日本が終わった理由ってなんなの?向上心がないから?創造性がないから?人のせいにするから? [116644829]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774d-vgau)2022/04/16(土) 21:47:20.32ID:n6sRfRKG0?2BP(1000)

一体なんなんだよ

なぜ日本だけが「経済成長」できないのか…? その根本的な理由が分かった
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc3261479d3fabe6a91d6ccbdf41700bc2be05ef

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1748-Gc4Y)2022/04/17(日) 04:17:18.31ID:IQJexN6j0
団塊バブル世代の老害ゴミジジイが散々甘やかされながらも若者の全てを潰したからだな。

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-DYiM)2022/04/17(日) 04:42:13.94ID:rpQ+d0bGp
政治とマスゴミのせいだろ
ジャップ国民は頑張ってるほうだろ
年がら年中安さばかり求めるニュース流すは、邦画は性接待ばかりだわ
新聞は文春にスクープ負けるわ

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-boJx)2022/04/17(日) 04:46:01.76ID:e8DjAYzN0
100m走でもマラソンでもなんでもいいんだけど
他人は色々頭使って工夫したり効率的なトレーニングしてタイム縮めてるのに
ジャップは「タイムが縮まらないの走り込みが足りないせい」つって何の考えなしに
ただただ走らせる反復練習しかさせないから

消費税と役人利権

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-TF7s)2022/04/17(日) 04:51:36.17ID:UD9/jTul0
馬鹿トンキンに足引っ張られ過ぎた

常に自分より下を見ようとするから

性格が悪いから

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+xkO)2022/04/17(日) 05:08:12.78ID:9abMwWLp0
一回追いついたりトップクラスになったと思いこんだら
思い上がりまくって努力や改良を一切やめがちなのひどすぎない
そりゃ人間の普遍的心理としてあるものではあるんだろうけど程度がやばい

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-+1fN)2022/04/17(日) 05:18:20.17ID:3qXVFg2c0
世襲制
物事を腐らせるには最高の方法である

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-tlX+)2022/04/17(日) 05:19:07.89ID:IEjouaWl0
>>1
全部

競争力がないから
ネットも語学も知能もバイタリティも一般人レベルから海外に負けてる
ネットを使って海外と個人間取引で儲けるとか日本人には絶対無理だろ
中韓はやってる

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-KdnR)2022/04/17(日) 05:22:33.41ID:Ns2hR63w0
金持ちの家から才能ある人間が生まれるとは限らないのに貧困放置してればそうなる

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-TF7s)2022/04/17(日) 05:23:08.36ID:aIIi8oWn0
2chとかの掲示板ができてからだな

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d0-XhrW)2022/04/17(日) 05:24:31.82ID:scYTdXjF0
>>293
しかも、シルバーデモクラシーで、老害の感覚で国家運営される
国が終わって当然

人を見る目が無いからだろ

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-8uMq)2022/04/17(日) 05:28:29.09ID:WKHRNh+c0
今の働き盛りが高度成長期にいたら高度成長期は起こらなかっただろう

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-+xkO)2022/04/17(日) 05:31:17.49ID:JeUUhTrr0
なまじ国内経済だけでやっていけるもんだから世界的視野を持てなかった
人口が多すぎたな
韓国や台湾くらい人が減ればもっと語学も向上心も上昇するんじゃないの

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-luEk)2022/04/17(日) 05:59:54.54ID:+Dih77yf0
全部俺のせい
ごめんな

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+xkO)2022/04/17(日) 06:00:26.37ID:9abMwWLp0
>>316
😡

日本株って
コレ絶対儲かってるよね
と素人が考える銘柄はみんな右肩下がり
生活必需品セクターすらなんだこりゃって下がり方

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-87p2)2022/04/17(日) 06:12:34.72ID:6zjyESxnd
>>21
これ
全部これ
艦これは嫌い

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-87p2)2022/04/17(日) 06:17:14.20ID:6zjyESxnd
すべての悪は下痢便三に通ず

冗談でなくこれは本当
銭形「奴はとんでもないものを盗んでいきました」
「あなた(日本人)の心です…!」

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-R8Dj)2022/04/17(日) 06:17:30.71ID:F0TlH/Ds0
>>63
なんだろうね高知は

経済学の逆張りやってみたら没落しただけ

システマチックに仕向けられてた感ある
政治教育メディア

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-/D/r)2022/04/17(日) 06:36:13.64ID:9KPsDOeBa
プラザ合意
日本人が可能な範囲でどれだけ努力してもアメリカに搾取されるだけだと思い知った
あの時から日本は内輪のゼロサムゲームに奔走するようになった

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-D9aE)2022/04/17(日) 06:42:11.76ID:eQWyku6y0
>>17
制裁って誰が何に対して行っているんだ?

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-hCI3)2022/04/17(日) 06:49:01.14ID:m2OBgL560
戦略性ゼロで長期的なスケールで物事を見れない

>>320
そいつ選び続けたのはジャップ自身
今頃「悪い円安」とか抜かしだして笑うわ

老害が居座ってそいつらを手厚く保証したからでしょ
無能なのが上から好き放題やってたら腐敗していくだけだ

世界どこも終わってる
資源もないのに分不相応な立場にいたからギャップがデカいだけ

教育の失敗だと思うけどね
それはもう意図してやっているのではないかというくらい

力ルトスルーハゲ愚民

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ChvH)2022/04/17(日) 08:32:56.46ID:OPiDsOFIM
富を独り占めするゲームで世界は終わるんだよ
個人が何十兆も持ってどうするのかと
日本もこのゲーム至上主義が台頭して終わったんだよ

公務員報酬の切下げが出来ないから(´・ω・`)

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-jNyf)2022/04/17(日) 08:45:33.30ID:NSqQgQQu0
>>113 いい表現だね!

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f64-jNyf)2022/04/17(日) 08:47:05.74ID:NSqQgQQu0
>>130 しかもGAFAMは巧妙に負担から逃れて成長したからね。勝てる訳ない

>>21
おせーよ

男女雇用機会均等法以来、少子化が加速したわけd
早い段階で移民を入れるべきだったな

ここまで没落すると、もう間に合わない可能性が高い

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ez4O)2022/04/17(日) 09:59:21.60ID:FOFcf7tOd
低脳+やってる感

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-dGIa)2022/04/17(日) 10:02:18.70ID:A13eBoqh0
GHQの政策だろ
いずれ手詰まりになるようになってた

和の精神
バカを甘やかすだけで生産性ゼロ

男女雇用機会均等法
ICT化の遅れ
人権意識のグローバルスタンダードとのズレ

このあたり

規律>才能の風土もあるかな

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-5LEe)2022/04/17(日) 10:37:56.83ID:QQZlPxrn0
>>258
比率的にどうなんだろうな
お金持ってない人もいっぱいいることが問題

サラリーマン

英語もプログラミングも自分らでやるべきなのにね

政治が自分の生活の密着してる事に気付けなかったから

長時間労働低賃金

ようわからんが、
人生のいつを切り取っても
親よりずっと疲れてる

>>341
規律>才能
じゃなくてジャップの場合は
感情>論理
だから

>>348
規律は論理に裏付けられるものとしたら
規律>能力で問題ないが
日本の規律は感情と好き嫌いによってる
そうすると
感情・空気(規律)>能力となってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています