日本のありとあらゆる業界、外国人いないと崩壊www [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-v1UB)2022/05/02(月) 07:05:20.84ID:y8yK634rd?2BP(1000)

岸田首相は留学生を「わが国の宝」とまで…対策見直しで強調された“受け入れ”の真意
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cf67e10f60212abcda09d427785a994d21258ae

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-I+xZ)2022/05/02(月) 07:10:14.67ID:vjSdF1t3d
外国人労働者について国民投票したっけ?

頼むぞグエーンwww

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa9-ae4c)2022/05/02(月) 07:11:19.22ID:hMvBHbV/0
そもそも金が工面できんくせになんで経営者なんてやろうと思ってんだ?ナメてんのか?

他力本願寺(笑)

最近は解体工事の親方が外人だったりするパターンもある

政治家も外国人にしようぜ

✕外国人
○実習生(奴隷)

一部では外国人の方がつえーんだよ特に居住だと職場の憂さ晴らすから集合住宅はやばい。

>>2
縮小したら弱まったところから外国に買われる
結局外国人だらけになる

>>2
地方のほとんどが強制的に長年経済規模縮小状態だけど、
上手く行ってるとこ有る?

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-XQrs)2022/05/02(月) 07:20:05.73ID:8jOGYF0Y0
外国人×
低賃金奴隷○

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-E8gA)2022/05/02(月) 07:20:47.45ID:kcn+2aPS0
お互いの顔色見て事なかればかりする日本人だけじゃ会社は回らない
野心と情を持ちグイグイ引っ張り面倒見てくれるような在日韓国人がいて始めて会社は動く

>>13
アイツラ集団で住むし声でかいから嫌い

若者冷遇して貧困化させて子供作れないようにしてる老人の国だから
日本人の人材が枯渇するのは当然であり望むところだろう
そんな連中が愛国を謳って若者が支持してるからもうワケワカランけど
滅びの国なんだよここは

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)2022/05/02(月) 07:22:17.68ID:2wenY9PR0
奴隷に頼るなジャップ

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-PwpY)2022/05/02(月) 07:24:27.25ID:LfVJhq6N0
搾取によって食ってるゴミばかりだからな
知床の観光船が現代の縮図

だーかーらー、移民入れろって言ってんだろう

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-S0RA)2022/05/02(月) 07:24:49.30ID:9bEdn3tV0
ゴミみたいな国だよな
まじで一回本当に破壊されてほしい
日本人とか日本語とかいうゴミ言語もなくなってすべて新しくなってほしい

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ApW/)2022/05/02(月) 07:26:31.80ID:OXcHvQTp0
日本より貧乏な国から出稼ぎ来た外国人可哀想
バブル期のイラン人、少し前のブラジル人みたくアジア人バイトもいなくなりそう

だって誰も彼も頼りっぱなしだからね

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-6Jp9)2022/05/02(月) 07:26:58.18ID:7OP9dycw0
移民推奨派は移民を奴隷扱いしてるクズ

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-s3GR)2022/05/02(月) 07:27:50.53ID:l5tWE3UjM
いつまで外国人が来ると思っているんだ?
近い将来には日本の若者が外国に出稼ぎに行く世界になるというのに

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-0A3/)2022/05/02(月) 07:28:06.42ID:uZZ1WYGT0
労働力で氷河期切り捨てて外国人って本末転倒だろ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-PRnD)2022/05/02(月) 07:28:51.68ID:9+rk1BTFd
日本は日本人だけのものではないと言った首相はボロッカスに叩かれたよね
崩壊も日本人の選択だから仕方ないよね

知り合いの足場屋が最近アジア系の外人をたくさん雇ってたわ
外人やから安いかっていうたら住むところとかなんやかんやで日本人雇うのと変わらんて嘆いてたわ
でも、日本人はもうこんな仕事やらんから仕方ないって

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-PwpY)2022/05/02(月) 07:30:58.87ID:LfVJhq6N0
奴隷制を多様性とか言う

>>5
ホンマこれに尽きる

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df65-WS4V)2022/05/02(月) 07:31:57.85ID:IWeZ0wQt0
よく日本の労働環境に耐えられるな
俺なら韓国に行く

まぁそれも終わりだけどな
日本に行っても金にならんし嫌な思いするだけで
他の国に行きよる

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-n7r0)2022/05/02(月) 07:34:53.57ID:cOPwFhQhM
近所でも東南アジア系の人間が数人で集まってるのを見るようになったw
特に悪意はないはずだけどやっぱり治安の悪化を連想してしまうw

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-vnhZ)2022/05/02(月) 07:36:15.66ID:wE3Rupsc0
深夜のジムはブラジル人の方が多い

円安でみんな逃げてくね

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d1-EE/C)2022/05/02(月) 07:39:09.51ID:tDlPZFJF0
日本人が製造の現場で働きたがらないのに
製造業を優遇して意味あんのかと思うわ

安倍コイン
いらねーんだわ 外人

女性活躍社会とはなんだったのか

うちの会社で契約した客の宅内にモデム設置の仕事してるんだけど
見習いのケニア人2人組を行かせるとすげークレーム多くて困ってるわ

日本語ほとんど話せない黒人だから怖いらしい

>>40
事務とか受付しかやらないからアイツら

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-zBVn)2022/05/02(月) 07:50:20.21ID:QGJ9WZTud
どうせ賃金が安いし

>>5
ぞんざいに扱われてるのは外国人だけではないだろ

>>41
見習いだけで行かせるなよ

>>40
日本女は怠け者で無能だったことが明らかになっただけ

>>28

外国人を入れたいから氷河期を作った
自民党はあれ~なんでかな~(棒)みたいに
しらきってるけど

なのにベトナム人をいじめるのに必死な日本人

おっそ!今更かよ
メルカリでは既に高値で転売されまくってるのに

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-E5Sj)2022/05/02(月) 08:26:39.51ID:t30Lehk+0
日本終わるって言いながら原住民削減して外国人に入れ替えるんだからまんまテセウスの船

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-Nh0L)2022/05/02(月) 08:32:59.92ID:xHKgfvfu0
第一次産業と第二次産業のブルーカラーが外国人だらけなのは知ってるけど
ホワイトカラーにも進出してるんか?

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-nRgo)2022/05/02(月) 08:40:47.95ID:EYEgR7ab0
技能実習生とか特定技能の建設系だと25万ぐらい貰ってるぞ
低賃金って馬鹿にしてるけどこれより下のやつ人生考えろよ

犬HKの画面に出てくる人間てカタカナの名前の奴らばかりで笑える
受信料吸い取られてる馬鹿日本人w

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-TrOx)2022/05/02(月) 09:29:32.54ID:MovQ/bopd
>>41
ワロタwww
もうアジア人からアフリカ人までいってんのか

ほらな、経営者を甘やかして30年がこのザマ

こんなことなら最初から円高政策強行して変化できない企業潰しまくって新陳代謝させたほうが良かったのに

奴隷が居ないと続かない社会のくせにSDGいいいいいずって張り切って宣伝してるよな
アホくせ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-Q5WE)2022/05/02(月) 10:53:34.22ID:num5NmsD0
円安で残ってくれるやついるのかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています