大阪市、打つ人がいないためモデルナワクチン8万回分廃棄 [126042664]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-Gpqv)2022/04/20(水) 19:50:13.71ID:+PKMAjB80●?PLT(14001)

大阪市 モデルナ製ワクチン8万回分を廃棄方針 ファイザー製希望者多く 余ったワクチン活用できず


 大阪市は、4月25日に使用期限を迎えるモデルナ製ワクチンおよそ8万回分を廃棄する方針であることがわかりました。

大阪市保健所によると、市内の集団接種会場などに保管しているモデルナ製ワクチンおよそ8万回分が、4月25日で使用期限を迎えます。

このワクチンはことし1月に国から供給されたもので、ファイザー製ワクチンの接種を希望する人が多かったことなどから想定通りに接種が進まず、大阪市が廃棄する方針であることが分かりました。

大阪府内の自治体全てでワクチンの供給が十分だったため、余ったワクチンを活用できなかったということです。

【大阪市 松井一郎市長】
「全国民対象に輸入して用意しているけど、打たない人はこれだけいるのですから、期限を迎えたら破棄せざるを得ない」

大阪市は「接種の呼びかけをしていきたい」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/867c5051bcaee969bddd47d676e6bdf182bf6ad3
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220420-12015201-kantelev-000-4-view.jpg

大阪ワクチンあるさかいな

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-8uMq)2022/04/20(水) 20:09:29.88ID:NupAfo8i0
打とうと思っても混んでいて予定が取れないのは何故?

モデルナ=良くない
みたいな報道続けたマスコミのせいだな
3回目を国民が面倒くさがってる間に供給が受容を上回ったし

わろた

安心安全のはずなのに何故……

もう大阪では集団免疫獲得したから

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-pUOC)2022/04/20(水) 20:17:05.21ID:mPfLIqnB0
最初あれだけ2回目は1回目と同じメーカーを打つように日程まで組んでたのにな
交差しても大丈夫ですー(交差しろ!モデルナ打て!)
8ヶ月じゃなくて半年に前倒しでも大丈夫ですー(はよ打て!期限が切れるから打て!)
不人気ワクチンはつれーわwww

で、ファイザーはいつ入るの?

捨てるんなら俺に4回目打ってくれよ

交差推奨と言いながら1、2モデ民用にファイザー用意しないナメっぷりだからな

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-YHwA)2022/04/20(水) 20:23:51.27ID:zxxIWIiI0
>>14
私です。三回目うやむやにならないかな。

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-mC4V)2022/04/20(水) 20:26:24.28ID:AXJ+YPkE0
3回目は職域断ってわざわざファイザー打ち行ったはw

でも既に日本は打った回数だけでサービスに差をつけようとしてるんだよね
直近いつ打ったかの方が重要だろうに

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575b-mm4I)2022/04/20(水) 20:28:32.67ID:ObX7gFxk0
予約制じゃなくて打ちたいやつから勝手にうちに来いでいいでしょ
アメリカじゃ最初からそうやってるよ
ましてや3回目4回目なんて打ちたくないやつの方が多いんだから

もう打たんでええで(´・ω・`)

バーカwww(´・ω・`)

しかもゴミ品質ワクチンwww(´・ω・`)

モデルナ1回30ドルだから3800円くらい
8万回分なら3億円やな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-hRze)2022/04/20(水) 20:39:51.72ID:gHqborJA0
ファイザー打ちたいのに集団接種はモデルナだけって言われたんだが

くいだおれワクチン接種ツアーでGoto大阪しようぜ

よーロートル

以降、「トンキンガァー」と絶叫して
地元無罪。

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-K44e)2022/04/20(水) 20:43:01.55ID:jjQPayDh0
行政「何でみんな平日の昼間にワクチン打たないの!?」

ワイ大阪民昨日3回目モデルな打ってきたぞ!
熱は37.6までしか上がらんわいワハハ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-pUOC)2022/04/20(水) 20:50:03.72ID:mPfLIqnB0
状況は変わってないけど今年のGWは出掛けてOK!遊んで下さい!
あと数日ですが皆さんに必要なのは何だかわかりますよね?何が出来ますか?

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-8pPm)2022/04/20(水) 20:57:56.24ID:F/lmL71B0
うがいに使えよ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-yf0H)2022/04/20(水) 21:02:19.67ID:LoQLO3iI0
俺も3発目はファイザー在庫切れでモデルナしかなかった
ハズレワクチン

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-K44e)2022/04/20(水) 21:04:06.61ID:XYqFELio0
ワク晋さん・・・どうして

3回ともモデルナだったんだが
2回目より3回目のが楽だった
抵抗力がついたんだろうなと思ってる

#史上最多接種後死亡者数 ダントツぶっちぎり1位記録更新中! #史上最悪ワクチン薬害

【更新】前回から+96 ワクチン接種後死亡者数累計 1,667人 #因果関係不明
追加リスト死亡者の紹介
https://nico.ms/sm40316486

4月13日(水) 18:00〜 21:00
第78回 厚生科学審議会 予防接種・ #ワクチン分科会 #副反応検討部会

国の正式な報告でも、接種勧奨 #努力義務(任意なのに)があるため、ワクチンを打たなくなるようなネガティブ情報はテレビで放送禁止です。CM、#テレビ医者出演など国から使い放題の宣伝費が出てます。(税金使い放題の国がスポンサー)

#殺人ワクチン #毒チン

殺人ワクチンなら廃棄でおk

驚愕!子ども達を襲う、遺伝子組換 #ワクチン後遺症 !放送は名古屋と関西ローカルのテレビだけ! #ワクチンビジネス 全国放送では一切放送されず!

https://nico.ms/sm40328823

>>48
私も。3回目は打たないと心に決めている

ワク信どうした
打って来いよ

3回目から逃げるな

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-0u3i)2022/04/20(水) 23:02:49.38ID:k5YOaRQw0
反ワク増えてきたな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7bf-+1fN)2022/04/20(水) 23:04:48.26ID:yYxzaGq+0
さすがネトウヨ王国

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5778-TjV6)2022/04/20(水) 23:11:11.57ID:Zd8242hl0
3回目だけモデルナにしたけど、高熱と頭痛でやばかった
さらに18日経ったけど毎日頭痛がある
これ後遺症になったら本気で怒るぞ

一回も打ってないけど
金がモッタイネーナw

異物混入時の対応でモデルナは絶対ないわって思ったわ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-EdYG)2022/04/21(木) 02:29:35.33ID:BpSdQGdv0
頭の悪そうな高学歴ワク信で消費すれば捌けるのに
あれ?変節したかな?
あれだけ反ワクは低学歴とバカにしてたのにw

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Njge)2022/04/21(木) 10:50:59.28ID:Vx6lZ6Uzd
ファイザーは使用期限過ぎても打ってただろ

無能

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-K44e)2022/04/21(木) 10:56:03.29ID:APur2hGC0
俺にくれよ8万日仕事休めるじゃん

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-+1fN)2022/04/21(木) 10:57:54.63ID:yuwMNQST0
まだ一回も打ってなかったから打ちたかったのに
どういうことやねん

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-dhtY)2022/04/21(木) 11:33:00.35ID:R6VeohBNa
こっちは廃棄に伴う違約金少ないんだろうな!どんどん捨てちゃえ!

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-cTdo)2022/04/21(木) 11:33:30.46ID:Iuqy9k8ad
2回目までは打ったけどファイザー待ちだわ
もったいないからワク信はいくらでも打っていいゾ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-pDKM)2022/04/21(木) 12:09:52.99ID:rCLH6XDK0
モデルナ2回で地獄見たからもうワクチン自体打たない
4ヶ月して突然体調が劇的に回復したから良いものの
あのままだったらマジで人生終了だったわ

病院に行っても副反応の線じゃ誰も話も聞いてくれないし
かと言って他の原因が見つかるわけでもないしほんと苦しかった
緊急時の突貫開発ワクチンだから100%安全でないのは仕方ないが
それならフォロー体制をキチッと整備せいよと

2回目までのはそれでも効果はそれなりに期待出来たけど
現行ワクチン、オミ公に全然効いてねーじゃん
もう経済回すためのアリバイでしかない
大リスク負ってそんなもんに付き合う義理は無いわ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-JReZ)2022/04/21(木) 12:13:47.72ID:L3rcaz7l0
>>50
最近はホテルの電話予約すると「ワクチンは3回打ちましたか?」とか聞いてきてめんどくさい

>>70
そこまで意固地になることないんじゃないの?
ワクパスとか仕事で必要とかも有り得るし
理不尽だけど

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7761-aRI4)2022/04/21(木) 12:21:16.92ID:gqG5LMdH0
よっぽど世間ではモデルナ2回目がトラウマになっているんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています