若者「最近は陽キャでもアニメ見るとか普通だよ」 これ本当なの?キモヲタ・腐女子の思い込みではなく? [799215407]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d44-4l/C)2022/04/29(金) 12:31:05.10ID:ygA05qKn0NIKU
原住民(オタク)が住む場所に侵略者(陽キャ)がやってきて住居が占拠され
食料や資源(サブカルコンテンツ)を収奪し元居た連中は迫害されるようになった
これが現実や

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 903d-/qni)2022/04/29(金) 12:35:01.30ID:Hv+zKItv0NIKU
>>86をみるとたしかに>>84の書き込みに信憑性が増してるように見える
カースト上位の陰キャにアニメを認めて欲しいからアニメを陽キャが支持して陽キャのコンテンツになったと嘘をまき散らすと
そしてアニメ見てもキチガイ扱いされないように陰キャの立場を引き上げて自分も陽キャと同じ立場にクラスアップした気になれる俺TUEEEE気分を味わえると
精神勝利の類いかね

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 903d-/qni)2022/04/29(金) 12:36:08.46ID:Hv+zKItv0NIKU
ミス
カースト上位の陽キャにね

>>85
それ陽キャじゃなくてただの腐女子

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4d44-4l/C)2022/04/29(金) 12:48:04.61ID:ygA05qKn0NIKU
>>87
何も分かっとらんやん
陽キャがいくら増えようがオタクと聞いて真っ先に思い浮かぶのはチー牛でしかなく
チー牛の社会的立ち位置はこの30年変わってないんだから精神的勝利もクソもないやろ

ゼロ年代から海外でもアニメが人気とかやって
こっちで声の大きいオタが持ち上げてたのはハルヒだからな・・・そういう食い違いは昔から

「心臓を捧げよ」マンチェスター・シティ対リバプール戦で南野拓実の同僚DFの『進撃の巨人』ポーズに「17万いいね!」

 FAカップ決勝進出をかけたこの試合で、先制点を決めたのがコナテだった。
9分、左CKに頭で合わせてネットを揺らしてリードを奪う。すると、サポーターが待つ右サイドのスタンドに走って行き、味方とともに喜びを爆発させた。

そしてチームメイトが試合再開のため自陣に戻ろうとしているとき、コナテは右手の拳を心臓部に当て、大人気漫画『進撃の巨人』で有名な「心臓を捧げよ」のポーズを披露。自身のツイッターに写真を投稿し、
「Shinzou Wo Sasageyo!」の文字とともに、ハッシュタグに「Erenjaeger」と主人公エレン・イェーガーの名前を付けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b93943ffccb2c658767c8bc206b7b8238ed187b

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 523d-E6ke)2022/04/29(金) 12:51:58.96ID:O0fHenu60NIKU
一般人がアニメを見ることが当たり前になってくると
アニメビジネスも変わってくるかもしれない
今までは自由に使えるお金がたくさんある独身男性を対象にして
高価なビデオソフトで制作費を回収することを前提に
ヲタアニメをたくさん製作していたけど
これからはきちんとした市場調査をしてスポンサーを集めて
動画配信で安定的に収益を得ることが目標となってくるのだろうな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 000d-WuFZ)2022/04/29(金) 12:53:35.04ID:oizsxIAP0NIKU
アニメよりソシャゲらしいよ
みんなやってると言ってたし
いまだに萌え絵とか言って発狂してるのは確実におばさんですわ

普通でしょうね
アニメイト多いし

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp88-vM/L)2022/04/29(金) 13:02:16.18ID:OxvcAQHupNIKU

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5edf-8Ymb)2022/04/29(金) 13:04:08.35ID:91aNQKPK0NIKU
初代ラブライブのアニメやってた2013年頃時点でもう陰キャじゃない転売ヤーでもない奴がアニメイトやらコトブキヤやらに居たな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ efaf-ZXX2)2022/04/29(金) 13:04:15.93ID:eUlpV4+G0NIKU
実際これマジだからビビる
高身長で美容師の人権の塊みたいな兄ちゃんからアニメ見るのが趣味とか言われて反応に困ったわ

>>92
テレ東BIZでやってたけどアニメは配信の環境が整い
データでみると2010年代半ばからぐんと海外のシェアを伸ばしてたんだが
対極的に実写のドラマ映画音楽は完全にガラパゴスで過渡期だな

主要メディアに都合悪すぎだから自分らでそう大きく報じるわけにもいかねんだわ

https://www.youtube.com/watch?v=1BGFGjmnSpg

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d917-uBdi)2022/04/29(金) 13:07:52.96ID:P3xTYy9j0NIKU
ドラゴボとかスラムダとかるろうけとか陽さんも見てたやん

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d05b-IHZD)2022/04/29(金) 13:09:11.06ID:CfauX+M/0NIKU
ドラマに漫画原作増えて漫画を大人になっても読む人が増えて、漫画原作のアニメがあるからアニメにも行く
「漫画だからダメ」「アニメだからダメ」っていうのはお年寄りだけ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d917-uBdi)2022/04/29(金) 13:16:38.64ID:P3xTYy9j0NIKU
数年前からキモオタがメインカルチャーアニメをオタクスゴイアピールで私物化してるだけで
昔から「漫画」や「アニメ」は陽キャも見てるぞ

ぶっちゃけアニメ見てる層なんて君の名はや鬼滅の刃の劇場版を見に行ったようなミーハータイプじゃないとろくに見てないだろ
TVerやネットフリックスの視聴ランキング見てもろくにアニメを見られてないのが事実だったってことだから

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ba44-MOU1)2022/04/29(金) 13:17:37.24ID:w9MSFMI/0NIKU
これは本当

キモオタをキモいと感じてるやつに
老害とかわめいてる知恵遅れはたまにいるな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 380d-Oioy)2022/04/29(金) 13:27:23.64ID:R26zyL+c0NIKU
いかにもな弱者男性向けみたいなアニメはみてないぞ
そこんとこ勘違いしたらいかんぞ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 523d-E6ke)2022/04/29(金) 13:30:18.17ID:O0fHenu60NIKU
実写映画やテレビドラマにもがんばってほしいし
声優もそれらに出演することが増えてほしい

>>1
あしたのジョー2を見ろ
昭和の勉強だ

>>61
かなり前からそうよ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b458-dMjb)2022/04/29(金) 13:34:34.67ID:DVaAJIxj0NIKU
アニメはふつうに見るが、キモオタらのようにかじりつきで見るわけではないw

アニメにもいろいろあるからな
流行りのジャンプアニメとかジブリとか

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6a-ANk3)2022/04/29(金) 13:35:45.67ID:+i3MyJwHMNIKU
映画なんかもアニメじゃないとヒットしないし
これはそのおとおりじゃない?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 523d-E6ke)2022/04/29(金) 13:44:27.36ID:O0fHenu60NIKU
本来ならば若手声優の黄金時代を迎えているはずなのだが
新型コロナウイルス問題でアフレコに制約が増えたせいで
数字を持っている30歳前後の声優に仕事が集中しているからね

陽キャが見るようなアニメは幼稚過ぎる

鬼滅の劇場大ヒットで凄い業界が潤ってるようなイメージだけど
>>98の動画の19分ぐらいからやってるが
国内市場のみでは5年連続で縮小してるんだなこれが

結局海外が伸びて好調なので今まで内需で回してきた実写映画ドラマ音楽の中心だったテレビも
右肩下がりな今ネット関連やyoutuberや声優やアニメに積極的に手を出し足掻いてると

国で一番人気あるコンテンツがアニメだぞ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ae0d-ZXX2)2022/04/29(金) 18:57:26.40ID:brVRjWPk0NIKU
アニメと一括りにして言ってるけど、陽キャは深夜アニメとか見ないからな。

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ae0d-ZXX2)2022/04/29(金) 18:59:49.53ID:brVRjWPk0NIKU
キモオタの言うアニメ → 深夜アニメ
陽キャの見るアニメ → 非深夜アニメ

これだから。

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5c1a-E6ke)2022/04/29(金) 19:51:27.80ID:B8EwOPQK0NIKU
ラブライブブームの時ってDQNが見てるって事件になってたよな

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 523d-E6ke)2022/04/29(金) 19:55:47.54ID:O0fHenu60NIKU
陽キャと陰キャの分かれ道は中学ではないかと思う
それまでは週刊少年ジャンプ作品やコロコロコミック作品を
たいていの男子が読んでいたけど
中学になると陽キャは一般文芸を読むようになり
陰キャはライトノベルやKADOKAWAの漫画を読むようになる

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cfa2-x6KX)2022/04/29(金) 20:01:30.53ID:Bo+82S8X0NIKU
オタクが見るようなポルノアニメと全然違うやつだろ
勝手に仲間意識みたいなの持ってるのが気持ち悪すぎる

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0ff3-VXkF)2022/04/29(金) 20:34:14.34ID:eZTdAQbG0NIKU
>>119
一般文芸のほうが陰キャしか読まんやろ
陽キャはLINEとインスタや

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd02-Dptr)2022/04/29(金) 21:14:42.11ID:HBzqRjPhdNIKU
陰キャのクセにアニメ観ない奴なんなの?
逆にキモいんですけどw

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 523d-E6ke)2022/04/29(金) 21:44:08.08ID:O0fHenu60NIKU
アイドルマスターのファンの蔑称は「マス豚」だけど
ラブライブのファンの蔑称として「ラブライ豚」が広まっていないのは
豚と言われるようなファンが少ないからかね

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf89-2FtP)2022/04/30(土) 04:55:46.00ID:PkHfrWiC0
ラ豚

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe3-un0p)2022/04/30(土) 07:11:17.06ID:JONkmuQl0
ラブライバーとか言われて鼻つまみものになってんだろ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1tdF)2022/04/30(土) 08:55:27.37ID:OLi4yIJ+0
>>115
国内外問わず一番誇れるコンテンツになってるからなあ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-ae4c)2022/04/30(土) 08:55:57.06ID:X1LtxrvTM
恐ろしい世の中

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-Nh0L)2022/04/30(土) 08:56:29.37ID:C7NOhoJY0
若者多いよw

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-ae4c)2022/04/30(土) 09:06:58.21ID:X1LtxrvTM
日本が衰退するわけだ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Nh0L)2022/04/30(土) 09:07:09.21ID:qqjNiog+0
19年に青春ブタ野郎の映画見に行った時、7割はオタに見えない奴ばかりでその7割のうちの5割が若い女でビックリした

ブタ野郎なんて何処に若い女が好きになる要素あるんだ

>>130
それはあなたのオタ識別能力が鈍いままなのではないでしょうか
オタも自分がオタに見えないようにする傾向もあると思います

一般人がオタ向けアニメを見てるわけじゃないからな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)2022/04/30(土) 09:37:20.97ID:uF2Ohb6o0
それこそ、ここ嫌儲でも数年前までは
「アニメ見てる時点でネトウヨキモオタw」「Twitterで進撃の巨人好きのJKとか書いてるやついるw
 JKがアニメ見るわけないだろww中年引きこもり障害者男がなりすましてるww」「俺たち嫌儲民でつぶしてやろうぜ」とかいって
Twitterに突撃して荒したりしてたやん俺たち?
「キモオタはげがJKのふりきキモおおおお」とか突撃して
「アニメ見てる時点でキモオタネトウヨなんだよww」「アニメなんてものを見たらその瞬間に殺されて当然のアニメガイジなんだよ」
なんてボコボコにしてたわけじゃん。
あれは今考えればおそらく本当に普通の若い連中だったと思うんだよね
当時はオタ向けアニメだとかそんな区別とかすらなくただ
「アニメというものを見たらその時点で殺していい社会の害悪のキモオタネトウヨ」
という前提で叩きまくる嫌儲民がめちゃくちゃ多かったのは当時からここにいた連中ならみんな知ってるだろう

「こういうアニメは別、一般人も見る」と譲歩した時点で
もうかなり嫌儲民たちの認識も全然違ってきてると思う

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-eox6)2022/04/30(土) 11:42:15.50ID:XIjVUkPu0
君の名は、あたりはガチで陽キャこそが観るものになってたからな
陰キャは逆に恥ずかしくて観にいけないものになってたな

けど、To Loveるあたりは今でもクラスじゃエッチなやつ扱いだから勘違いすんな
結局のところ内容次第なんだよ

>>133
宮崎事件下でもちびまる子ちゃんとか思いっきり流行ってたわけで、アニメ見てるから、は間違い
萌えアニメ観てるから、が正解だろ

とりわけ中高生が漫画アニメ見るのは自然な話で、大学生あたりからいつまで観てんだ、と言われてた
ついでに言うと宮崎事件下の時代はアーケードほかゲーム全盛の時代

漫画アニメの一般化は、中高生が観るのが普通になった(これは昔からそうだ)って話ではなく、
それより年配でも、さらに中年でも観ても何も言われなくなった事象だってのが正解で、
中高生を引き合いに出すのは間違いなんだよ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-SuRL)2022/04/30(土) 12:00:37.27ID:XsHiPug80
萌えアニメを毎期おっかけてるようなのは今も迫害されてるけどな

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-oJIr)2022/04/30(土) 12:06:52.91ID:fe4+jM3U0
若者も多いけど30代も結構いる
女の子と仲良くなりたいなら鬼滅、リベンジャーズ、呪術ぐらいは見とけよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています