知床観光船の被害者家族ブチギレ 説明会に社長が姿を見せず説明は電話のスピーカー越し [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-b8Jg)2022/04/26(火) 18:06:40.45ID:KB8QkKSXM?DIA(101002)

北海道・知床半島の沖合で26人を乗せた観光船が消息を絶ってから4日目です。

懸命な捜索が続く一方、事故に関する会社側からの説明が不十分だとする声が相次いでいます。

26日に説明会が行われた会場から報告です。家族への説明はどういった形で行われたのでしょうか。

 (櫻井靖大記者報告)
ホテルで26日、家族への説明が3回行われています。
まさに午後5時から3回目の説明会が行われるところです。

午後から町の職員や国交省の職員などがホテルへ続々と入っていく様子が見られます。
家族を乗せたとみられるバスがホテルの裏手の方に入っていくのを見ました。

運航会社の社長は説明会には姿を見せていません。
1度目の説明会では、実際には姿を見せず、電話のスピーカー越しで話をしたということです。
実際に姿を見せずに資料もなく説明も不十分だったということから、家族からは怒号も飛び交ったという話が入ってきています。

2度目の説明会でも社長は姿を見せませんでした。
町や海上保安庁の職員が26日の捜索状況を説明したということです。

運航会社の社長は、28日の午後1時半から資料を準備したうえで家族への話をするという話が入ってきています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3f0d153661265b62ad31d84b359aab42dbb0bd2

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-ZXX2)2022/04/26(火) 20:43:45.37ID:gd7ffZVn0
安倍晋三そのもの

>>295
正直すぎるだろ

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8dc-1JEd)2022/04/26(火) 21:10:19.18ID:mmSi+PEC0
>>248
戦争なければマスコミが速報出して喜んで飛びつくネタだろこんなの
それすら理解できないお前こそキチガイでは

何か日本の民度がどんどん下がってる気がしてならん

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-uGXv)2022/04/26(火) 21:18:21.79ID:s2mRce4+0
>>314
半グレやヤクザですら逮捕要員にはそれなりの小遣い上げるのに中小企業じゃ名ばかりの責任者で旨みなんて無いし逃げたくもなるわな

吊し上げるたいから目の前でてこい

って言ってるだけじゃん
イスラム土人と何ら変わらんなw
このくには

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-ZXX2)2022/04/26(火) 21:21:07.27ID:gd7ffZVn0
完全に安倍晋三

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-fLUy)2022/04/26(火) 21:24:06.57ID:xt21cuCR0
安倍しぐさ

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-I+9J)2022/04/26(火) 21:27:15.68ID:AoNP4w9xa
むしろ出てきて説明した方が好感度上がるだろ
コンサルアホだな

やっぱりみんな安倍を思い出すよな…
国民の民度が安倍レベルになったのは安倍のせい

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae60-I8oz)2022/04/26(火) 21:29:44.87ID:Yj8mu8Uq0
忖度がどうとか言ってる記事あるが、ここまでの惨事だと町議の身内とか何にもならんと思うで

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-ZXX2)2022/04/26(火) 21:32:51.01ID:gd7ffZVn0
安倍晋三も注目してる

ボイチェンいれてスリガラス越しに謝罪会見しそうだな

刺されても文句言えねぇな

>>314
この国では下ッパがやらかしたら家まで押し掛けて吊し上げるけど上級の場合はそこまでやらないからな。
上級の対応としては雲隠れ一択

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 328f-01nm)2022/04/26(火) 22:12:32.16ID:jWG9IjrF0
>>314
ウクライナの昭和天皇ファシスト騒動でも思ったけど
やっぱり責任は取らせて命は取らないまでも退位はさせた方が良かった
なんかトップになるほど責任を負わなくてもいい社会が出来上がってる

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd05-tNJy)2022/04/26(火) 22:16:52.26ID:RwBp+Xi60
明日までにコロナ陽性になればリモート会見でも許されるのでは?

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-F9Er)2022/04/26(火) 22:27:31.65ID:GAsQZkCTr
今回の件は社長も刑事責任を問われるだろ?
もう、腹を括ってひたすら謝罪するしかないのにね
このまま逃げ続けたら、結構な懲役をくらうんじゃないか?

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6af-bZ+6)2022/04/26(火) 22:29:13.82ID:3BDis+tT0
記者会見もしないしここまで出てこない社長も珍しいわな

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-+Y3t)2022/04/26(火) 22:33:16.33ID:+SfGHI4h0
予言する
死んだ船長が勝手に出航して事故にあったことになってこの事件は終わる

俺の人生おしまいだ〜って頭かかえてんだろう

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-4l/C)2022/04/26(火) 22:41:19.24ID:7GHT/LNL0
死人に口無しを良いことにいかにして船長に責任押し付けるか今必死で考えてるんだろな

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-PWDZ)2022/04/26(火) 23:08:04.72ID:FCEBxKB1a
テレワークが進まないわけだわ

これ社員だけ出席してるってこと?地獄だな

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-jH1C)2022/04/26(火) 23:36:00.97ID:T4UrhCdx0
>>73
有限会社は役員任期ないから住所変更してないの多いぞ

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-fCBO)2022/04/26(火) 23:38:46.17ID:wPwog1ol0
>>311
最悪自殺しちゃうんじゃないの?

>>306
なんで観光船なんかに手を出したのか、疑問に思っていた

これが
>>305
に繋がるんだな

「コンサルに買わされた」

>>352
平気で、借金に借金を重ねるような奴は自殺なんかしないでしょ?
本人は今でも、自分に責任は無いと思い込んでると思う

>>353
社長って、ひょっとして人格障害なのかも?
そして、これまでコンサルの喰い物にされてきた?

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM10-6ddA)2022/04/27(水) 00:33:16.11ID:s1APbmU6M
普段は
「コミニュケーションはZOOMやLINE、メールで充分!対面に拘るとか昭和の考えやろ」
とか言ってるケンモメンが>>1を叩くのダブスタ過ぎて面白いw

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-fLUy)2022/04/27(水) 00:39:17.40ID:nSBJQXDs0
>>1
これほどまでに日本人の人命軽視な経営ができるとか
経営者は反日思想に染まったシナチョンの可能性が極めて高いだろ
日本ではシナチョンは通名使い放題だから日本人なんて殺し放題だし、日本人の命が失われれば失われるほど本国では英雄視される
通名制度が存在する限り、シナチョン疑惑は常についてまわる

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-NLrQ)2022/04/27(水) 00:47:48.56ID:DpGy+QRQ0
>>356
末尾Mらしいレス

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac13-KQ0s)2022/04/27(水) 00:49:24.95ID:q+P/87xq0
これ令和のホテルニュージャパンよな
死者の数で言ったらもっと上か

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-Z2Nh)2022/04/27(水) 01:00:12.52ID:kSxjgMg30
>>345
日付変わって今日の午後
ワイドショー〜夕方ニュースに合わせて
記者会見するみたいよ

これで三幸製菓も動けば良いけどな

>>295
座禅でも組んでいたのを誤解されたでは・・・とか考えてみたが、さすがに宮司の息子で座禅はないか

>>295
よくわからん
どこ情報よ

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-3a3E)2022/04/27(水) 01:30:13.82ID:ukiMeXIW0
安倍晋三を許し続けた結果なんだよなぁ

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1673-fXWg)2022/04/27(水) 01:42:03.69ID:738o1rMI0
糞社長「コロナ渦やからリモートですますですまん🙄」

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-Q0ZL)2022/04/27(水) 02:17:10.48ID:qoOLgVMLp
自分の命の危機だけは理解できてるみたいだな

謝っても叩かれるんだよ
じゃあ顔出さないで逃げ切ったほうがいい
数年もすればみんな忘れてどこかでまた起業出来るだろう

安倍と一緒でしょ
安倍なら許すんだろうなコイツラ

>>58
こいつ嫌い
放言が過ぎる

>>356
謝罪とは別の話やろ

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-uGXv)2022/04/27(水) 09:27:38.25ID:E7YeIHQg0
会見するんだな 世紀のクズ会見になりそう

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dc3d-CBL3)2022/04/27(水) 09:34:23.60ID:HKRIkMYg0
直前で体調不良とか言って逃げる未来が

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-/GXW)2022/04/27(水) 12:43:27.02ID:ila+MCyFd
>>366
コレだよな、謝っても文句言われるなら最初から何もしないほうがマシまである

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-+atm)2022/04/27(水) 12:55:07.83ID:3Zlr1w31a
ゼーレかよ。

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41bd-CTi+)2022/04/27(水) 13:09:38.63ID:afYGBBpS0
前に東京の自動車学校がかなり悪質な手口で倒産して
社長が教習生らの前で謝罪するシーンがあったな
周りを囲んだヤンキーの怒号の中で土下座する女社長を見て
一気にネットは学校擁護派が多数になった


0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)2022/04/27(水) 14:50:12.88ID:RwzJOcRo0
今日やるんちゃうん

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-ZXX2)2022/04/27(水) 15:00:18.57ID:P/KPc0I+0
安倍晋三のコピー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています