コンビニで現金使う謎の勢力おるよな。彼らの目的は何なのか… [715065777]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜSuicaは電池が不要なのか?仕組みは発電機と一緒だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/21a096f78763126a15f2a91271e513011e27d0fa

コロナのおかげでレジも楽になったよな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-NyVk)2022/05/02(月) 11:17:56.11ID:kbTO2/GSr
一般人ならこれくらいは電子マネー入れてるよな

https://i.imgur.com/dZxat0Q.jpg
https://i.imgur.com/BwaoCQ8.jpg
https://i.imgur.com/O9IYpoK.jpg

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-PJ8+)2022/05/02(月) 11:18:04.82ID:KVj1zPpk0
食費関連にクレカ使いたくない俺は異端か?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-6NzC)2022/05/02(月) 11:19:36.40ID:s1c0UMxeM
>>105
俺は最初はそれくらい沢山容れてたけど、今は取捨選択してIDとd払い、PayPayを少々だよ。

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-J3wr)2022/05/02(月) 11:20:15.08ID:OhN3ajfP0
>>105
クレカ系が1つもないけど底辺なの?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Az4s)2022/05/02(月) 11:21:22.71ID:qwm4NeyVd
現金が1番安全

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-NyVk)2022/05/02(月) 11:22:52.49ID:kbTO2/GSr
>>108
知らないんだろうけど
iPhoneのクレカはアプリじゃなくてウォレットに入ってるんだよ

昨日小銭をトレーに背中丸めながら45枚くらい並べてる基地外がおったわ
久々に蹴飛ばしたい衝動に駆られた

釣り銭が欲しかったんだよ

頑なにレジに合計金額出るまで財布すら出さないやつ何なの

>>105
iDとQUICPayは?

溜まった小銭の処理だよ

レジで現金をチャージしてそのカードで払うやつがいちばんの謎

山ほどある小銭を銀行で処分できないから店で使ってるわ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-n7r0)2022/05/02(月) 11:36:05.44ID:cOPwFhQhM
>>54
時間帯だったりそもそも時間がなく必要に迫られる状況だと、コンビニやらの利便性が上回るしねw
当然そのコンビニでしか変えない商品もあったりするw

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c778-CKqP)2022/05/02(月) 11:38:39.72ID:P4qAbWKz0
>>117
俺はしっかり金額ちょうど払うから小銭が足りないくらいだよ
お前の小銭もらってやりたいわ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Xc1S)2022/05/02(月) 11:42:02.63ID:wToiHzf+0
おサイフに以降しようと思うけど登録とか面倒でしないまま
paypayはコード出して読み取るのめんどい

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-KJdt)2022/05/02(月) 11:45:59.55ID:qe0j+7ZQ0
コンビニでの買ったもんを把握されたところで

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Gx/G)2022/05/02(月) 11:47:07.82ID:jdOVeZI5a?2BP(1000)

すまんな

全財産が2,3万だったら現金にしておくだろ
いろんなのにチャージするのは経済的余裕が必要だよ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-/6O0)2022/05/02(月) 11:48:45.97ID:GCJtboKla
etcでもいてるぞ
なんなんあいつら

言いやすさ
チャージの手間無し
決済音の分かりやすさ
すべてが揃っているQUICPayを嫌儲公認キャッシュレスとする

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-khhA)2022/05/02(月) 11:51:56.24ID:2rSeXpdl0
セブンとかだと金銭投入するとこあるし店員が数える必要もなくてスムーズにことが運ぶね

コンビニとかほぼ定価販売なのに何で行く必要があるんだ
同じレジが混むならウェルシア行くだろバーカ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe3-un0p)2022/05/02(月) 12:19:04.14ID:lB16qmX10
ゴミ処理券や切手も電子マネーやクレカで買えるように出来ないのかね

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-IKZB)2022/05/02(月) 12:24:21.16ID:Nm2WVE2c0
これね、ぼく

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMeb-Vvlp)2022/05/02(月) 12:27:50.33ID:2PAa8cYOM
なんで未だに学童とピアノの月謝は現金なんだよ

お米券とかビール券使うカス
そういうのは慣れてるスーパーで使え、コンビニ大渋滞しとるだろうが

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CTjv)2022/05/02(月) 12:32:05.56ID:GuPt1sCsH
コンビニで市の指定ゴミ袋は現金でしか買えない

>>11
suica とか WAON 以下の普及率のザコ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-d23T)2022/05/02(月) 12:52:55.53ID:g+fHrpiXM
なんでキャッシュレス決裁の客ってあんなにグスばっかりなの

あっ、察し・・・

クオカ使い切りの差額払わんとアカンからな

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6c-p6j4)2022/05/02(月) 12:58:54.19ID:HxvLxnFW0
QR決済使ってたけど1回システムエラーで使えなかったからそこから現金しか使ってない
よくよく考えたらなんであんなもん信じたのかわからん

計算しなくなりそうでな
ポイント乞食って気にする分余計な労力だし

混んでる時にセブンで並んで観察してたけど
現金で払う人が半数近くいて驚かされたわ
若いのもいたから年齢はあまり関係無いと思う

>>137
実際お金って感覚薄れて出費増えたって人は結構いるみたいだぞ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-t+U/)2022/05/02(月) 14:46:51.67ID:mOyKDQbNr
スマホでゴチャゴチャやるより
サクッと1000円札出した方が
会計も短時間で終わる
コンビニではないが近所の東急ストアの客もほぼ現金会計だな
金持ってそうな人間も多いがそっちのが安心できるんだろう

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)2022/05/02(月) 14:49:16.15ID:13nJ4zII0
まあまあ落ち着けよ見た目猿未満

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-6NzC)2022/05/02(月) 14:55:34.16ID:MDCwgtlt0
>>140
え?何をスマホでごちゃごちゃやるの?
スマホをかざすだけだよ。
頭大丈夫?

株主優待で毎年10万円分くらいクオカード届くから
クオカード一択だわ
店員にクオカードおじさんてあだ名付けられてそう

昨日45枚くらい小銭出してた馬鹿の相手してた店員に同一硬貨20枚以上の支払いは拒否していいですよって言ってやりたくなった

>>143
おじさんなんて付けない
ただクオカードと呼んでる

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-CTjv)2022/05/02(月) 16:19:26.41ID:GuPt1sCsH
小銭使うときはプラスチックケースに金種ごとに整理できるタイプのが便利よな

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-TMn0)2022/05/02(月) 16:31:25.88ID:LrlzsYKQ0
スマホ忘れた時に使ったわ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-eeLS)2022/05/02(月) 16:38:36.82ID:A0wTbrnl0
特年硬貨をお釣りから手に入れるためにやってるんだろ。

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-Ih4N)2022/05/02(月) 16:45:02.57ID:X/Rw9N+Q0
>>128
切手は電子マネーで買えたで。
今は郵便局もスマホ決済対応してるし。

小銭なら処理
札は知らん

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6c-8Idw)2022/05/02(月) 17:08:20.28ID:UK5or9Pe0
Apple Watchカチカチ かざしてピッ
いい時代になった

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6c-8Idw)2022/05/02(月) 17:10:56.39ID:UK5or9Pe0
QUICPayでって言うのも面倒だからセブン方式のセルフタッチになってほしいな

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1c-PwpY)2022/05/02(月) 17:20:18.31ID:AX6DPZFE0
完全現金主義です
スチームゲーと通販だけはプリカ使うが

>>143
メルカリで売れよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています