すまん、レバナス買って放置してたらどんどんマイナスになるんだがなんでなの? [319139542]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-6+sR)2022/04/17(日) 01:23:26.22ID:wzHOoe4T0●?2BP(1000)

同じ時期に買ったsp500とかはプラスなのに‥‥‥

>>7
俺と同じだ
俺は毎日5千円だけど

レバレッジ商品は金融庁も警告出してるだろ?
緊張感を持って注視しなきゃ

レバレッジ運用、糞高い手数料、米国利上げ
こんな商品が流行る不思議

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f0-JG/o)2022/04/17(日) 01:34:17.23ID:/XdQwfpx0
2ヶ月くらい前に嫌儲でsp500とか全米株式だけ上がってレバナスだけ損したら面白いって言ったら、それは残念ながらありえないって言われたんだけど、そんなありえないことが起きてるの?

為替じゃね

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-+xkO)2022/04/17(日) 01:35:19.96ID:oOI8ttv50
ただでさえ利上げでナスは売られる
利上げが進むにつれて円売りポジは巻き戻され
利上げ打ち止めが見えたらあとは雪崩
ナスが多少上げたところで為替で簡単に吹っ飛ぶ
レバナス民が助かる要素が一つもねんだワ

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f0-JG/o)2022/04/17(日) 01:36:16.64ID:/XdQwfpx0
>>15
全米株式とsp500は為替の影響は受けないの?

レバナスはヘッジかかってるから最悪
ダブルで下がってる

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-+xkO)2022/04/17(日) 01:38:01.13ID:oOI8ttv50
>>16
受けるに決まってるじゃん
ヘッジ付き商品なら別だけど

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ZtU/)2022/04/17(日) 01:39:42.86ID:rS6WuBmba
利上げで下がるって誰にでも分かるなら今の価格で取引してる人って何者なのよって話になるけどな
でもナス100を対数で見て直線引っ張ると確かに高いなって感想

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-C+gE)2022/04/17(日) 01:40:38.70ID:qXB2hW8C0
時期が悪い

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-3adx)2022/04/17(日) 01:40:40.69ID:e7+blfaf0
レバレッジ系の投資信託は複利効果がどーたらこーたらで減価が早く進むって解説を聞いたがよくわからんかったわ

レバナスを手放す

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-8SUp)2022/04/17(日) 01:42:53.82ID:ZiShmjfAd
レバニラにしとけば良かったのに

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-Ov5d)2022/04/17(日) 01:44:37.76ID:Z5Ducw4A0
sp500って為替で上がってるだけなん?

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977f-Vi2B)2022/04/17(日) 01:46:51.65ID:QAirVfvq0
レバかけるほどリターンの期待値は高くなるけど一定の倍率超えると中央値は下がるから損する確率自体は高くなる
それ分かってないやつは手を出すな

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-Ov5d)2022/04/17(日) 01:47:54.31ID:6iXd9Tad0
最近ポート見てないからマイナスになってるかもしらん

>>19
馬鹿だと思ってる

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f0-JG/o)2022/04/17(日) 01:50:54.40ID:/XdQwfpx0
>>17-18
なるほどー
じゃあ長期的に見たら必勝!みたいな話自体が終了する流れ?
自民党が与党側にいる限りは円安が回復することなんかないでしょ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-FAys)2022/04/17(日) 01:52:49.21ID:kYD3PiiJ0
SP500下がってるだろ
俺のペイペイボーナス運用-14%だし

レバレッジ商品は借金してギャンブルしているような物だからじゃないの?

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7742-CXzy)2022/04/17(日) 01:54:57.81ID:A+ZPpVP00
利上げって確実に落ちるの?
あと4回くらいあるんだっけ
それ終わってから買った方がいいのかな

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-57qy)2022/04/17(日) 01:56:42.90ID:DmHAHCYcr
短期でサクッと儲けたいからレバレッジ商品手に出してるのに長期なら〜って言い出してるのがもう矛盾してるんよ
ただのポジトークになってる

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9aI2)2022/04/17(日) 01:57:51.30ID:aD+MPdq10
利上げ局面でナスって金を捨てる行為

sp500かvti、vymあたりでええんよ
どうせ超長期で円は死ぬからね
ジャップに生まれた唯一のカードはちゃんと使わないとな

>>28
そう思うならドル買いまくっとけば必勝だな

VYM SPYD全然さがらんから買えん

レバ長期とかいう自殺行為

レバナスの正体
世間の相場が100円上がったらレバナスは180円上がって
世間の相場が100円下がったらレバナスは220円下がる
そんなイメージを持って手を出さないと痛い目にあうぞ

つまり上がり続けるという前提で運用しないと目減りする

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ZtU/)2022/04/17(日) 02:19:10.98ID:rS6WuBmba
>>27
そう結論するのは簡単だけど
世界のあらゆる機関投資家もまとめて馬鹿の集まりなのか?
ちょっと前にSBGがオプションで相場ぶっ壊した事件もあったし
相場に論理なんて通用しないと思ってる
いや、もちろん自分もこの局面で買いたいと思ってないけどね

積立ならリスクゼロやぞ

逓減なんてレバじゃなくても起きるし伸びないと思うならレバに限らず投資しちゃいかんよ
GAFAMやらテスラの将来に期待してるわ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-+xkO)2022/04/17(日) 02:21:51.65ID:oOI8ttv50
>>38
これはダブルインバースとかも同じ
上下均等に2倍にはならない

10年後にはプラスになってるだろうしどうでもいいだろ

三十年ねとけ

俺はCWEBに全てをかけてる

(´・ω・`)毎日積み立てと楽天カードマン
(´・ω・`)年間でだと同じ金額積みあがったとしてパフォーマンスの比較してるところないの?

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-b3kG)2022/04/17(日) 02:42:45.37ID:IqB1a2lP0
>>8
正直金利はもうだいぶ織り込んだと思うけどね
金利上昇分に対して株価はまだ下げ足りてないと思うけど

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ZtU/)2022/04/17(日) 03:26:57.63ID:rS6WuBmba
>>47
SP500の配当込みの指数"SP500TR"をスプレッドシートで取得すればって思ったけど
試しに入力したら当日分しか取得出来なかったわ
代わりに配当抜きの".INX"を使えば良いけど
積み立て方法の比較なら誤差は無視出来るはず

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3796-dAPk)2022/04/17(日) 04:04:28.19ID:wAAZcduZ0
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
https://agoof.casacam.net/1496/03HV7vUxF.html

利上げしてて量的引き締めやりますって時に株が上がるとか。あるわけねーだろw
マイナスになった?教科書通りだろ

>>16
ナスダックはグロース株比率が高いから金利が上がると大きく下げる

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-foF0)2022/04/17(日) 07:03:48.34ID:/ti/Nz4O0
利上げって知ってるかな君

レバレッジかかってるETFは長期保有しちゃ駄目
減価 レバレッジで検索しろ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1700-+xkO)2022/04/17(日) 08:24:59.70ID:5VTfWxkS0
レバによる減価なんかより、
レバによる長期の複利での値上がりの方が、
よほど大きいからレバが良いって言われてんのにさあ
今さら減価がって言われても困りますね

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a5-1FMD)2022/04/17(日) 08:55:51.99ID:e2LFtmcU0
将来的にナスダックが上がると思ってるならレバナスでも良くね

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-LGo8)2022/04/17(日) 09:23:58.64ID:+tWnZfDk0
>>24
見てる商品による
ドル建てSP500(spy voo)は年初来 -8.50%くらい
円建ては +1.5%くらい
それくらいドル円が変動しているのだが
よりによってレバナスは為替ヘッジありなので円安の恩恵はなく
年初来-31%である

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-POIC)2022/04/17(日) 09:24:26.32ID:d0CElho10
レバナスは為替ヘッジあるから

なんかみんなレバナス全力かSP500全力の極端な話しかしないよね
シンプルにポートフォリオの10%レバナス仕込むとかでいいんだが

10%レバナス買うなら
現金ポジ減らして20%ナスダックを買ったらいい
10%も現金持ってないやつはいないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています