【悲報】ツイ民「RTX3070tiのグラボ買ったけど届かないな…」→玄関に置き配されてた。😱 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM5b-Yx4h)2022/04/22(金) 10:02:06.05ID:g/JC5KJzM?2BP(1000)

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-luEk)2022/04/22(金) 15:25:36.88ID:IAN8G/tc0
置き配になってないか確認したほうがいいな
Amazonも注文額一万超えたら注意書き出すとかにしたらいいのに

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-7Ijd)2022/04/22(金) 15:27:57.25ID:i7okCym5p
こういうのは手渡し指定しとけよ
わざと置き直したのか?

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-NFAh)2022/04/22(金) 15:30:01.71ID:wp4ASyJaM
賃貸で通販するな

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75d-EdYG)2022/04/22(金) 15:41:02.13ID:s5nbf4Oz0
>>224
配達員めちゃくちゃ性格悪いかガチ池沼なんだろうな

ほんま嘘しかつけないのか?嘘つきは癖になって人間腐るぞ

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Otgj)2022/04/22(金) 15:51:21.59ID:ybVqdav10
>>4
エアプ

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-NFAh)2022/04/22(金) 15:53:16.54ID:v6+oMpJy0
トイペやティッシュ買っても箱に入れて発送されるのに嘘やろ

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-futb)2022/04/22(金) 15:57:54.12ID:fzVPe5Tpd
尼のグラボはガチでダンボールないぞ

>>369
まじ?!
そんなに、こぎるようになってんの?
衝撃剤とかケチるようになってるなとは、感じてたけど

尼はSSDとかでもダンボール地の封筒に直入れとかだからな
精密機器でそれはやめろと

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575b-mm4I)2022/04/22(金) 16:42:46.67ID:AU0Imols0

置き配とか遭遇した事ないんだけど東京だけの独自文化だよな?

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575b-mm4I)2022/04/22(金) 16:45:54.78ID:AU0Imols0
>>84
俺は置き配指定してるのにチャイム鳴らして手渡してくるのは向こうだ
置き配にできないですかねと言ってもサイン必須と言われて変えられん
無駄なサービス押し付けるのやめろ

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-Wj1X)2022/04/22(金) 16:50:39.19ID:gY8lDch40
これパクられたらどうなるの?

ここまで高額なのは営業止めで取りに行きたい

>>375
すぐに回収しなかった自分の責任になる
逆に言えば配達員が置き配したふりしてパクってもバレない神システム

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-sTaO)2022/04/22(金) 18:10:20.56ID:5eK2LkYhd
尼で昨日買った8060tiは普通に段ボールに入ってたな

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-sTaO)2022/04/22(金) 18:11:28.38ID:5eK2LkYhd
3060

>>375
まず追跡
めっかんなかったら再送対応

置き配にしないっていう設定項目があるのな
分かりづらい

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-+C02)2022/04/22(金) 19:56:18.65ID:sFB9oIXJ0
RTX3090をうっかり置き配設定にした日の帰り道は不安でいっぱいだったわ

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-fZRy)2022/04/22(金) 20:01:33.89ID:KN5eloi50
置き配は簡単にパクれるからな
誰でも入れるマンションや団地は尚更ヤバい

置き配の許可地域の拡がり方が民度テストみたいで面白かった

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-BvFy)2022/04/22(金) 20:46:40.29ID:b0HtNcjD0
自作PC板のグラボスレで聞いてみ
買いまくってるやついるから納得するはず

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6YHR)2022/04/22(金) 20:49:41.51ID:r/1SlTjN0
配達時に置き配を選択してるのに文句を言う池沼

ギフト指定すりゃいいのに

じゃあ人糞を注文して置き配してもらえば合法的に近所へ嫌がらせが出来るな

3070tiはゴミおじさんが出るぞ、今のうちに逃げろ

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ecea-NUVk)2022/04/23(土) 02:44:23.32ID:PuBA6PZI0
俺の SPPRIM X 3090 はちゃんと箱に入って届いたぞ

誰もお前の事なんて聞いてねえんだよカス

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1673-g9NX)2022/04/23(土) 02:47:41.55ID:PuRsHhR20
amazon1000回以上利用してるけど、
商品の化粧箱にプライムテーム直接貼られてたことなんて多田野一度もねえわ
しんじがたい

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AszT)2022/04/23(土) 02:48:20.00ID:5vkLRGMKa
クロシコならこれより3万安くなるのに

時間指定ブッチおじさんもだけどこの置き配も自分で選択してるんだから自己責任だね
まぁ尼グラボは直張り置き配でヤベーよなって話が実質マイニングスレでも出てたし
20万30万するものでも平気でやるから困る

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-hVE+)2022/04/23(土) 02:54:50.68ID:G7wIOY9i0
この間別のグラボ買ったけど簡易包装?袋に入ってたな

転売対策だろうな

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-IHZD)2022/04/23(土) 03:01:18.20ID:zDam71HV0
Amazonエアプ多いな、まぁ貧乏人には縁のないパーツだから無理もないかw
これマジだぞ、商品ページにも梱包しないって書いてあるもちろんAmazon販売でな

尼でティファールの電気ケトル購入したら
元箱で送られてきたが案の定口が割れていた
返品して再度送ってもらったらまた元箱状態で送られてきた
壊れてなかったから使ってたが
尼に納品するメーカーは輸送にも耐えられるように作ってくれ

GPUは全然値下がりしねえよな

これ
dp/B096M7P5R6
マジで梱包しないって表記あるからそのまま届く

俺も1660superアマゾンで買ったら箱そのままで伝票直張りで送られてきたわ

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-AszT)2022/04/23(土) 04:12:36.24ID:NUQac0rg0
>>399
今年入ってからゴリゴリ下がってますが

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f604-WvSx)2022/04/23(土) 04:19:30.65ID:GqLyAwaD0
何万もする品を置き配設定する時点でアホ
ちゃんと注文画面確認しろ

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-YX0t)2022/04/23(土) 07:36:12.69ID:nmzu1tMId
アマは使う頻度減った。
デフォルトで置き配になってるから、
疎いやつはまず引っかかる。
企業姿勢が透けて見えるからますます使わない

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-p9XU)2022/04/23(土) 08:09:19.77ID:hw6Iw/DIM
>>402
この程度で値下がり言うのやめなよ

>>398
このカキコ二三回見てる気がする

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-AszT)2022/04/23(土) 10:17:25.49ID:NUQac0rg0
>>405
3070tiはもう発売当初より安いんだわ👋

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-cpZf)2022/04/23(土) 10:23:21.61ID:g6OfmYnL0
https://i.imgur.com/dOA8F7Q.jpg
だから玄関先にこういうの置いとけよ
わざわざ中開けて持ってく奴なんかいねーよ

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-MOU1)2022/04/23(土) 11:33:15.11ID:hlc9axPO0
製品に伝票直貼りが嫌な香具師はギフトラッピングにするか、そもそも高価なものはAmazonで買わないようにしろよ( ´∀` )
店頭で現物確認してから買うのが確実( ´∀` )
どうしてもネットで買うんならツクモ辺りの梱包が丁寧なショップで買え( ´∀` )

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-MOU1)2022/04/23(土) 11:33:52.47ID:hlc9axPO0
>>370
マジだぜ( ´∀` )

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d05b-IHZD)2022/04/23(土) 11:37:31.47ID:weQIPNcK0
自分の確認不足なのに「勝手に○○された!」っていう奴いるよな

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-dufr)2022/04/23(土) 12:07:06.21ID:w5A8Hcx60
もうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています