いや冷静に考えてオタクの聖地たる嫌儲でホロライブやVtuberの話まともにできないのおかしいよね?? [268718286]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-cAIB)2022/05/02(月) 11:10:46.57ID:bkFq74Du0?PLT(13072)

レッドブル×ホロライブ湊あくあ&獅白ぼたん、限定トークショー・ボイスメッセージなどプレゼント、自販機限定“パープルエディション”購入で
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e6d248be73c35bf0e1e2939ecd8a43162ed725

昔から嫌儲はニコ生主とか女性YouTuberとか人気無かったじゃん
むしろ叩く対象だし

そいつらに二次元の絵を被せただけで、掌返す方がアホ

VTuberはアニメの領域ではなく、完全にニコ生の領域なんよね
オンラインサロンとかネットキャバクラみたいなもの


キャバクラの嬢が全員アニメコスプレしたり、きわどいメイドの恰好して
メイドキャバクラになったところで、マンセーするかって言われたら
そうじゃねーだろ?って話に近い

>>64
ほんとこれ
オタクってもっと作品があって作品の世界があってそこに登場する異性に欲情するようなもっとめんどくさいものだったと思うんだが
あのあたりのやつってもっとダイレクトに金払って性欲満たすみたいな文化なんだよな

オタクでもなんでもない弱者男性ね

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-SXV5)2022/05/02(月) 12:05:11.65ID:SDKym1R+a
>>30
ねらーはただの無キャ

>>9
訂正してる人増えてていいね
この手の勘違いレス毎回モヤモヤする

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2736-vnhZ)2022/05/02(月) 12:05:50.62ID:7VzRx3Qw0
ドラクエ2の配信見てたらファミコン版ではこうだったんだよおじさんのうぜーコメントも逐一拾って
すごーい、もっと教えてとか言っててやっぱりキャバクラじゃねーか!って思った

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d0-7WK+)2022/05/02(月) 12:06:11.60ID:QGFF5L980
反日親韓の心さえあればホロライブの話でも可だろうな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-bCrj)2022/05/02(月) 12:07:02.03ID:v7UpKJIV0
>>64
顔出すのキツくなったおばさんが絵のガワ被ってるだけやからな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-Nh0L)2022/05/02(月) 12:08:13.49ID:TBPbddvi0
俺たちでオタクのケンモーを取り戻すぞ

人間じゃん

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wirz)2022/05/02(月) 12:09:19.98ID:elmUIFhH0
>>69
ファミコン版やらんのはなんでなんだ
VCであるだろ
あえてふっかつのじゅもんで盛り上がるし

元生主多いし昔はおまえらもニコニコ見てたろ?その延長だろVtuberって

ヲタクの聖地嫌儲じゃなくて
中年弱者男性の聖地が嫌儲だから
アニメも漫画もユーチューバーvチューバなんて
楽しめる体力もお金もかけられない集団だぞ
だから通ぶって否定する事しか出来ない
ヲタクにも一般人にも成れない奴だとバレたくないから

やってる事がつまんねーからなあ
さして上手くないゲームで馬鹿騒ぎカラオケレベルの歌最近はテレビの同時視聴とかいう何か生み出すことすら辞める始末

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-bv93)2022/05/02(月) 12:13:20.85ID:kFAoHFGA0
きもいからなんJでやれ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-p+jE)2022/05/02(月) 12:13:39.01ID:oRNVG3SR0
>>77
同時視聴は元々実況板とかなん実Vとかの2ch文化の延長線上のものだから
それ叩いたらブーメランだぞ

ぺこらの魔界村から入って一時期見漁ったがぺこらだけ固定で見とけばいいやってなった
ラミィも笑えるがスバルみたいに着地点失敗したら結局見なくなるんだわ

>>74
ファミコン版やって欲しかったよね
沼が見たかったのにヌルゲーで見せ場全然なかった

ニコ動のコンテンツに触れてこなかったからなのかまるで楽しめねぇわ
あと品のない奴が多くて好きになれんかった

>>26
ホロライブならホログラ見て気に入ったメンバーの切り抜きから入った方が良いと思う

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-48yi)2022/05/02(月) 12:22:30.48ID:zhLNY/nA0
>>83
切り抜きは面白い
ライブはダラダラ長いから見ないわ

ホロを知らない奴がいきなりホロぐらなんか見ようものなら
よっぽど変わった奴以外は興味持たないだろ

旧作や一昔前のリメイクはエンディングを流せなかったりして制限があったり
許諾が難しかったりするので最近のリメイクをやるしかない

無難にアモングアスよ
嫌儲のおっさんは効率的にゲームをやってただろうから他人のRPG配信は耐えられない

とにかく一般受けする楽曲を提供してやれ
それだけで安定する

最近、ホロとにじ以外でなんかないかなと探したら
あおぎり高校ってのが面白かった
大代真白ってのがなかなか下品でぶっ飛んでて良い

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-FPG6)2022/05/02(月) 12:40:54.56ID:Ajubk7qm0
絵のついた生主
リピートアフターミー
絵のついた生主

>>90
絵をつけたことによって面白みが生まれたんだよ

お前らもう今期アニメや声優、人気漫画だって追えてないじゃん
どこがヲタクの聖地なん?w

>>90
逆に考えろ
絵の付いた生主だったとして何が悪いんだ?

>>19
ネトウヨが嫌儲にしがみつく理由がわかんねぇよ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-cyW+)2022/05/02(月) 13:15:00.67ID:VnyZySNT0
>>92
新作追うのがオタクってわけじゃ無いんだよなあ
むしろ真のオタクは人気作品を嫌うから
好きな作品が一般人受けして人気出てくると冷めるのが昔ながらのオタク

ぺこーら、ドラクエ2クリアしたから次は3が観たいぺこにゃ!!!

>>79
匿名の奴らが集まって実況するのが2ch文化であって、顔出しのコテハンを
姫プしながら実況する文化は2chにも無かったんだよなぁ…

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-KJdt)2022/05/02(月) 13:17:45.28ID:bkFq74Du0
>>95
本当のオタクを語り出して草

>>80
ホロで満足か?
刺激足りないだろう

>>77
ガッチマンもVTuberはゲーム実況しかしてないって言ってたしな
それでも、ガッチマン並にちゃんと見やすく編集して、分かりやすく解説できるなら
いいけど、Vはつまんねー3流リアクションをダラダラやってるだけだし…



要するに、ゲームが主ではなく、ニコ生主を姫プして、スパチャを投げ銭して
姫に反応してもらうのを楽しむコンテンツなのよね

だから、オンラインサロンとか、ネットキャバクラなんよ
嫌儲のアニヲタとはちょっと違う領域なんだよなぁ

>>95
それはただのマイオナ
オタクの中でも軽蔑されてる層

>>85
ゲーム好きならぺこーらかゲーマーヅ観れば無難やし、歌が聞きたいならわためぇやすいせい、クロエ観るといいぞにゃ

>>100
ネットキャバクラは、無い
大学時代黒服バイトしてたけどVTuberとは真逆だぞ

キャバクラは与える側
VTuberは集める側

>>95
そういう層は最初からいらない
ヲタクだろうが一般だろうが邪魔

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qLjX)2022/05/02(月) 14:25:31.63ID:XNYTAh760
べこらのドラクエ2面白かった

>>103
更に、ホロライヴは幸せを与える側ヤゾニャら

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-CtUN)2022/05/02(月) 14:43:22.27ID:xrdUUOIo0
シナカス速報やぞ
中国を裏切ったホロライブなんて絶対に許されないに決まってるだろ

vtuberは純粋なオタクジャンルじゃないしな
アニメ系パチンコみたいな存在
爆サイとかのほうが語れるんじゃね知らんけど

>>107
嫌儲は親韓と嫌日だけであて親中ではない阿呆にゃ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-zCxg)2022/05/02(月) 16:14:07.48ID:zIKFNYSi0
一昔前のオタクが敬遠されてたのって新しいものが受け入れられてなかっただけだからな。俺らは受け入れられてきてるけど、新しいこれはキモいなって言っちゃうんや。自分がそういう立場やったのも忘れてるんや

>>107
あれに関しては翻訳組の自爆やで

>>108
お金のことに拒否反応をしめす人が嫌儲に多いが
貢いでるのはごく一部の狂信者
バーチャルタレントという例えが近いかな
テレビのバラエティ番組よりマシだから見てる
吉本のトゲのあるギスギス笑いに辟易してるからありがたい

みこちところね抑えとけばOK
野兎は死んでいいよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています