カラオケ屋「ミシン貸し出します、個室で好きなだけ縫って下さい」→めちゃくちゃウケてしまう [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e644-HxTh)2022/04/28(木) 11:53:13.77ID:9fxM85ao0●?2BP(2000)

カラオケボックスで「ミシン」を貸出!? SNSで話題の異色プラン、生まれた理由を聞いてみた
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5a1cc649bd0da48d0f1ad9d82934511c548a51a

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-cviT)2022/04/28(木) 15:30:53.72ID:TSJ5YuF80
>>79
ミシンいまこんな進化してるのかすげえ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b20d-MOU1)2022/04/28(木) 15:32:45.58ID:5Efn3rT+0
最近のカラオケ屋って個室なのを活かしたホームシアター用途とか色々やってるんだってな

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-NwbD)2022/04/28(木) 15:45:40.49ID:cNeMgZzWa
>>79
ラコステとかゴールデンベアーとか作れるな

>>182
それって売ったりしなけりゃ自分でやってもセーフだよね

このアイデアすげーなあ。
未だに一台だけとか信じられないわ。
コスプレ衣装、入園入学準備、お遊戯会文化祭前などなど…使い方幅広いやん。
3ヶ月でやめるの勿体無い。一年中需要あるわ。

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4xH9)2022/04/28(木) 15:58:31.60ID:AJJ6R5tOM
歌いながら縫わないと元が取れない(白目)

>>180
二十年前もあったけど当時はデータ作成ソフトが何万もしたりしてたな

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-fdE9)2022/04/28(木) 16:24:11.09ID:n9dLWIcqa
>>2でレスするやつでこんなに的外れなの初めて見た

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-lzk6)2022/04/28(木) 16:27:46.44ID:DhX441rma
>>74
ロックミシンじゃだめなん?

このミシン買ってから数回使って放置してるわ
このサービス知ってたら10万浮いたのに

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-Esy+)2022/04/28(木) 16:36:53.16ID:f5dpMohrM
>>2
性能たりんわすぐモーター壊れるわで支えない

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-6JeH)2022/04/28(木) 16:39:36.34ID:lEMKwSsm0
ミシンなんか日中使えば音も大して気にならねぇだろ掃除機や料理に使うミキサーと同じくらいじゃない?夜なべでミシンするためにカラオケボックス行ってんの?

ミシン結構うるさいからな

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ocNI)2022/04/28(木) 16:41:50.14ID:gMRjPflha
>>2
就職くらいしろよ
そんなに給料高くなくても十分だろ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e89-fLUy)2022/04/28(木) 16:43:03.72ID:lcKTUxjy0
防音か
同じ理屈でディスクグラインダ貸出しとかやってくれ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 960d-elS3)2022/04/28(木) 16:43:30.21ID:Tn2Jbxdq0
これは凄いわ
近場にあったら有難いサービス

>>2
死ぬまでだろだろ言ってなよ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5f-Jso4)2022/04/28(木) 16:53:48.29ID:nZ1W3QzOx
コロナでカラオケ潰れかかってるから必死になるよな

コスプレイヤーがコス自作とかか・・・?
用途があるんだか無いんだかよく分からん

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-0DMs)2022/04/28(木) 16:59:48.53ID:IZrijd2S0
ドラム部屋を作ってほしい

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-Esy+)2022/04/28(木) 17:01:53.28ID:f5dpMohrM
>>198
子供いたら園グッズ作成とか必ず欲しくなる

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-+atm)2022/04/28(木) 17:02:36.09ID:HgOuQ5lDr
マジでこの需要見込めたやつ天才か?

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-n5tD)2022/04/28(木) 17:32:50.07ID:vz0hqQBp0
嫌儲って全く知識がないのにスレ開いて自分のイメージだけでレスする奴多いな
仲良しグループに仲良くもないのに割り込んできていきなり自分の話する嫌われ者みたい

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-sNvH)2022/04/28(木) 17:33:47.82ID:8GFOAfKea
>>2
ママにアップリケ縫われてそう

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-IHZD)2022/04/28(木) 17:40:12.83ID:5SrgSBH20
>>9
ソフトベンダーTAKERUの血筋はまだ生きてたんだなあ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-HXNx)2022/04/28(木) 17:40:36.43ID:PyL++78T0
>>183
不特定多数の他人に見せたらダメなんで間違っても完成品をSNSに載せたりしないようにな

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-MOU1)2022/04/28(木) 17:49:33.60ID:Ma/UAnsb0
おばさんちのミシンも壊れたから困ってたんだよな
買うほど使用頻度高くないし

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35da-Z2Nh)2022/04/28(木) 17:51:13.42ID:68GgcRUK0
これ考えた奴は天才だと思う

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-MOU1)2022/04/28(木) 17:52:55.35ID:Ma/UAnsb0
>>79
これはいいな
ぬいぐるみ作り捗る

>>2
お前みたいに邪魔になるから

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-mMEB)2022/04/28(木) 17:56:47.45ID:ptxgpI7m0
思えばミシンも「携帯」並に元の意味が残ってない名前だよな

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-ZXX2)2022/04/28(木) 17:58:48.02ID:sycZPf7b0
ブラザーの業務用触れるのは面白い
おっさんもいろんな革製品の補修したいんよ

>>79
ユニクロにノースフェイスってロゴ刺しゅうするわ(笑)

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec3e-Wrc+)2022/04/28(木) 18:02:12.70ID:ZENMlNzF0
ハンダゴテとオシロ貸してくれるカラオケ屋あったら受けそう
昔、アキバにハンダゴテカフェがあったんだけど若いまーんが結構きてた思い出

>>2
死んどけゴミ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-Oqkk)2022/04/28(木) 18:27:24.18ID:XQDvMM0G0
>>9
シランカップリング剤

ミシンなんてたまにしか使わんし邪魔だしうるさいもんな
同じ感じで3Dプリンタも貸し出しやれ
あれうっせーから

レスしておいてなんだけど、>>2がかわいそうになってきた

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4610-dMjb)2022/04/28(木) 18:50:03.10ID:msf8ePUg0
これ画期的だと思うわ

天才

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-Esy+)2022/04/28(木) 18:51:50.84ID:6XZcPSt30
ちなみに探せば民間にもミシンレンタル屋はある

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx39-ZXX2)2022/04/28(木) 18:55:17.78ID:GO4xjB+ax
ミシンってそんなに需要あるのか。わからない話だ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-Esy+)2022/04/28(木) 18:59:21.36ID:6XZcPSt30
>>220
子供のスモックだの給食袋だのハンカチポケットや体操服お道具入れ袋を作る時期があるんだよ
ミシンない家庭は親に頼んだりヤフオクでハンドメイド品をわざわざします購入する
この時期に安いミシン買う家庭も多いけど、厚めの布縫うとあっという間にモーターやられて壊れる
ミシン持ってるママ友の家庭にお邪魔したり大変
コスプレ自作民は自分でロックミシン購入してるので需要はない

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-D1XU)2022/04/28(木) 19:04:47.27ID:brst0Lu90
いいサービスだね
カラオケってスペースは大きいからいろいろできそう

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d033-GeCT)2022/04/28(木) 19:09:57.72ID:PFoR/lZw0
防音部屋レンタルに切り替えてったらいい

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-W7Ov)2022/04/28(木) 19:13:15.84ID:rOR2BdaBd
マスク不足の時、転売ヤーに頭にきて自分で作ろうってミシン買ったわ
もう完全に元取ったし、なんなら小物入れとか裾上げにも使ってる

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-lzk6)2022/04/28(木) 20:23:57.24ID:tVS3Tmq+0
こういうのは素直に感心するわ
カラオケなんか1番最初にダメになると思ったもん

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d078-N5Cz)2022/04/28(木) 20:41:30.46ID:X7+Zhgqk0
プラモの塗装ブースとか作って

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30af-SYqf)2022/04/28(木) 20:49:02.87ID:EiPZrviB0
これと同じのをヤフオクで1円で買った。
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m131136169_1.jpg

コス服を一緒に作らない?カラオケワールド屋で明日コミケじゃん
とナンパする

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-dtk5)2022/04/29(金) 07:41:50.66ID:IFiXfUYD0
職業ミシンなら確かにありかもな

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-6reB)2022/04/29(金) 09:01:45.70ID:bBWXQSUu0
カラオケルームってコロナ充満してそうで怖いんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています