【悲報】若者「デートでディナー代1800円は奮発してると思うのですが…」 [265322181]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/04/20(水) 13:08:22.52?2BP(2000)

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-FbsU)2022/04/20(水) 14:02:17.99ID:8X2xqbWq0
銀座レカンのディナーや恵比寿六本木のピータールーガーなんか行ったらこの若者ショック死するんじゃないか
レカンのディナーは1人最低5万ピータールーガーの個室なんて席料だけで10万だぞ
普通惚れた女の為には多少見栄晴になるだろ
嘘松じゃなく真剣に1800円如きの小銭で背伸びしてる感を感じてる奴は駄目だ🙅‍♂
この男も彼女も可哀想😭

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-luEk)2022/04/20(水) 14:02:34.42ID:uM3F7gN90
その作品の時代背景を勝手に今の日本のだと思ってないか?
今の日本では流石にまだ1800円のディナーが奮発っていう感覚はないけど数年後とか時間の問題やぞ

1800\なら1800元かもしれない

うーばさん頼むとき3千円前後だな
ま若者は仕方ないよ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-Ldhf)2022/04/20(水) 14:05:55.49ID:Sz+HFECw0
ケンモジオークション

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)2022/04/20(水) 14:06:54.49ID:yXV2ScBH0
クーポンなきゃ食べない

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-eHRH)2022/04/20(水) 14:07:23.77ID:IyNCIktTM
同人誌一冊を若者の価値観全般みたいに語るのもな

ここに夜職の売春婦のマウントがまざってきて
若者の貧困の実態が見えにくくなるんだよな

若い娼婦「1500円とかありえない!最低でも2万でしょ」

ありえないのはお前の職業なんよ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-qSIT)2022/04/20(水) 14:10:13.09ID:Y4vuXeIs0
東京実家住み最強説

同人にすらケチつけてるならスパイファミリーにケチつけてるフェミ以下やん

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-1FMD)2022/04/20(水) 14:12:10.51ID:+J/+czWK0
さすがにそれはただの童貞のエアプだろ
現実を反映してるわけでない

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-9okD)2022/04/20(水) 14:13:07.67ID:g9D4Dr6Yr
プロポーズの時は六本木で夜、飯食った。
五万くらい取られたけど確かに美味かった。
上級はあんなもん毎日食ってんのかなと思ったわ。

相場知らんだけ感はある

18000円のコース料理と
1800円のメシで10倍旨いかと思うと、そうでもねぇよな不思議なもんで。

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Ytli)2022/04/20(水) 14:44:21.34ID:RvNVsuiR0
突然フェミガー!

1800円ディナーの二段階下に吉野家があるんよ

>>25
アニメコラボカフェの飯でもドリンク付けたら最低3000円はいくやろ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-m76R)2022/04/20(水) 14:55:30.11ID:0GSYOHIta
アベノミクス

今日独りでホテルランチしたら別の席でパパ活やってたわ
つーても酒付きでおそらく1人5千円のもんだけどな。それでも女にとっちゃいい飯なんだろう

ランチの間違いではないの?
ランチなら妥当な感じする

酒無しでファミリー向けの洋食屋ならまぁまぁ

奮発して見栄張っても即看破されるわよ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-GvbR)2022/04/20(水) 15:09:06.41ID:auKklvwpM
自分の金銭感覚でええんや

サイゼリアならギリギリ贅沢できる

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)2022/04/20(水) 15:11:45.73ID:gMEEl17b0
俺の一日の食費より安いはねーよ

バブルやないんやぞ でもバブル期の頃から比べたら安くて旨いメシが食えるようになっていいじゃん
イタめしブームとかやってたころのそこいらの下手な店より確実にサイゼリアの方がいいんだし

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-hCI3)2022/04/20(水) 15:17:21.96ID:QXk1tw/k0
宅配ピザかな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7779-naoA)2022/04/20(水) 15:20:32.20ID:w2VqXsbf0
本当に書いてる奴20超えてる?

女は昼に1600円とかのパフェ食っとるから

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f55-epu9)2022/04/20(水) 15:23:41.49ID:ECym+CTQ0
奮発したとまでは言えないけど人それぞれっすね

その若い人は本当に実在しているのでしょうか。
もしかして

http://imgur.com/A9o7kQG.jpg

>>1
まあでも夕飯で1800円って普通使わないから
奮発してるともいえる

毎回そんな金かけてデートし続けられるのかよっての

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8b-TF7s)2022/04/20(水) 15:31:17.91ID:aB1hlgucx
一人でスシロー行くだけで三千円くらいかかるこの時代で1800円とは

三点リーダ使わねえと死ぬのかよこのアマは

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-H2a3)2022/04/20(水) 15:35:10.63ID:MsoYzPfLp
酒無しで1800円なら若者としてはまぁまぁ奮発?
と思ったけど焼肉食べ放題でも酒無しで3000円くらいかかるし1800円で奮発はないな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-oPDD)2022/04/20(水) 15:35:21.94ID:RlGmDd5a0
たけえたけえ言うけども、飲み会行って1800で収まるか?
学生だとしても数千円溶かすよ。
デートでケチなやつはクズ過ぎるだろ

ちょっといいトンカツ食ったらそんなもんだろ

1皿しか出なさそうw

薄汚いラーメン屋で昼飯にしてもすら1, 000円前後なのに
嘘松なンだわ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-NFAh)2022/04/20(水) 16:39:19.77ID:JyVS8BYyM
たけーよ
出せてゆで太郎まで

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-fshB)2022/04/20(水) 16:44:48.14ID:iMOPubnj0
スシローで好き放題食ったら2000円くらいだけど基準があんまわからんな

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-2x20)2022/04/20(水) 16:56:02.42ID:hSApnMpM0
マンマパスタの夜メニューだとそんくらいかな?
でも気負わない普段デートならそんなモンだろ
月給手取り20万行くか行かないかの奴なら2人で4000円ならまだ毎週行ける

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-pWLs)2022/04/20(水) 16:56:14.33ID:gDMmmcin0
10代なんてコンビニ弁当すら高く感じてパン囓ってる年代だろ?
デートのディナー1800円とか充分奮発扱いで良いと思うけどおまいら10代からそんなに金持ってたんか?

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3736-CXzy)2022/04/20(水) 17:07:11.32ID:fW4hQ9sz0
デートで3軒飲むとしても女の分15,000円は出すけどな

何の二次創作か知らないけど実は中高生が書いてたんじゃないの
別に18禁でも気にせず書くだろうし

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-KmCr)2022/04/20(水) 17:21:27.34ID:727Pv6FY0
1800円の飯とか覚悟が必要

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-2ALS)2022/04/20(水) 18:18:36.62ID:YKmD4esr0
二次創作なら1桁書き間違えただけだろ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-lfoJ)2022/04/20(水) 18:47:19.33ID:PlIiLvjea
まあ、2500〜3400円は覚悟しとけよ
アルコール頼んだら5000円

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-RJR5)2022/04/20(水) 19:13:53.78ID:Uqfiw2EA0
つーかやっすいなぁ
俺にもそんな店教えて欲しいわ

嘘松が…死ねや

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Gc4Y)2022/04/20(水) 19:14:36.81ID:SCVTS3dMd
>>90
馬鹿だなあ
公園でピクニックしたりイオンのフードコート行ったり色々あんだろ

回転寿はだめかな

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-p6gu)2022/04/20(水) 19:33:46.82ID:VXdeP1D20
奮発してないデートのときは牛丼とか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています