右寄りだと思いつつ、日帝はゴミで、天皇制は廃止すべきで、安倍は糞で、岸田は好きな俺はどうすればいいの? [636633946]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2ee-8wgE)2022/04/25(月) 00:25:32.98ID:01wtbM450●?2BP(1000)

なおロシアは死ねと思っている模様

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-KHtu)2022/04/25(月) 00:52:14.18ID:wdsVBDVx0
>>66
ブレーンと称されるやつは株主資本主義の脱却日銀の利上げに触れてる

天皇制廃止ってだけで極左じゃないのかねえ一般的な認識は

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0ba-GiHV)2022/04/25(月) 00:54:58.64ID:2mNhGqpt0
>>17
自分でアイデンティティを構築できないから
だから普遍的なものへの帰属意識を持つことでアイデンティティを構築しようとする
長期政権然り国家しかり
まあ本来ならここで自民党じゃなく皇室に行くはずなんだがなぜかネトウヨは安倍に行っちまってんだよな
護憲派の上皇と自民は犬猿なのにそこが不思議

>>68
何%だけっけ
前に掲げてたけど失敗してるよな

只のケンモメン
居心地いいんじゃないか?
暫く経つとしれっと岸田批判してそうだけど

だいたいさ
税金私物化
買収等犯罪やりたい放題
景気悪化させる方針

とか重大な事よりジェンダー嫌っていう細かい事にこだわる理由がわからん
国が悪化するより重要な事かと

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-KHtu)2022/04/25(月) 00:59:23.79ID:wdsVBDVx0
とにもかくにも安倍晋三と黒田東彦が壊したこの十年をどうやって立て直すか
これだけだろ
他のことはぶっちゃけすべて些細なことだよ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-O8sQ)2022/04/25(月) 01:00:04.79ID:RsQX7IE90
>>74
壊れたのは一部の負け組だけじゃん

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8b-E6ke)2022/04/25(月) 01:00:48.35ID:oa0vhj8w0
アメリカ国籍を取ってアメリカ人になれ

現実を見れない奴のセリフ
「一部だけ」

>>40
こうやって右翼は低所得とレッテルを貼りながら、その一方で低所得への再分配を自分でやるでもなく、まるでツバメの雛のようにピーピー言って待っている左翼見ていると笑っちゃうよね
そんな暇があるならその高い知能使って自分が得た富を再分配すりゃいいのにっていつも思うわ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QwyL)2022/04/25(月) 01:05:55.10ID:vYyGv5HmM
>>67
「新しい資本主義」はなんだかわからんフワフワしている存在だけどアベノミクスとの決別ではあるからまだマシ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3c29-glmg)2022/04/25(月) 01:06:37.70ID:QfmcVGMB0
国益として見た場合天皇制は廃止にした方がいいぶっちゃけ
ただの日本人の自己満だわ
俺は民意を尊重するからわざわざ声を荒らげて言わないけどね

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4408-lwyv)2022/04/25(月) 01:07:50.86ID:2ThLXlSi0
アメリカっぽい
愛国的な共和主義者かな

>>1
岸田の何が好きなの?

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-KHtu)2022/04/25(月) 01:13:52.46ID:wdsVBDVx0
>>75
じゃあ利上げしても誰も困らないよな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2ee-8wgE)2022/04/25(月) 01:16:03.52ID:01wtbM450?2BP(0)

>>82
今一番まともな党首じゃないか?
思想に大きな偏りはなく大多数が考える良い選択をやる政治家

立憲にしろ共産党にしろ思想の偏りが激しい
ただ大衆にはウケるけど経済を改善させるテコ入れができるかどうかは微妙

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2ee-8wgE)2022/04/25(月) 01:18:07.57ID:01wtbM450?2BP(0)

>>74
安倍は嫌いだけど
じゃー安倍が日本を壊したとも思わない
誰がやっても衰退するのな確定で安倍が軽減させた可能性まである

安倍が嫌いなのは誠実ではないから
経済政策は安倍以外がやったらもっと最悪な結果の可能性もある
それくらい日本は衰退を避けれない状況

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2ee-8wgE)2022/04/25(月) 01:19:19.46ID:01wtbM450?2BP(0)

嫌儲見ても思うけどもっと愛国心は持ってほしいな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-KHtu)2022/04/25(月) 01:22:49.73ID:wdsVBDVx0
>>85
お前は安倍晋三信者だわ
れいわとか好きそう

>>18
こうなったんだけどどんな印象?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2784688.jpg

↓プロフィール
・28歳独身非モテ
・地方国立院卒(化学系)
・趣味は歴史モノ、料理
・投票権を得て以来、自民党票回数ゼロ

自民か国民か維新に入れる

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-Oioy)2022/04/25(月) 01:30:42.31ID:3aNUebu00
>>88
左寄りやないか

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2ee-8wgE)2022/04/25(月) 01:30:48.43ID:01wtbM450?2BP(0)

>>87
まあそれでもいいけど
安倍嫌いを取り除いて俯瞰で見たとして

枝野、山本太郎、志位武雄

ここら辺の党首が今より日本が良くなっていた可能性は見出せないかな
腐敗はしてないだろうが国民生活が改善してたかどうかは分からない
安倍がやってたことは衰退する日本としては無難な是択だった可能性もある

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-XpG8)2022/04/25(月) 01:33:45.41ID:x/Tdl2qq0
愛国左翼・経済左派って立場もある

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-KHtu)2022/04/25(月) 01:35:30.23ID:wdsVBDVx0
>>92
経済左派って単に減税リフレガイジだろ
経団連が経済最左派になっちまうよ

岸田は好き以外は大体俺と一緒かもしれん

岸田に騙されるような馬鹿は死んどけ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-KHtu)2022/04/25(月) 01:39:25.96ID:wdsVBDVx0
>>91
党首の名前ぐらいちゃんと覚えとけよ

>>1
そんなこと他人に聞かず
自分の好きにすればいいよ

>>18
16.7% 左派, 77.8% 自由主義者

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-dMjb)2022/04/25(月) 01:46:50.84ID:vliXZtIm0
日本共産党はロシア批判してウクライナ支持してるからこれも左寄りっぽい

ネトウヨは狂信的愛国主義者だから愛国者じゃないよ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-Qe7V)2022/04/25(月) 02:04:47.85ID:lr5882O20
保守的リベラル

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac0d-qM0+)2022/04/25(月) 02:06:21.55ID:d03KmPja0
まぁ俺も嫌韓、嫌パヨで反天皇制だからよく解るよ

安倍を崇拝しない時点でネトウヨの素質がない

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-ltIU)2022/04/25(月) 02:12:38.97ID:00ks476WM
岸田も安倍の悪事を調べないんだから悪党だろ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-0way)2022/04/25(月) 02:15:49.57ID:N/B1xLe30
外交の安倍(笑) とんでもない口だけ無能疫病神なのに未だに騙されてるやつ多過ぎんか

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 000d-choT)2022/04/25(月) 02:22:49.01ID:6GGv+sXd0
分かるわ

個人の思想を右か左だけで分けられるわけないだろ

大体の日本人がそうなんじゃないの?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-fLUy)2022/04/25(月) 02:39:43.33ID:bsmwT/OU0
岸田は余計な事しないから評価されてる
なにもしていないともとれる

>>18
みんなにたようなもんやろ

俺はこれやった
https://i.imgur.com/Tng5UxL.jpg

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-MOU1)2022/04/25(月) 02:51:14.06ID:dTT9Vax90
それもよい。ときどき身を顧みながら、自らを貫け。

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-MOU1)2022/04/25(月) 02:54:33.99ID:7ylQCjn80
安倍を叩いてる奴等がプーアノン乙〜www
とかほざいてる理由が分らんかったけど
ウクライナあげが米民主党を筆頭に所謂リベラル勢力のプロパガンダ工作に
よるものだと考えれば合点が行ったわ
日帝復古を唱えるナチシンパ自民党日本会議を叩きつつネオナチ政権に与するんだから
完全に二重思考の陥穽に落ちてる訳だが

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-/jMR)2022/04/25(月) 03:13:25.55ID:F+NOrH+kr
勝ち逃げのジジイって感じ
世論調査では投票で重視するものの1位2位てかほとんどが景気と生活の向上

余裕あるね

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-57Fj)2022/04/25(月) 03:15:50.21ID:TepDzmBC0
わからんでもない

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0c-2+3m)2022/04/25(月) 03:16:42.91ID:LnP1JJYlH
普通に自民に投票すればいいんじゃね?と思う

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8b4-ISUK)2022/04/25(月) 03:21:47.80ID:G98hqKAR0
>>69
石原

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2622-2lG6)2022/04/25(月) 04:06:45.73ID:RPSyi0sM0
>>1
死ねば?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています