カンニング竹山「女の人でごはん終わって、コーヒーを飲みたがる人もいる。それは地球上で一番ムダな時間」 [281324972]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-JqU5)2022/04/17(日) 10:14:06.53ID:uiD5d0oe0?2BP(1000)

カンニング竹山が、4月14日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)で「せっかち」ぶりを語った。

竹山は食事について「リビングまで行かなくていい」と、キッチンで自分で調理しながら食べるという。「(器に)盛らなくていい。洗い物も少なくて済む」と主張していた。

また、外食では、妻が食事中でも支払いを済ませてしまうという。だが、店員の雰囲気を見て「『この人、支払いの段取り遅いな』って場合にやる。奥さんが嫌な感じにならないように」と配慮もしているという。

さらに、「女の人でごはん終わって、コーヒーを飲みたがる人もいる。それは地球上で一番ムダな時間」と話すと、別所哲也から「めちゃくちゃわかります」と賛同を得ていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/601542e68d11eac79bee171e82788b4306f4400f

何言ってんだこいつ

喫煙者がグダグダ時間に関して言うなと

イタリア人バカにしてんの?

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-t5pi)2022/04/17(日) 14:57:30.13ID:AXRfp4M+0
混み状況とか考えちゃって食事終わったらさっさと出ちゃうな
コーヒー付いてくる時はさっと飲んで出る

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7767-R8Dj)2022/04/17(日) 14:59:19.93ID:HPPHIqyG0
いつから人生が無駄じゃないって思ってた?
人生は無駄の積み重ねだぞ

ひろゆきみたいな事を言いたいんだろうけど苦戦してるようだな
コメントを飯の種にするのは難しいな

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779a-4bl1)2022/04/17(日) 15:08:12.28ID:4zFKbmlV0
>>249
貧乏な馬鹿男に刺さるコメントってそんなに難しいもんかね
今回の竹山のミスはそもそも「女と一緒に食事に行く」という行為そのものが
大多数の貧乏馬鹿男の人生経験に無い事だから誰の共感も得られず刺さらなかったという点にあると分析する

この場合「順番待ちしてるのにずっと駄弁ってる女」という形で
誰の目から見ても迷惑な存在に仕立て上げた方が共感を得やすい
馬鹿男の英雄になれ

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977c-Ytli)2022/04/17(日) 15:09:54.33ID:X681lkvJ0
食後のコーヒー無駄って言いながら、タバコの一服してそう

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+xkO)2022/04/17(日) 15:11:53.13ID:9abMwWLp0
とっとと行動したい時にそういうタイプと一緒だといらつくのは分かるが
この竹山の会話見てる時間の5億倍ぐらいは価値があると思うぞ

そんなに生き急いでどうすんの?
追い越しまくって信号無視した挙げ句次の信号に引っかかってるアホなドライバーみたいで可哀想

調理と食事の時間の方がよほど無駄

そんなに急いでどう済んだ
こいつとかバカなのに

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)2022/04/17(日) 15:32:57.46ID:plTBbsbI0
なんでこいつ重宝されてるんだろ

食後コーヒータイム(+タバコ)ってむしろ昭和から続くおっさんの文化だろ
竹山ってそういう実体験ないんか?

極端なこと言って面白い人もいるが、こいつはホントつまんねえ…

言われてみればちょっと前は食後にタバコ吸う連中だらけだったな
確かにクソみたいな時間だったわ、もっと国が貧しくなればコーヒーも飲めなくなるんじゃないの

>>253
信号無視はともかく制限速度+20キロオーバーで横追い抜いていった車と信号で再開するな
この道路の信号は制限速度ちょい上くらいで走らせてるとブレーキ踏まずに青信号でずっと進めるのを知らないようだなって

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ghg0)2022/04/17(日) 17:08:43.16ID:x4PQtRRf0
>>34
風俗こそ時間の無駄だろwww

テレビでゴミ芸人の番組見る時間や
嫌儲に費やす時間みたいな確実に上にくるやつあるから一番ではないよね

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-fNw1)2022/04/17(日) 17:39:56.17ID:770sA2DN0
スレタイの意味がわからなかったが元記事でもそのままで困惑した

おっさんになると何しても楽しくないからな

竹山って毒にも薬にもならねーつまんねーコメントばっかしてるゴミって印象だったんだけど
ここ1ヶ月くらい急激に逆張りマンになってないか?誰かに入れ知恵された?

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-XoV3)2022/04/17(日) 21:01:29.41ID:7P85sejF0
こいつの逆行って成功したのがズンの飯尾なんだとわかった

こいつのでてるテレビ番組を見てる時間よりはコーヒーのんでる時間の方が1000倍マシだな

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d785-eN6F)2022/04/17(日) 21:07:08.97ID:SMRnkAAt0
こいつの話聞くほど無駄な時間はない

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-+1fN)2022/04/17(日) 21:18:09.39ID:MOTC/a9h0
もともと逆張り炎上芸しか能のない3流芸人だったが
何を勘違いしたのか政治コメンテーター気取り始めたあげくに
クソデマ流して小池都知事に嘲笑されて
バカウヨとミソジニーを発症して完全に壊れた

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-sSpQ)2022/04/17(日) 21:24:02.88ID:8BfJp+FN0
この人は誰と戦ってるんだ

もう無理やりキレてる姿が痛々しい

食後のコーヒーなら店変えるだろ
コメダに行くわコメダに

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)2022/04/17(日) 22:17:41.60ID:oO0WWtZWM
>>266
カフェのやつかなりいいわ こういうのでいいんだよ感溢れてる

焚き火見てる時間

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-XVoX)2022/04/17(日) 23:01:27.28ID:WaIo3iwX0
俺にとってはテレビで竹山を見るのが一番ムダな時間

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)2022/04/17(日) 23:09:45.12ID:iRrJ5v+20
まあ確かにそうだな

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-KdnR)2022/04/17(日) 23:27:38.07ID:Ns2hR63w0
待てん人間はだいたいミスが多い

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-CXzy)2022/04/18(月) 00:19:04.78ID:Oe1az7fh0
食事を楽しむ余裕もないのかこのデブ

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-+xkO)2022/04/18(月) 00:23:08.17ID:eVtGl7yB0
竹山の話しは10回に1回くらいクソの役にも立たないくだらない話をすることがある。
今回のこれがそれ。こういうくだらない話し読んでいる時間ほど無駄な時間はこの世に無い。

言ってる意味が全くわからんのだけど
お前ら理解できてるの

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-XX+9)2022/04/18(月) 00:30:01.76ID:n6Me8OFj0
炎上芸人に戻ったか
最近は何故か文化人枠に収まりつつあったからな

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-+xkO)2022/04/18(月) 00:49:31.26ID:sMrdTkAv0
キレ芸なのに権力の犬って最悪
弱いもんにキレてるだけや

自分しかいない世界で生きてるんだろうけど大人としてそれは痛すぎる

こいつちょっと頭いいからって調子に乗ってるよな

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8pPm)2022/04/18(月) 04:33:34.44ID:+56w6+da0
一度せっかちな芸能人集めて共同生活させてみたい

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YHwA)2022/04/18(月) 06:19:16.70ID:3Z4LS45l0
最近の芸人ってリテラシーが低い

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-R8Dj)2022/04/18(月) 12:37:04.03ID:msn2Iu3Yp
福岡人ってこういう奴多いよな
マジであの地域人間おかしいぞ
核落ちて全員死なねーかな

女の人でという括り方はもう文化人路線捨てたってことでいいのか?

こんな汚い顔のやつと飯食うのが一番ムダな時間だよ

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1747-0UVf)2022/04/18(月) 21:37:55.64ID:CWz1dZyl0
地球上で一番無駄とはまた大げさな

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-blNE)2022/04/18(月) 21:54:37.31ID:yllkAWS4M
まだ自民擁護の仕事やってんの

食事中喋らないから食後の一服中に会話するわ

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d765-CWTi)2022/04/19(火) 09:24:44.91ID:TU6sz8lr0
>>34
風俗が一番時間の無駄だと思うが
コーヒー飲むより時間かかるし他のことやりながらもできない

テレビ見る時間よりマシかもしれん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています