安倍晋三「現在の円安で右往左往する必要は全くない。円安は企業の収益が増えるのだし、黒田の金融緩和は極めて正しい」 [754451178]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-Xe8d)2022/04/25(月) 20:15:48.54ID:F5sKTce20●?2BP(2000)

■安倍元首相、円安で利上げは「間違い」

安倍晋三元首相は25日、自民党の会合で現在の為替の水準について「右往左往する必要は全くない」と述べた。「円安が進行するのを抑えるために金利を上げるべきだという考え方は明らかに間違っている」と指摘した。

「金利が低く抑えられれば、積極的な財政政策によってコストプッシュに対する国民の影響を抑えるのが当然だ」と強調した。「金利を上げて経済を冷やせばスタグフレーション(景気停滞と高インフレの併存)に入る」とも訴えた。

「円安なら企業の収益が増えるメリットもある」と語った。日銀の黒田東彦総裁が進める金融緩和については「極めて正しい」と評価した。

いずれも「ポストコロナの経済政策を考える議員連盟」の会合で発言した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA256T70V20C22A4000000/

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-g6af)2022/04/26(火) 06:29:33.26ID:0mubfd6ia
これその場で誰も突っ込まないの?

食品は10%上がったんだから、賃金も10%上がるんだよな?

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-8oGt)2022/04/26(火) 06:37:24.42ID:1Fwd/1GY0
3ヶ月後地獄らしいからみんな頑張れ

もうスタグフレーションになりそうなんですけど

それはいいから、お前の糞マスクどこいったんだよバカタレ

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-1rdf)2022/04/26(火) 06:40:27.60ID:QB1l3nus0
企業=トヨタ

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c7-tijK)2022/04/26(火) 06:41:42.92ID:Fiej8v100
いつまでもキングボンビーに取りつかれてるハードモードニポン

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c006-PWDZ)2022/04/26(火) 06:46:44.92ID:TWpW5HKD0
どこの企業の収益が円安で上がってるんだ?

クッソ他人事やんけ
このゴミ野郎

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-NpoQ)2022/04/26(火) 06:49:45.14ID:vJlhHLZNM
いい加減こいつを黙らせろ

高卒 安倍晋三
黙れ
世襲議員

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-NpoQ)2022/04/26(火) 06:50:20.15ID:vJlhHLZNM

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-1rdf)2022/04/26(火) 06:53:41.46ID:QB1l3nus0
一部の企業を儲けさせるために国民を犠牲にするのがジャップクオリティー

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-WYiy)2022/04/26(火) 07:04:37.17ID:jqGWr95/0
大多数の国民は円安で苦しむことになるんだが
わかってんのか

いい加減こいつを黙らせろや

0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d07f-OeIC)2022/04/26(火) 07:13:32.93ID:h/1CX2Xm0
>>404
大差無いよ

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3eca-Yv0V)2022/04/26(火) 07:14:47.07ID:IDdQFRoL0
安倍首相「上のグラスからシャンパンが下へと伝わっていく動き、これがまさにアベノミクスの考え方なんです。富裕層が豊かになれば富が滴り落ち、全体が豊かになるというもの。トリクルダウンの理論です。」
TBS News 2014/12/08




竹中平蔵「滴り落ちてくるなんてないですよ」


ガイジにもほどがある😫

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41db-ZXX2)2022/04/26(火) 07:19:11.23ID:K/w0fKbE0
国は10年以上前から東南アジアに部品工場を移転だか増設させる方針とってたな

>>487
安倍もトリクルダウンを否定してるけど
だったらどうやって不景気を解消するつもりだったのかまじで謎

>>477
戦前右翼の系譜が幅を利かせてくると途端に日本は下り坂に

金融緩和とかそもそも短期的にやる政策で長いことやるもんじゃないんじゃないの?

データで証明されてる日本独自のやり方より世界における常識のほうが正しいかと思いまーす

何も理解してないくせに

0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-Yv0V)2022/04/26(火) 07:39:49.70ID:GQCXDN8PM
馬鹿は晋太郎のような鈴をつけてやる奴を失うと
忖度を真に受けていつまでも増長し続けるw

0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-xZ8m)2022/04/26(火) 07:45:02.33ID:HlzUOViiM
企業が儲かってもプラスになってないことが問題なんだが

いつもの現実逃避か

0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMea-Yv0V)2022/04/26(火) 07:48:14.51ID:GQCXDN8PM
>>489
難しいことは考えられないから
とりあえず周りの人脈に餌を与えて肥え太らせ
取り巻きや献金を増やして承認欲求を満たすことでしか成果を実感できない

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-ghCg)2022/04/26(火) 07:52:03.03ID:6VgdyOAA0
でもコレから株が下がって厳しくなると思うがそう言う時に限って円高になるんだよなぁ。
今度の円高こそ世界の企業や資産を割安になってるときに買い漁れ!それこそ円安ベクトルにもなる。

0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-PWDZ)2022/04/26(火) 07:53:32.31ID:15xN3m+s0
防衛費最高!

0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-BW14)2022/04/26(火) 07:53:44.43ID:DlLu5Ryba
積極財政って言っても全然こっちには金回ってこないのはどうして?

0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-0B4w)2022/04/26(火) 07:54:42.15ID:sCuPFExrM
上級は儲かるもんな

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9678-7DrV)2022/04/26(火) 07:59:20.03ID:UqpEton10
商工会議所さんが悪い円安って言ってましたよ聖帝

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969a-ckD7)2022/04/26(火) 08:29:32.08ID:5NdbA6jE0
youtuberの広告収益が現状とかけ離れたバブル状態で
底辺youtuberでさえリーマンより数倍以上の年収なのは不思議だった
しかし最近あまり広告出ないからこれはついにyoutubeドリームも終息か?

こいつ外貨換算の意味はないって言い切ってたよな
物価上昇したぶん収益悪化じゃん

中小企業の経常利益過去最高
内需60兆円増加
所得格差縮小G7で一番格差の少ない国に
初任給過去最高
女性平均給与過去最高
設備投資過去最高
雇用激増
中小企業貸し出し激増

これがアベノミクスの現実だよな

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-9qjn)2022/04/26(火) 11:16:09.68ID:0Hf/G4f9a
こいつさー何なの?
大体こいつはアメリカに留学した時も
日本にかける電話代が高くなり過ぎて
親父にバレてもう日本に帰せって
帰って来た男だからなこいつは。

アッホッだっなー
そうだよアホだよ

そう言えって誰かに言われたんだろうな

0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96fd-Yb1D)2022/04/26(火) 12:53:01.77ID:ehffLnmt0
>「金利を上げて経済を冷やせばスタグフレーション(景気停滞と高インフレの併存)に入る」とも訴えた。

「利上げしたくても、【出来ない】」という状況に陥ってしまっていることが問題なのに、

「金利を上げることの弊害」を説く相変わらずのキチガイムーブ。

>>13
売上はあがってるが、10円赤字じゃん

0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)2022/04/26(火) 15:39:31.19ID:NsIJrPOH0
逆張り安倍晋三
今が頑張りところなんやな

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4610-dMjb)2022/04/26(火) 15:59:21.55ID:hX1fKFb20
今更大失敗とは言えないからな

0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-ecF/)2022/04/26(火) 19:54:56.76ID:Us/RcXKV0
円安は日本経済にプラスなんて経済音痴なこと言ったら冷笑系で経済に詳しいつもりの支持者離れるだろ
安倍は経済に詳しい強いってのが冷笑系にとっての安倍の魅力なのに

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-MOU1)2022/04/26(火) 19:58:44.21ID:KlVG0k7C0
>>465
国債→(日銀が)いくらでも買います

まさに地獄

0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e64e-F74E)2022/04/26(火) 19:59:23.78ID:5q0o7bmy0
◆ 

ネトウヨ経済学

円安政策
 ↓
輸出増大
 ↓
企業が儲かる
 ↓
社員の給料上昇

まるで今景気が停滞していないかのような口ぶりで草w

0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-MOU1)2022/04/26(火) 20:03:46.91ID:KlVG0k7C0
>>515
現実はこうか

円安政策
 ↓
輸入費増大
 ↓
企業が貧しくなるので価格転嫁
 ↓
スタグフレーション

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-dufr)2022/04/26(火) 21:03:00.71ID:bHMDyfkG0
楽して稼ごうとした結果

0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c0d-vL8c)2022/04/27(水) 03:45:56.20ID:G2D467ji0
アベノミクスの失敗は絶対に許さないからな
日本が崩壊しようともアベノミクスは成功しなくてはならないし、安倍は歴史に名を残す偉人でなければならない

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-tkZe)2022/04/27(水) 03:52:40.32ID:cWNUkthx0
無能力者を首相にした自民党がわるい

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-dPil)2022/04/27(水) 04:13:40.54ID:/O0GOhk/a
そりゃどんだけ円安になろうと昼飯に5千円のカツカレー食える人間だからな
カネの苦労をしたことがないお坊ちゃまは気楽なもんだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています