ハンガリーさん「公表してないだけで欧州の10カ国がルーブルでロシアからガス買ってるぞ!」と暴露してしまう…😨 [233450366]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-6tEP)2022/05/03(火) 00:21:01.02ID:r0OAF2cd0?2BP(1000)

ハンガリー、「欧州10カ国がルーブルでロシア産ガスを購入」
https://parstoday.com/ja/news/world-i97142
ハンガリー首相府のグヤーシュ(Gergely Gulyas)長官が、「現在、欧州10カ国が自らの主張に反し、ロシア産天然ガスを同国の通貨ルーブルでの支払いにより購入している」と語りました。

ロイター通信によりますと、EU外交官2名は、欧州委員会とEU加盟国との協議の後、「EUは2022年末までに、ロシアからの原油の輸入を停止したいと考えている」と述べています。

プーチン・ロシア大統領は去る3月に署名した命令により、全てのロシア産天然ガス取引に対しルーブルによる支払いを義務付けました。

ロシアのニュース局・ロシアトゥデイによりますと、グヤーシュ長官は同局のインタビューで、
「どうやら、多くの国は表向きにはロシア産天然ガスの購入に当たってのルーブル払いを呑まなかった模様である。
だが、欧州10カ国は現在、この条件を受諾し、公にはそれを公表しないまま、ロシアからガスを輸入しているようだ」と語りました。

また、これに関して特定の国の名を挙げなかったものの、これらのすべての国が舞台裏では、ロシア・ルーブルにより同国産ガス輸入の支払いを行っている事実を認めています。

ハンガリー外相も先月29日、「多くの西側企業が、ガスのルーブル払いというロシア側の条件を呑んでいるが、策略としてこれを表向きには公表していない」と述べました。

米ニューヨーク発行の雑誌・タイムは、ウクライナ戦争に関する解説記事において、
「ロシアは、ウクライナとの戦いの場では成功していないが、エネルギーという武器により、ウクライナを支援しようとするヨーロッパの本格的な対抗措置を首尾よく阻止できている」と報じています。

さらに、「ロシアは2009年にも、ウクライナや欧州近隣諸国へのガス供給を停止している。
その目的は、冬の寒い時期にウクライナを降参させるためであり、この目的を達成した」としました。

ロシアのガス会社ガスプロムは、ルーブルでの支払い不履行を理由に、ポーランドおよびブルガリアに対するガス輸出を停止しています。

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6703-ir1G)2022/05/03(火) 02:10:47.46ID:DdpUXmY/0
ヨーロップさん…

>>165
ヨーロッパの話になんであんたらヨソさん(アメリカ)が出しゃばってくるん?
いい加減にしとき
……とか思うヨーロッパ人はいないんかね

>>141
世論に惑わされずにサハリンを手放してないのは評価できる

ロシア強すぎ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-6Jp9)2022/05/03(火) 02:19:58.78ID:b/Jf1vXy0
>>1
岸田とかいう全てがマイナス100点の間抜けはどうするのこれ??

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-+7Dg)2022/05/03(火) 02:20:18.15ID:wGVQxOcj0
これじゃわーくにが馬鹿みたいじゃん
実際深入りしすぎで馬鹿なんだけどさ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c799-jLaZ)2022/05/03(火) 02:36:29.46ID:3tfk9UaO0
ドイツ、フランス、ハンガリーと後はどこだ

無能犬ジャップが乗っかったほうが負ける

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-kuJn)2022/05/03(火) 02:43:50.77ID:UKU0RgW1d
>>6
結局一番儲かってるのはロシア
次が武器と天然ガスで大儲けのアメリカ
次がロシアに戦費貸してる中国

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-kuJn)2022/05/03(火) 02:45:11.85ID:UKU0RgW1d
>>173
ウクライナを支持してる国民が一番多い国、知ってる?

それがまさにジャップなんですよねwww
無能犬ジャップくんwww

>>172
バルト三国とオーストリア、チェコ、スロバキア、スロベニア辺りだろ
どう考えてもたった1年じゃエネルギーの大転換は無理
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/810wm/img_9e30dae3a6e02dd6c210a4f0f1da0c75181484.jpg

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-K1lC)2022/05/03(火) 02:50:18.40ID:Ap9vH6420
そもそもとしてすぐに全部は変えられないから減らすって前から言ってるんだから
そりゃ多くの国はまだ買ってるだろ

>>177
ルーブルでは絶対に払わない宣言しといて、こっそりルーブルで払ってるのを笑われてるんだわ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-kuJn)2022/05/03(火) 02:52:15.63ID:UKU0RgW1d
>>176
バルト三国やポーランドというチキンホークのネオナチ国家www

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-K1lC)2022/05/03(火) 03:01:21.43ID:Ap9vH6420
>>178
そうするつっても少なくても今までの契約分は普通に無理だよな

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78b-IUYq)2022/05/03(火) 03:05:51.96ID:CNiLIi+W0
>>55
勝手に両替します口座のことか
お互いのメンツ立てるだけで意味無い仕組みだなと

どこのドイツだよ

>>8
これが普通

日本も買ってるし
ウクライナも買ってます

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-LGrz)2022/05/03(火) 03:27:02.50ID:6PiktLoDM
突然の暴露とかガーシーだろこいつ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-lnfu)2022/05/03(火) 03:27:36.05ID:NtVAI+sp0
27人中10人が人狼か…

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)2022/05/03(火) 03:28:33.58ID:/pJ4JCed0
ジャップさんさあ…

そりゃあルーブルも高くなりますわな

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-6Jp9)2022/05/03(火) 03:40:15.83ID:KBIJOroj0
>>71
こういうバカが一番外交を理解ってないっていうね
日本は見事に実害を与えてロシアは恨みを吐いただけ
得をしたのは日本

誰も制裁してなくて草

>>189
セルフ経済制裁をすると得になるんだな
これは神の国ですわ

0192名無し (ワッチョイW c742-fE4K)2022/05/03(火) 05:01:40.97ID:C4L5/pFs0
うーん、コレは民主主義だから正義

選挙で選ばれてるし

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-eeLS)2022/05/03(火) 05:07:32.65ID:FLEXbJo00
>>151
地続きの国とそうじゃない国とは違うよな

これじゃジャップ只の馬鹿でしょ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-nBKD)2022/05/03(火) 05:29:35.35ID:31sII56g0
これじゃジャップただの馬鹿じゃん

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0740-flmN)2022/05/03(火) 05:30:20.25ID:owFkRa7D0
イタリア辺りは真面目に禁輸してドイツにブチ切れてそう

米英が嘴突っ込んで揉め事を引き起こしてるだけだったな

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-6rO8)2022/05/03(火) 06:27:08.09ID:Umi9/74dr
ルーブルが戻ったのこれだからバレバレだけど
めちゃくちゃ武器支援しないとそらウクライナ切れるわ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)2022/05/03(火) 06:30:27.86ID:/pJ4JCed0
鬼畜米英よなー

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-8vdT)2022/05/03(火) 06:32:42.71ID:DSPIfjhQM
口嫌体正直(笑)

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-0nbB)2022/05/03(火) 06:34:48.81ID:3SbZTBeV0
>>198
EUでもないし直通パイプラインもあるしキレさせとけばいいのに

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-PwpY)2022/05/03(火) 06:39:07.69ID:Y9ehtgjx0
>>176
それ、輸入天然ガスに占めるロシア産天然ガスの割合じゃん

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-t573)2022/05/03(火) 08:12:00.96ID:LV6PbiB3d
海外「ジャップからは何も買わんぞwww」

ルーブル以下の円www

unknown国やぞw

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-/Ak+)2022/05/03(火) 10:17:39.13ID:iSsLoiAa0
基軸通貨ルーブル爆誕である

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0H7f-vPj5)2022/05/03(火) 10:21:18.24ID:AeAUe69wH
ヨーロッパの再生可能エネルギーへの転換は
ロシアへの資源依存を断ち切るためにやってるようなもんだからな

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-eox6)2022/05/03(火) 10:40:22.59ID:aBnSZkGH0
セーフ前提で理屈を構築するウク信なのであった

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df79-cCdY)2022/05/03(火) 11:04:08.02ID:wtItyFlQ0
欧州情勢は複雑怪奇じゃん

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-ae4c)2022/05/03(火) 11:07:53.28ID:AewvSZkV0
ジャップはアメ公の犬をやることで馬鹿さに磨きがかかりまくっているね

欧州も一枚岩ではないからな

まぁ 当然だわな

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-ae4c)2022/05/03(火) 11:44:14.46ID:DyPMQJ82a
ロシア総攻撃中のテレビ局は
都合悪くて!このニュースを報道できません。。

>>208
ほんまこれw
嘘を嘘と見抜けない人はうんたらかんたら

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-ae4c)2022/05/03(火) 11:46:36.98ID:DyPMQJ82a
アメリカ奴隷犬のニッポンw
金だけ出して、はい。終わり!ってことだよ
湾岸戦争時も同じだったわwww

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-ae4c)2022/05/03(火) 11:48:45.63ID:DyPMQJ82a
横だけど・・

ネット流失炎上してるけど?
バイデン爺の大嘘を見抜けよ!
昔の写真とまるで別人だぞお〜〜〜〜!!!
調べたら、耳の形が違っててワロタWww

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a0-VtzN)2022/05/03(火) 11:58:05.71ID:qwD/Elup0
そらそうだろ
人の知能があるなら為替見たら分かる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています