米山隆一「エッチなたわわが批判されると『表現の自由の侵害だ!』と発狂するネトウヨが自民党の侮辱罪厳罰化はスルーするのは滑稽」★2 [347334234]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-IQE7)2022/04/22(金) 13:54:39.98ID:I+KZiZ7h0?2BP(1001)

「月曜日のたわわ」日経広告の波紋 「痴漢を助長する」と指摘された過激表現とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/afcaa93edda4db1eb7d43c0b95b0d97c49c1f4a4

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-rwd4)2022/04/22(金) 15:54:05.69ID:EdWfTy3x0
>>29
違うぞ
単純に何も知らないんだよ
理屈で考えてないしエロ以外に興味もないから、こういうことを言われても厳罰化について調べようとすらしない人種
普通のネトウヨは反論のために調べるけど、表現の自由戦士は感情だけで動いてるからそういうことはしない
調べないけど"悔しいから"「なら〜」とか「逆に〜」とか言って的外れな事を言い出す

そんなカスが表現の自由を掲げていることは滑稽だけどな

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-CXzy)2022/04/22(金) 15:56:33.68ID:e0Q0zMyBM
ネトウヨもまじでこの侮辱罪厳罰化は反対しといた方がいいよ
お前らの嫌いな野党議員の事実の指摘すら出来なくなる
立憲が提出した対案の加害目的誹謗中傷罪を支持しろ。じゃなきゃ自分の首絞める


https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/51737
インターネットや交流サイト(SNS)上の誹謗(ひぼう)中傷を刑法の対象とする対案「インターネット誹謗中傷対策法案」を衆院に提出した。

 立憲民主党の議員と共同提出した対案では「加害目的誹謗等罪」を創設し、相手の人格を攻撃する誹謗中傷をした者は拘留または科料に処するとした。一方で政治家への批判など公益性がある

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-CXzy)2022/04/22(金) 15:58:10.86ID:e0Q0zMyBM
>>30
対案出して反対してる。誹謗中傷を取り締まりつつ政治の言論の自由を守ろうとしてる

https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/51737

インターネットや交流サイト(SNS)上の誹謗(ひぼう)中傷を刑法の対象とする対案「インターネット誹謗中傷対策法案」を衆院に提出した。

 立憲民主党の議員と共同提出した対案では「加害目的誹謗等罪」を創設し、相手の人格を攻撃する誹謗中傷をした者は拘留または科料に処するとした。一方で政治家への批判など公益性がある

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-afhH)2022/04/22(金) 16:00:39.98ID:lzknfQOn0
普段は言論弾圧だって大騒ぎしてるくせに
そりゃ米山も嫌味言いたくなるだろ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-C+gE)2022/04/22(金) 16:25:47.64ID:mHuEyj7xM
表現の自由戦士って
自民党憲法改正草案21条しらなさそうだよねww

バスト豊かな女性向けファッションブランドの代表取締役女性、
「国連たわわ抗議」に対し異議を唱える
https://togetter.com/li/1876007

>>13
こういう滑稽な藁人形論法いつまで続けるんだろうね

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f33-rwd4)2022/04/22(金) 16:57:59.30ID:EdWfTy3x0
>>38
自民党が「不快な表現に接しない自由」を主張してきたことすら知らないぞ
東京都は自民党が閣議決定した内容をコピペしただけなのに、東京都が勝手に言ってると思い込んで発狂してたのマジで滑稽だわ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+lse)2022/04/22(金) 17:05:26.63ID:CZX8cvry0
>>13
ほんこれ

>>23
これ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-K44e)2022/04/22(金) 18:26:03.86ID:bw3F2NKJ0
この論法よく見るけどツイッターでそいつの発言掘って来たり嫌儲だと同ワッチョイ同IDでそいつの発言持って来ない限り負けるじゃん
アホなの?

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b734-WsAa)2022/04/22(金) 18:45:00.47ID:wlHkhpOt0
結局赤松健も一週間近く何の成果も挙げてない無能だし表自とかいうネット部落はTwitterからもう出てくるなよ

これウイグル論法じゃないやん
同じ国内問題かつ同じ表現の自由問題
中国の言論統制はどうなんだとか日本のプラの環境問題はどうなんだ突然言い出すのがウイグル論法やろ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-bjhs)2022/04/22(金) 19:04:17.40ID:HZgL51FL0
何の関係があるんだ?
そもそもフェミの難癖・言い掛かりに対抗するのはネトウヨとか全くが関係ないし。
流石に無理がある論理だな、これは。

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-bjhs)2022/04/22(金) 19:06:41.78ID:HZgL51FL0
>>45
んで、日経と講談社の謝罪は引き出せましたか?
あんだけ騒いでおいて何の成果も上げてないのは貴方達ネトフェミ達なんじゃないですかね。
世の中に何の影響もないのなら赤松さんが別に動く必要もないわけで。

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b734-WsAa)2022/04/22(金) 19:13:58.02ID:wlHkhpOt0
>>48
いや、赤松山田が勝手に外圧だから俺が先陣切って対策しちゃるって妄言吐いちゃってるから問題視してるのに何で急に日経と講談社の謝罪に話すり替えてんの?
もしかして表自?

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-bjhs)2022/04/22(金) 19:14:37.09ID:HZgL51FL0
>>13
顔真っ赤にしてレッテル貼り必死にやってるところ悪いんですが、その根拠となるデータありますか?
「多くが」と言い切ってるんだから、当然あるんですよね?根拠の提示お願いいたします。
そもそも「表現の自由戦士」とかいう妄想上の存在を作り出してる時点で意味不明ではありますが。

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-bjhs)2022/04/22(金) 19:17:06.60ID:HZgL51FL0
>>49
それ、国連が動いた!とハフポスが記事にしたことに対する反応でしょ?
その後、国連が正式に何一つ表明しないんだから赤松さんに何をどう動けと?
そもそも、日経・講談社のコメントすら引き出せないのに国連が何を表明できると思うの?
もうちょっと論理的に物事考えて書き込みされてはどうですか?

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-bjhs)2022/04/22(金) 19:24:58.77ID:HZgL51FL0
そもそもあの国連女性機関日本事務所の話は完全に勇み足なんだよね。

>学校制服を来た未成年の女性を過度に性的に描いた漫画の広告は「女子高生はこうあるべき」という
>ステレオタイプの強化につながるとともに、あたかも男性が未成年の女性を性的に搾取することを
>奨励するかのような危険もはらみます。UN Women は、このような広告を掲載することに反対です。
>同社がUN Women と交わしてきた覚書などにも反しています。
引用元ソース: 国連女性機関が『月曜日のたわわ』全面広告に抗議。「外の世界からの目を意識して」と日本事務所長
金春喜 2022年04月15日 11時21分 JST | 更新 2022年04月15日 JST
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6257a5d0e4b0e97a351aa6f7

そもそもこのコメント内容自体が「女子高生はこうあるべき」という自分たちの固定観念の前提があって反対してるわけで、
この主張自体がステレオタイプの強化にしかなってないよね?って話だから。

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-bjhs)2022/04/22(金) 19:30:45.07ID:HZgL51FL0
もっと言うと、そもそもあの漫画の登場キャラクタが「女性」だと決めつけてる根拠はどこにあるの?って話なんだよね。
胸が大きいから女性!胸が大きいからエロ!!ってそれ、完全に「ステレオタイプ」の主張じゃないですか。
胸が大きい女性は猥褻物なんですか?とんでもなく失礼な主張ですよねそれ。
差別反対を訴えていながら自分たちが固定観念を前提にして差別をやっているってかなり問題だと思いますよ。

>>46
ちょっと違う
ウイグル話法とは「さして害が無い事には口を出すのに有害に口を出さないのは何故か?」の構文

侮辱規制法はネットは科学の産物である事が分かってないが故に理解されてない
科学ってのは実は引っ叩く。そらもう動かなくなるまでコテンパンに殴るのが作法
但し、科学では人ではなく手法がモノを言うので手法を殴る事になる
科学の産物であるネットは当然殴るし、人がモノを言ったら人が殴られる

これは健常の機能であって殴れない方が問題
ネットの機能を考えたら人がモノを言ったら死ぬまで殴るのが当たり前
解決策は人ではなく手法がモノを言う科学的態度を身に着ける事の方であって、
侮辱規制の強化はこれを阻害してしまう

これを理解してないと「指殺人は問題だ」になってしまって益と害のバランスがおかしくなる
だからこの状態だとウイグル話法ではない
米山は医学部出て科学の意味を理解しているのでウイグル話法となる
エロ規制はあまり進んでないのでさして害が無いが、侮辱規制の強化は知性に有害だから

現在、立憲民主・社民・公明・共産が成年向けイラスト(紙・データ含)の単純所持を犯罪化しようと国会に請願してます。
絵的に18歳未満に見える、性的に見えるというだけで規制の対象になります。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/futaku/fu20800650020.htm
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/yousi/yo2080020.htm

下記フォームに意見しましょう

知的財産政策に関する意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/goiken.html

内容は、
・絵の規制は児童の保護に意味がないこと
・絵の評価は判断者の恣意的なものになり冤罪が生まれること
などを盛り込めばいいかと思います

一般国民の大多数を、冤罪被害者に仕立て上げて、本来の目的である性犯罪の抑止には
全く役に立たない滅茶苦茶な悪法案だということを強調してください
アメリカやカナダを見てもらえば分かるはずです

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PWDZ)2022/04/23(土) 00:01:29.63ID:iCFoHDRyM
>>55
生モノはそりゃあかんだろ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM60-F74E)2022/04/23(土) 00:04:29.20ID:dprkVGpPM
売春野郎が言えることじゃねーな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-VXkF)2022/04/23(土) 03:12:13.64ID:Dlxv+5Yz0
>>13
あれは国で補助金出すなってことだろ?

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-VXkF)2022/04/23(土) 03:12:57.54ID:Dlxv+5Yz0
コミケに国の補助金なんてでてねーしな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-VXkF)2022/04/23(土) 03:14:50.08ID:z63ikD410
>>13
これ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a1-z1e3)2022/04/23(土) 05:41:28.36ID:OIM4yZri0
すげーキチガイが湧いてて草
悔しくなって自分の主張が作者の画力を全否定してることに気付かない奴っているよな
虫の方が賢いぞ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-x3mE)2022/04/23(土) 05:42:43.28ID:apUXZyzA0
いやはやなんとも滑稽なり

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-MOU1)2022/04/23(土) 05:43:24.86ID:7i6Z7iEr0
>>58
じゃあ温泉むすめもダメだなwww
キモオタ君論理破綻しまくりで草

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-+atm)2022/04/23(土) 05:51:20.07ID:ahxe0kW70
キモオタ仕草

>>63
温泉むすめって金は一切もらってないぞ

>>61
なにいってんだこいつ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a1-z1e3)2022/04/23(土) 13:14:09.97ID:OIM4yZri0
>>66
どうした
俺はお前に対しては言ってないけど、自覚でもあるのか

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-fLUy)2022/04/23(土) 15:07:38.88ID:/GNKW8U50
12年前の都条例の時
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1003/15/news074.html
に、反対活動を行った人たちにも、
>>55の請願の問題周知の呼びかけと反対の協力を皆さんおねがいします。


藤本由香里(漫画評論家)
https://www.meiji.ac.jp/ggjs/professor/fujimoto_yukari.html

ちばてつや
https://chibapro.co.jp/

講談社
https://bookcomi.kds.jp/form/

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-7nNn)2022/04/23(土) 15:11:19.67ID:tu6OEyrzM
またネトウヨ怒りのアニメオナニー💢💢

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-dPil)2022/04/23(土) 15:15:29.30ID:39FSQXnj0

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-Z1Xp)2022/04/23(土) 16:42:05.37ID:9yZTBKfrd
それは確かに滑稽

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-ecF/)2022/04/23(土) 18:47:21.88ID:D1iJ+01TM
>>54
オリジナル定義で有耶無耶にすんなよ
そもそもお前らオタクが表現の自由なんてデカい看板立てなきゃツッコまれてないんやで

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-6JeH)2022/04/23(土) 21:10:34.53ID:ZOJN+HUD0
>>55
恣意的運用余裕なのにこんなん出してくるとかどうしたんだってレベルで質が落ちたな
与野党共にアホだらけか?

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-dMjb)2022/04/23(土) 21:13:52.09ID:QtWMPzSD0
>>1
> 発狂するネトウヨが自民党の侮辱罪厳罰化はスルー

ははw
二次元エロしか頭にないからw

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-Kc9v)2022/04/23(土) 21:16:26.76ID:VyRh7Rkoa
「自民党の侮辱罪厳罰化が批判されると『表現の自由の侵害だ!』と発狂するサヨクヨがエッチなたわわはスルーするのは滑稽」

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-2lG6)2022/04/24(日) 00:40:41.81ID:gu1eey910
俺は君等が言うところの表現の自由戦士だと思うけど左派がこんなだとどこに投票すればいいんだ?幸福の科学とか嫌だぞ?🤔

フェミのおかげでリベラル系野党はもうめちゃくちゃだよ
女に引っ掻き回された陰キャサークルって例えがどうしても思い浮かんでしまう

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PWDZ)2022/04/24(日) 01:20:09.49ID:xl8WpU1oM
やっぱただのネトウヨなんだなって

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-Qcze)2022/04/24(日) 01:22:38.65ID:nneHOfJJ0
でも米山ってフェミの敵だよね

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b0df-u9iS)2022/04/24(日) 01:31:35.90ID:3cnlbsrj0
>>74
侮辱だけが取り柄の惨めなブサヨが困るんでしょw

侮辱罪が厳罰化されても大して影響ないと思う

立憲議員も厳罰化を推してたし

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-fLUy)2022/04/24(日) 01:38:36.89ID:BtLIQoB20
立憲・公明・社民・共産の2次元規制請願ですが、
すでに「マンガと児童性的虐待の因果関係は立証できない」とデンマークで報告がされています。
>「人の頭の中身を覗いて犯罪を予防、治安を維持する」というアイディアは歴史的にこれまで何回も失敗している。
https://dailynewsagency.com/2012/09/07/report-cartoon-paedophilia-harmless-7vt/

アメリカでの連邦議会が15億円かけてその内のハーバード大学が調査した結果も同様です。
大切なのは現実社会におけるモラル教育。
http://blog.esuteru.com/archives/9544004.html

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-KXxK)2022/04/24(日) 07:38:48.79ID:yPf1S5K+M
侮辱罪は内容変わってないだろに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています