一休さんで3番目に有名なトンチって何? [955949967]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-d7rB)2022/04/17(日) 16:54:48.37ID:ZhHZ8tEG0?2BP(1000)

将軍「屏風のトラを退治してほしい」 一休さんの行動が斜め上すぎた!
https://grapee.jp/1056020

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-z7Uu)2022/04/17(日) 17:11:32.25ID:x4BAyZHw0
>>32
あれは大嘘コピペ
実際のアニメではとんちで切り抜けてる
山賊はみんな一休に騙されて逃げてった

橋と虎とあと一つなに?

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-mbkD)2022/04/17(日) 17:11:56.78ID:HF6zWMax0

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d796-1hYG)2022/04/17(日) 17:12:30.69ID:8q2weoqa0
>>33
元ネタはそれだけだろうけど一休さんにも取り入れられてるな

虎のトンチ要素が分からん

この橋
屏風から虎

確かにこの2つしか出てこないな

>>41
この2つはOPにも出てくるしな

正月は死へ一歩近づいたので、おめでたくない。誰が祝うか

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Os0J)2022/04/17(日) 17:15:41.18ID:yTfevP2wd
足利義満が映像化された唯一の作品

蜜だろ
あと新衛門のケツアゴキャラデザはすげえわ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8b-bWhV)2022/04/17(日) 17:18:08.72ID:imhGKcpjp



足利家とは縁もゆかりもありません。私は将軍様の排泄物の成れの果てです。

虎と橋しか知らない

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Os0J)2022/04/17(日) 17:19:57.82ID:gmHuBZRP0
和尚様、先っちょからこんなに蜜を垂らしてますよ
って話かな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)2022/04/17(日) 17:20:27.37ID:pYKLFJqr0
「一休よ、わしは国会議員になりたいのじゃ。何か良い案はないか」
「では、新聞にたわわの広告を出してフェミどもを怒らせましょう」

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8pPm)2022/04/17(日) 17:20:53.50ID:5lXWu7Zn0
一休さんの晩年の頃に応仁の乱が起こったそうだ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1a-QbLS)2022/04/17(日) 17:21:20.81ID:0yZEmXiY0
安倍晋三

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-UJyp)2022/04/17(日) 17:21:27.41ID:l5dQ3L6p0
募ったつもりで募集したわけではありません

>>49
一休の菊もこんなに花開いておるではないか
デュフフフフフ

アニメの一休さんしか知らんからよく分かんね
あれって色んなところからネタ引っ張ってるから

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-tEo3)2022/04/17(日) 17:22:53.61ID:g4RQ4Hlr0
コマ回してコマの模様が変わるやつ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f42-mbkD)2022/04/17(日) 17:23:23.43ID:HUGs51CJ0
>>33
附子だっけ?

一番は橋なのか虎なのか

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-vSgJ)2022/04/17(日) 17:25:02.06ID:mKo8E9PCH
そう言われると虎と橋だけ妙に覚えてる

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-Y540)2022/04/17(日) 17:33:26.20ID:VjS1WDta0
和尚の蜜知らんわ
エロい話ということだけは見当つくが

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ef-Tj0u)2022/04/17(日) 17:39:01.54ID:TDLuryRO0
>>4
これ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8pPm)2022/04/17(日) 17:40:05.89ID:5lXWu7Zn0
>>60
和尚に「死にたくなければわしの大切なものを舐めるな」と言われたけど舐めたいので舐めてしまった一休
そこでわざとヘマをして死んでお詫びをするために舐めましたという

そんな話

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-ajBp)2022/04/17(日) 17:42:39.53ID:orjFuRR30
おしょうさんが大事にしてた飴を全部食っちゃう話じゃないか

どちて坊やのウザさは異常
安倍晋三の答弁なみにいらつく

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-EdYG)2022/04/17(日) 17:46:22.38ID:tjNnO+a40
ブス

水あめ定期

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-EdYG)2022/04/17(日) 17:49:12.42ID:tjNnO+a40
珍年がやよいさんを覗いた

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-q8mg)2022/04/17(日) 17:53:47.09ID:V+YBuBUN0
一休、吉四六、彦一の三大トンチ小僧

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-XhrW)2022/04/17(日) 17:55:23.87ID:hAnpK4Qha
ドチテですか?

指一本で立てなくなるやつ

和尚の蜜ってエロイな

小夜ちゃんの尿道の病気におちんちんで薬を塗る話

>>62
おしょうが大切にしている水飴を舐めるために
和尚がもっと大切にしている壺を割ったんだよな
ほぼ同じ半グレの所業

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-Kusv)2022/04/17(日) 18:22:29.58ID:bskxgRrz0
「まさかそんな事は有りますまい」とは言ってはいけまんよ

鰻屋の匂いの話じゃねえの?音で支払うやつ

毒のみずあめ

饅頭を二つに割ってどっちがうまい?って聞かれたら両手を叩いてどっちが鳴ったか?ってやり返して「こりゃ1本とられたわ一休」ってなったやつ

しんえもんさんが痔になって、一休さんにおちんちんで薬を塗らせようとする話

>>73
狂言のブスと同じ話だね

元ネタありだからたまに大岡越前と被ってた。
お前らいつも地蔵縛ってんなーとか
お前らいつも息子が泣くまで手引っ張ってんなーとか思ってた

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7798-5DO+)2022/04/17(日) 20:17:45.99ID:HqdfduxJ0
知名度で言ったら、
どう考えても
はし>>虎>>>>>水あめ>>|(越えられない壁|>>皮と太鼓

だろ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-elYS)2022/04/17(日) 20:19:09.92ID:S5cb/ZBF0
橋と虎しか知らへん

てんつく!てんつく!

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-5a7V)2022/04/18(月) 07:21:10.43ID:K3oAZmpi0
つかアニメ全部で300話くらいあるのに2つしか認知されてないんだな
そもそも屏風の虎はなんか弱いし

なんか知らんけどクソ長い「し」を書く話覚えてるな
将軍様にありがたい言葉をこの巻物(町の通りくらい長いサイズ)に書け!と、まだ小坊主な一休にできない無理難題を突きつける話
一休はそこで「し」一文字を長々と書く
「死」とはありがたい言葉なんだとかツラツラそれっぽいこと言うんだが当然将軍様もお怒り……になるんだが、当の本人がお経に関する知識皆無だから何も指摘出来ずにいる内に和尚登場
和尚も加勢してなんやかんやで終わる

アニメのOPで出てるのその2つだもんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています