タクシーにブチギレたチャリカス、必死の抗議をしてしまうwwwwwwwwww [166590308]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>724
保有台数は自動車が6000万〜7000万、自転車は7000万程度
車に複数人乗れるとはいえ常にドライバー以外を乗せてるわけでもないから32%と14%の開きを埋める根拠としては弱いと思う
一台あたり二人乗ってると仮定して乗車人数あたりで評価しても自動車の方が死者は多いわけで

こうゆうの歓迎だわ
側方距離取らずにチャリを抜こうとしてる車モメンは覚悟しとけよ
俺なら窓叩きどころかドア蹴るからなw

>>723
バカはお前だろ、絶対数が車のが多いんだから
事故全体の車の関与率なんか高く出るに決まっとる

車道上での事故発生時死亡率で車と自転車の比較、
自転車で車道上・歩道上での死亡率比較せんと意味ない

0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-DP1d)2022/04/17(日) 20:34:43.76ID:hBA+cVKka
>>722
そもそも法律がおかしいからな
なんでチャリが車道はしんだよ
おかしいだろ

0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-DP1d)2022/04/17(日) 20:35:19.86ID:hBA+cVKka
多分規制入るでその内

0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977d-ZiRA)2022/04/17(日) 20:35:40.10ID:7/h9P8lw0
OMG

0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c6-cKkF)2022/04/17(日) 20:36:20.68ID:5nrEn94d0
人身事故じゃねーか
警察呼べよ

0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-4ZGK)2022/04/17(日) 20:36:35.01ID:RsnvOyXj0
見てないけどチャリカス氏ね

0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc8-X/6k)2022/04/17(日) 20:38:53.25ID:iEsaspbj0
なんでこの道でチャリが車道走るような作りなの?
整備しないでルールだけ押し付けがジャップらしいよな

0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-5LEe)2022/04/17(日) 20:58:42.33ID:ux08OGhk0
>>729
車のほうがな

まあこれは抗議としては当然では

信号待ちしてる奴を客と勘違いしたのかな
何にせよこの幅寄せはねーわ

>>727
「絶対数が車のが多いんだから」
ガバガバな嘘つくなよ

根拠もなしに「意味ない」なんて言われても困る、具体的な数字示してもらわないと話になんないよw
自転車自体増え、車道を走るようになりつつあるのに事故も死者も減ってるんだから車道走行が大正解

都心部でチャリかバイク乗ればタクシーは敵って認識になる
いきなりUターンかましてくるとか前に割り込んできて停まるとかしょっちゅうある

0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-5LEe)2022/04/17(日) 22:26:45.88ID:ux08OGhk0
727はものすごい爺で大昔の話をしてるんじゃねーか?

昔は交通戦争と呼ばれるくらい交通事故が多発して当時は車道しか走れない自転車も轢かれまくったから
道交法が改正されて歩道走行も認められるようになったと記憶している

0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-P925)2022/04/17(日) 22:56:12.12ID:HI3O8fHJa
>>46
チャリ規定の問題一つくらいバツでも学科受かるわ

0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcf-5LEe)2022/04/17(日) 22:56:30.77ID:NgjvLrvy0
タクシーはなんも考えてないだけだろうけどクソだわ
でも巻き込みも怖いし後ろ確認するじゃん
それで先の道がこういう風に狭まってたら俺はいったん左によけて横断歩道のとこで先に車行かせるわキチガイが怖いからな
窓叩いてるのは危険なだけでアホの極みやな

0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-P925)2022/04/17(日) 23:02:17.43ID:HI3O8fHJa
>>600
今は違法じゃないけど?

0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-qbiB)2022/04/17(日) 23:02:40.39ID:eadZOql5a
>>728
だって車道の元々の状態は自転車(軽車両)しか通行出来ない道だぞ
自動車とかはやむを得ず通行する為には解禁手続き処理をして

0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-LVnt)2022/04/17(日) 23:03:42.48ID:ojawhSYz0
>>1
優しいな
俺は寄せてくる奴には怒鳴っていつもグーで窓叩いてる

>>743
途中で書き込んだ

だって車道の元々の状態は自転車(軽車両)しか通行出来ない道だぞ
自動車とかはやむを得ず通行する為には解禁手続き処理をして初めて通れるようになる

今日アホなタクシーが急な車線変更して割り込まれたタクシーがめちゃくちゃ警笛ならしてたわ
タクシー同士でも許されない運転すんなよw

0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-P925)2022/04/17(日) 23:13:13.00ID:HI3O8fHJa
>>484
自転車乗ってる奴は必見だな

0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9a-DQuc)2022/04/17(日) 23:13:31.50ID:sTHGDXg40
動画見てないけど自転車が悪いだろコレ

いつもの
ttps://i.imgur.com/VjMltM2.gif

0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Otgj)2022/04/17(日) 23:21:26.96ID:68Xt4c+d0
チャリ来てるのに確認せずドア開けてチャリ激突したってのはあったな、やっぱチャリ専用レーン(ポール付き)必須だわ

0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-oCBV)2022/04/18(月) 00:04:35.39ID:srSMzW800
>>591
路駐してる方が違反だろ

ほんまに邪魔よなチャリ乗ってるやつ
田舎の道で乗っとけよと、思うわ

0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-5LEe)2022/04/18(月) 00:50:52.81ID:wUXOcEtJ0
>>752
おまえみたいなキチガイが邪魔に思おうが関係ないからな はっきり言って
おまえのわがままが通じるわけないだろ
常識で考えろよガキ中年(逆コナン)

>>697
>>720
車道に表示されているのは自転車のナビマークであって
自転車専用という意味でないね
狭い車道を走って危険な状態を続けるより
歩行者に気をつけながら歩道を走行するのが安全
自転車ナビマークがあっても車道が危険な場合は自転車の歩行走行は例外的に認められる
動画の道路では車両通行量がある程度あるから
歩行を走行しても交通違反にもならない

0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-YHwA)2022/04/18(月) 05:50:03.94ID:E7bcmD7C0
1.5m空けなきゃいけないんじゃなかったっけ?

0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-5LEe)2022/04/18(月) 07:24:03.68ID:ii87GJHw0
>>754
おまえは歩道を走るときに自転車に歩行者の安全マージンを押してつけてるだけ

類推して自動車が自転車の安全マージンを考えるという当たり前の結論に至らないのは
どういう脳の障害だ?

おまえのわがままが世の中に通用するわけねーだろガキ中年(逆コナン)

>>756
全部の自動車が善人でありミスを犯さないという前提なら車道を通っても何ら問題もなく事故も起こらない
だがしかし現状は初心者のドライバーがいる限り
また無謀なドライバーがいなくならない限り
こういった道路では自転車は車道を走行するのは
歩道を走行するのに比べ極めて危険だ
自分のみを守るためにも動画のケースでは歩道を走るべき
安全に対する意識が高ければ
歩行者に十分配慮した走行も可能なはずだ
この動画のような危険な目にあっても車道の走行にこだわるのはバカでしかない

>>756
全部の自動車が善人でありミスを犯さないという前提なら車道を通っても何ら問題もなく事故も起こらない
だがしかし現状は初心者のドライバーがいる限り
また無謀なドライバーがいなくならない限り
こういった道路では自転車は車道を走行するのは
歩道を走行するのに比べ極めて危険だ
自分の身を守るためにも動画のケースでは歩道を走るべき
遡行者もほとんどいない
安全に対する意識が高ければ
歩行者がいたとしても停止する自転車を押して歩くといった歩行者に十分配慮した走行も可能なはずだ
この動画のような危険な目にあっても車道の走行にこだわるのはバカでしかない

0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-5LEe)2022/04/18(月) 10:42:49.85ID:ii87GJHw0
>>757
おまえなんで自転車乗りにそんな信頼おいてるの?
近年歩行者と自転車との事故が増えてるの知らないのか?
だから自転車は原則車道ということを徹底周知させる方針にかわったんだろ馬鹿

>>757
>安全に対する意識が高ければ
>歩行者に十分配慮した走行も可能なはずだ

免許必須のドライバーが出来ないことを免許不要の自転車乗りに期待するとかアホなのかな

>>759
自転車乗りに対して言ったまで
あとこの動画の自転車に対して言ったまで
安全意識がないなら何を言っても無駄かもな
この動画の自転車のようなやつは歩道走れ
歩行者の安全確保出来ないなら自転車乗るなって話

>>761
なんで免許必須のドライバーすら出来ていないことを免許不要の自転車乗りに期待してんの?

>>762
この動画の自転車はアホってことでいいか

>>763
自転車は単に法律通り通行してるだけ
自動車は違法な追越しで他者を危険に晒した
手前のアホぶりのせいで迷惑かけてんのは後者

なぜ、ドライバーには初心者や無謀な者がいて完璧な運転を期待できないことを認めながら
自転車利用者にも同様未熟者が含まれることを想定しないのか
本当にアホすぎるわ

アホ同士が出会わないとこんな動画完成しないわ

>>764
自転車は法律通り車道を走行してるが
この道路で歩道を走ってないというアホぶり
こういう状況があることも予測しないとな

>>765
動画の自転車に言ってるだけだろ
一般論言ってるんけじゃない

このタクシーも分かってて幅寄せしてるんだろうな

0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-5s5s)2022/04/18(月) 13:10:41.50ID:ev8opmR30
この道路ってナビマークあってそこそこすいてるやん、この道路で車道は知らなくてどこは知るんだよwwほんと馬鹿だよな
擁護が低脳すぎるぞw

0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-hCI3)2022/04/18(月) 13:13:45.85ID:73SmDbkP0
チャリオタは狂ったやつやおかしなやつは自己中なやつが多くて鉄ヲタやバサーと同レベルだが、これはタクシーが悪い

>>767
>こういう状況があることも予測しないとな

なら歩道で自転車に脅かされた歩行者も「危険な自転車の存在を予測しなかったアホ」になるな
法よりも暴力を優先する秩序ってのはそういうことなんだよ底抜けのアホ


>動画の自転車に言ってるだけだろ

だから動画の自転車は法律通り通行してるだけだろ
その合法的な人間に危険を及ぼしたドライバーこそがアホだぞ

>安全に対する意識が高ければ
>歩行者に十分配慮した走行も可能なはずだ

おい、安全意識が高ければ十分配慮できるってテメーでそう言ってんじゃねえかよ
自転車にそれが出来ると言うなら、まずそれを免許必須のドライバーに要求しろアホ
動画の自転車は飛び出しや蛇行をせずただ合法的に直進してるだけだぞ
それにすら配慮できないドライバーがアホに決まってんだろ

ID:nGHrhMiiaの主張
・ドライバーには交通弱者に配慮できない奴がいて車道を危険極まりない状況にしている
・一方自転車乗りは交通弱者に十分配慮して歩道の安全を確保することができる

つまり自転車乗りはドライバーよりも信頼に足る有能な集団なのか?
免許制ってなんだろうねw

歩行者は交通弱者でも車道走る自転車は弱者か?

原付より制限がない自転車なぞ邪魔でしかない早よ法整備して免許制にしないからこういうカスがイキるようになるんだよ

自転車乗りが歩行者に配慮とかどこの異世界ファンタジーだよ
「自転車が絡む事故には8割が自転車側に違反」
ttps://youtu.be/s9Xz8XkrB5c

ttps://youtu.be/06wDmy6T_jM
ttps://youtu.be/a4Yz50lUk_I
ttps://youtu.be/HI0rMPsenyA
ttps://youtu.be/IUMC_RFNdxo

>>774
ID:nGHrhMiiaによれば出来るらしいぞ
>>757にそう書いてある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています