世界名作劇場「あらいぐまラスカル」がYouTubeで全話無料配信中、自然の美しさ動物を飼う難しさを綴った名作アニメ [231882153]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1631-YA+1)2022/04/29(金) 19:32:59.70ID:GBm/h6gN0NIKU?2BP(1000)

「あらいぐまラスカル」45周年、全52話をYouTubeで一挙無料公開

アニメ「あらいぐまラスカル」全52話の一挙配信が、本日4月28日から6月30日までYouTubeの日本アニメーション・シアターチャンネルで行われている。

1977年に「世界名作劇場」シリーズの3作目として放送され、今年45周年を迎えた「あらいぐまラスカル」。
アメリカ・ウィスコンシン州を舞台に、主人公の少年・スターリングと、彼が拾った赤ちゃんあらいぐまのラスカルが、1年間をともに過ごす中で成長していくさまを描く。
スターリングには内海敏彦、ラスカルには野沢雅子が声をあて、作画には宮崎駿も参加している。

https://natalie.mu/comic/news/475778
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0428/main.jpg

【公式】期間限定 あらいぐまラスカル 第1話 『黒いマスクの可愛いやつ』
https://youtu.be/uEpPYj_hHn4

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa6a-QXua)2022/04/29(金) 21:42:24.25ID:JYF9e+pfaNIKU
セーラー毎晩寝る前にあんなに食べたらピザになるわ

悟空!

ヒァーウィーゴーwwwww

0205開帳 ◆X9lAMMsI0I (ニククエ Sa3a-4VQV)2022/04/29(金) 22:28:46.51ID:N0PqevquaNIKU
第8話蛙とボクシングは富野ハゲのコンテ。
飯塚昭三の男っぷりと、スターリング生涯唯一のシュートエピソードは必見!
https://i.imgur.com/VbNNKd1.jpg

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 158f-PMqe)2022/04/29(金) 22:43:09.98ID:ZLQ+MO0D0NIKU
ロミオ見てるんだけどくっそ面白いよなこれ
見るの止まらなくなる
他の名作劇場見たことないんだけどこれ以上とかワクワクするわ
今のアニメごみだな

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6113-N2xk)2022/04/29(金) 22:46:26.21ID:/23CEdWa0NIKU
世界名作劇場はキリスト教の中でも一神教の宗派が支配する地域でのキリスト教の一神教の宗派による迫害の話であって迫害される側の話だからきちんと視聴していない人の意見ばかりだからきちんと見てヒグマやツキノワグマではないものであってヒグマやツキノワグマのようなキリスト教の一神教の宗派の住民や一神教の宗派の協力者の姿をきちんと視聴すべきで何度でも最初から最後まできちんと確認してから世界名作劇場を語ろう。

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6113-N2xk)2022/04/29(金) 22:52:27.56ID:/23CEdWa0NIKU
世界名作劇場の小公女セーラのミンチン学園の構成員はキリスト教などの一神教の宗派ではなく異教だけど迫害している人物であるが事実を元にして構成される世界名作劇場にはキリスト教の一神教の宗派の支配者が迫害の制度設計で影にいてキリスト教の一神教の宗派の支配地域ではキリスト教の一神教の宗派の構成員でなくても迫害しまくりやすい環境が提供されている。

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ae0a-VELZ)2022/04/29(金) 23:18:43.57ID:9ft7EqOd0NIKU
動物収容所でこの子かわいいいいいっ。僕これ欲しいいいいてペットにして
引っ越すから返しますって置いて逃げたのと変わらないクズアニメ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0a09-dMjb)2022/04/29(金) 23:26:36.81ID:sBQuKRah0NIKU
>>193
このアニメ見てアライグマを飼いたくなる心境が理解できない。

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e98f-ZXX2)2022/04/29(金) 23:35:16.41ID:S4z03paj0NIKU
>>41
前半はお母さんの人柄とそれを吸収してペリーヌのキャラを丁寧に形作っていくから2週目ならいいけど初見で飛ばすのはおすすめしないな
つうか写真機どろぼう飛ばすとかありえない

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 38b7-dufr)2022/04/29(金) 23:54:16.71ID:Y3ia6plB0NIKU
ハイタニ歓喜?

いじめっ子ら以外は実名なんだよな

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-glhM)2022/04/30(土) 00:37:59.36ID:tFz8zRMe0
リゾートホテルで小熊がホテル荒らしたり部屋に侵入して客を脅かすことに腹を立てた支配人がクマを撃ち殺そうとするアレ
スターリングや大人のカールが支配人のおっさんを悪者扱いして決着つけるって視点が一方的すぎてしんどいな

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-glhM)2022/04/30(土) 00:44:48.18ID:tFz8zRMe0
害獣ペットが他人に迷惑かけて苦情ぶつけられてからの逆ギレムーブが笑いどころ
あらいぐまなんか比ではないスターリングという真のバケモノの観察を楽しむアニメなんだ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8719-eB4F)2022/04/30(土) 02:43:59.19ID:15d2PKsB0
飼うなって内容なのにアライグマブームが起きたとかジャップ受ける

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-vnhZ)2022/04/30(土) 03:30:46.76ID:zSIItryv0
日本に害獣アライグマ持ち込ませたクソアニメ

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df96-A1SR)2022/04/30(土) 03:33:28.58ID:V2nd8BKH0
これ言っていいのか
ラスカルってあらいぐまじゃなくレッサーパンダだよな
本物のアライグマあんなに可愛くないよ黒くてキツい顔してるし

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-ir1G)2022/04/30(土) 04:11:06.88ID:1O0HyiP60
日本に野生のアライグマが増えた元凶か

>>219
野生…?

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ufHG)2022/04/30(土) 04:16:41.29ID:RdcCEiaxM
ハウス世界名作劇場な

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ufHG)2022/04/30(土) 04:19:46.00ID:RdcCEiaxM
>>31
それパトラッシュ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ufHG)2022/04/30(土) 04:22:35.74ID:RdcCEiaxM
小公女、小公子、みつばちハッチ、他にもあると思うが嫌な陰気臭い漫画ばかりだった印象しか残ってない

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-1Uqa)2022/04/30(土) 05:44:54.42ID:sfJUdKYuM
アライグマたすかる

>>210
エヴァンゲリオンでまちおこしとか
お兄さまで自衛官募集とかと同じ感性なんだろう

ゴミなのだ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5b-glhM)2022/04/30(土) 07:57:28.84ID:8GGw+FXUx

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-uhzn)2022/04/30(土) 08:06:56.43ID:VipJajUS0
去勢しても気性難はだめなのだ?

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-08q4)2022/04/30(土) 09:20:54.05ID:5B/KdvYW0
害獣物語

レッサーパンダ調に変色しかわいさアピールしてるのがタチ悪い

今タイトルつけたら
「アライグマなんて懐かない。」

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8750-z2pX)2022/04/30(土) 10:51:54.38ID:1MD8iCC40
普通だったら6話のスカンクで懲りるんだろうけど
全然懲りてないあたりで根性はあると思う
いじめっこのスラミーにも屈しないし

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-B0J2)2022/04/30(土) 10:53:34.93ID:EGhi+ix10
害獣駆除の看板がアライグマだったぞ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-akva)2022/04/30(土) 14:40:01.28ID:a1irrThzM
>>207
インジャンジョーは迫害される側じゃないの?

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-Iyx9)2022/04/30(土) 14:42:20.29ID:JoS7cok20
これ何が面白いん
鳩に餌やりして面倒になったからやめましたってだけの話でしょ

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-akva)2022/04/30(土) 14:42:50.56ID:a1irrThzM
不当にインディアンを悪者に書いている
南部で黒人が出てくる作品がある
今の価値観とは違うのはしょうがない

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-ae4c)2022/04/30(土) 14:42:56.34ID:PWFLGHiWa
可愛い時だけ飼って手に負えなくなると捨てる
実に自分勝手な主人公だったな

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-6Jp9)2022/04/30(土) 14:43:25.87ID:gbwKw2h00
この作品だけだよ、現実を教えてくれるのは

>>69
なんか色々上がってんなそのyoutubeチャンネル

トムソーヤーの冒険のおすすめ回貼っとくわ
https://www.youtube.com/watch?v=yGVUezULDTQ
https://www.youtube.com/watch?v=ATBt06Jinuc

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df43-/kAa)2022/04/30(土) 17:42:59.02ID:8cdrNX1K0
すげー長いんだよこれ

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8750-z2pX)2022/04/30(土) 20:16:26.35ID:1MD8iCC40
>>235
アニメ版のインジャンジョーは、最後トム、ベッキーと洞窟の中で再開した場面では
復讐なんてしないよって見逃してる。原作では、なぜ殺さなかったのか
結局よくわからないままだったので、その点についてアニメ流の解釈を施していたのはよかったな

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-ae4c)2022/04/30(土) 20:17:30.06ID:CXsm4VW2M
ゴミだぬき

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-sXhx)2022/04/30(土) 23:39:12.21ID:ojWFvhXAd
>>93
フィリップ弁護士の声優さんを検索したら放送直後に事故死していたと知り衝撃を受けた

最後しか知らんけど52話も何する話なの

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8750-z2pX)2022/05/01(日) 09:14:45.01ID:PLsqJvGN0
>>243
スターリング自身の人生を揺るがす事件がいくつも起こってる

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc7-ej/w)2022/05/01(日) 11:40:35.96ID:BO0m02Ow0
父の事業の失敗や引越しはアニメ用の付け足しだけどな
ラスカルを手放すのを視聴者に納得させやすくするためなのかな
ただ単に森へ捨てるのは印象悪いし

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6d-Yyax)2022/05/01(日) 11:55:13.71ID:NRY7jfr20
アリスとキャンプに行ったりスケートしたりするとこがいいよな

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-akva)2022/05/01(日) 14:01:33.53ID:I+1jXCubM
スターリングってブルース?

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-eBxY)2022/05/01(日) 14:04:14.02ID:XwOFlpyP0
意味のないアニメだよ

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)2022/05/01(日) 14:48:23.54ID:VzABcw560
>>238野沢が完全に男の子でワロタ

ヤり逃げできるのにアリスを使用済みにしなかった
とか一生後悔する未来が見える

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df43-/kAa)2022/05/01(日) 16:47:58.81ID:vbGLqwjm0
たばこだかコーンだかの畑食っちゃうんだよ、親友の
父ちゃん大激怒
遊びじゃないからな

チタタプチタタプ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています