厚労省「ごめん、コロナワクチンの後遺症が長く続いてる人いるから自治体対応して」 [699391767]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-LqyP)2022/04/16(土) 14:18:52.97ID:zAICspV80?2BP(1000)

接種後の健康被害や長期間の体調不良、ワクチン後遺症を訴える患者の声が相次ぐ
厚生労働省は、新型コロナワクチンの接種後、長期間の体調不良を訴える患者が必要な医療機関を受診できるよう
全国の都道府県に求めました。

【厚労省の通知】遷延(せんえん)する症状を訴える方に対応する診療体制の構築について
厚生労働省は3月24日、全国の都道府県に対し新型コロナワクチンを接種後、長期間にわたる体調不良に悩む患者のため、相談窓口を整えること。因果関係の有無にかかわらず受診できる医療体制を整えて、情報を周知するよう求める通知を出しました。

通知を受けた兵庫県は
兵庫県ワクチン対策課 田所昌也課長
「まずは地域の医療機関、接種された医療機関、かかりつけ医に受診していただくのが基本になる。その中で医師の先生方が専門の先生に相談したい時に相談できる医療機関を確保させていただいている」
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2022/03/26/50761/

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-YVg6)2022/04/16(土) 17:34:00.55ID:qcScmwWf0
>>177
レスで思い出したけど薬害で有名なサリドマイドもベーチェット病等一部の難病では効果があるんだけど患者は個人輸入に頼ってるんだよな

4月13日(水) 18:00〜 21:00
第78回 厚生科学審議会 予防接種・ #ワクチン分科会 #副反応検討部会

【更新】前回から+96 ワクチン接種後死亡者数累計 1,667人 #因果関係不明
追加リスト死亡者の紹介
https://nico.ms/sm40316486

国の正式な報告でも、接種勧奨 #努力義務(任意なのに)があるため、ワクチンを打たなくなるようなネガティブ情報はテレビで放送禁止です。CM、#テレビ医者出演など国から使い放題の宣伝費が出てます。(税金使い放題の国がスポンサー)

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-61H7)2022/04/16(土) 18:02:52.43ID:b4FQg5P40
新コロ感染も無症状が増えているし
新コロ感染の後遺症なのかコロワクの後遺症なのか切り分けも難しそうだしなあ…
なるようにしかならんよね
コロワク接種者に幸あれ
反コロより

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-EdYG)2022/04/16(土) 18:03:25.52ID:XablfEpWa
>>63
打って半年くらいで全身ガンで手の施しようがなくなったオッサンが、一名親戚におる
その後どうなったかは知らん
それを電話で知らせてきた別の親戚に「そんなん注射のせいに決まっとるやん。何も考えずにホイホイに引っかかった自己責任やで? 国が無料で勧めてくることがエエコトなわけないやろ!」
って、マッマが言ったから、それから誰も連絡してこなくなった

ちな、ワイ家は全員非接種
全身ガンのオッサンは、なんちゃらフ〇ルムっていう会社に勤めとった
今はどうか知らんけど

これまで誰一人保証ないし何があっても自己責任
これで打つ奴はもう仕方ない

打ってまだ1年だぞ
今後も4回5回と無料で打ち放題なんだから遠慮せずにどんどん打て

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-p6gu)2022/04/16(土) 18:16:55.80ID:gr7Axmr+0
「因果関係の有無にかかわらず受診できる医療体制を整えて」

絶対認めねーな

もう打たんでええよ
シェディングで未接種者まで殺されるわ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573a-HkIL)2022/04/16(土) 18:19:33.88ID:Jwdycm820
もうね誰も打たないよ
少なくとも自分の周りでは誰も打たない

(半ワク) 2回まではセーフ!2回は助かる!セーフ!セーフ!!

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-R9gE)2022/04/16(土) 19:11:42.16ID:S7FSgbWp0
毒物を体内に取り込んじゃったねぇ🥴

>>26
お前が馬鹿だろ。

感染はワクチン打ってもするの知らないのか?

>>132
4回目以降は2ヶ月持たないよ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-EdYG)2022/04/16(土) 19:17:53.51ID:XablfEpWa
>>177
「打った場所が翌日痛い」くらいなら副作用でもいっかって思うけど、発熱とか頭痛とか、もっと深刻なケース(血小板減少症、白血球減少症、麻痺、失明)あたりは、
ちゃんと「有害事象」って言おうよ!

って思う
有害事象は、昔っからある言葉なんだわ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-yf0H)2022/04/16(土) 19:19:51.93ID:ajsQzMuL0
ワクチン打った後長期の後遺症のやつが多いこと
医者もワクチン以外の既存の病気の知識で検査しても原因がわからないこと
原因不明だからむやみやたらに治療できないこと

つまり大量のワクチン後遺症に対して
今研究してるということw

チンカスはそれをワクチンの後遺症がないって言い張ってたクズだというだけ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-lxz5)2022/04/16(土) 19:21:21.42ID:Qe0jCS620
打ってから定期的になんかゾワゾワするようになった

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-qBWn)2022/04/16(土) 19:21:29.03ID:FkP52v8L0
サンキューモルモット
お前らの犠牲のおかげで
こういう貴重な情報を得られる訳だ。4回目5回目も頼むな

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-yf0H)2022/04/16(土) 19:33:22.67ID:ajsQzMuL0
反ワクはプーアノン連呼見なくなったけど

死んだか?

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-0P3T)2022/04/16(土) 19:40:16.88ID:8DcTbxDC0
また例のアホが削除依頼出してんな
蹴られてるけど
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1609235812/279

>>125
何も考えてないお前の方が反知性じゃん

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-zo35)2022/04/16(土) 19:42:35.03ID:OhIOZjP90
自己責任じゃなくてワクチン打つことは出来ないの?

2回打って腕痛いとか熱でたとかだけで済んでると思ってるけど
数年後にどうなるかなんて誰にもわからんよなww
もしかしたら全員がガンになるかもなwwwしらんけど〜www

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-yf0H)2022/04/16(土) 19:46:04.91ID:ajsQzMuL0
まぁ免疫が弱くなれば病気になったりガンになったりするからな

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)2022/04/16(土) 19:51:41.48ID:WtErCNiw0
丸投げ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-tlX+)2022/04/16(土) 19:59:28.93ID:viL4yNIS0
>>158
それはその時は根拠が薄かったって事でしょ?
今は沢山打ってデータ集まって来てるから変わったって事

いまさらどうにもならないだろ
アフォはリスクもわからず打ったわけだから、
後遺症とかなっても自己責任だろうw

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-yf0H)2022/04/16(土) 20:01:47.60ID:ajsQzMuL0
根拠が薄いなら言えることは 分からない

でもワクチン推進のクズは 絶対に安全

と言って人を騙していたw

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-m76R)2022/04/16(土) 20:04:10.93ID:doq75EHgM
薬害コロナワクチン事件?

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-fNw1)2022/04/16(土) 20:05:43.58ID:7ipfkFWM0
厚労省「自治体で対応して国には報告しないで」

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-R9gE)2022/04/16(土) 20:33:12.31ID:EszpKzhra
>>158
断言してて🌿

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-yGUy)2022/04/16(土) 20:45:02.33ID:kMNvc8S+0
>>211
山中はたとえノーベル賞受賞者でも専門分野じゃなきゃアホっていう大事なことを教えてくれたな

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-XojA)2022/04/16(土) 20:58:57.34ID:eBuUOPrF0
>>24
国は作った製薬会社に賠償請求しませんって約束で買ってるから黙っていたい
あと打て打てと言ってたのが菅だしな

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-qF8l)2022/04/16(土) 21:08:23.90ID:0tYZhrmwH
効果が微妙なワクチンよりロックダウンや時短営業により被害受ける飲食店等に税金使った方が確実に感染者数減らせたよね

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-XojA)2022/04/16(土) 21:09:07.66ID:eBuUOPrF0
>>84
否定してるやつにはれいわを親の敵のように憎んでる立憲界隈が多くて
反ワク=れいわ=絶許!という単純思考でワクチンの効果を疑う人間に反発してる

>>214
飲食店なんてどうせ底辺しか働いてないんだから潰れとけばいいんだよ
いくらでも替えがあるからな

>>34
副作用も副反応も英語ではside effects。わざわざ副反応と言い換える日本が異常なことをまず知るといい。

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-9okD)2022/04/16(土) 21:51:46.12ID:dn7iaQmfd
世界規模の薬害事件

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-yf0H)2022/04/16(土) 21:54:22.19ID:ajsQzMuL0
副作用 撤退

副反応 転進

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Tj0u)2022/04/16(土) 21:54:52.51ID:I0mjMNEk0
( ヽ´ん`)「俺も副反応で腕上がらないわ、熱も高いわダルいわでキツかったぞ(打ってない)」

そもそも口だけ安心安全で’’保証’’に対してダンマリ
しかも後出しじゃんけんでetc
ヤバい匂いしかしない

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-92n8)2022/04/16(土) 22:46:03.62ID:7o92MUzL0
>>28
それでも打つのはなぜなんだろう

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-92n8)2022/04/16(土) 22:47:13.11ID:7o92MUzL0
ID:iUMkhyr90
推進派は責任取れよ

ワクチンの危険性を示した1000件を超える査読済み論文や、ファイザーが75年間非公開にする予定だったが判決によって公開された臨床試験データがあるにも関わらず皆ダンマリ。
コロナワクチンはもはや安全とは言えない失敗作。早くワクチン開発のやり直しを求めなければ国家の存続さえ危ういだろう。

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-+xkO)2022/04/16(土) 23:00:28.13ID:C0d4kGK70
>>158
青学の原監督が最近TVで頻繁に3回目接種の推進CMしているな。
もしもマジで3回目がヤバいならこういうCMに出たら犯罪に協力したのと同じだよな。
今回とは別に、最近の日本政府は本気になって人を騙しウソをつくようになった。
情報統制もハンパ無く、ロシア悪し一辺倒の報道が続く。現地で起こっている現実を
日本の国民はネットでも詳しく見ていない限り知らずに終わっている。ウクライナの
大統領が実はそうとうヤバいヤツって言う話しも日本のTVではご法度らしい。
まさか日本がこれほど悪い方向に向いて国民を騙す国に再び戻るとは思わなんだ。
ここ2年の間に、コロナ対策、ウクライナ問題、この二つだけでも日本は余裕でリー
ダーシップを発揮できたチャンスを完全放棄した。ウクライナ問題では日本の岸田が
アメリカの忠犬であることまで披露して数十年かけて築いた日ロ関係を一瞬で破壊した。
これは日本国内に於いては完全に犯罪行為だと思う。公安と検察は岸田の発言が日本の
莫大な利益を失ったと言う判断で逮捕隔離に向け動けないのだろうか??
政界の起こした重犯罪は日本の正義の最後の砦である検察庁の行動に期待するしかない。

お前らごちゃごちゃ言ってないでワクチン打てよww
打たないとコロナで死んじゃうぞ〜www

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-4WZb)2022/04/16(土) 23:07:05.90ID:gqnyNRHz0
@Dumguo_TSP
この動画は、枠珍接種した人にとってショッキングな内容です。女性・子供は絶対に枠珍接種してはいけない!
https://twitter.com/Dumguo_TSP/status/1514006085505409024/video/1
https://twitter.com/Dumguo_TSP/status/1514006085505409024


動画を要約すると、ワクチンを接種すると6ヶ月から3年で死ぬ。原因は3つ

@免疫力が35%低下する
A抗体依存性感染増強(病気に罹りやすくなる)
B血液凝固

mRNAワクチン開発者は、いかなる人もこのワクチンを使ってはいけないと警告している。
https://twitter.com/GyTOGf3RTanlp98/status/1514105077979815937/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>227
死なねーよwwwたいして死んでねーだろww
いいからワクチン打てってのwww

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-LDTG)2022/04/17(日) 05:00:07.29ID:OyIk1rfM0
>>225
日本はどうしちゃったんだろう…心配だ…

お?3000万を自治体に払わせる気か?

>>14
ハゲか?

もうみんな立上がっています!

全国地域別 #ワクチン後遺症 診てくれるお医者さん掲載!
 #全国有志医師の会 のホームページ登場!!!

vmed.jp

#有志医師の会 #有志看護師の会
#オセロプロジェクト
://youtu.be/hb7WPB-nAMo

その他 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 #全国有志議員の会 代表 #池田としえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています