【知床遊覧船行方不明】運航会社の社長さん、説明会で足を組んでしまう [617981698]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 漁船の出港を見守った鈴木剛さん51歳…22歳の息子の智也さんが交際中の女性と乗船していて、行方がわからなくなったといいます。
 斜里町のウトロ漁港の駐車場には、智也さんの車が残されたままになっています。

◆鈴木さん…
「何とか早く見つけて話して欲しい。本当に…きょう(25日)で3日目なんですよ。沈んだまま帰ってこないんですよ」
「きのうも(24日)も(遺体を)見たけど、やっぱりいなかったっていう辛さですよね。遺体あがったって確認してきたけど、全部、自分の息子ではなかったので…」
「一日も早く、捜索して見つけて、暖かい布団をかけてあげたい、ただ、それだけですね、本当に悔しいです」

◆会社側の説明会では…
「(運航会社の社長は)なんですけど、やっぱり胸が詰まって言葉が出ないんですよ。代わりの人がいろんな話をしてくれたんですけど(社長は)足を組んでいたり、話にならないんですよ。指摘されてから『すみませんでした』」と、そういう会見でした。ずさんです」
「不信感です。ちらっと話をしたけど、なぜ(海に)出たんだと言ったら、検査したら問題なかったと。バカ言えと。浮いてるものが沈むっていうもの自体がおかしいじゃないか、検査にやっぱりミスがあったから沈んだんじゃないかって」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a51dfafb9fb260e95b95e20242c1a1d69ab53819

日本人なんて、ひたすら謝ってりゃ大抵許すチョロい性質だし、すぐ忘れるし
この程度じゃ死刑なんて絶対にならないし、精々会社潰れるだけだし
そんな気持ち全く無かろうが、取り敢えず土下座ムーブかましてりゃいいのに
なんでイキって挑発みたいな言動するかね

>>10
てめぇみたいな障害者に関係ねぇよ勝手に組んでろ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-QuxT)2022/04/26(火) 05:26:39.54ID:WNOyXsE80
>>70
こいつも開示対象に追加しておく

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-7EdG)2022/04/26(火) 05:32:39.51ID:HyHvvEXf0
波浪警報時は出向禁止くらいはやらないとな

>>71
お前の名字前川?

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e902-2yQB)2022/04/26(火) 05:43:07.77ID:L7JReEMN0
>>29
合同記者会見すればいいのにね

そうしたら多少でも誠意が見えたほうの会社の風評はマシになるかもしれない

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 469e-hc5O)2022/04/26(火) 05:47:18.86ID:ULtjskIf0
>>72
流石に警棒出てたら出航してないやろ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eebf-J0ID)2022/04/26(火) 05:49:00.78ID:8+6rmxbB0
ライフジャケットも法律で決まった小型船舶用の使用してたかも怪しいな
たぶんやっすい桜マーク無しのやつ使ってそう

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1657-g6af)2022/04/26(火) 05:50:33.55ID:22q36iBd0
>>30
リラックスしてんじゃねえよブン殴るぞ

>>28
他の会社がGWから営業開始なのにここだけ取り決める無視してフライングで営業開始してるし

>>1
最近増えてきたよな
欧米人気取りの黄色人種

足組むと横柄に見られるからな

船なんか輩の商売なんだからそんくらいするだろ
逆に船方をどんな人間だと思ってるんだ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a69-MOU1)2022/04/26(火) 06:34:57.01ID:YbXwZO1R0
>>81
だとしても客運業って安全については
妥協しないイメージだけどな
まあ最近80歳のタクシードライバーとか登場してて
そういう昔の安全神話崩壊してるのかもしれんが

別に足組んでもいいだろ
保証さえちゃんとすれば

精神論求め過ぎだわジャップは

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-uYZF)2022/04/26(火) 07:07:56.71ID:SBX0MdgAd
この社長の親父は地元の元議員なんだね
無所属だが共産党以外はみんな無所属

社長、海無し埼玉民なんだな。埼玉民は海と言えば遊びに行くぞわーいなイメージしかない。海の怖さを知らない。

>>78
他と同時なら助かった可能性もあるんだよな

>>86
漁船でさえちょっとやばいかもと引き返す中で出港してるからな

俺悪くない

コンサルの言うまんまにやったからこうなったんだよ!

>>30
仮にそうだったとして謝罪会見で足組むのは駄目だろ

>>27
図星だったんだろうな。
なんか社長が気の毒になってきた。
投資詐欺の被害者って感じ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b48c-WvSx)2022/04/26(火) 08:18:47.96ID:KVTq9zHV0
>>83
精神論じゃなくてマナーの問題だろハゲ

投資詐欺の被害者だと思ってみ

なんか気の毒になってくるから。

誰がこんな経営状態にさせたのか?を考えたい

>>92
社長だろ

>>83
社長か?お前

コンサルが事件後にページ消した行為

よほど都合が悪いんだね。

誰だコンサルって。
そいつが指示してたのかもな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-uYZF)2022/04/26(火) 08:50:02.56ID:SBX0MdgAd
>>96

> 2017年夏、私は妻と世界遺産の知床に行きました。
> 宿泊は、経営サポート会員でもある有限会社しれとこ村(北海道、旅館業)。

> いい宿ですが、桂田精一社長は有名百貨店で個展を行うほどの元陶芸家で、突然ホテル経営を任され、右も左もわからないド素人。

> 運よく何もわからないから、小山にアドバイスされたことは「はい」「YES」「喜んで」ですぐ実行した。

> 知床観光船が売り出されたとき、私は、「値切ってはダメ! 言い値で買いなさい」と指導した。

> 世界遺産のなかにあるホテルが売り出されたときも、「買いなさい。自然に溶け込む外壁にしなさい」と指示した。

> すると、赤字の会社があっというまに黒字に変わった。

https://web.archive.org/web/20220423130707/http://diamond.jp/articles/-/158611

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa81-4p1n)2022/04/26(火) 08:54:08.60ID:DVypLmOha
>>38
こっちだって寝てないですよ!

桂田社長ってのが知床遊覧船の社長?
こいつは何故知床の宿を任されたんだ?誰に言われて知床に来たのだろう。父親?
父親は知床の人間なん?
ど素人でごめん、

安倍政権のときの無責任な投資アオリ大杉たわ

大儲けした人もいただろうが、逆に大損したやつも。
ここも観光立国のスローガンのもと多額投資したんじゃないのか?
コンサルからのアドバイスもあったしね。
観光船も買収下ばっかりでなんもしらんし

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-uYZF)2022/04/26(火) 09:07:34.10ID:SBX0MdgAd
>>99
父親は地元の神主で町議も務めていたようだ
年齢的に?か旅館を息子に譲渡したのだと思われる
陶芸家としてやっていたらしいがそこでコンサルと繋がり
色々とアドバイスされて業務を拡大し遊覧船の会社も買収
コストカットしまくる
という流れじゃないかな

世間知らずの人に投資煽りしたやつの責任でもあるな。
万死に値する

>>38
こいつはぐっすり寝てそうじゃないか?

日本は投資詐欺師おおすぎ。
儲かるからってクソ田舎に投資用アパート立てて地主に大損させるとかよくある話。
それが今回は遊覧船投資してみませんか?だっただけや

社長の気持ちがわかるわ

俺は悪くない!あいつが悪い!言い値で観光船を買いなさいってそそのかしたやつがな!
俺は船のことなんか知らんぞ!
陶芸のこと以外全く知らん!金を出しただけや!
なんで謝らないといけないの?

>>101
なるほど!ありがとう

なんか熱海の土砂のやつと同じ匂いがするな

>>97
リンクの2ページ目見れないな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-eH3I)2022/04/26(火) 09:35:21.51ID:mM+S/cSEa
ここ10年ほどどこの会社も大なり小なりこんな感じだろ?正直。
労働が厳しすぎないかとか安全を無視してないかとか言っても、これだから甘ちゃんは…的な反応。
それを上手くやるのがお前の仕事だろと更に無理を言う。
成長してる企業はこういうところだけ。
で、問題が起こったら下に責任負わせて自分は逃げて別の会社で同じことをする

>>105
なんか必死やね

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaaf-dPil)2022/04/26(火) 09:44:11.64ID:pLUTkzAf0
足を組んでた事を指摘されて謝ったのか?

武蔵野の小山さん、助けてあげて

いまの日本の自営業者なんかみんなこんなもん。
運が悪かったなこの人って思ってるだけ。
クズばっかだよ自営業者なんか

足組むってまさか座ってんのか?
土下座しながらだろう

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp88-XLgl)2022/04/26(火) 11:02:34.88ID:es+xQDn4p
自殺される前に逮捕しとけ

桂田が社長やる前は誰がやってたのかね

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f98-vXbg)2022/04/26(火) 17:07:22.36ID:1Nh+4aJz0
>>99
親父の代から国民宿舎桂田というボロ宿をやっている
こいつは二代目
近年なぜか突然業務拡大を始めた

>>117
忘れてないか?
一時期安倍晋三の観光立国推進政策のときに中国人観光客押し寄せたの。
あれを見てもっと儲けたいと欲張ったのかもよ?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-MOU1)2022/04/26(火) 21:04:45.37ID:cGN0v1M+0
「日本は法治国家なので正規のルートでちゃんと処罰されます、補償もありますし再発防止にも努めます」
っていうシステムが信用されなくなると、テロ推奨国家になってしまうぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています