【悲報】Twitter民、散歩中に犬を盗まれてしまう 「身代金払うから黒柴返して!」 [138936193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://twitter.com/podracer2001/status/1509368859433701381
愛犬(黒豆)雄、1歳が盗まれて1ヶ月毎日探しています。
浪速区、西区、大正区のペットホテル、ペットショップ、ポスターを貼って貰ってます。犬の散歩仲間にもポスター配りを手伝って貰ってます。
学習障害の息子の散歩の訓練中の事なのでパニックになってしまってます。
どうか皆様ぜひ拡散お願。

ツイ主が容疑者と主張してる写真
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-2QXG)2022/04/23(土) 10:23:53.15ID:w/6yvrqa0
こういうバカ飼い主いるよな
ペットをなんだと思ってんだ
ペットに道路側歩かせるクソバカ飼い主とか死んだ方がいい

0417 【ぎしあん】 2022/04/23(土) 10:24:02.78
このスレ見て何のことかわかったわ


(ヽ´ん`)「犬いらんわ。ジモティーで譲渡しよ」 母「犬どうしたの?」 (;ヽ´ん`)(あ、やべっ…)「散歩中に盗まれた!」 [138936193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650616095/

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c625-IZRp)2022/04/23(土) 10:59:53.38ID:PpKXihG80
こういうの見ると優生思想に賛同したくなるわ

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-sRyU)2022/04/23(土) 11:01:26.79ID:73CV5nMy0
もらった側も証拠だ訴訟だいってるけどとっとと返しちゃったほうが得なんだけどな
まともに相手して勝ったとしても一生恨み言いわれ続ける可能性あるし
ここで意固地にならないほうが同情も集まる
という判断しないからツイ民は怖い

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdba-bwp1)2022/04/23(土) 11:07:40.18ID:XTNqF2wY0
>>25
>>175
でジモティの話一致してるな

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-lZp4)2022/04/23(土) 11:12:36.71ID:ZHr4ggnp0
>>419
いうても犬だしな
単純な返却で済むほどの感情ならそれこそ動物飼う権利ないわ
譲渡されて1ヶ月ぐらいならもうそりゃ情もあるだろうしアタオカに渡したくないやろ

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c96-ffeD)2022/04/23(土) 11:14:02.91ID:b7iucAwV0
>>419
近所に住んでるから余計ね障害もあるとか言ってる
元飼い主は5万払うとか言ってるようだから
それで手打にしたほうがよさげ
他の金はツイッターの誹謗中傷の慰謝料から回収して新しい犬買ったほうが後腐れがない

息子はいるの?
想像上の息子なの?

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-sRyU)2022/04/23(土) 11:19:34.11ID:73CV5nMy0
>>421
写真見るかぎり元飼い主が虐待してたわけではなさそうだし犬にとってはどっちでもいいと思う
もらった側はすでに彼女が病んでどうこうっていってるのにその状態を続けるって誰が幸せなの

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-lZp4)2022/04/23(土) 11:21:20.88ID:ZHr4ggnp0
>>424
ということはまた無敵の人が勝利してしまうのか…やるせねえな

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdba-bwp1)2022/04/23(土) 11:22:34.62ID:XTNqF2wY0
盗んだなんて言葉使われたら誰だって許さないよ
犬返しても提訴はするだろう

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-sRyU)2022/04/23(土) 11:24:42.56ID:73CV5nMy0
>>425
勝ち負けにこだわると同じ地獄に落ちると思う
関わらないで済むならそれが一番の得策

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e248-2QXG)2022/04/23(土) 11:27:02.99ID:/Ul2O3AJ0
里親募集とかブリーダー譲渡ってこういうトラブルがあるからだめだわ

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab6-OeXK)2022/04/23(土) 11:29:34.34ID:xaPZ9Fnp0
ジモティてこういうキチガイに遭遇したら逃げられないんだな

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-sRyU)2022/04/23(土) 11:32:04.26ID:73CV5nMy0
>>422
ツイ民の誹謗中傷のほうはたぶん8割がた元飼い主の言葉を信じた話の通じる人だろうから
やりたいならどうぞだね

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdda-Z2Nh)2022/04/23(土) 11:32:48.29ID:QNRG9Pic0
盗まれたと騒げば相手が言うことを聞くと思ってしまったんだろうなぁ
こういう手合は本当に後先考えずにこういうことをしてしまう
後は裁判で争うしかないね

犬がどうのよりこのカップルが20代前半の女と50代男って方が腹立つだが?

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-nBUC)2022/04/23(土) 11:42:47.53ID:UK9GiErN0
>>432
ガイジ発信の情報鵜呑みにしちゃうガイジかな?

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-JXGd)2022/04/23(土) 12:13:21.29ID:X/Okr1ry0
発達って親から子に遺伝するんだな
あかんでしょw

>>422
金なんか受け取ったらまた盗まれた言い出すぞ
まあ受け取らなくても言いそうだけど

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-kKTl)2022/04/23(土) 13:17:10.83ID:WsfDiXVj0
>>424
いや、虐待してないかどうかは怪しいところだぞ。言動がやばい

https://i.imgur.com/TEkB4KB.jpg
https://i.imgur.com/waqDxkF.jpg
https://i.imgur.com/CuaiIBY.jpg

>>436
そのアカウント見たらコロナ感染して後遺症で言語障害等が出て脳神経外科に通ってるって書いてあった
記憶障害にもなってるかもしれんな

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 151c-mX87)2022/04/23(土) 13:38:03.48ID:v36jTM8k0
>>413
アスペルガーだけど絶対そんなことはない
これは虚言癖か知的だよ

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 151c-mX87)2022/04/23(土) 13:40:24.99ID:v36jTM8k0
>>358
> 自分の過失を認めるのが発達障害には死ぬほど辛いことらしいよ

これは発達障害の特徴じゃないよ
風評被害ひどすぎる

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-Esy+)2022/04/23(土) 13:44:31.17ID:Ys0/Ecsy0
>>439
人によって違いはあるだろうけど、主治医も心理士も話してたぞ
勝ち負けにも拘るし

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-2TWR)2022/04/23(土) 13:50:52.85ID:ptv+5YSM0
別垢発覚でそれらの設定も全部嘘濃厚

>>439
アスペルガーと発達障害って

>>440

たしかにすごくこだわっている439は

>>436
マスターQPちゃんフォローしたらブロックされたわww

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 767f-ruSi)2022/04/23(土) 14:35:35.56ID:pG53oxvv0
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
https://lirt.ddnsfree.com/5599/0R1bQX3g5.html

キ印なの?

息子の誕生日に祖母がプレゼントした、高齢の祖母は犬のことを気にかけているんだ的なこと言ってたのに
お客さんから自分にプレゼントしてもらったとも言ってる

もうこっちに統合した

(ヽ´ん`)「犬いらんわ。ジモティーで譲渡しよ」 母「犬どうしたの?」 (;ヽ´ん`)(あ、やべっ…)「散歩中に盗まれた!」 [138936193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650616095/

>>358
なるほど、やっぱ発達障害は社会の癌だな

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aed8-D1XU)2022/04/23(土) 20:15:09.15ID:JrIeOsdt0
アカウント消して逃げたのか

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-lZp4)2022/04/23(土) 20:17:15.51ID:ZHr4ggnp0
>>450
アカ自体は消してない「オンボロ車」って名前に転生して何事も無かったように関連ツイートだけ消してる
メンションも変わってないから探せばすぐ出てくるよ

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aed8-D1XU)2022/04/23(土) 20:27:37.22ID:JrIeOsdt0
>>451
あったわ
じゃあ、諦めたなら譲り受けた人よかったな

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdda-Z2Nh)2022/04/23(土) 20:40:43.36ID:QNRG9Pic0
一度ウソをついてしまうと、ウソを誤魔化す為に
さらにウソをつくことになり、どんどんウソが膨れ上がっていくんだよな

客から貰ったのは今飼っている白い犬の方だとリプしてるけどまだやる気あるのかもう無理やろ

客から貰ったのも嘘だったりして

白いトイプー最近来たみたいだけど毛の感じが手入れされてなくて心配だわ…
この子もいつの間にか姿消すのかね

>>93
知り合いでも関係者でもない奴が盗られたって騒いでるやつ援護してリツイートして推定犯人に粘着してるのに何言ってんの?

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d478-mG7B)2022/04/23(土) 22:01:19.57ID:GmhGeC290
リアルの客や知り合いもこの人を信じて善意でポスター張りとかに協力しちゃったのかね
本人はどう収集付けるつもりなんだか

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-JXGd)2022/04/23(土) 23:05:05.89ID:X/Okr1ry0
>>457
何罪に該当するんだろうね
普通にカップルの散歩姿盗撮されてし、かわいそうすぎる
犬セットだから散歩しにくくなりそう

誹謗中傷してるやつは後日震えろよ

ヨッシーさん2823人もフォロワー増えてんじゃん
この騒動に注目してる人全員がフォローしてるわけじゃないし、数千〜数万人の人がこのハッショの動向に注視しているわけだ
偉い大事だな
ttps://i.imgur.com/e0ndGJD.jpg

もしこの糖質の言ってることが正しいのなら相手の被害届が受理されてるわけないのに
「警察が個人の電話にかけてきて迷惑行為やめろと言ってくる」というのはおかしい話

だが逆なら?相手の言ってることが正しくて警察に証拠も持っていき相談してたなら
「警察が個人の電話にかけて迷惑行為やめろと言ってくる」は成り立つ

最初のうちからおかしい話だったのにツイッターでは可哀想!可哀想!カップル氏ね!個人情報探せ!と狂気だった

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-y65H)2022/04/24(日) 06:02:13.43ID:a8BMEAXf0
正義マンの存在てマジで害悪
結局有利な方に付いて偏った正義という名のストレス発散をしてるだけ
元飼い主に付いて現飼い主を批判してた奴が形勢逆転したとたん今度は元飼い主批判にまわってる
どう転んでも何かしらターゲット見つけて批判したいだけ
今のネットはこんなクズが増えすぎてる
訴訟起こされるくらい痛い目みたいと自分の行為の愚かさを一生理解出来ないゴミクズみたいな存在
ネットリテラシーというものを学習させないで万人にネット普及させた弊害か

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-D1XU)2022/04/24(日) 08:10:29.29ID:pBTFFkHbr
結局なんだったんだろ
携帯番号まで晒して嘘つくとかリスクしかないよな
都合悪くなったらツイート削除やブロック
でもアカウントは消さない
発達障害なのも嘘の可能性もあるが、まともじゃないのはわかる

発達障害でツイートも必死なんですぅ〜言ってるけど過去ツイ漁ったら政治批判オンパレード

あっ()

よく分からんネトウヨの価値観で草

ちゃんと血統書とかまでもらっといて良かったね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています