【正論】共産党・羽鳥だいすけ議員「ネトウヨの認識の浅さが露呈したな ヒロヒト消す必要なんて1バイト足りともなかったのに」 [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-whZd)2022/04/25(月) 14:22:29.21ID:POuEqYJMr?2BP(1000)

共産 消費税率5%に引き下げなど緊急の経済対策まとめる | NHK | 新型コロナ 経済影響
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220415/k10013584581000.html


羽鳥だいすけ

ムッソリーニとヒトラーと一緒にヒロヒトを並べて、

「ファシズムは1945年に敗北しました」ってまったくその通りだし、

戦後の国際秩序はそこから始まってるわけだよ。

そこに怒りだすネトウヨとか、

結局あんたらの歴史認識の底の浅さを露呈してるだけだし、

その認識はプーチンとそっくりだよと思う。

「韓国にもいいことした」

とか

「天皇は人を殺してない」

程度しか言えないネトウヨにおもねって

ヒロヒト消す必要なんか

1バイト足りともないよ。

0027悪意という名の街。 (ワッチョイW 24d2-Hh63)2022/04/25(月) 14:34:35.71ID:yZpc1ps20?2BP(1000)

>>10
日本共産党がいつ大虐殺したんだよ?
昭和天皇と旧日本軍と当時のエスタブリッシュメントは国民を犬死にさせて国土を焼け野原にしたけどな

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-hiFB)2022/04/25(月) 14:36:04.33ID:5HS0gvvha
最高責任者が裁判にもかけられずに戦後40年も生きながらえる訳ないじゃん

>>22
天皇に罪があったのならA級戦犯と一緒に処刑されてないとおかしいだろ
1945年にファシズムが敗北したのが歴史的な事実なら天皇が許されたのもまた事実

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-BB0e)2022/04/25(月) 14:37:31.78ID:n/esEks50
やるね

やっぱ共産党って必要だわ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-LDVB)2022/04/25(月) 14:39:59.64ID:NmzaEwSnd
毛沢東、スターリン、ポルポトの方が人殺してる

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2596-choT)2022/04/25(月) 14:40:05.28ID:13TVvvkS0
統一教会自民党ネットサポーター集まれ〜

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/04/25(月) 14:40:53.73ID:yNJ6jRrX0?2BP(1000)

>>29
東京裁判の裁判長ウェッブ氏は、天皇に戦争責任はあると明言してる
同時に連合国による政治的配慮によって見逃されたともね

罪はあったんだよ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3c50-NOFN)2022/04/25(月) 14:40:58.02ID:85c75MOr0
うわぁ・・
共産党の方針としてせっかく天皇容認とかいう嘘付いて選挙乗り切ろうとしてるのに
下っ端共産党議員はこれだから

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-u232)2022/04/25(月) 14:41:03.37ID:BT2fj6ghM
「ヒロヒト」「ネトウヨ」「あんたら」
書いてることは間違ってないと思うけど議員として言葉のチョイスは最低クラスだな

>>36
でもお前ネトウヨじゃん

ネトウヨがどうとかそんな話じゃないし 外務省が公式に抗議してウクライナ政府も
「誤りを犯したことを心からおわびします。友好的な日本の方々を怒らせるつもりはありませんでした」と
公式に謝罪して済んだ話なのよ それを共産がぐちぐちと

しかしヒトラーとムッソリーニだけって逆に変だよな
これだと大日本帝国なんかどうでもいい雑魚国家扱いされたことになるんじゃないの

>>19
歴史認識はいいけど二次規制推進はダメやん

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-E6ke)2022/04/25(月) 14:50:42.12ID:AbiJNAyE0
ウクライナに発狂したケンモメンに喧嘩売ってるのかな

ドイツやイタリアがこれに抗議したのか?

抗議してしまった日本は未だにファシズム礼賛国家と言うことだ

ファシズムと決別する最大のチャンスをふいにした

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4l/C)2022/04/25(月) 14:55:18.61ID:3nUMeQk9M
>>36
こういう言葉遣いなら論陣張らなくていいからわざとやってんじゃない
初めから政治家として本気で批判する気なんてないよ

5chのノリでリアルと会話を試みようとしてる時点で主張がどうこうとか以前の問題

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-n5tD)2022/04/25(月) 14:57:42.56ID:ztgGCLXe0
嫌儲でコピペ連投してそう

>>34
罪があるなら裁くべき
罪はあるけど裁きませんでは裁判そのものの公平性に問題があったということになるぞ?

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-VELZ)2022/04/25(月) 15:01:30.65ID:ZBIk9Sql0
天皇制度はあってもいいと思う派だけど
戦争責任はトップのヒロヒトにあると思ってる
下の奴らが処刑されてるのにな

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0f5-F9Er)2022/04/25(月) 15:01:48.52ID:6Amx6+SH0
ジャップ共産党
思想の統一が全然図られてないな
志位和夫の求心力低下だろこれ
退位しろよ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec6-TakB)2022/04/25(月) 15:04:05.39ID:q5Yv4+Rd0
しわわの共産党
脳味噌のしわは足りないようでw

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0f5-F9Er)2022/04/25(月) 15:04:09.30ID:6Amx6+SH0
日本は帝国であってファシズムじゃないでしょ
負けて天皇は権力を放棄したんだから責任も取っている

議員なのに相互フォローしまくってるんだな、Twitter依存症

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Safc-ANk3)2022/04/25(月) 15:05:41.20ID:BM64PN2Pa
戦前からまるで進歩してないからな

日本共産党はこうやって正しく天皇の戦争犯罪を主張する一方で
この前の選挙では天皇に直訴して国民主権を蔑ろにしたれいわ新撰組と共闘とかほざいたよな
そういう二枚舌が支持率伸びない理由だよ
反省しろ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-fLUy)2022/04/25(月) 16:15:17.94ID:tzkCzU9T0
>>53
直訴したのは政治家になる前の山本太郎であって
れいわと共闘するのは当然だろ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6f4-2TWR)2022/04/25(月) 16:16:59.45ID:qup5aQMb0
リアルでネトウヨとか言っちゃう議員はちょっと・・・

>>54
そうやってしれーっと嘘をつくのもカルト信者の特徴だろうな
ネトウヨカルト狂信者きっしょ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-NLrQ)2022/04/25(月) 16:56:09.18ID:tki1+I79M
羽鳥も1割くらいはマトモな事を言う

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)2022/04/25(月) 17:07:55.05ID:O+mQwdro0
正論言ってドヤ顔できるジャップランドまずくね

やっぱ共産党なんだよなぁ
志位先生しか勝たん✊💖✨🥺👊🏻

>>50
https://blog-imgs-142.fc2.com/a/s/i/asiareaction/200427-1-001.jpg
ん?
これ見てジャップがファシズムだと思わない奴いる?

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-TakB)2022/04/25(月) 22:24:53.18ID:pfND/7J30
ううむ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 417f-Qi8t)2022/04/25(月) 22:35:02.22ID:Xa+EvLu90
>>5
GHQの判断に嫌疑を示す 羽鳥だいすけ という議員は戦後の国際秩序を否定しようとしてるってこと?

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-MOU1)2022/04/26(火) 00:53:52.23ID:1wK2+wekM
結局ネトウヨはロシアに付くのか?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-F74E)2022/04/26(火) 00:55:52.80ID:a00LoZCzM
ウクライナ叩いてるやつはプーアノンだよな?
これだけ特別扱いはおかしいよな?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-amYe)2022/04/26(火) 01:00:25.69ID:WwH/m7Rm0
だったら天皇制廃止しろよって話になる
戦争終わってその決断ができなかったし今もそう
この共産党議員は天皇制廃止を訴えてるの?
そこまで言うなら信用するわ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0d-fCBO)2022/04/26(火) 12:20:37.85ID:X0mXkiHH0
インターネットという公共の場で在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口走る度外れた気違い>>1 がいるぞー!

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0d-fCBO)2022/04/26(火) 12:21:26.23ID:X0mXkiHH0
>>1
  おまえら悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のもんは儂ら善のサイド(男・非左翼・日本)に一切何も反論できんから、話をすり替えて頓珍漢な事を言う(その殆どが不当な侮辱というW死を以っても償いきれない犯罪W* )ことしかせんのう(´・ω・`)

* 朝鮮人や女子供や知障には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0d-fCBO)2022/04/26(火) 12:21:47.75ID:X0mXkiHH0
>>1
  おまえら朝鮮人は日本に大恩しかないのに、「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という其の凄まじい執念は一体どこから来てるんだい?

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0d-fCBO)2022/04/26(火) 12:22:49.47ID:X0mXkiHH0
毎日一日中、儂に散々叱られた千重万重の嘘・犯罪を書き込んで他人を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる人間の屑>>1 を死刑に処さない此の世界は気違い世界である。 誰か異論は有るかい?

0070黒人と朝鮮人は息を吐くように嘘をつく (ワッチョイ 3a0d-fCBO)2022/04/26(火) 12:25:06.35ID:X0mXkiHH0
【日本人とは】
アメリカの黒人なんか、「黒人犯罪者を白人警官が殴った仕返しだ」といって、何の関係も無い白人男性の頭をレンガで嬉々としてかち割るのに、
日本にお情けで居候させてもらってる恩を仇で返して* 日本人の蔑称「ネトウヨ」を連呼する>>1 や(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xkや安田純平や堀田 延(木村 花を殺した『テラスハウス』の放送作家)を始めとした在日朝鮮人を殺しすらしない、度外れたお人好し馬鹿(嘆)
異論が有ると言う者はアメリカに行って「ニガー!」と叫んでこい。

ちなみにアメリカの警官が「黒人の口から出るのは殆どが嘘」と言っとった。それが世界の全ての人間(もちろん黒人も含めて)の共通認識じゃな。

* アインシュタイン稲田「恩を仇で返すってのはまさにこの事っちゅう話」
河井ゆずる「どこで覚えたんだよ その日本語」
稲田直樹「ここで覚えたんだよ」

それを受けてのケーズデンキのCM
さくら ももこ「いつかのポイントより今日の現金だよ」
さくら 友蔵「そんなセリフ、どこで覚えた」

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0d-fCBO)2022/04/26(火) 12:27:16.64ID:X0mXkiHH0
県知事のそのまんまHでさえ「ハニトラを何十回も仕掛けられた」と言ってるぐらいだから、
国会議員全員が敵国の奴隷でもおかしくないし、
それじゃなくても日本の政治家は特亜に都合の悪い事をしたら【北朝鮮工作員に暗殺されちゃう】から、
何を言っても無駄なのは百も承知だけど、
国会議員の皆さん、君達はインターネットという物を見たことが無いのか?
ヘイトスピーチは悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の専売特許だぞ。
日本にお情けで居候させてもらっている在日朝鮮人* が、
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口走りながら事実と正反対の嘘を言って日本人1億人を侮辱する、
1億回死んで詫びなければいけない犯罪を毎日 一日中 犯しているのを見ても未だ、
「朝鮮人も人間だ」だの「この世に朝鮮人が存在していても構わない」だのと気違いみたいな事を言い続けるかい?

* もし朝鮮人じゃなかったとしても、朝鮮人に洗脳されて心が朝鮮人になって朝鮮工作員をしているのだから、「朝鮮人」と呼ぶに吝かでない。(そもそも日本共産党の再建資金を出したのは朝鮮総連)

ネトウヨとか言ってる時点で御里が知れるのだが
プーチンが自分の気に入らない奴にネオナチのレッテル貼って叩いているのと同じだぞ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0d-fCBO)2022/04/26(火) 12:28:28.78ID:X0mXkiHH0
世界で唯一の善良な民族* である日本人の言論だけを弾圧する法律を制定した国会議員の皆さん、勇気を振り絞って現実を直視するのじゃ。
このスレッドがそうであるようにインターネットには朝鮮人による日本人に対する凄まじいヘイトスピーチが溢れていて、日本人による朝鮮人に対するヘイトスピーチなど皆無じゃ。
それなのに「日本人のヘイトスピーチ」って、おま えらは何を言っとるんじゃ? 気違いなのか?

*  戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界でひとつだけ生き残 ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と語った。
一方、慰安婦問題を見ても明らかなように、外国人は皆、法も道理も事実もお構い無しのサイコパス。

0074日本は宇宙一悲惨な国(´・ω・`) (ワッチョイ 3a0d-fCBO)2022/04/26(火) 12:31:57.17ID:X0mXkiHH0
世界で唯一の善良な民族である日本人の言論だけを弾圧する法律を制定した国会議員の皆しゃん、
インターネットでも テレビを始めとしたマスメディアでも、香山リカ(本名:PSYババ)や村本大輔を始めとした朝鮮人が事実と正反対の嘘を言って日本人を踏み躙り、殺人の喜びを味わいまくっているのをおまえらは知らんのか?
それともおま えら も全員、朝鮮人なのか?

0075恩を仇で返すなよ(´・ω・`) (ワッチョイ 3a0d-fCBO)2022/04/26(火) 12:32:50.56ID:X0mXkiHH0
世界で唯一の善良な民族である日本人*1 の言論だけを弾圧する法律を制定した国会議員の皆さん、
『日本にお情けで居候させてもらってる在日朝鮮人が2ch(5ch)への鬼畜書き込みを始めとした反日活動をしたら国外追放』という法律を制定しなさい。

だから万年野党

ネトウヨ発狂中w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています