ドル円、127円に向けて進撃開始  [663344715]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-80QM)2022/04/15(金) 10:16:17.83ID:qRjH4ixI0●?2BP(2000)

>>314
それで税収増えるの?w

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NVQH)2022/04/15(金) 16:06:03.61ID:qPiWL1Lc0
>>329
明確な材料があるときの為替下落をヘッジファンドごときがどうにかできるわけねえだろ
そんなだから退場させられたんだよ

>>317
人売りと出稼ぎで国家を維持しろと
ウクライナやバングラデシュクラスまで落ちぶれるのか…

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-f4Zq)2022/04/15(金) 16:07:51.70ID:m29Mwfjmd
多分132くらいまでいって、126まで落とす。

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4c-jTyu)2022/04/15(金) 16:22:32.46ID:B8WXnX4F0
>>37
注視どころか黒田に通貨の安定性無視した無責任緩和発言続けさせてさらなる円安誘導さえしてる節がある

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-h3W4)2022/04/15(金) 16:23:44.45ID:kah9uqsLr
>>351
今回は税収増えないもんなw
外に結局流れるだけ

勝手に貯金が減る

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4c-jTyu)2022/04/15(金) 16:25:42.79ID:B8WXnX4F0
海外から物がこなくて困ってるのは輸入業者だけじゃなくて日本で加工して輸出してる企業もだからね

360えーん

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-8hc3)2022/04/15(金) 16:26:33.80ID:8YCPrpAi0
130から意見バラけるから上行ってから
途中で円高に動きそう
アメちゃんの利上げ経過見てと黒ちゃん逃げ切り想定で良いのでは

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b8-VTpB)2022/04/15(金) 16:26:47.55ID:xiWeBVL40
>>345
だがすでに持ってる人は下がってもあまり痛くないし上がるとウハウハ

もう終わってんだろこの国
手遅れ

製造業、ホットひと安心

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-yfbP)2022/04/15(金) 16:38:52.13ID:LEL0Nvnk0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm9316019

なつかしの
ぐんぐん上昇

1ドル75円から10年で150円になって国富半減だぜ…アベクロのせいで亡国を見届けさせられた

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-yfbP)2022/04/15(金) 16:42:18.25ID:U+Qpmlk70
 今日は香港とアメリカが休みなんだっけ?火曜ぐらいまで厳しそうだな。月曜は久しぶりに遊ぶか

円高要素が皆無なのが凄いわ
黒田は常に火に油を注ぐし

日本バーゲンセールだな

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-yfbP)2022/04/15(金) 16:51:44.63ID:LEL0Nvnk0
>>367
ドルや
ユーロも
これ以上買われる要素があるか?

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a9-14gA)2022/04/15(金) 17:12:06.00ID:n7dBYzgQ0
今からドル転しても無駄だよなあ

>>369
ドルは普通に資源購入用の最大手コインだから一定の価値が担保される

>>363
部品入らないと工場止まるんだが
余裕なのはそれでも給料保証されてる大手メーカー正社員くらいで

>>369
ドルは基軸通貨だし、資本主義の砦
しかもアメリカは成長力がまだある
しかも資源エネルギーもある
ユーロは世界2位の規模

ジャップは衰退一直線で
他の国からあえて買う意味がもはやないやろ

スイスフランはマイナス金利なのに
売られてない

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-AlyK)2022/04/15(金) 17:57:31.60ID:0TSi7OEHM
ケンモメンならもう新円切り替えまで見えてるだろ
まだ逃げてないやつは早くしろよ

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b10-xb3m)2022/04/15(金) 19:07:27.05ID:BhQYtuj50
さすがのジャップ上級たちにも、この円安はよろしくないって言う連中が増えてきたから

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-N9Xn)2022/04/15(金) 19:51:27.94ID:ZCPOSjhC0
金利を上げられないので買われる要素0
今まで散々ばら撒いてきたツケがきてる


金利上げられないから口先介入しても全く意味が無いんだよな
もう終わりだよ

経済危機が起きると安全資産として円が買われる!とかホルホルしてたネット右翼元気にしてるかなw

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce08-YTth)2022/04/15(金) 21:30:46.98ID:g7QkCXV10
もうこのまま物価高になってインフレで下がることはないのでは?
ドルで持ってない人は資産がかなり減ったろうな

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-/CKA)2022/04/15(金) 21:37:04.05ID:7UZEQLaw0

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-fyPK)2022/04/15(金) 21:37:38.69ID:VcAJgfzj0
今から500万円ぶんドル買ってもよかですか?

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-ZKvW)2022/04/15(金) 21:39:58.62ID:P0MvSfSg0
円安のメリット👉ジャップが国外脱出できなくなる

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-BKsK)2022/04/15(金) 22:13:01.68ID:YKCR22zrr
俺の虎の子の10万円が10万2千円になってる
敗北を知りたい…

>>28
金融緩和って糞だろ

>>370
130行くから余裕やで

昨日 4/15 は結局朝に 126 円台に入ったまま、ずっとそれをキープ。
黒田ラインは完全に過去のものになってしまった。

ポンド危機やアジア通貨危機みたいなタイミングが近づいているように
思えてならない。こわいね。

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-tlX+)2022/04/16(土) 00:29:46.59ID:pXyO/PUCM
パヨクでケンモメンの俺は
アベノミクスが始まった頃
これで日本は遠くないうちに衰亡すると予想したので
資産の一部を外貨建てMMFとか外貨建て投信に分散しておいたんだが
ここ最近は円安効果で何もしなくても寝て起きたら含み益が勝手に増えてて草

一か月で計80万円くらいは勝手に増えてるわ
https://imgur.com/a/JK1dmnN

>>387
円安のスレに
いつもあんたのレスがあるな…

年足チャート見るととんでもない円安来るかも今年134円、来年150円まで行くかも…

ASRockのAMD系マザーボードが複数のショップで値上がり、18,980円→26,290円など
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1403404.html

>各ショップとも値上げの理由は特にコメントしていませんが、代理店からの仕入れ価格上昇と思われます。
>ちなみに一部ショップからは、「近日中に複数メーカーのPCケースも1〜2割ほど値上がりする」という話も出ています。

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-b+c0)2022/04/16(土) 09:23:12.61ID:XFHht7Qk0
>>6
イールドしとけば年利20%
素晴らしいね

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-3zOM)2022/04/16(土) 09:44:45.35ID:q4aJP/5MH
「お刺身食べたいなァ………」

「円安やめたら?」

「円安(パチンコ)やめたら退屈で死んじゃうよぉ!」

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-YHwA)2022/04/16(土) 10:00:44.26ID:jySB2iaZM
さあてどんだけ賃金爆上げするか楽しみやの😊

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-veU+)2022/04/16(土) 10:01:55.45ID:6JYVxio9d
ドル建て資産がクソ増えていく

目先で128は狙うな
130までいく可能性は非常に高い
そこ超えたらどこまで行くかわからん

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-I3df)2022/04/16(土) 10:34:18.56ID:D/CAlQNe0
今までが円高過ぎただけだよ
米国の不景気のおかげで円高になってただけなのに自力で円高達成してると勘違いしちゃったかな?

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-DKBl)2022/04/16(土) 10:46:04.33ID:2sTXQGGY0
円高円安とか言うより当時

先進国である神の国ニッポンならば為替相場をコントロール(=諸外国に忖度させて)してその時々でつけたい価値を円に持たせられる
まずは円安を進めて後で少し円高に戻せばいい
ああ、韓国経済崩壊韓国経済崩壊

って思ってた節はある

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-oxBX)2022/04/16(土) 10:58:45.97ID:r4GCZh0oM
30年前だったら円安で日本製品が売れまくって日米貿易摩擦だったんだが
今は車も現地生産だしなあ

>>398
むしろ逆輸入して日本人が高値で買うからな

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-tlX+)2022/04/16(土) 11:16:23.06ID:tIA3Tt2lM
>>399
意味のない円安だよ!

>>380
さすが黒田
勝ち誇っていいぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています