楽天モバイル2回線目も無料で使う方法が編み出されてしまう こんなんされたら楽天さん死ぬやん [538768444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3a02-M9dy)2022/04/29(金) 17:57:19.33ID:WfUrGIU80NIKU?2BP(1000)

楽天モバイルの2回線目も無料で使う方法!

実は楽天モバイルの2回線目以降でも、異なる名義で契約すれば1GBまで無料で利用可能です。

家族全員で楽天モバイルを契約する場合、家族それぞれの個人名義で契約すれば、全員が1GBまで無料で利用できます。

「支払いが別々になって面倒では?」と思うかもしれません。ですが、その点についても心配無用です。

楽天モバイルは、契約者以外の名義のクレジットカードや口座で支払えます。家族の代表者名義のクレジットカードや口座などを設定すれば、名義が異なっても、料金の請求先をまとめることが可能です。

https://www.kashi-mo.com/media/83680/?cid=1536540821.1645673646

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Src1-NpoQ)2022/04/29(金) 19:07:44.22ID:SPbzmj4PrNIKU
>>58
なw
偽造で捕まるようなこと平気で言ってるとか

そんな事しなくてもmineoをベースにすればいいだけ

クソガキ名義でもOKかよ?

本日のそりゃそうだろうスレ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9cdc-MOU1)2022/04/29(金) 19:09:32.48ID:xkdh6rNb0NIKU
異なる名義って
本人確認するんだろ?

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 91af-ecF/)2022/04/29(金) 19:10:30.48ID:GKOGDsWY0NIKU
iPhone12の為に契約したahamo使ってるけどやっぱdocomoの電波は快適だわ
楽天はマジで繋がんなくてキャッシュレス払いする時にエラーになったりするレベルのゴミ電波だから安くても金払う気にはなれない

>>18
それ正当な契約じゃん
裏技でもなんでもないわアホくさ

天才か…

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c395-gzpa)2022/04/29(金) 19:33:14.95ID:DwGNROto0NIKU
>>65
そりゃそうよ
免許証なり借りてスマホで撮って送ったわ

俺それでデュアルしてるわ
2G無料で、ドコモのライト1Gあるから3Gあれば十分
ありがたや~

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd94-gXWE)2022/04/29(金) 19:59:51.00ID:JxWTe+lldNIKU
>>12
なんで2回線目を持つ必要があるのか
よくわかんない?
1回線目をテザリングで上限まで使うって方法ではダメなの
>>12 の方法の方がなんかいいことあるのかな

>>71
スマホでテザリング常時使ってたらすぐ妊娠するし熱で壊れるだろ
ホームルーターに挿しておく方が安定するしバッテリー問題もなく安心

それ二回戦目って言わないじゃん

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM34-o0so)2022/04/29(金) 20:14:25.16ID:PaP/+Zm2MNIKU
1gってナビアプリだと1ヶ月もつかな?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd94-gXWE)2022/04/29(金) 20:15:35.97ID:JxWTe+lldNIKU
>>72
ありがとう

なんか納得出来た様な
モヤモヤする様な
2回線目はパンダルーターって事か

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 720a-g9NX)2022/04/29(金) 20:16:06.70ID:7D0HaOv00NIKU
楽天リンクは安定して繋がるようになったんのかな
一年目で酷い目にあったからトラウマだわ

確かにパケ詰まり酷いわ一日に何度飛行機飛ばすか分からん

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8105-YPip)2022/04/29(金) 20:17:28.10ID:4L+MIakr0NIKU
乞食が必死すぎ

65祭りの時にさんざん家族名義でおかわりしてたろ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab5-KaMk)2022/04/29(金) 21:11:15.29ID:/wzELK6zaNIKU
最近楽天リンク音声がカクカクして聴き取り難い

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cd3a-ToA5)2022/04/29(金) 21:23:38.50ID:1+gfcVB80NIKU
自社回線なのにリンクとかいう謎アプリを強制的に利用させる意味がよくわからんな。
別にVoLTEで良いんじゃないの?

>>81
リンク使わなきゃVoLTEだよだから通話定額とかがある

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cd3a-ToA5)2022/04/29(金) 21:27:44.15ID:1+gfcVB80NIKU
>>82
いや、そっちも無料にすればいいのにって話。

>>83
それは無理では相手の回線に金を払わないといけないしそこまでは負担はできないでしょ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cd3a-ToA5)2022/04/29(金) 21:30:40.97ID:1+gfcVB80NIKU
>>84
相手の回線に金払うのはリンクも同じでしょ。相手には通常の携帯電話としてつながってるんだから。
リンクだろうとVoLTEだろうと自社網内の話でしかないのに、わざわざリンクを強制する意味がわからない。

>>85
リンクは電話回線じゃなくインターネットを利用する技術で負担が少ないってどこかで見た

それは2回線目とは言わない

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cd3a-ToA5)2022/04/29(金) 21:36:29.94ID:1+gfcVB80NIKU
>>86
いや、リンクは楽天のシステムへインターネットを利用してるだけで
楽天のシステムから相手には通常の電話回線としてつながってるんだからインターネット回線は使ってないでしょ。
他社の回線を使ってるのなら意味があるが、楽天モバイルは楽天の回線なんだから、楽天のシステムへつなぐのに
別の経路を使う意味がない。


0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cd3a-ToA5)2022/04/29(金) 21:49:22.53ID:1+gfcVB80NIKU
>>89
ん?それRCSの話しかしてないじゃん。
いましてるのは通話がどのような経路を通るかの話だよ。

>>90
本題は続きのこっちだった
https://www.youtube.com/watch?v=Qs4eo6LIglc

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cd3a-ToA5)2022/04/29(金) 21:55:34.02ID:1+gfcVB80NIKU
>>91
そっちも、通常のVoLTEを使わずアプリを強制してるのはRCSを普及させたい思惑があるのではないかと推察しますとか
言ってるけど・・・
負担が少ないからとかそんな話は全く出てないが。

>>88
コレを見たんだっけ
>>92
VoLTEから各キャリアへの接続料金を省けるって言ってるでしょ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cd3a-ToA5)2022/04/29(金) 22:00:42.84ID:1+gfcVB80NIKU
>>93
そんな事言ってないけど、どこで?

>>94
そうだね自分の誤解だねゴメンね悪ございました

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 06dc-AUAc)2022/04/29(金) 23:09:05.51ID:FCcMNbhz0NIKU
1人1個の卵買うのに家族連れてく的な

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7314-bB5p)2022/04/29(金) 23:22:00.38ID:cxz0rec60NIKU
楽天は電話が繋がりにくい。
すんなり繋がってくれないときが結構ある。
タダやからしゃあないけど

アメリカクラッシュしてるけど日本は何かを好感して+400円か

猫の名義に出来ないかな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-SuRL)2022/04/30(土) 13:56:10.19ID:fZfNJBLV0
開いてしまった自分にムカついた

つか、改悪前の10分カケホ解約しとくか...

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8723-5+4f)2022/04/30(土) 19:39:23.72ID:1RIRWGkc0
そのへんのグエンとかインド人って意味だろ

通信品質が糞すぎてメイン回線にできねぇわ
速度は遅いし通話(Link)はぶちぶち切れる

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-UWOx)2022/04/30(土) 19:52:55.02ID:KB/3jHnV0
>>11
家は実際に使ってるけど、
親の名義で楽天IDを作ってオンライン契約。
元々免許も持って無いから身分証明書をどうするか?と…、
しょうが無いから住民票を取って来といて…
当日待ち!
普段から配達員以上にダベってる佐川さんだから、
お荷物お届けに来ました!ハンコお願いします!
のみで、以後今現在一年間普通に(無料で)使えてた。

支払いは、自分のカードで登録。

2回線を持つメリットって何?

iPhoneバラマキの時に新規契約→1回線目
数年後にまたバラマキ→その頃に解約、また即契約
これで1回線をキープし続ければいいだけだろ

モバイルデータ通信オフにしてるのに
何故か1ギガほど使って月に1.5くらい使ってることになり有料になる不思議

器用やなぁ
不可能を可能にする男やな

>>12
両方自分名義でいいよね

>>1 「同一名義で2回線目」であることに意味があるんだろうが。
全く意味のないニュース

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-SuRL)2022/05/01(日) 11:48:47.63ID:37WGJtWo0
>>1
家族に迷惑かけるなよ。

知ってた

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMeb-wcKh)2022/05/01(日) 16:45:03.23ID:NxxPbbimM
こういうガイジがMacを使ってると色々と察する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています