Google、YouTubeで表示したくないカテゴリの広告を設定する機能に「デート」、「妊娠と出産」、「ダイエット」を追加 [565880904]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2aa2-oIdR)2022/04/29(金) 12:06:42.23ID:CV2BCDvy0NIKU●?2BP(2000)

 米Googleは4月28日(現地時間)、YouTubeで表示したくないカテゴリの広告を設定する機能に3つのカテゴリを追加したと発表した。追加したのはデート、妊娠と出産、ダイエットの3種類。

 Googleは2020年12月に、まずは酒とギャンブルの広告の表示を減らすことでこの機能をスタートした。

 機能するのは、Googleアカウント設定で広告のカスタマイズを有効にし、そのアカウントでYouTubeにログインしている場合だ。

 設定しても完全に表示されなくなるわけではなく、「あまり表示されないように」なる。

 設定するには、Googleアカウントにログインし、「データとプライバシー」タブ→[広告設定]→「YouTubeにおけるデリケートな広告カテゴリ ベータ版」で表示を減らしたい項目の「表示を減らす」ボタンをクリック(タップ)する。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2204/29/news052.html
https://i.imgur.com/NUgcYvZ.jpg

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3e4e-PWDZ)2022/04/29(金) 12:43:19.88ID:FiogDBZh0NIKU

そもそもカテゴリブロック機能なのあるんだな

それより特定のチャンネルブロックしたい

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3e4e-PWDZ)2022/04/29(金) 12:44:21.00ID:FiogDBZh0NIKU
>>81
右下の︙押して興味なしを選択

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd2-ecF/)2022/04/29(金) 12:45:47.03ID:ZFg+XhbyMNIKU
広告代理店って社会悪だろ

ついに見たくないものにはフタをする世界になってきたか

チャンネルごと非表示の機能が未だに無いのがわからんな

逃げるな!戦え!

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e6e9-qK7M)2022/04/29(金) 12:52:01.55ID:af33xf8I0NIKU
正直、妊娠と出産の広告を見たくないまんさんという存在が面白くてたまらない

そんな広告が出るってことは身に覚えがあるんじゃ

生理用品と髭剃りの広告が交互に来るんだが、俺を何だと思ってるんだ?

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 358f-f+sh)2022/04/29(金) 12:55:21.87ID:cMcL6O1m0NIKU
そういう女ほど自分が孕むとここぞとばかりにマタニティマーク付けるw

陰謀論、投資詐欺、マルチ詐欺
この辺もどうにかしろ

なぜか女性の下着(矯正下着?)の静止画広告が出てくる、まあ…自分的にはエエんですけどね🤭

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c31d-HDR2)2022/04/29(金) 13:01:49.47ID:2sbq+UUF0NIKU
しわわさん、ゼクシィの広告見ると血圧上がるってマジ?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sx39-pyRw)2022/04/29(金) 13:08:57.95ID:z9QTf2WrxNIKU
>>33
ひとを馬鹿にする時は誤字しちゃ絶対にダメ

しわわ〜しわわ〜

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b260-oVRy)2022/04/29(金) 13:13:15.58ID:1k43Vjq60NIKU
広告じゃなくて動画出さないようにしろよ
カテゴリはひろゆきとか堀江とか

広告ブロックする知能はないのか

そんな機能あったんか

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-WYiy)2022/04/29(金) 13:20:54.78ID:2y74fzxyMNIKU
正露丸の会社明治薬品のダイエットサプリがあちこちで凄く出るんだが

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9cdc-MOU1)2022/04/29(金) 13:22:29.94ID:xkdh6rNb0NIKU
変な漫画のやつ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f2d0-dPil)2022/04/29(金) 13:25:24.89ID:IOqOW6tm0NIKU
しわわが発狂したんか

政治、Vtuberもあるよな?

なんだ広告の話かよ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-yzbd)2022/04/29(金) 13:34:25.96ID:5iFPmPx2aNIKU
プレミアムに入ればいいのに

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3056-+0hs)2022/04/29(金) 13:36:08.77ID:9dgoUHbU0NIKU
サバサバはついかされますか

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c83a-7cgp)2022/04/29(金) 13:38:35.88ID:h6G6264s0NIKU
お金無いから欲を誘う広告もやめて欲しいな
今の広告って金ない人間だけが不満を募らせる貧困差別悪質広告しか出てこないし..

new なんとかとか言うghqがどうたらのあの広告を消したい。ネガワクバbanサレロ

あべりょうマジ消えろ

ってよりトップ画面に表示させたくないやつ選択させろ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9609-+HR6)2022/04/29(金) 13:45:25.45ID:Sfp5Q7fd0NIKU
タップルのCMはウザイ

Hero Warsもどうにかせい

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 01af-fLUy)2022/04/29(金) 13:50:13.52ID:xA+VInUT0NIKU
BraveでYouTubeの広告が消せる~みたいな広告動画が流れて笑った
内容は一切審査してないんだろうな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c625-bFvw)2022/04/29(金) 13:53:23.33ID:B3EI0tR90NIKU
汚い歯茎の広告ほんまに見たくない
料理コンテンツ見てる時とかに出てきたら最悪

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b9e2-auSh)2022/04/29(金) 14:09:22.87ID:Zf5zGuXS0NIKU
ダイエットから目をそらしたいデブw
デブっていつも逃げるよな
そんなだから太るんだよデブ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7c9-dMjb)2022/04/29(金) 14:10:52.82ID:vQ5W6gAr0NIKU
見たくない表現に触れない権利はどんどん主張すべき

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ac52-vLxq)2022/04/29(金) 14:12:07.50ID:4KhQbLiV0NIKU
ヤフーもそうだけど不倫記事多すぎるからなんとかしろ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7f47-JgK/)2022/04/29(金) 14:17:00.18ID:oDuMybgc0NIKU
広告見てる奴おらんやろ🤔

一時期やたらと出てきた渡辺直美だけ非表示にしたわ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b48c-uYZF)2022/04/29(金) 15:51:04.95ID:ECHcf1te0NIKU
ここから導き出されるしわわさんの特徴


ろくにデートも誘われない容姿
デブ
独身子なし



しわさん…w

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 568c-fLUy)2022/04/29(金) 15:54:22.70ID:kMe6zohr0NIKU
ワロタ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM71-P8R3)2022/04/29(金) 15:54:47.71ID:eJHX72xZMNIKU
>>91
Youtubeはロケーションに応じてリコメンドの内容を手動で弄ってるっぽいからな

結局vanced使えてるけどどうなったの

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-ecF/)2022/04/29(金) 16:01:47.21ID:Nkje28EYaNIKU
しわっしわ~~ し~わ~

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bcd2-dPil)2022/04/29(金) 16:07:44.84ID:dtJaue3F0NIKU
>>33
お前が馬鹿定期
養分が居なけりゃ無料サイトは成立しないんだから感謝はすれど馬鹿にする要素はない

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8795-iQFt)2022/04/29(金) 16:10:20.76ID:jG+t8/tP0NIKU
性別と容姿と体型が分かるなw

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f5b-pRUp)2022/04/29(金) 16:48:39.61ID:UrxbkFU+0NIKU
漫画全般スマホゲーム
早く

HEROWARSの広告ウザいから消えて欲しい

>>107>>137
いつも代わりに広告を見てくれてありがとう感謝してます

全部追加してええの?🥺

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0e05-MOU1)2022/04/29(金) 21:57:57.36ID:+i0DcgGh0NIKU
「政治」「(自称)歴史の真実」「(自称)愛国主義」も加えてほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています