契約社員おじさん「にゃーん」 周囲「イラッ」⇨クビ [327876567]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-ydVs)2022/04/18(月) 08:09:31.56ID:OESe4aXop●?PLT(15279)

@nepinepimate3

50手前の契約社員だったエンジニアが契約期間満了で送迎会やったんだけど、会が終わった後で
先輩から、本当は、仕事中にずっと「にゃーん」って呟いて皆を苛つかせていたのが原因でクビに
なったんだと聞いて、おっさんになったら仕事中に「にゃーん」って言ったら駄目なんだと学んだ。

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-87p2)2022/04/18(月) 09:30:55.27ID:R/2mZEoQM
>>6
ああ確かに苛つくわ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-dkxd)2022/04/18(月) 09:33:00.44ID:+fuJ1p+s0


にゃーんじゃなくてもおっさんの独り言ってなんとかならないのか?
うちのおっさんも一日中文句含めてぶつくさ言っててうるさいしニャーンのほうがマシなくらいなんだが

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-hCI3)2022/04/18(月) 09:44:16.08ID:N114HEie0
そら社会の犬なのに猫の真似するとか契約違反だろ

<○>
 //

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-oczt)2022/04/18(月) 09:44:28.83ID:g9/7HgRCd
契約より無能そうw

テレワークのメリットの一つがおっさんの独り言を聞かなくて済むことだ

>>9
何で右下にサングラスいっぱいあるんだよって思ったら寿司だった

にゃーんは見ないがおかしいおっさんは確かにいる

>>30
表情が完璧すぎる

もうね松しかないです(´・ω・`)

>>73
何のために組織でやってると思ってんだよ…

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-TMLQ)2022/04/18(月) 09:51:18.23ID:KZwbquXKa
>>106
うさぎの形のリンゴだと思う

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37fb-sCA7)2022/04/18(月) 09:52:27.69ID:O6Hndaid0
うんことかおちんぽとか叫んでたら即首だったのに

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37fb-sCA7)2022/04/18(月) 09:54:56.60ID:O6Hndaid0
>>106
寿司なんて持ってったら食べる前に傷みそう

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-/Zr9)2022/04/18(月) 09:56:04.95ID:KbIi9ZSpM
テレワークならこんな悲劇もなかった
出勤は悪

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-7jzI)2022/04/18(月) 09:56:18.38ID:pvQJxz8Ep
ちょうどいらない時期だったんだろうけどうるせー奴だったら無くもない話かも

仕事中なのに鼻歌が止まらん女とか居たから不思議でもない

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdbf-TF7s)2022/04/18(月) 10:10:24.74ID:H9lVycOGd
前世のクセが出たんやろな

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ldzV)2022/04/18(月) 10:12:44.38ID:sH3TsWkJa
休み明けの月曜の仕事が怖い時は
どうするべき?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-0uhM)2022/04/18(月) 10:18:01.98ID:t3v58W8T0
🙆🐄

送迎会?

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-pIL0)2022/04/18(月) 10:44:19.21ID:7VQ/YWNsa
お燐かな

>>106
楽しいピクニックでググれ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Ti/Z)2022/04/18(月) 10:53:50.70ID:j1TWDpmfd

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-R8Dj)2022/04/18(月) 11:05:39.80ID:yUohugb50
…ゴッツイおじさんの待受音が「にゃーん」なんだよな…
張り詰めてたものが消えてまうやんか!

後、待受音を「クゥーン」とかしてる人もいるし…

買ってる猫や犬が可愛いのはわかるけど…
職場をホワホワさせ過ぎるなよ…

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70b-/kO0)2022/04/18(月) 11:06:50.73ID:yFh2P3Wl0
輝かせろ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-trd6)2022/04/18(月) 11:09:08.89ID:IX1mclDH0
仕事中の「にゃーん」呟きでクビ? 「社会性フィルター」への対処法は

仕事中の“独り言”を巡るあるツイートが話題となっている。
投稿主のnepinepimateさんは17日、「50手前の契約社員だったエンジニアが契約期間満了で送迎会やったんだけど、会が終わった後で先輩から、
本当は、仕事中にずっと『にゃーん』って呟いて皆を苛つかせていたのが原因でクビになったんだと聞いた」と投稿。
また、「おっさんになったら仕事中に『にゃーん』って言ったら駄目なんだと学んだ」とも綴っている。

このツイートに対しSNSでは、「普通の会話程度のボリュームで独り言を言う人多い。でも『にゃーん』ばかりだと確かに嫌だと思うw」
「医者とか集中力を特に要する職種の人には、集中するあまり意味の無い言葉を呟き続ける方が多いとか」「システムエンジニアにありがちな話。
語尾に『ぷぅ』とか付けるの好きな人いた。あと『モケモケ』とか」と、共感の声が多数寄せられている。

なぜそのような独り言を発してしまうのか。臨床心理士で明星大学准教授の藤井靖氏は「自分の趣味のような感覚で発している人もいれば、
意図せずに声が出てしまう音声チックの方もいるので、そこは分けて考えるべき」と指摘する。
https://times.abema.tv/articles/-/7003949

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-naoA)2022/04/18(月) 11:09:27.70ID:WMZVQwc30
>>106
たしかにサングラスだ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 171f-Cdw6)2022/04/18(月) 11:35:47.03ID:8nipsMJU0
>>11
これ描いたやつ久米田漫画好きだよな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-EdYG)2022/04/18(月) 11:37:47.41ID:kF3LvGnt0
mo

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-EdYG)2022/04/18(月) 11:39:15.04ID:kF3LvGnt0
うちの職場にも40代おっさんハッタショいるけど
勝手に誰もお願いしてないのに流し場のストローとか全部捨てたり
石鹸どっか行ったと思ったらロッカー入れてたり
この前は空気清浄機の向き勝手に変えたり
全く意味不明な行動するんだけどどうしたらいい?

んにゃだったら九州弁でセーフだったのに

仕事ができればにゃーんとつぶやくくらいでクビになるわけない
気になるなら注意しろよ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-OpWB)2022/04/18(月) 11:42:29.31ID:qj8eNQS4M
ほろーにゃ!

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-ajBp)2022/04/18(月) 11:43:23.51ID:QU5CztW+0
>>106
これは新しい解釈

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-ZCsY)2022/04/18(月) 11:54:30.84ID:u1J4k9k10
>>3
ワロタw

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-TrKt)2022/04/18(月) 12:02:05.12ID:lTEU+mpTM
うちの父親もよく「おいなんだこのポポンタ、なにやってんだポポンタ〜」みたいなことひとりでしゃべってたな
なんでああいう人が結婚して家族もつことになってしまったのかなあってお見合い社会の功罪を考えてしまうわ

>>55
Vとは?せめてアバターでAだろ

会話してて言葉と言葉の間に変な音入るおっさんいるよな
「これ(ニャッ)お願いします(ニョッ)ね」みたいなやつ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Jnh4)2022/04/18(月) 12:15:29.09ID:IDiSW+EmM
社会性フィルターのネタか
タイムマシンすぎる

>>30
卑怯

「いいえ」と答えたら貴重な情報教えてくれたパターンだろこれ

https://i.imgur.com/sJHtOZu.jpg
https://i.imgur.com/dT6bWJi.jpg

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-R8Dj)2022/04/18(月) 14:00:09.03ID:yUohugb50
心の奥底にある闇が表に出て来るとねw

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-mbkD)2022/04/18(月) 14:09:36.99ID:AgEu04NR0
それ猫なんじゃ無いの

ニャーン

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37fb-sCA7)2022/04/18(月) 14:10:40.77ID:O6Hndaid0
>>124
ヤクザが待ち受けにゃーんとか狙いすぎやろ

草w

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-kBgy)2022/04/18(月) 14:19:44.36ID:rIQB4Xv7a
  まじかー😾

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f77-+xkO)2022/04/18(月) 14:26:47.16ID:pPtS1OEb0
犬派の会社だったんだな


0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)2022/04/18(月) 14:47:22.94ID:FZQ9M85uM
にゃーん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています