Netflixで配信された「はじめてのおつかい」が世界中でブレイク!お母さんからのお使いも満足にこなさなせそうなケンモも感動!! [158478931]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISO
@iso_zin_

本国のNetflix公式もはじめてのおつかいを紹介。それに対し中毒者から「今すぐもっとエピソードをよこせ!」とか「これはうつ病を治す」とか言われてて笑う。まさかこれ程海外でウケるとは…。


Netflix
@netflix

Old Enough is the most wholesome show you’ve ever seen ? in this unscripted series, Japanese toddlers (ages 2-5) are sent on simple errands to help their parents and the results are just so pure.

20 episodes are now on Netflix.

Old Enough は、あなたが今まで見た中で最も健全なショーです。
この台本なしのシリーズでは、日本の幼児(2〜5歳)が両親を助けるために簡単な用事に駆り出され、その結果があまりにも純粋なものである。

20エピソードがNetflixで配信中です。

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-r+21)2022/04/12(火) 19:50:20.69ID:pmlasCYYM
>>8
イギリス中流階級の町なら大丈夫そう

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-aCUI)2022/04/12(火) 19:50:51.64ID:DRSKLg6y0
お前ら子供好きなんだな
ガキが嫌いだからこの番組大嫌い
これ見て泣くとかありえないわ
すげー苛々する

>>142
イギリスはアメリカ以上に児童失踪多いぞ

日本の数十倍レベル

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-K3c/)2022/04/12(火) 20:05:33.39ID:PV7WQyJ80
>>83
迷子になってるとスタッフが通りすがり装って誘導してたのは見た

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a256-cMHT)2022/04/12(火) 20:31:32.20ID:wigXWiN30
探偵ナイトスクープとかもちゃんと翻訳して流せば人気出るんじゃね

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-5Sfe)2022/04/12(火) 20:33:12.45ID:vYEtTsXD0
>>21
観てる方はハラハラドキドキさせられるからあながち間違いではない

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f17-64xN)2022/04/12(火) 20:33:33.69ID:JWQoAyf40
日本でウケなくなったのは少子化だからか

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-HGF0)2022/04/12(火) 20:34:54.16ID:2dwOlZ+i0
海外の人から見たら児童虐待の戦慄もんじゃないの

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c6-2ErU)2022/04/12(火) 20:36:04.78ID:euM553pN0
昔重いもの買わせて手が血だらけになって大炎上したな

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-/CKA)2022/04/12(火) 20:36:05.70ID:oAs7CR5X0
なんかしらハッピーな気分になってるんだろうか
オキシトシンが大量分泌されてるとかで

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-02w5)2022/04/12(火) 20:36:27.37ID:meJlUEKZ0
録画して結婚式で流したら盛り上がるんだろうな

>>143
お前自身がガキだからだぞ

>>138
うおお頑張れ!ってなる😭😭😭

泣かないとか言ってる奴
子供を持つとわかるようになるぞ
俺も子供なんて嫌いだったけど、どうしても娘と重ねて見て泣いてしまう

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0614-Bl0X)2022/04/12(火) 23:15:57.84ID:awYobn340
>>133
>>150
もみじおろしになっててワロタ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gF+2)2022/04/13(水) 00:32:31.20ID:s5LO0XzLa
一通り見たけど丁寧に作られてんだよなあ
わかりやすいし当時の文化も残っている
あれはいい記録映像だよ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f08-wAOu)2022/04/13(水) 00:42:50.60ID:op22XTRf0
今見てるけど泣いてしまったわ
独身子無しだけど心にくるわ

ゲイはこの番組を若パパ目当てで観るのよ

誰を脱がしたとかのエログロで勝負してた日本製オリジナルシリーズの無力感凄そう
古典がウケるとは

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-zWHG)2022/04/13(水) 01:00:31.86ID:Lz5jde9q0
これ虐待ギリギリのやつあると思うけどなあ
そのうち事故起きてお通夜で終了だと思ってたんだが

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2f6-RwoO)2022/04/13(水) 01:43:39.49ID:nl4JPkZL0
別にやらせだからどこでもやれるだろ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-dA7x)2022/04/13(水) 01:45:52.79ID:Ta/XE8OW0
でも実際におつかいしてる子を見ると不憫に思っちゃうよね

このシリーズって監視スタッフは大量に動員されるだろうけど
思ったより制作費はかからないだろうな

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2b5-qaRi)2022/04/13(水) 02:05:54.17ID:l8AwUvgB0
独身の時は子ども嫌いで何がおもしろいのかまったくわからなかったけど
子どもができてから絶対録画して見るようになったし毎度大泣きする
我が子と同い年が出ると特に盛り上がる

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23a-OMMq)2022/04/13(水) 02:16:25.80ID:2+8UffEJ0
大人になってみると映像に出てくると大人全員スタッフや協力者で笑う
めちゃくちゃ大人数での撮影してたんだな

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b10-FGI/)2022/04/13(水) 02:19:09.99ID:7YI7vG6T0
コメントにもあったけど平和な日本でしか実行できない企画だよな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-Ifyv)2022/04/13(水) 02:22:30.36ID:t9pGs5Po0
アメリカだと幼児1人で留守番もダメな州あるんだっけ?

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-4DsN)2022/04/13(水) 04:13:08.40ID:s1oz+VsL0
ちょっと前までこんな番組海外に知れたら児童虐待児童労働でぶっ叩かれるぞ!とか言われてたよな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a0-gBwW)2022/04/13(水) 04:15:27.29ID:h3BV8QDO0
駆り出されとか
言い方

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-4DsN)2022/04/13(水) 04:20:17.37ID:s1oz+VsL0
>>47
これ深夜ドキュメンタリーで放送するべき

https://flixpatrol.com/top10/netflix/world/today/full/#netflix-2

ここでTV番組/ドラマのトップ100まで見られるけど
「はじめてのおつかい(英題OLD ENOUGH)」なんて影も形もない
またメディアのホルホル自家発電に乗せられてるのな

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-5x+b)2022/04/13(水) 04:25:19.38ID:lWX8ad7E0
俺は毒親に育てられたから
子供が色んな意味で利用されすぎてて、可哀想で見てられない

感動できる奴は「所詮は他人事」なんだよ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-hh9d)2022/04/13(水) 05:26:06.95ID:vRvInYdoM
>>38
結局行かない。逆にそつなく完了させる。が結構あるらしい

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb1-vtdv)2022/04/13(水) 05:27:32.72ID:xYR8P2nO0
>>3
平和だからっていうよりはアメリカだと虐待になるからできない

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ec8-IrRZ)2022/04/13(水) 05:28:46.27ID:DG72pMdn0
5歳の頃黙って新幹線でジジババに会いに行ったなぁ
警察呼ばれて大騒ぎだったらしいw

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-qaRi)2022/04/13(水) 07:03:57.29ID:4DmbTHAX0
>>172
日本のランキングでも10位に入ってないんだし局地的なものなんだろね

0178ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ b68c-DK6g)2022/04/13(水) 07:06:11.14ID:hlgoyrjo0
お買い物に一人で行くのは危ないよ!
とBBAがいつもついてきてくれた🤪

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-wAOu)2022/04/13(水) 07:09:41.72ID:A2cjv5eV0
「はじめてのおるすばん」も夜露死苦

教育勉強試練だよな
これぐらいで虐待だというやつは反日糞やろうだわ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-uTE7)2022/04/13(水) 08:57:35.00ID:jzdyM/SS0
>>144
ガチで隠れて決定的瞬間を撮影する事で問題の露出と犯罪抑制になるんじゃね

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-qaRi)2022/04/13(水) 09:07:39.86ID:4DmbTHAX0
今はじめてのおつかい見てるけどやっぱ子供可愛いな

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-4IH8)2022/04/13(水) 09:11:46.74ID:tTS8U/7dr
>>176
新幹線でなきゃ行けない距離ならそりゃ騒ぎになるわw

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-5x+b)2022/04/13(水) 09:13:06.93ID:lWX8ad7E0
>>181
子供のトラウマになるから子供使った囮捜査は令状でねーよ

>>162
まあヤラセというかスタッフによる完全監視体制だからな、それを隠してるどころか子供は安全ですよって言うためにむしろ広めてる

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-FGI/)2022/04/13(水) 12:20:26.02ID:6kzxzX0ta
>>176
切符はどうしたんだよ
無賃乗車したなら成人でも普通に警察案件だわ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd22-wAOu)2022/04/13(水) 12:34:59.05ID:XNTyG9wHd
>>172
今ざっと見たら北米、イギリス、オーストラリア主に英語圏と北欧のキッズ版の方でトップ10に入ってた
でもタイトルがold enoughではなく、ランキングでは原題をそのまま訳したものになってる

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-lVzK)2022/04/13(水) 17:22:15.85ID:HiUo5MhDa
>>136
まじなんだよなあ
放置子とか道路族とか色んな言葉もできてるよ

>>135
なんでイギリス製作の番組でアジアンを使うんだよ
お前ははじめてのお使いでクロンボのガキが出演したのを見たことあるか?ないよな
そんなもん視聴者は誰も望んでないんだよ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-gZmW)2022/04/13(水) 17:28:11.24ID:yy15Z42Br
>>47
さいごのおつかい

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 620d-CLqt)2022/04/13(水) 17:43:29.92ID:Xs7SFvOk0
兄弟や姉妹で泣きながら励まし合って頑張るのがとりわけ感動する

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-0/xo)2022/04/13(水) 20:26:13.42ID:A4bWsasAM
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1649148959/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています