「アルファード&ヴェルファイア」が「DQNカー」と言われるのはなんで?  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075f-FZwc)2022/05/02(月) 16:28:33.30ID:kBXPKUhz0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/xm3x5bq.jpg

「DQN」呼ばわりされたくない人必見! アルファード&ヴェルファイアのやってはイケないカスタムとは
https://www.automesseweb.jp/2020/06/19/419876

>>70
アルファードとヴェルファイアって兄弟車だから価格は同じかヴェルファイアのほうが少し高いぐらいじゃないの?

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-fz/H)2022/05/02(月) 18:07:48.28ID:JVvdinFI0
黒とか怖いんよ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a9-glhM)2022/05/02(月) 18:15:26.81ID:ystxJzeH0
アルベルに限らず型落ちの高級車乗ってるヤツなんてDQNしかいないだろw

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-HyHV)2022/05/02(月) 18:17:06.96ID:/+rd4Qx0d
エスクワイアは上品が乗ってる

アルファードとヴェルファイアってウインカーオプションなの?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf42-ihIu)2022/05/02(月) 18:22:24.41ID:o/MTdKE/0
あのイキリゴリラのcm好きだわ

乗った人間ならわかるけど、ケチつけようない位いい車だからな
攻守最強とはアルファードのことを言う

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa8-jLaZ)2022/05/02(月) 18:26:50.59ID:pIwpCwaY0
ヴェルのフルメッキは壊滅的なセンスだわ
アルはまだ耐えられるが

アルファード最高だぞ
嫁に運転させて自分は後ろで快適に過ごすための車だからな

草刈正雄ん家にアルファードがとまってたね
今は知らんけど CMはスズキだけど
https://m.facebook.com/MasaoKusakari/posts/620830544676562/

>>48
わーくに衰退の原因の一つは自動車産業極振りなんだからどれもあり得ない
国内では絶滅危惧種に追い込まれたオートバイしかないだろ
その中で四輪車メーカーじゃないのはカワサキ
カワサキのバイク一択

アルファードはグリルが(DQN以外にとって)ダサいがヴェルファイアはエンブレム等全般的にダサい
ここは間を取ってエルグランドかな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J3wr)2022/05/02(月) 19:25:40.09ID:jZpxBiRkM
乗ってる奴がほぼDQN

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-glhM)2022/05/02(月) 19:27:20.94ID:0e7VlZf4M
マイルドヤンキーに売るために作った車だから
ディーラーにもそのように通達されている

見た目を変えてる奴は大抵DQN
後DAD

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-glhM)2022/05/02(月) 19:32:14.95ID:0e7VlZf4M
トヨタでも

小金持ちDQN・・・・・アルヴェル
運転下手くそガイジ・・・・プリウス
貧乏人ガイジDQN・・・・・アクア、中古プリウス、中古アルヴェル
問題児・・・・・CHR

棲み分けがうまく出来てるな

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-vnhZ)2022/05/02(月) 19:34:52.70ID:48hZ+uN40
家族持ちだと分かるから

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-Vvlp)2022/05/02(月) 19:38:06.34ID:BdntopH80
>>110
家庭持ちはDQN
結婚してたらDQN
彼女居てたらDQN
BBQしてたらDQN
SEXしてたらDQN

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff5-A/tu)2022/05/02(月) 19:43:24.90ID:kogRBbNc0
マイルドヤンキーって公式認定されてたから

僻み妬み

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-WVak)2022/05/02(月) 20:01:15.93ID:riWe1/XY0
https://i.imgur.com/kULHUYD.jpg

しかも全ての穴フェイク

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-EG+s)2022/05/02(月) 20:02:38.90ID:3nltvoP30
>>114
木の枝突っ込んでキレられそう

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c8-3jMJ)2022/05/02(月) 20:03:22.72ID:qwPgU7Uj0
グリル、いわゆる車体の「顔」がオラついてる

大きく見せたい、威圧したい、みたいなやつが乗る車じゃないの

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-SuRL)2022/05/02(月) 20:40:40.87ID:HpYbNETA0
新車購入してたらやるやんってなるけど

インキャは買う金ないから
何だかんだで陽キャDQNはしっかり金稼いで良い車乗って経済回してる

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-wueb)2022/05/02(月) 20:51:07.75ID:Z0LnCMWt0
がまかつのステッカーもほしい

うるさいマフラーじゃなければDQNとは思わないけどなあ

>>26
合流の動画かわいいし迷惑だしノートに一票入れるわ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-OQ6l)2022/05/02(月) 21:14:38.87ID:MT2DB6Am0
あの厳ついデザインじゃなかったらなぁ。キャンプ行ったり車中泊したりするのにハイエースほしい

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df48-5tYl)2022/05/02(月) 21:18:44.97ID:ibnQabYw0
ドライバーの質
それに尽きる

メッキの使い方がヤンキー好みですね

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6700-vnhZ)2022/05/02(月) 21:58:22.76ID:5tZ1imGM0
一見でかそうだけど高級セダンの方がでかいんだよな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-jGWq)2022/05/02(月) 22:09:13.20ID:bJbSIpki0
ムーブやワゴRとかトールワゴンカスタムで育った世代の憧れがアルヴェルという見事な流れです

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-bpYX)2022/05/02(月) 22:31:40.79ID:+eEBDTRO0
ヴェルファイアは静かで下品じゃなくすげー良い車だったわ

実は思っていたより乗っている人のマナーは良い車だったりする
体感でDQN運転運転手が多いと思ったのはアクア、次点でプリウス

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-fE4K)2022/05/02(月) 22:35:53.94ID:99X9Ef3+0
首都高を100キロで走ってたんだけど、直線部分でアルファードがぶち抜いていったとおもったら、そのあとのカーブが連続してる部分で追いついてワロタ。また直線部分になったらぶち抜いていくんだけど、結局またカーブで追いつくという…

黒のアルファード
DAD
ナンバー8888

これで煽られなくなるぞ職務質問は多くなるかもしれんけど

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-ocbp)2022/05/02(月) 22:41:22.69ID:SkiYAMOyM
>>115
穴ですらないぞ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-PwpY)2022/05/02(月) 22:54:55.16ID:jN1hxNUla
ヤクザがよく乗ってる印象があるんだけど

>>129
ドライバーの割にマナー悪く見えてしまう理由
- パワフルないい車なので追越車線で追い付いてしまいがち
しかもスポーティな見た目ではないので無理なスピード出して走ってるように見える
- ファミリーカーとして乗ってるママさん割といる
デカいので車体感覚が鈍いと左をあけて走る結果スーパーの駐車場などで道の真ん中をオラオラ走ってしまう
- オラオラ顔にしたら売れ行き良くなったのでイカついマスクが続いている
実際の運転が普通でもオラオラしてる印象を与える

3番目はオーナーの責任かな

新型ランクルみたいにプレミアつく?

DQNというより優先駐車場によく止まってるから
障がいのある人たちなんだろうな

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-sI6V)2022/05/03(火) 09:06:05.55ID:uNAX4eaW0
>>16
外車やSUVは車両がデカイから障害スペースにしか停められないってのもあるよ
本当に狭い駐車場だと隣の車がドア開けられなくなったりする

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-sI6V)2022/05/03(火) 09:07:59.07ID:uNAX4eaW0
>>21
リセールがかなり高いから常に新型に乗れる
サブスクみたいな物

どノーマルで走ってても威圧感はある風貌だな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-sI6V)2022/05/03(火) 09:12:31.69ID:uNAX4eaW0
>>29
目撃ドキュンも1994年〜の番組だしなぁ
今の若者は知らんだろ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RBic)2022/05/03(火) 09:12:36.16ID:VNDbFaYeM
目立つ車なのに何の躊躇もなく身障者スペースに停めれるハートは凄いわ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-VtzN)2022/05/03(火) 09:26:41.92ID:Mk7VcjT70
ネーミングセンスからしてもうD.A.Dとか大好きなDQN狙い撃ちだろ

ランクルもフロントがオラついてる

DQNとは、どんなクイズも脳味噌バーンの略

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています