【悲報】財務大臣「悪い円安です🤓」晋さん…どうして🥺 [204861919]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863c-m0Y4)2022/04/15(金) 10:28:51.31ID:l2040YWl0●?2BP(2000)

鈴木俊一財務相は15日の閣議後記者会見で、円安ドル高が急速に進み、輸入品などの価格が高騰していることに対して「悪い円安と言えるのではないか」と懸念を示した。賃金の伸びが価格高騰を補えていない環境だとも指摘した。
https://nordot.app/887508656284336128?c=39550187727945729

それをどうにかするのが財務省と日銀の仕事!

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-Oh4i)2022/04/15(金) 12:20:13.54ID:WMvghRli0
>>140
地獄への道だったな

売国奴安倍晋三

外貨預金じゃだめだな海外の口座開設しなきゃ

日銀の公式見解を否定する一歩踏み込んだ発言だがでは具体的にどうするかだな
増税して歳出削減するか?利上げだけして子孫に更なるつけを残すか?
法人税や超富裕層への税金を下げるか?
安倍元総理や黒田や山本太郎をギロチンにかけたって一瞬、円高にふれるだけ。

ぜーんぶ自民に票入れたネトウヨのせいw

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4d-yfbP)2022/04/15(金) 12:28:16.49ID:CHJ+Vgak0
まだ1/3ぐらいだけど今からでももっとドル資産増やしといた方がいいのかな
それとも他の通貨にも振った方がいいんだろうか

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-qRkq)2022/04/15(金) 12:28:36.96ID:H0quglx50
アベノミクスの成果

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-4KrG)2022/04/15(金) 12:28:44.96ID:UJSVYCmt0
>>185
山本太郎は関係ないだろwww

この道しかないってフレーズ聞いて凍り付くのが普通だと思うんだが
大日本帝国を想起させるそのものだったろ

イチモツ給付はやくしろ

安倍ちゃんの失政のツケが大爆発だな

>>189
円安財源論者だろ?
山本や信者はみんな幸せなフリーランチがここにあると言ってるけど

有力政治家が日銀と距離を置き始めたっていうのはポイントだが
黒田あほぼけ死ねカスといっても円を持つ具体的なメリットを市場に提供しないとどないもならん

チューシーしすぎたね

学校の勉強もできず働いたこともなく子供もいないボンボンのお坊ちゃんに国を任せたらこうなるよ

日銀会合直前に財務相がG20出席か
政府の方針転換をまーた国外で発表しちまうのか?
円高方針となったら自民も1枚岩でいられないから安倍派は維新とくっつくか?

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-g9Lk)2022/04/15(金) 12:43:52.72ID:X3mvL0mg0
俺はうんこを漏らしていないと任期満了までつぶやき続ける
周囲が異臭で苦しんでいるのに俺はうんこを漏らしてないと現実逃避し続けるのか

>>62
白川再任だな
実は黒田より若いし

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-7L1B)2022/04/15(金) 12:50:38.05ID:61JgGDOV0
岸田尻拭いお疲れさまです

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-mmn6)2022/04/15(金) 12:50:56.54ID:N98gBNvn0
言うことクルクル変えんなや

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-L4Li)2022/04/15(金) 12:55:31.78ID:cNUNJGQw0
ケンモメンたちが言ってた事が実現しちゃったな

延々と金融緩和放置してるからな
そりゃ 円安になるだろ

弱い国は例外なく通貨安

>>43
安倍を絶賛してて株高ばかり我欲でもの言ってるカスが
岸田に文句言えないだろボケ
岸田に文句言るのはそうじゃない反安倍だった奴ら

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9358-sKUf)2022/04/15(金) 13:07:03.38ID:TCvK0L/20
>>1
> 賃金の伸びが価格高騰を補えていない環境だとも指摘した。

まるで賃金は伸びてるかのようなご発言w

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-GZgD)2022/04/15(金) 13:08:04.46ID:oCKh1iPuM
悪い円安ですと今更言おうとももうブレーキ壊れてるのに

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9358-sKUf)2022/04/15(金) 13:09:37.26ID:TCvK0L/20
>>62
> この状況でやりたい奴がいるのが凄いな

「この状況」をつくったのは自分じゃないから、政策転換はしやすい
市場に織り込ませるのはほんと大変な仕事だとは思うが

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-qaRi)2022/04/15(金) 13:18:06.26ID:RtKPebZ6d
言えるのではないかってなんだこのゴミ
そんな気がするレベルの値動きしてねーだろ

>>187
1/20ぐらいルーブル買っとけ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-VK/r)2022/04/15(金) 13:47:14.66ID:yIY52P+wa
>>52
もう終わりだよこの国🤪

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-AOPl)2022/04/15(金) 13:55:41.55ID:TiJLq4a/0
公文書改ざんで財務省と安倍一派潰しておくべきだった
サボったツケがこれっすわ

でもドル建て資産もってる富裕層は笑ってそう
それが狙いなのか

岸田は黒田に金融政策を投げたし、
もう円安は止まらないやろ
株からの脱却するのはいいとして
円安は国民にとってマイナスやろ
外貨建て資産持ってても
日本に住む以上円転して使わないとあかんしな

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-1UJw)2022/04/15(金) 15:35:50.09ID:L/STu0LD0
アベノミクスが円の価値をぶっ壊したな

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-AOPl)2022/04/15(金) 16:13:19.56ID:5eYj9xF6M
安倍黒田の尻ぬぐい誰がすんの?

>>215
国民の命て償う

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-N9Xn)2022/04/15(金) 16:17:48.49ID:g5heDWSea
>>131
お金は金融市場にぶちこんでるから国民に回す余裕は一切ありませーん笑。円安がやばい?利上げしないともっとヤバい?利上げすると国債の利払いがヤバい?ヨシっ!増税しよっと笑  だからな。ほんまやってくれるわ。

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-MVH7)2022/04/15(金) 16:18:46.72ID:EpOXfewo0
わかってんならなんとかしろや
3月頭くらいから1ヶ月ちょいで10円以上下がってるってヤバすぎだわ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-AOPl)2022/04/15(金) 16:21:55.77ID:5eYj9xF6M
>>217
まぁ実際利上げしないなら増税・緊縮して財政健全化させるくらいしか出来ることないよな
普通に増税してきそう

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-N9Xn)2022/04/15(金) 16:29:02.21ID:auDV20ISa
>>219
もう政府は緊縮しか頭にないからな。国民の皆様には我慢をしてもらう笑笑とか平気で言ってきそう。我慢の限界なんざとっくに過ぎてんねん。

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa9f-qtEm)2022/04/15(金) 16:30:04.03ID:JB3n7L62a
は?日本経済にプラスなんだが?😡

>>116
4/4が売国奴ってやばすぎ

>>222
一人は友情の証に喜んで差し上げただけで売ってないだろいい加減にしろ😡

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-s6YL)2022/04/15(金) 18:45:37.59ID:FK2QK37pd
>1-10 
ID:FK2QK37pd
日本でも、上級だって、ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化 >1-10、
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 京アニ
ジョーカー紛いに、暗殺されるw
はい、完全論破!
いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。

I実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 g偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者のパンデミック、飢餓輸出な暴挙、
重税加速、インフレ化な、スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、自民党、自公○○ノミクス政権w


1990年代、昭和末期から平成に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、1990年 湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後の、円高加速不況から、
低金利政策、金融緩和、円安インフレ化政策
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。スタグフレーション慢性的大不況っぽい、
平成慢性的不況へ。
 
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
サントリー 元31部長夫妻射殺事件。


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。

イラク戦争、リーマンショック前後の欧米ノミクス 超金融緩和政策。
グローバルインフレ化政策化。
グローバル投機狂乱ペタバブル過熱化。
これで、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。
増税化 スタグフレーション慢性化構造的不況化。

長崎市長射殺事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。ロックダウン風味。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で最高。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-s6YL)2022/04/15(金) 18:46:38.85ID:FK2QK37pd
>1

ID:FK2QK37pd
今こそ、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 総量規制 緊縮財政 構造改革 金融引き締めで、 
スーパー円高デフレ加速に、ギガ インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況化だが、
日本国債金利引き上げで ペタ増税にせよw
今こそ、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 総量規制 緊縮財政 構造改革 金融引き締めで、 
スーパー円高デフレ加速に、ギガ インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況化だが、
日本国債金利引き上げで ペタ増税にせよw

ID:FK2QK37pd
いまから、
ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況の根源
ああん、大阪万博 札幌五輪 中央リニア全部、
今から、中止だ、中止、断固、粉砕だ!


総量規制 緊縮財政 出口戦略 
構造改革、金融引き締め 友愛民主党政権 政権交代、
円高デフレ政策こそ、令和ギガ正義。

うむ、日本は、
令和スタグフレーション慢性化構造的大不況になるが、いわゆる、

マトリックス レザレクション
ソーラーレイ アクセラレーター 
メデイユーサ

ここらな、金融ロックダウン政策をやれえ!

先月からの、令和ロシアのウクライナ ギガ侵攻
中共での、去年末からの 令和第2次文化大革命。

武漢コロナ熱パンデミック超恐慌での、
グローバルノミクス 超金融緩和
積極財政でのインフレ化
投機狂乱バブル ハイパー過熱から、
重税加速 インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況。
ここらで、総量規制 緊縮財政 
出口戦略 構造改革を、行いだした、
ロ 中からの、グローバル投機狂乱テラバブル過熱の、
メガ津波 資本流出、ギガインフレ波を、マッシブ反射させないとだめだろw

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-8hc3)2022/04/15(金) 18:57:24.25ID:8YCPrpAi0
大企業の税あげろよ
国に取られるなら給与にして払うかってなるのに
浮いた分貯めるだけになっとるやん

まあ利上げ増税コースの方が投機カスや上級リーマン道連れに出来るからアリだと思うけど

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-W91n)2022/04/15(金) 19:58:08.52ID:4dhYG9Uo0
日本も金利上げればいいだろ
金利差なんだから
日本政府殿によると景気も良いらしいしな

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-vtdv)2022/04/15(金) 23:25:22.11ID:kcWvtphN0
>>14
もう身動き取れないんじゃね

今更円高目指しますって

これだけ極端に円安政策していたのだから

ゼロ金利だって止められないだろうし

この辺りは岸田より安倍に聞いてみたいけどね

アベノミクスとやらの出口戦略を

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-HhNK)2022/04/16(土) 07:16:38.13ID:ewjQJ87uM
アベノミクスで日本人の賃金は1.5倍になったから余裕だよね🤗

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-tlX+)2022/04/16(土) 10:18:39.38ID:tIA3Tt2lM
どうすんだよコレ・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています