正露丸の会社が作ってる「クレベリン」効果なしとして全面敗訴、全商品売上禁止へ [712093522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fe8-QI0f)2022/04/15(金) 07:25:15.61ID:YvZhHgj00?2BP(1000)

>>227
効かない

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-r0FI)2022/04/15(金) 12:44:07.41ID:HDTgIO/M0
>>35
ハポナはマジ効果あるからな
床下に吊るしておくとゴキブリでないよ

>>293
超弩級万能巡洋艦だよ

消費者庁ちょっと安倍しぐさが過ぎないか?

情弱御用達

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-Ws8y)2022/04/15(金) 12:55:21.84ID:imtfH0k60
そりゃ無いだろ

ゴミやし

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-7L1B)2022/04/15(金) 13:10:51.34ID:61JgGDOV0
仕事やってる感

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efbf-ocdP)2022/04/15(金) 13:15:36.18ID:+pYlgSAL0
正露丸も医者に批判されてるからな

正露丸飲んだやつが同じ部屋にいるだけでくっせえからな
もう会社ごと無くなれよ

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-P9vr)2022/04/15(金) 13:51:10.95ID:1t8MsfGSp
弊社置き型のクレベリンいっぱい置かれてる

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-+hgy)2022/04/15(金) 13:53:43.01ID:H9Wke9EDa
>>308
でも下痢漏らされたらもっと臭えぞ

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef1f-sKUf)2022/04/15(金) 13:55:36.83ID:SHKLOyeP0
噴霧器を空中に噴射して空間除菌とは口が裂けても言わないけど空間除菌に使うように
見せてるCMあるよな
TV局って審査しないのか?

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-IvgE)2022/04/15(金) 14:02:22.05ID:CZgscY9Za
コロナ流行り始めた頃、コロナなんか大嘘、騒いでる奴はバカですぐにみんな話題にしなくなる!とイキってた歌の講師が、クレベリンを嬉々として置いてた
これ置いてから風邪引かないよと

こいつの脳みそどうなってんだよ

これ半分クレムリンだろ

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8f-sKUf)2022/04/15(金) 14:10:11.57ID:ldvwmJkE0
クレムリン
グレムリン
クレベリン
クリリン

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b26-qaRi)2022/04/15(金) 14:15:39.31ID:foRjw1Vy0
>>200
ほぇー
でもイエカには効かないとか明記されてるよなぁ
ピレスロイド系なのはわかるけど弱いから遠慮してんのかとは思ってるけど…

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b26-qaRi)2022/04/15(金) 14:16:47.81ID:foRjw1Vy0
>>35
いまは居室に置くな!ってなってるんだぜ

学校の教室に吊るしてあった覚えがある

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-H3py)2022/04/15(金) 14:18:37.01ID:Fx8gh5sH0
消費者庁の露骨な「クレベリン潰し」、背景に片山さつき氏の影がチラつく空間除菌連合?
https://diamond.jp/articles/-/295115

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-yDf6)2022/04/15(金) 14:26:21.76ID:40Rdk7iQp
天下り受け入れなかったんか?

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce68-5X7B)2022/04/15(金) 14:28:00.57ID:VIb8Ua6T0
クレベリンに効果があるんだったら、大幸薬品が在宅勤務なんてするわけ無いだろ
自分達でもクレベリンに効果なんて無いって分かってるんだよ

https://www.sankei.com/article/20211022-7BQHXMEUCJLDRDW4UIRM3SFEKE/
「在宅で難しかったのは、相手と対面し阿吽(あうん)の呼吸≠ナ仕事を進められなかったことくらい。
会社でなければできないことはなかった」。
大幸薬品の50代の男性社員は宣言中の在宅勤務をこう振り返った。
同社はコロナ禍の勤務形態を感染状況によって5段階に分類。
宣言中は「原則として在宅勤務」だったが、解除後の今月1日からは
「執務スペースの滞在者5割」に引き下げた。

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-DKat)2022/04/15(金) 14:28:54.08ID:i/Kp+A9m0
>>140
イオン発生機自体はプラズマクラスター以前からあったしシャープはファジーオーブンレンジとか作ってただろ
プラズマクラスターが当たっただけ

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-x8Gl)2022/04/15(金) 14:29:22.57ID:JWaLSBCba
>>319
なんだよこれ
クレベリン無双しとけよ

下痢には安倍ジューシー

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0677-yfbP)2022/04/15(金) 14:31:18.16ID:iBU5mEOy0
クレペリン検査かと思った

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0613-8hSi)2022/04/15(金) 14:33:27.57ID:4TKqQ8y50
次亜塩素酸自体が全く効果ないと言うわけではない
完全に密閉された部屋にクレベリン10個おいとけば除菌されるやろたぶん
現実にそんな空間なんてないけど

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-yfbP)2022/04/15(金) 14:34:21.81ID:GJD3OBfK0
消費者庁を接待しなかつたり
消費者庁に影響力のある特定の政治家に献金しなかったから
報復されてるんだろうな
汚い国だなあ

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-vtdv)2022/04/15(金) 14:37:38.00ID:vfCAYe3f0
抗ウイルスなどと意味不明な事を謳う輩もなんとかせい

電磁波遮断つってメルカリで裁こう

クレベリンとはなんだったのか

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-goqT)2022/04/15(金) 15:25:30.12ID:BGoPAGK8a
いつものオカルト商品だろって思ってたけどやっぱりか

バルサン並みに発煙して閉じ込めないといけなかったりして

>>34
インチキではないが今の薬事法では認可か通らないくらいの劇薬ではある

あんなの信用して買う奴がアホ

>>111
効果あんなら嫌儲で宣伝してるだろバーカ

正露丸だけはガチ
これなかったら高校生の頃うんこ漏らしてたと思う

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-tNnw)2022/04/15(金) 16:18:06.50ID:eQeLqyxTa
正露丸飲むとあの風味で逆に気持ち悪くなる
あと正露丸飲んだら症状が悪化したって嫌儲で記事貼られてたから
今はストッパとかそういうの使った方がいいんじゃないか?

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-et0l)2022/04/15(金) 16:29:11.56ID:6F5aXe2ra
>>324
じゃあお高い万円のクレベリン発生機は効果あんの
https://www.seirogan.co.jp/asset/images/product/product_cleverin_lispass_neo_l.jpg

ミヤリサン飲んだほうがはるかに良い

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-TWAd)2022/04/15(金) 17:57:09.31ID:VVSVFrhe0
>>46
チョウバエは侵入を許すと排水溝から無限湧きするようになるからな

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-VTpB)2022/04/15(金) 18:06:23.96ID:Gj0P9ubtM
つうか空気をプールの水と見立てて、
当該製品を蓋を開けたペットボトル飲料と見立てて
どう拡散するかを想像すればわかるだろ

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMa2-VTpB)2022/04/15(金) 18:37:55.93ID:jnk5p1K5M
それか線香の煙な
密閉空間ならまあ少しは充満するだろうけど

つうかウイルス不活性させる程の濃度だと今度は肺が壊れるし

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-vtdv)2022/04/15(金) 18:58:17.00ID:1XYV9bUM0
詐欺業者が東証プライムの日本って…

0342池田大作 (ワッチョイW eb4d-2j+v)2022/04/15(金) 19:24:52.59ID:Bxes/I3+0
>>10
>>15
こんなんで大笑いしてしまった
もう終わりだよ俺

>>2
合格祈願のお守りと同じようなもんだからいいんだよ

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-lJWw)2022/04/15(金) 20:58:48.52ID:a5HPbttfM
新山千春「タモリのジャングルTVのなかで誰が1番好きだった?」

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-lJWw)2022/04/15(金) 21:01:09.12ID:a5HPbttfM
弊社、コロナ対策と称して謎の空間除菌装置とかナントカ触媒機とか大量導入して辛い

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Zy0t)2022/04/16(土) 04:03:16.16ID:FJh0uLhhr
>>46
チョウバエって害虫だろ?
ゲジゲジは益虫だから殺すなって言ってるようなもん

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f49-TzMl)2022/04/16(土) 06:10:45.97ID:NERjv/gj0
本当に効くなら世界で売れまくってるしな
あと正露丸はすごいっていうステマ多すぎて草
普通クレベリンみたいな胡散臭いゴミを輩出してる会社の商品なんて嫌儲的には不買だろ、、

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1FMD)2022/04/16(土) 08:52:05.40ID:K2Kz42EwM
>>330
それな
しかも持続性はない

>>111
パーツが腐食するからDENSOとしては買い替え需要が期待出来るな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています