ホライゾン(戦闘面白い、機械かっこいい、魅力的な世界観、ポリコレ配慮)👈天下取れなかった理由 [878970802]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-T1f7)2022/04/20(水) 18:01:22.18ID:2Zj2rCzGa?2BP(1000)

『Horizon Forbidden West』には「次回作に向けたいくつかの要素」がすでに仕込まれているとクリエイティブディレクターが明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdd7fd63de6067da529752af49e3c2507c43d3af

>>303
今作もオーバーライドで、草むらからニマニマできるん?

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374d-EdYG)2022/04/20(水) 23:23:20.92ID:lWsQyIFE0
>>293
ボンボンのアホがコネ入社してきていきなり役員オラァしてポリコレやり始めるから止めようがないんやで

ブス女にするくらいなら黒人男とかにしてくれよ

グラはすごいけどやってる事がPS3
古臭くめんどくさい
エルデンなんてグラゴミなのにゲームとして勝ちがはっきり分かった

2はストーリーがなんか雑だったな
そもそも1をサブクエ含めやり込んでる前提は良くない

面白いんだけど、ワンパターンで飽きてきた

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-b5vU)2022/04/21(木) 00:00:52.87ID:SSapqyvG0
エルデンにぶつけるアホ経営

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-ilKE)2022/04/21(木) 00:01:33.83ID:8GwGsLI40
えるでんは神ゲーだからな!

https://i.imgur.com/yBDPMvT.gif

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fab-32OB)2022/04/21(木) 00:02:54.98ID:lHfyX15/0
天下なんか取る必要ない
雑魚供に合わせるな 己の道を進め

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-b5vU)2022/04/21(木) 00:08:14.07ID:SSapqyvG0
エルデンの毒胞子が舞ってる腐海みたいなマップとか根源的な恐怖心に訴えかけてくるんだよフロムゲーは
ヴァイキング系洋ゲーだったらHellbladeとかいうゲームがよかったわ

フロム信者は本当に気持ち悪いな
他のゲームやったこともなさそう

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-CXzy)2022/04/21(木) 00:17:13.56ID:5apzerFa0
1は会話パートがCNNのインタビューみたいなアングルばっかだったけど2ではバリエーション増えた?

なんで毎度2Bmod作られてるのか謎過ぎる

スロータースパインのBGMは神

旧作の方しかやってないけど戦闘つまんなくねーか?
やたら硬い敵を爆弾罠連発するだけだったわ

>>293
親子丼売りだした牛丼屋より遅れとるよな

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-k6cF)2022/04/21(木) 01:34:04.55ID:u19oBjBo0
製作者がエルデンをディスってて草生えない
超えちゃ駄目なライン分からんのかねぇ

>>320
エロいからに決まってるじゃんか……
XVideosでもいいから2Bで検索掛けりゃ外人のニーア好きが分かる

容姿は正義なんだなぁと

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d704-rpGB)2022/04/21(木) 01:50:43.71ID:ctYWLkG90
ホテイソン(漫才面白い、神楽かっこいい)

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-4qoo)2022/04/21(木) 02:00:09.98ID:3q5kBX2L0
いうほど戦闘楽しいか?
オープンワールドの中ではマシってだけで戦闘だけで楽しめるか言われたらNOだな

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-AfOb)2022/04/21(木) 02:29:20.92ID:MFR8jz5t0
あんなブサイク女にするくらいなら無難な男主人公の方がまだ購買意欲湧くわ

ブス

モデルの人も怒ってただろ

お前らがどれだけポリコレ否定しようと世界はポリコレバンザイなんだよ
陰キャは黙ってろ
意識高いエリートが世界をリードする

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6f-X/6k)2022/04/21(木) 04:20:45.81ID:PMVqYkBe0
白骨化した兵士のボイスデータで立てこもって戦ってたけどあれをゲームにしたら面白そう
実は月のシェルターに生き残った旧人類の子孫が攻めてきたので機械と一緒に戦うとか

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TIxd)2022/04/21(木) 05:18:38.15ID:zYJI4VhoM
>>329
でもエルデンより売れてないじゃん

>>331
でもエルデンはGTAよりもRDR2よりも売れてないよ?

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-Ytli)2022/04/21(木) 06:26:16.63ID:WKsxF88d0
壁登りがクソ
前作でも壁登り不評だったろ

ブスに見えるスクショが貼られてるだけで、それ以外のシーンでは意外と美人に見えるぞ
やった感じは機械の弱点を素早く撃ち抜く狙撃ゲーだな
アクション性があって面白い
欲を言えば武器のカスタマイズ性を強化して欲しかった
1%くらいで超レア武器ドロップとか

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-OBou)2022/04/21(木) 07:07:39.44ID:ryyJ9AI+a
つーかエルデンが勝手に発売時期ズレたのに

そんなこと許されるわけない!
……あんた、やっておしまいよ

ストーリー薄いとか言われるけどこういうのがあるから好き
よっぽど記憶に残る
ラダーンと愛馬の話も好き

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-AfOb)2022/04/21(木) 07:42:54.27ID:wAC/qvcUp
ホライゾンや任天堂ゲーのような優等生タイプは誰がやっても楽しめるが強く刺さらない
フロムゲーは誰がやっても楽しめるわけではないが尖りきってるからゲーマーや評論家ほど突き刺さる

ウタル族のゾーとかいう美人さんなのに拠点を植物まみれにしてしまう余計な事をする女

風車2連のヴェニタスポイントだけ見つけられなくて延々登ったり降りたりしてる

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-uQcT)2022/04/21(木) 10:41:07.57ID:RgbpKAhGM
ブスとPS5の二重苦

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-sSpQ)2022/04/21(木) 10:59:41.39ID:Z8Z5twk90
>>225
2Bが操作キャラなの全体の半分以下だろ
エアプか?

なんでゲームの世界でブサイク操作しなきゃいけないんだよ

キモオタネトウヨアンフェに加えてゲハまで寄ってくるからな
「洋ゲー」ってジャンルは

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-LGo8)2022/04/21(木) 11:09:23.82ID:vNGwvuyV0
BUS

グラは綺麗だけどFF15に近づいている
UBIでさえ会話選択肢を増やそうと努力してるのに

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-oxBX)2022/04/21(木) 11:17:25.32ID:ecHYM0bx0
マジでブス
慣れるとか嘘
ムービーの度にブスの再発見

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-D25N)2022/04/21(木) 12:06:07.24ID:K8SX3yDJa
ドブス化する前のPS4のやつですらブス過ぎて途中で進めなくなったのにさらにブス化が進んだゲームとか起動するのも難しいわ

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d76c-hCI3)2022/04/21(木) 12:33:50.46ID:v3ccPB0X0
75%OFFになったらやってみたいな

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-R8Dj)2022/04/21(木) 12:39:00.97ID:NZ3wn4ad0
マジで主人公がブス過ぎて買う気起きない

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-BIBB)2022/04/21(木) 12:41:32.10ID:D67yk30oa
クリアしたけど素材集めの狩りが面倒でもう飽きた
DLC早く出せ

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-t5pi)2022/04/21(木) 12:41:49.52ID:fHAQWB8a0
割とマジでブスじゃなかったら買ってた

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-D6nZ)2022/04/21(木) 12:48:52.17ID:AQ8KyBSX0
総理ライクRPGデンデンリングと発売時期が被ったから

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff7-Jnh4)2022/04/21(木) 13:42:05.64ID:YUolNbXu0
トロコンまでやったけど武器増えすぎな上に全部微妙性能でイマイチ
チョロチョロ動く相手の部位破壊を上手くやれという開発の押し付けがウザい
結局後半は長弓のブラストショットとブラストスリングで爆破オンリー

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-mbkD)2022/04/21(木) 15:39:36.15ID:NLilouRg0
そもそも続編作る意味あったのか?
1で分からず終いだったのがテッドの末路と管理AIの暴走原因くらいだしDLCで補完して綺麗に終わればよかったのに

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-fNw1)2022/04/21(木) 15:40:42.06ID:6ZSNvxRB0
ブッサだったばっかりに、本当に悔しい

>>354
ブサイクにしきれなかった反省が2を作る決意に繋がったんだ

誰かサザエさん風にMAD化してくれ

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-ur3P)2022/04/21(木) 19:30:47.87ID:eh9k1CFK0
>>27
前作はもうちょっとマシじゃなかったっけ?
こんな出川みたいな女キャラ萎えるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています