EU、天然ガス禁輸へ プーチンがルーブル払いを求めた場合 [492515557]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-pmP4)2022/04/18(月) 11:36:29.19ID:RhCbJuEMd?2BP(1000)

プーチン大統領のルーブル払い命令、EUはロシア産ガス事実上禁輸か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-18/RAI7RGT1UM0W01

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-gcAy)2022/04/18(月) 11:38:36.02ID:ZsuV0wCt0
これ日本はどうすんだろうな
実際やったら光熱費あげるしかないけど

ぶっちゃけ世界経済やばいことになるよね

>外国のガス購入企業は、大統領令で指定された
ガスプロムバンクにルーブルと外貨の勘定を併せ持つ
特別口座を開き、代金決済をする必要がある。
ガスの購入企業が、外貨でガスプロムバンクにある
自身の外貨建て特別口座に振り込む。 


だから結局ルーブル払い必須ではないんでしょ?

ロシアは外貨が欲しいんじゃないの?

今すぐ禁輸なんてできるわけない
代替先見つけるまで数年はかかるから、その間はなにかしか理由つけてダラダラ輸入するよ

>>5
ルーブルの価値が下がらないようにする対策

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-rsas)2022/04/18(月) 12:04:25.11ID:8viniJGX0
いいんじゃない
俺らはサハリン2から買えるから問題ない

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-3762)2022/04/18(月) 12:06:56.37ID:fxqQUSuH0
>>5
外貨で得ても凍結されるだけ

暖かくなってきてガス需要減ってるもんな

禁輸も何もロシアが「止める」と言ってんだから…

>>2
生活に影響出てもウクライナ助けろ
が多數世論だから

ウクライナの為に飢えて死ねばいいと思うよ

暖かくなってきたから調子乗り出したな

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-OQXN)2022/04/18(月) 13:01:36.87ID:UdA1R3du0
小麦はウクライナ依存
エネルギーはロシア依存

欧州どうすんのこれ…

今日の天然ガスETFは熱かったな!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています