先進国「マスクはもう付けなくていいです」、日本はいつやるの? [848369988]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-MYar)2022/04/30(土) 07:50:57.54ID:C+n7Q45/0?2BP(1000)

韓国政府は29日、新型コロナウイルス感染防止策として定めていた屋外でのマスク着用義務を5月2日から解除することを決めた。

政府の疾病管理庁は、屋外での感染リスクの低さに加え、すでに解除された国々では「感染増加は観察されていない」と説明した。50人以上が集まる公演、競技観戦などでの着用義務は継続する。

29日発表の1日当たりの新規感染者は5万568人、死者は136人に上り、解除は時期尚早との意見もある。5月10日に発足する新政権側は、「科学的根拠が明確でない」と批判した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220429-OYT1T50147/

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Nh0L)2022/04/30(土) 13:16:35.65ID:8jMWo3uT0
>>173
単なる統計的事実だが
自分が信じてたマスクを否定されたから反社扱いか?
お前がつけてるマスク汚い布だぞ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-M7xg)2022/04/30(土) 13:17:03.83ID:hCH6raYC0
買い物程度では髭そらなくていいから
延々につけることにする

自転車+マスクの低酸素運動にももう慣れた

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a757-s3GR)2022/04/30(土) 13:17:59.51ID:TLXv3axg0
季節問わずマスクしててもおかしくないからむしろありがたい

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-Nh0L)2022/04/30(土) 13:18:20.82ID:AaKkrGQb0
>>179
ここはそういう嘘が通用する場所ではない

日本は同調圧力とか自主規制の側面のほうが強いから逆に辞め時がわからなくなってる
国や行政が主導して今日からヤメヤメってやるわけじゃないからね

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Nh0L)2022/04/30(土) 13:21:16.16ID:8jMWo3uT0
>>182
嘘も何もこの通り
この当時日本のマスク着用率は90-95%
https://i.imgur.com/RpuLlf7.jpg

>>184
あのマスクしてなかったら殺されるくらいの勢いだった時期にマスクしてないやつがいたとかないわーと思ったら
それ、感染した馬鹿のアンケートだな

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-Nh0L)2022/04/30(土) 13:26:46.86ID:AaKkrGQb0
>>184
お前ガイジやん
その画像の意味を全く理解できていない

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Nh0L)2022/04/30(土) 13:29:16.97ID:8jMWo3uT0
>>186
感染者の97.6%はマスクをしていた
当時のマスク着用率は90-95%だった

マスクしてる方が感染出してるな

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Nh0L)2022/04/30(土) 13:31:24.84ID:8jMWo3uT0
ちなみにお前らが信じたワクチンもこの有様
打てば打つほど感染が広がる糞みたいな結果に
https://i.imgur.com/xTC7CWc.png

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-7pZq)2022/04/30(土) 13:34:08.21ID:872Xw8k90
この未だにチャイナウィルスに感染してる24,000人が
5人くらいにならない限り解除するわけにいかネンダワ

https://imgur.com/2Bmat8O.jpg

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-7pZq)2022/04/30(土) 13:35:10.22ID:872Xw8k90
>>186
かつてはFACKチャイナウィルスワクチン派だった煉獄さん
アンチワクチン派に質問だけどこれでもチャイナウィルスは無い存在ですか?

https://twitter.com/i/status/1497097073577304064

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1497373791642845187/pu/vid/720x1280/tVGFymNnMpuGBMES.mp4


https://i.imgur.com/Jw6enbl.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Nh0L)2022/04/30(土) 13:36:33.32ID:8jMWo3uT0
>>190
アンチワクチンは国だろ
4回目は60歳以上のみとか言って若いやつは打つ価値なしと断定したんだから
その割には3回目奨励してて意味不明ではあるが
国に聞いてこいよ

コロナで学んだことの一つは
「人の言うことはあてにならん」やろ
自分が安全第一と思う行動をとるが大事やと思います

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-7pZq)2022/04/30(土) 13:38:05.95ID:872Xw8k90
>>191
ジャップ語わからないかな?
無い存在?って聞いてるの

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Nh0L)2022/04/30(土) 13:38:59.08ID:8jMWo3uT0
ワクチンで国に騙されて3回打ったのに
マスクだけはまだ騙されてないと思ってるとかおめでたいよなww

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-7pZq)2022/04/30(土) 13:39:42.24ID:872Xw8k90
>>194
>>193
タラコ論法は僕には効かないよキリッ

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-Nh0L)2022/04/30(土) 13:45:16.16ID:AaKkrGQb0
>>187
感染者の100%が14日以内に米とパンを食っていたそうだ
米とパンを食ってる方が感染してるぞ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Nh0L)2022/04/30(土) 13:50:30.15ID:8jMWo3uT0
>>196
お前らマスク効果なるものを謳ってるんだから
マスク着用率と感染率で効果が出ていないとおかしいのに
実際にはマスク着用している方が感染しているって話してんの理解してないだろ

マスク着用率は90-95%
感染者のマスク着用率は97.6%
分かる?
マスクつけてる方が2倍くらい感染しやすい

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-Nh0L)2022/04/30(土) 13:50:47.08ID:AaKkrGQb0
>>188
あーw
グラフ読めないんだな

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Nh0L)2022/04/30(土) 13:52:18.29ID:8jMWo3uT0
そしてそもそもとして
マスクが効いてる仮定ならお前らは一体どのタイミングでマスク外すんだ?
コロナウイルスは一生消えないのだが
すでに死亡率は0.1%でインフルレベルだぞ
これで外さないならマスクを一生つけろということになるよな
なんか強がって一生つけるけど?とか言ってるやつも周りが外せば外すだろ?
明らかに論理矛盾起こしてんぞ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-vkA6)2022/04/30(土) 13:52:21.40ID:7eumUZH40
もういいよあっついし
あと匂いがわからないのが地味にストレス

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Nh0L)2022/04/30(土) 13:53:45.32ID:8jMWo3uT0
>>198
ちなみにデルタ以前においては逆相関のグラフだったことがわかってる
ワク信が作ってた
つまりオミクロンによってワクチンは感染を助長するものにゲームチェンジしている

なんでオミクロンが爆発的に流行したあと
世界各国はワクチンって言わなくなったんだと思う?
ワクチンが無様なゴミだと言わざるを得なかったからだぞ

日本人はセックス中もマスク着けるんでしょ?FC2で見た

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-Nh0L)2022/04/30(土) 14:03:25.48ID:AaKkrGQb0
>>197
それね
糞分かりやすく例えると
防弾チョッキ着てる人の方がTシャツだけ着てる人より死亡率が高い
という話な

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Nh0L)2022/04/30(土) 14:04:42.82ID:8jMWo3uT0
>>203
全然わかりやすくないな

人口あたり累計感染率
韓国>米国
なので戦場でノーガード状態だったアメリカの方が感染少ないことになるぞ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-khhA)2022/04/30(土) 14:04:58.33ID:UNpTBr9H0
ガイジのツバが飛ばなくて最高じゃん
一生つけろ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-x0zh)2022/04/30(土) 14:05:14.87ID:DJCF2r9i0
政府「強制はしてませんが?」

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-Nh0L)2022/04/30(土) 14:05:54.28ID:AaKkrGQb0
>>201
まあワクチンはそろそろオミクロン等の最新変異に最適化したニューバージョンにして欲しいと思う

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Nh0L)2022/04/30(土) 14:08:08.68ID:8jMWo3uT0
>>207
ちなみにオミクロン対応ワクチンについては
治験結果が全く出ておらず導入されるのは早くて秋以降なのが確定している
そして日本はすでに4回目接種において60歳以上としており
4回目は100%既存ワクチンも確定している
お前らがワクチン打つチャンス自体こない可能性もある
そして世界的には強烈な反ワクチン化でワクチン接種回数が激減しており
このままではワクチンを開発してもほとんど売れない可能性があるため
ワクチン開発自体頓挫する可能性もある

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-7pZq)2022/04/30(土) 14:08:51.73ID:872Xw8k90
>>199
ねえねえもう一度聞くよ?

かつてはFACKチャイナウィルスワクチン派だった煉獄さん
アンチワクチン派に質問だけどこれでもチャイナウィルスは無い存在ですか?

https://twitter.com/i/status/1497097073577304064

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1497373791642845187/pu/vid/720x1280/tVGFymNnMpuGBMES.mp4


https://i.imgur.com/Jw6enbl.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

反ワクチン団体活動で娘逮捕 母「社会と接点なく陰謀論に心酔」 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650452105/

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-Nh0L)2022/04/30(土) 14:13:55.36ID:AaKkrGQb0

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-Nh0L)2022/04/30(土) 14:15:15.22ID:8jMWo3uT0
>>211
マスクの効果なんだから感染数みないと意味ないだろ
後韓国が死亡率低いのは感染者の大半にオミクロン株による大流行だったおかげだぞ

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-Nh0L)2022/04/30(土) 14:22:02.76ID:AaKkrGQb0
>>212
マスクして感染した場合
感染時のウイルス吸引量をマスクが減らしてるので重症化や死亡を防ぐ効果があると思われる
要するに感染した場合でもマスクの効果はあるって事

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-b3Hb)2022/04/30(土) 14:36:56.93ID:6Jz4nEt80
それで感染増えてるんだから見習う必要ないわな

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8b-Qn2q)2022/04/30(土) 14:39:27.02ID:QEWL5IEb0
>>214
あれほど、日本人は手洗いうがいマスクを守れるからおたくの国とは民度が違うんです!とコロナ死者が欧米に比べ少ないことを誇っていたのにね

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-7Z1n)2022/04/30(土) 14:39:53.14ID:WcKWubaF0
わーくには先進国じゃないから

マスク程度、付けてれば良いじゃんと思うけどね
経済活動にマイナスになるほど負荷があるわけじゃない
最低限個々人で取れる対処の一つなのに

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-Ap7g)2022/04/30(土) 14:43:03.52ID:vO7ySh/q0
マスクは新たなファッション市場だから

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-d23T)2022/04/30(土) 14:44:58.38ID:VtvJilmpd
>>213
トンデモ理論だなw
そもそもマスク付けてるとウイルス被曝量は減るのか?
汚染されたマスクずっと付けてんなら付けてない場合と同じくらいか下手すると多くなることはないのか?

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-PSH2)2022/04/30(土) 14:45:41.46ID:ljFHNExXd
>>216
これ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-Nh0L)2022/04/30(土) 15:01:42.74ID:AaKkrGQb0
>>219
マスクの実際の性能を調べる実験の結果はいくらでも記事になってるから今更知らないフリするな
そして結果的にマスク国の日本や韓国はノーマスク国のアメリカやイギリスと比べて桁違いに死者数が抑えられてる
マジで10倍以上差がついてるからな
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/04/12/20220412med00m100001000p/8.jpg
韓国はなぜか感染者数が多いけど死者数は少ないまま抑えられてる

>>160
壊滅後に外しただけだろ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-vnhZ)2022/04/30(土) 15:05:31.19ID:Fg/sMMD40
花粉ひどくてはずせねー

マスク文化になってからインフル減ったし風邪も引いてないわ
このままでも良いんじゃね?

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-Ap7g)2022/04/30(土) 15:45:33.18ID:vO7ySh/q0
マスクしてるとヒゲそらんし、どんどんずぼらになっていくよね。

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-6Jp9)2022/04/30(土) 15:48:59.62ID:UUCgqlDJ0
コロナ前からマスクつけてたのはブスのジャップぐらいだろ
気持ち悪いからずっとつけてるだろこいつら

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-I+xZ)2022/04/30(土) 15:49:51.03ID:hWyAQHJla
日本は顔隠したいの多いから理由つけてやめんだろうな

マスク否定派のひと達の情報源てか拠り所が弱すぎるのよ
いくら著名な人だってひとりふたりが文句言ったところで意味ないのよね
そもそも海外は終息宣言あってのマスク外そうって流れであって、マスク意味ないとか、マスクは有毒とか、それとは話が違うんだよね
悔しかったら著名な学者100人くらい単位で集めて共同の研究結果として発表してみてよ
本当、ひとりふたりが、根拠も不明な数字でトンデモ論展開されてもさ
それ言うと陰謀論持ち出すのかな?

>>12
何故マスクだけに理由を帰結するんだ?
リモートワーク、飲食店の時短営業及び酒類提供の制限、海外からの渡航制限、咳エチケット、手指の消毒等々

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています