休みは取れるのにゴールデンウィークの予定が全くないオッサンがいてワロタwwwマジで惨め、惨めだよな・・・悔しいよ [814293273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールデンウイーク(GW)を前に、観光業界が新型コロナウイルスの感染状況に神経をとがらせている。過去2年はコロナの感染拡大時期と重なって観光地の人出が激減したが、今年は現時点で政府や自治体から外出自粛などの要請が出ておらず、回復が見込まれる。ただ、感染者数は高止まりが続く。最大10連休になる人もいる大型連休で更に感染が広がるのではという不安も拭えず、関係者の間で期待と不安が交錯する。 福岡市の繁華街・天神の「ソラリア西鉄ホテル福岡」。一室を開けると、子供たちに人気のおもちゃ「シルバニアファミリー」の人形が待ち受けていた。終日遊べるプレールームだ。3月末に宿泊とのセットプラン販売を始めたところ、1日2グループの利用枠に対し1週間で約30件の申し込みが入った。ホテルはGWの「目玉」と期待する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/49f29e172d695172c9b1a3fb6a5505691c9de505

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-Oqkk)2022/04/24(日) 12:39:08.49ID:dXS4Sz760
なにもしないをするのがいちばん

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-apaA)2022/04/24(日) 12:44:20.64ID:R7ydS0JJd
行きたい所あったがなんか地元で祭やるから手伝え言われて出かけられなくなったわ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-ts5H)2022/04/24(日) 12:45:24.66ID:QdHj3phR0
10連休予定無しおじさんだよ😭

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Yv0V)2022/04/24(日) 12:46:58.10ID:DUCDlnD40
やべえ、ほんとすることねえわ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-6JeH)2022/04/24(日) 12:48:52.27ID:wwOg0yxq0
君もそんな惨めな場所に行ってるんだろ?

GWなんて地雷まみれだ
外の用事は前後に全部済ませて、GW中は家の用事だけにしておけ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-Krcc)2022/04/24(日) 12:51:51.00ID:p0ftG/Syd
3連休出勤3連休出勤土日出出出出出

近場を自転車で遠征するぐらいかな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0nDa)2022/04/24(日) 12:52:57.52ID:zgyNTXvPM
10連休やることが全くないんだが

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0nDa)2022/04/24(日) 12:54:05.40ID:zgyNTXvPM
GWをなくしてその代わりに2ヶ月間週休3日にしてくれた方がずっと嬉しいし効果あると思う

エルデンなんちゃらってのやるわ

10日あればクリアできるよな?

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4c-mNt0)2022/04/24(日) 12:57:23.73ID:MWAeuV760
外に出るのが恥ずかしい(´;ω;`)

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8714-VrUQ)2022/04/24(日) 13:03:10.89ID:7R2ddZ5f0
実家に帰りたかったけど
親が暗に帰ってくるなムーヴしてるので
帰れない
猫に会いたい…

>>95
どういう効果?
お金使うという意味で?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0nDa)2022/04/24(日) 13:06:38.82ID:bYpmIKdCM
>>99
3連休あったら大抵の旅行は行けるし
GWに集中して渋滞することもないし
2ヶ月間旅行が分散するからいろいろ効率もいい

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ecF/)2022/04/24(日) 13:37:12.73ID:rjAA1Yn/M
パンを焼き続ける日々。。しかも後半は他で金使って売れねえの

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-BSN3)2022/04/24(日) 13:40:54.62ID:KGzxeDAE0
>>101
パンヤかよ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ecfd-ZXX2)2022/04/24(日) 13:42:19.15ID:qRVvBBax0
全部雨なんだが何なん?

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-pniq)2022/04/24(日) 13:45:16.00ID:7XZjMJTF0
家族なんか居たら金掛かってしかたないし高速道路の渋滞に並ばなきゃならん地獄だぞ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-pniq)2022/04/24(日) 13:46:13.24ID:7XZjMJTF0
昼間から酒でも飲みながら映画やYou TubeやAV観るのが至高

良い企業に勤めて良い給料貰って社会的立ち位置もソコソコなのに
ローンや嫁に財布握られててガキ連れて家族で外出する以外何も出来ないやれない生き地獄のオッサンだっているだろう

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae5d-//pi)2022/04/24(日) 14:13:18.73ID:g8Kh4Q710
若い頃は休み欲しかったのに金も時間もなかった
おっさんになってから両方ある
最初から今の仕事につけてればよかったのに
ブラック企業潰れればいいのにな

>>72
鬱辛いよな
朝とか全然起きれない

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-epV4)2022/04/24(日) 14:19:39.18ID:LiEjEeXhM
日帰りで貸切露天風呂行ってくるわすまん

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f285-BnLV)2022/04/24(日) 14:22:13.81ID:1JviB9wo0
>>72
今はゆっくり安め

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-SYqf)2022/04/24(日) 14:29:27.72ID:tlx09/mz0
とりあえずバイクは完成。来週から阿蘇山だ。
https://i.imgur.com/022WBZS.jpg

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5387-dHZ9)2022/04/24(日) 14:39:59.38ID:uOlwekly0
混まない観光地とかないの?
秋田の男鹿半島とかは人いなさそうだけど

観光船みたいに事故を起こす可能性があるから家で
ゲームやアニメでも消化してたほうがよい

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-236p)2022/04/24(日) 15:11:13.77ID:/MiEwBvQ0
>>72
何故か5chだけはできるんだよな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad9-5Ov3)2022/04/24(日) 15:28:21.99ID:bzJ5I68f0
山梨県の西沢渓谷に行きたい!!

白州の尾白川渓谷はまだ早いかな

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-IJ4L)2022/04/24(日) 15:32:49.57ID:15HYMEu20
そんな時こそ、居場所のない方々のオアシス吉野家いかがでしょうか?

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-78+/)2022/04/24(日) 15:49:56.38ID:A+1WLgDc0
>>111
雨だろ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0nDa)2022/04/24(日) 15:52:55.72ID:pRwZkXWWM
>>106
無趣味でつまらない自分と向き合わなくていいから助かってる奴が大多数だと思う

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc7f-y1Cb)2022/04/24(日) 15:55:08.20ID:XmLZyJ910
近所の飲み屋で過ごそうぜ
と言う訳で来てくれよ
通常営業してるからよ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9b-ANk3)2022/04/24(日) 15:57:16.70ID:uv1vGjvPM
休みの日にまで予定組んで行動
哀れね

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-JcJg)2022/04/24(日) 16:00:51.21ID:OMMdtmeNd
ステイホーム

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b7-iQfn)2022/04/24(日) 18:19:17.06ID:gQOklTTw0
窓から名神高速道路見下ろせるんだが
大渋滞を肴にビール飲むか

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-SYqf)2022/04/24(日) 18:42:44.40ID:tlx09/mz0
>>117
だから九州だって。
今のところ晴れ。

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-Vg3C)2022/04/24(日) 18:44:30.26ID:MW7xFCdA0
>>123
GWはほぼほぼ雨予報やで

連休ってどこ行っても混んでるけど逆に空いてるところあるの?
観光地だけど客が全然いないとこ行きたい

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-SYqf)2022/04/24(日) 18:57:51.10ID:tlx09/mz0
>>124
3時間前の予報。
https://i.imgur.com/m2rhovE.jpg

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2815-eH3I)2022/04/24(日) 19:04:33.81ID:G3EOI2fe0
北アルプスに登りたいのだが!
天気が悪いのだが!

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2815-eH3I)2022/04/24(日) 19:04:57.08ID:G3EOI2fe0
北アルプスに登りたいのだが!
天気が悪いのだが!

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-g9NX)2022/04/24(日) 21:27:40.80ID:gmPHVlpS0
アスペだからなにも思わない
会社とかでそういう話題を強要されると居心地が悪いだけで

5/2 映画館で2作品観る
5/4 誕生日だからケーキを買いに行く

これ位しか予定がない…

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-2ctZ)2022/04/24(日) 22:13:46.32ID:dNorhoYl0
無駄に忙しいよりマシだぞ
ゆっくり嫌儲でもしてろ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-cMnC)2022/04/24(日) 22:17:36.72ID:54q/xQX/0
家庭持ちのオッサンと話しても家でゆっくり率高いぞ
GWだから長期旅行っていう時代でもないんだろう

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-qraW)2022/04/24(日) 22:19:48.00ID:q0XV+vjy0
普通はカレンダー通りだろ?有給休暇?んなもん取ったら上司から文句タラタラ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-u9iS)2022/04/24(日) 22:31:45.64ID:pU6+91G/0
>>3
それ一人で行った方まだマシだろ

>>1
予定がないとさ、交差点で右にも左にも行ける訳よ、
その場で止まってもいいし引き返してもいい

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-u9iS)2022/04/24(日) 22:34:08.23ID:pU6+91G/0
GWはスクーターバラして塗装して元に戻す予定

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eH3I)2022/04/24(日) 22:56:44.17ID:+MsJOggJM
人は多いし宿なんかも高いからなあ
旅行するには時期が悪い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています