大阪人、東京の天津飯にガチギレしてしまう「なんやこれ!酸っぱいですやん!せやかて天津飯はこんなんやない!」 [534131864]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-fVwq)2022/04/17(日) 13:16:37.41ID:nLv9ptaqd?2BP(1000)

>>197
米食わないやつって大体おまえみたいな糞バカだよ

この人何言ってるかよくわかんないんだけど
まさか大阪には大阪王将しかないとか、大阪人が京都王将叩いて、大阪王将ホルホルでもしてると思ってんの?

京都王将の店舗数って実は京都<東京<兵庫で
大阪は兵庫の2、3倍くらい店舗数ある王将店舗数圧倒的にトップの都道府県だよ

163 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-c/Q8)[] 2022/04/17(日) 15:08:50.52 ID:QjdkHiUid

>>17
そもそも大阪王将なんて全て冷凍食品のレンチンだけど?w

165 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-c/Q8)[] 2022/04/17(日) 15:09:25.07 ID:QjdkHiUid

大阪王将でドヤ顔してる大阪人ほんと草生えるわ

166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-c/Q8)[] 2022/04/17(日) 15:09:54.88 ID:QjdkHiUid

>>164
セントラルキッチン工場て作った冷凍食品です、大阪王将は

大阪民って本当に頭が悪いんだなあ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-6/E4)2022/04/17(日) 16:14:10.62ID:2szHi2jZ0
てか関東生まれで
始めて食べた天津飯が酸っぱくて
餃子の王将の天津飯食って酸っぱくなくて驚いた

>>207
こどおじを虐めるのも程々にな

>>207
こどおじを虐めるのも程々にな

>>207
都合よく関西と大阪を使い分けて
維持でも大阪を叩いてやろうという危害を感じるな
この手のやつって

酸っぱい天津飯って酢でも入ってるのか?

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-TMLQ)2022/04/17(日) 16:23:30.44ID:xHte5Cwfr
トンキンってうどんそばも醤油汁を入れて食べてるから味障なんだと思う

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-KOHa)2022/04/17(日) 16:37:52.26ID:KZR5FpxA0
関東人が味覚障害とか言うのはおかしい
どうやら関東では天津飯は好んで食べる料理じゃないってことはなんとなくわかった
まぁ俺も食べないけど
俺が食べない理由はご飯が邪魔だからだけど関東の人は味が美味しくないんじゃないかなって思う
やっぱり原因はケチャップベースだと思う
関西は醤油ベース
日本人で醤油ベースの味付け嫌う人居ないでしょ
ケチャップをベースにしちゃったから関東の人は天津飯嫌いなんだよ
むしろそれが正常な舌だと思う
ケチャップが美味いって思ったらそれこそ味音痴

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b6-EdYG)2022/04/17(日) 16:47:30.90ID:y2m+3wjk0
昔あったノブ子コピペでの唾が天津飯の甘酢みたいってのずっと意味が分からなかったわ
天津飯はあんかけ部分別に酸っぱくないよな?って感じ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-hCI3)2022/04/17(日) 16:48:09.00ID:ivx7l+nA0
>>214
おい大阪土人

お前は「味覚障害+知的障害」だろ。早くパン工場に戻れよカス

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b7-d7hB)2022/04/17(日) 16:48:33.93ID:PH5ktSlM0
関西の外食チェーンが都内でも人気だから割と食のレベルは関西のほうが高いかもね

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-hCI3)2022/04/17(日) 16:50:39.12ID:ivx7l+nA0
>>218
な〜に婉曲にバ関西を誉めてんだよ関西土人w そういうところが関西の下劣な人間性を証明してんだろうな

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-K44e)2022/04/17(日) 16:51:34.98ID:rRHL2jM40
関東の天津飯食べたことないけど
すっぱい甘酢餡って「イシイのお弁当くんミートボール」みたいな餡がかかってると思えばおkなん?

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ac-uQcT)2022/04/17(日) 16:54:41.56ID:lApqq/Dq0
上にも書いたけど
肉の味あったら甘酸っぱいのも合うと思う
大阪王将で肉だくルースーニラ玉天津飯ってメニューあるし

実際味付けで「何じゃこりゃ・・・」ってなる天津飯は多いと思う
あんかけの味が難しいんよ
濃いからダイレクトに味決めるしさあ
だからあえて頼まん

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-hCI3)2022/04/17(日) 16:56:51.28ID:ivx7l+nA0
大阪土人の「差別主義」っぷりは中世レベルの酷さがあるとわかった

大阪土人に言わせると
大阪人以外は下等人種
大阪の文化は世界に誇れる
維新を支持する自分たちは選ばれた民族
ということらしい
なんと恐ろしい思想でしょう
リベラルな東京人でありたいものです

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-X/6k)2022/04/17(日) 16:58:36.46ID:8ZfqHKpC0
>>223
すげーイタい奴が必死でウケるw

王将なら関東でもこっちタイプの天津飯なんだな
https://i.imgur.com/ZGM07Z8.jpg

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-8pPm)2022/04/17(日) 17:47:03.27ID:B2F0L5dz0
さようなら天さん…

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d72d-B/xy)2022/04/17(日) 18:16:33.95ID:eENhweEN0
関西人さつま揚げのことを天ぷらって言っててほんと草
今日の晩飯は天ぷらって言われてさつま揚げ出てきたら親でも殴るわ

https://i.imgur.com/cCncdvC.jpg
これが苦手だから

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-4EVR)2022/04/17(日) 19:34:36.18ID:eg2NJ5lqa
東京に全国の料理が集まって来てるのってもしかしたら
東京土着の料理が不味すぎて上書きされていってるだけじゃ、、、

おや、誰かが来たようだ

東京が田舎者の寄せ集めだからだろ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe2-Ti6N)2022/04/17(日) 19:47:13.92ID:RacKrVux0
そもそも関東の中華屋には天津飯はめったにない

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-9p3n)2022/04/17(日) 19:48:33.96ID:Z843osR4a
酢豚の餡ぶっ掛けてくれや(・ω・)

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-r2CZ)2022/04/17(日) 19:49:14.68ID:035MyYgA0
東京コンプ関西人www

  まじかー🙀

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-AiTw)2022/04/17(日) 19:53:05.42ID:7FdwZsS9M
>>227
東京は焼き肉定食で豚肉が出てくるんだが

他地域の食い物にケチ付けて地元勝利気分の田舎土人。

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-xl55)2022/04/17(日) 20:28:41.14ID:lDc84psSd
>>229
薩長の作った標準語に江戸言葉が駆逐されたみたいな現象かな

そもそも天津飯は本場中国にはない日本発祥のオリジナル料理
ソバでもうどんでも関西人は関東に行くと驚くのだから天津飯もしかたない

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-zo35)2022/04/17(日) 21:17:16.03ID:U0MMDeBA0
天津飯にケチャップ入ってるとか頭おかしいやろ?

甘酢

あまず

あまづ

天津

なんやこれ酸っぱいがな
こんなもん天津飯ちゃうやろ
これなら良いですか?

>>101
天ぷらも関西風の白い衣の薄いてんぷらに押されとる
関東風は衣が黒くて厚くて硬いのに

ケチャップ天津飯はこれじゃない感が凄いぞ

せやかて極道!

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-uQcT)2022/04/18(月) 10:48:59.45ID:uGbEJsQ+d
>>242
黒い天ぷらとか不味そう

味濃ければいいと思ってそう
食パンも6枚切りだしカレーには豚肉だし、ほんと東京の人間って貧乏臭いよね

すまんあの天津飯に関しては意味不明な料理だと認めるわ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-AiTw)2022/04/18(月) 20:49:24.08ID:IhxscNOtM
>>246
魚が高価で小麦粉で竹輪にしたり
ビールが高いからと安焼酎を麦ジュースで割って飲んだり
ネタに欠かないよな

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EdYG)2022/04/18(月) 21:01:48.39ID:a2UuPeVwM
天津飯いぜんにキツネとかタヌキとかの独自の世界もある

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-YHwA)2022/04/19(火) 01:27:03.58ID:QrH56psK0
渋谷の王将いったときに関東風の方頼んだら関西風もありますけどこっちでいいんですか?て店員に確認されたな
味付けよりきくらげいっぱい入ってたのが嫌やったな
会計の時になんばでもらった全国共通の100円割引券出したら見たことないのかめっちゃ確認されたわ

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-+1fN)2022/04/19(火) 01:31:28.98ID:Z6Ho6pdX0
天津飯ともんじゃだけは食う気にならない関東二大料理

関西人ってなんで他地域の文化を受け入れられないの?
おれらは下品な関西弁我慢して聞いてやってんのに

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-Ckae)2022/04/19(火) 09:12:15.45ID:sEIjhXri0
>>252
こっちはキー局の関東のローカルの情報を見せられてるんだけど
全国ネットするなら満遍なく地方の情報を流せや

愛知を隣県にしながら関東ばっかり目に入るおかしなやつら

東京発祥の天津飯は手早く食べられるものをオーダーされてご飯+カニ玉にソースとして酢豚の甘酢を組み合わせた賄い的メニュー
大阪発祥の天津飯は戦後食糧難時代に中国の屋台のぶっかけ飯的なものを提供しようとして手に入る米と卵と明石のエビで作ったあり合わせメニュー
元より邪道として生まれた東京の天津飯を邪道や!というのはアホ、いや「馬鹿」なんだよ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-xl55)2022/04/19(火) 19:01:57.14ID:6g9iCTEjd
>>255
そんなもん未だに食ってる方がアホだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています