テーブルの上で「焚き火」が楽しめる焚き火台が発売。バイオエタノールを燃やすので無煙でマシュマロを焼いて食べることも可能 [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77dd-N8JW)2022/04/20(水) 12:36:48.09ID:gW68UhBN0●?2BP(2111)

お部屋で焚き火が楽しめるインテリアのような焚き火台、クラウドファンディングにて目標資金額の800%を調達。

【開発背景】
巣ごもり需要の拡大に合わせて、自宅でリラックスしていただきたいという想いからこの製品が生まれました。
コロナ禍で外出自粛が求められ、快適な自宅環境が必須となっている今、室内で簡単に焚き火気分を味わえる製品がmfireです。
自宅で手軽にアウトドア気分を味わいたいという、弊社キャンプメディア宛のご意見も数多くあり、今回開発に至りました。

【製品の特徴】
1.匂いや煙、ススなどがほぼ出ない
燃料にバイオエタノールを使用しているため、燃焼中の匂いや煙、ススなどがほぼ出ません。この特性から、
室内であっても自由に製品を使うことができます。就寝前や食事中であっても、ストレスなく使用可能です。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/98322/2/98322-2-2a3887b46e9617f0e9a2d35779c8a451-3900x2601.jpg
https://prtimes.jp/api/file.php?c_id=98322&;t=animationGifImage&f=e29778658cd74e73820928b8d306147f.gif
https://prtimes.jp/api/file.php?c_id=98322&;t=animationGifImage&f=704b040b56425e03dc2974d79d83fee6.gif
https://prtimes.jp/api/file.php?c_id=98322&;t=animationGifImage&f=1dcb464701414c733ae9e6aef5d6165c.gif
https://prtimes.jp/api/file.php?c_id=98322&;t=animationGifImage&f=19b0479495ae061ab154d0d36ae9c241.gif
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/98322/2/98322-2-f7d708eaa41cb43eebf1e58a4e834d10-3888x2592.jpg
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/98322/2/98322-2-81bfcfcb94ba462c24c720a2308e42f9-3900x2925.jpg
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000098322.html

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-qAJq)2022/04/20(水) 14:57:22.51ID:6ddjzKXNr
>>88
水何回かかけて、おお消えてきたやんと思った矢先に扇いでギアを1つ上げていくところ好き

>>88
せっかく消えかけてたのにあおって更に火を起こそうとしているwww

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-QWtx)2022/04/20(水) 15:00:41.37ID:B0EfBncZ0
バイオエタノール暖炉あるけど燃料が高い

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-UJyp)2022/04/20(水) 15:02:24.61ID:HWCPzFuZ0
ただのアルコールランプじゃん


>>155
せやな
あなたが正しい
ただ野外の明るいところで使うと炎がほんと視認しにくいので初心者が使うのは少々のリスクがある
火力調整も慣れないとやや難しい

おそらくアルコールランプだよね?火の粉が飛び散るのを周知すべきよね

クラウドファンディングって馬鹿をカモにしたただの輸入代理店だよね

>>160
アカンなこれw
アルコールストーブって如何に完全燃焼させるかがキモで
アルスト自作厨は効率的に空気(酸素)を送り込めるような最適な形状や空気穴を求めて腐心するのだが
この企画商品はそこらへんの認識がまるで無い

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-xz4A)2022/04/20(水) 15:08:16.37ID:+Fqea7yj0
>>88
土台発砲スチロール?なのこれ?

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-QWtx)2022/04/20(水) 15:08:23.60ID:B0EfBncZ0
バイオエタノールだろ?
炎に色が出るように調整されてるよ。


0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+xkO)2022/04/20(水) 15:11:49.87ID:h1/MM4Gg0
そしてすすは天井へ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)2022/04/20(水) 15:15:18.32ID:gMEEl17b0
ぜってー火事で訴えられるやつ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d773-Otgj)2022/04/20(水) 15:16:24.77ID:gLo19ZKO0
熱感知で火災報知器鳴りそう

うん、危ない

>>88
開幕から意味わからん
なんで発泡スチロールのコンロとか作ったの?

アルストの完全劣化版やん
これならシングルバーナーのほうがマシだわ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-blNE)2022/04/20(水) 16:04:58.70ID:70OMXsxaM
100キンアルストも危険なのに

こんなの空き缶で作れるぞ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-VCCE)2022/04/20(水) 16:13:54.86ID:y5y++rdx0
肉焼けないの

ーをををゎ(((や(ゆ(ょ(((ゅ(よ((ゆ((よ(よまゅ(ゃまや((ゆまゆ(よ(やまゆまや(やまや(や)(やまよ)みやまや((やまや(やまや(や((や(ゅ(や(や(よ(ゆ(やまよ(やめや(ゆ(やまや(やまや(ょ(や)まや((やま(や(ゃ(よ(やまゆ((ゅょ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9b-5lIC)2022/04/20(水) 16:32:30.60ID:1Zv6ARuAH
去年じーさんが亡くなって一晩仏様を安置するときロウソクがエタノールキャンドルになっとった
ロウソクと違って溶けて倒れないし安全だよな

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-RK2z)2022/04/20(水) 16:33:23.73ID:raZaQ9H/r
猫のヒゲがチリチリξになるやつ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Njge)2022/04/20(水) 16:35:42.59ID:njTeFkuHd
>>26
これ健常者なの?

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-VzXp)2022/04/20(水) 16:36:37.24ID:KpjnrCBP0
アルコールランプでよくね?

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-C+gE)2022/04/20(水) 16:42:24.95ID:LM41kyqp0
アルコールランプを焚き火と言い張るならせめてデザインだけでも焚き火台っぽくしろよ

>>88
笑ったわ
扇ぐの面白すぎるだろ

これでも今まで見たものの中では一番実用性はあると思う
それだけ素人向け室内用は滅茶苦茶

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-8Z/l)2022/04/20(水) 17:13:54.90ID:ACADAgP8d
金があるなら暖炉でも作っと

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79c-D25N)2022/04/20(水) 17:14:42.69ID:sHR9WR4i0
一酸化炭素中毒

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-+xkO)2022/04/20(水) 17:17:29.52ID:da9tx+/d0
マシュマロォ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-YLYN)2022/04/20(水) 17:20:58.68ID:ndAiEAT7M
灰皿にエタノール入れたら再現できる

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-2lfO)2022/04/20(水) 17:43:18.04ID:JQLoH7iQM
この手の商品が何キルくらいしてるのか記録ないの

エタノールは炎が見えにくいから危ないのに

>>88
これが境界知能ってやつか…

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1709-wq9h)2022/04/20(水) 19:43:54.33ID:tWhHXrB30
だーすけと発泡スチロールコンロ動画の視聴は義務教育課程に組み込むべき

>>88
オカンは言うに及ばずだが息子も大概ガイジだよな
この状況でも全く動こうとしないw

>>74
子供だましじゃん

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3734-y1bl)2022/04/21(木) 03:35:57.64ID:NDDBRtv30
ベランダで使いたい

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-/kvX)2022/04/21(木) 03:39:23.07ID:O580V8cH0
こんなに簡単に着火するんでは
ため込むとヤバそうな

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-Otgj)2022/04/21(木) 03:40:25.91ID:mTKTrvKS0
エタノールのくせに炎の色随分良く見えるな
アルストと違ってあえて不完全燃焼気味にしてんのかね

子供の時に画用紙で作った家を燃やすのにはまってたら親父に危ないからやめろって言われたわ。

>>88
なんで網の周り発泡スチロールで覆ってんだよ…

金持ち用のオサレ暖炉はこういうバイオエタノールを燃やすやつだったな

専用燃料を使うことで赤い火を出している

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-rLIz)2022/04/21(木) 20:23:28.68ID:M/Q6ZwzUF
>>88
放送事故ってなんだよ

>>88
(´・ω・`)この世で一番ヒドい言葉を言ってしまいそうだから自粛しとくわ

>>88
これ衝撃的だったな
世の中には想像出来ないようなバカが存在すると知った

カセットコンロでやっとけw

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-y2gv)2022/04/22(金) 11:40:48.22ID:j4SAj0Bu0
>>88
終盤であと水1,2杯で鎮火かと思いきや扇ぐの草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています