【悲報】反ワクになる人間は「虐待被害者、貧乏人、アルコール依存症、無能、バカ」が多いことが研究により正式に明らかに [999626572]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-eZQD)2022/05/04(水) 00:22:59.56ID:EwBxFba8a●?2BP(2000)

2022年4月7日に、陰謀論者で構成される日本の反ワクチン団体「神真都Q」のメンバーがワクチン接種会場に乱入し現行犯逮捕される事件が発生するなど、反ワクチンは身近な問題となっています。50年にわたり参加者の半生を追い続けてきたニュージーランドの研究により、「反ワクチンの感情には幼い頃の不利な経験が関係している」こと浮かび上がってきました。

そこで、ニュージーランド・オタゴ大学の心理学者であり、約50年にわたり続けている健康や発達に関する長期調査「ダニーデン研究」のディレクターでもあるリッチー・ポールトン氏らの研究チームは、ダニーデン研究の参加者が持つワクチンへの抵抗感についての研究を行いました。

研究チームがアンケート結果を集計した結果、回答者の約13%が「ワクチン接種を受ける予定はない」と答えていました。そして、ワクチンに対する抵抗感がある人とない人の幼少期の生活を比較したところ、ワクチンに抵抗感がある人の中にはネグレクトを含む虐待を受けていたり、貧困家庭だったり、親がアルコール依存症だったりと、幼少期に不利な経験をしていた人が多いことが分かりました。
https://gigazine.net/news/20220503-vaccine-resistance-negative-childhood-experiences/

これ、まさに発達性トラウマ障害ってやつじゃん

たまに嫌儲でコピペ解説されてるけど

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-hQvm)2022/05/04(水) 02:57:50.79ID:Nf/eqxg8a
>>160
接種する、しない以前に疑問を持つこと自体が馬鹿なの?

虐待されると脳が萎縮するらしいしな
被害者が負のループに

そらそうやろ

ワクチン打っちゃうバカはそれ以下なんだけどなw

まぁ打ちまくりたい人は打てばいいよ
そのかわり自費で打てばいい
反ワクも検査自費だしな

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)2022/05/04(水) 03:16:12.93ID:pLaAhg1v0
>>153
バカか普通なのに「ケンモメンとはこうである」なんて分析してるそのレスには一体なんの意味があんの?

>>166
どっちかというと疑問持って調べるときにYouTubeだのSNSだのわけわからん情報に触れて信じ込むやつが馬鹿
情報リテラシーの低さと言い換えてもいいかもしれない

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/04(水) 03:16:37.44
>>14
お前のことけ?

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-gTGY)2022/05/04(水) 03:36:53.11ID:cI+OdR8Q0
5回目からスーパーワクワクタイムなのに
年寄り以外は政府が止めようとする
一体なぜ…

「同一の抗原で繰り返し免疫化を行った場合、動物実験では5回目から死亡する例が増加。7~8回繰り返すと半分近くが死亡するという動物での研究結果もある」とも東京理科大学名誉教授、村上康文氏は話す。
https://forbesjapan.com/articles/detail/43274/1/1/1

>>135
ゴミ扱いされた過去と、通常の理解力と、を有すると、ティピカルなケンモメンとなる

ゴミ扱いされた過去と、低い理解力と、を有すると、ティピカルなネトウヨとなる

>>53
おおかたバカ高校内における上位2桁やろ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LGrz)2022/05/04(水) 03:49:49.56ID:K1l0xrzka
でワクチンは効いたのかい?

天才リッチマンどもー
4回目がんばえー

>>50
世の中の大半は犠牲や献身のために打ってるわけじゃないぞ
というか犠牲って分かってて打ってるの?そんな意識高い系モメンがいるってマジ?

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa5b-QRAu)2022/05/04(水) 04:06:48.71ID:dSTNdBLAa
おちゅうしゃコワイからうたない🥺

>>15
証明はしてないだろガイジか

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-U61l)2022/05/04(水) 04:16:08.99ID:Z+y6tKKB0
3回目打ってきたけど副反応がマジでつらすぎる
4回目は打たねえわもう
晴れて俺も反ワクだわ

>>50
犠牲は草

>>166
疑問持って調べる時にgoggleの検索ワードでまず「mRNAワクチンとは」から始めるのは馬鹿ではない。

調べるのにまずTwitterやらyoutubeの検索ワードで「ワクチン 危ない」とか「ワクチン 毒」とかで始めてそればっかりやってるのが真性の馬鹿。

情報ってもんは是非両方の面をその情報の基礎知識と、真偽両方の側面を信頼出来るソースで調べてそれが本当か嘘かを判断するべき。

基礎知識もなくただネガティブなバイアスかけて、SNSやら個人ブログやらで垂れ流されるクソみたいなソースを脊髄反射て信じ込んでる上に、それで自分は目覚めている!とかクソみたいな 優越感持っちゃうのが馬鹿。

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-Wnpo)2022/05/04(水) 04:50:55.41ID:d/BdqSQu0
意味のない研究だよ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-Wnpo)2022/05/04(水) 04:54:50.35ID:d/BdqSQu0
>>50
副反応で数日寝込んだ分際で何言っとんねんw

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9f-ae4c)2022/05/04(水) 04:56:02.18ID:uxdZz0SPM
この団体はやりさ〜だろ

反ワクじゃないけど全て当てはまってる😭

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-ej/w)2022/05/04(水) 05:07:22.36ID:CjnDQuqu0
じゃあそういう奴らは打たなくていいな
はいこの話題終わり終わり

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-eJWZ)2022/05/04(水) 05:09:44.23ID:RpcF/Car0
レッテルを貼られたくなかったら打てという事だな

タダで注射してもらえるんだから大儲けじゃん おまえらバカなの?

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-vnhZ)2022/05/04(水) 05:15:52.95ID:T9SYUJxa0
タダなら破傷風や狂犬病や肝炎や日本脳炎や、うけたい注射いっぱいあるけど高いからできない。
帯状疱疹も風疹も打ちたいし、肺炎球菌もだ。

せっかくタダでコロナ受けれるのに、打たないって損すぎて草

ケンモメン「当たってんな」

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-UfOa)2022/05/04(水) 05:34:07.68ID:1LAOYWcPa
なんでこんなに他人の命を守ることに必死なんだ?
感染予防効果は無いんだからワクチン射ちたいやつが射てばいいだけだろ。
そんなに底辺の命を守りたいって聖人君子かよ

>>20
キミかぁー!

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)2022/05/04(水) 05:37:22.75ID:RII+jOMN0
知恵遅れのアメリカエリートは信用できないw
馬鹿すぎるw

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-/jGO)2022/05/04(水) 05:37:43.55ID:5K5H2Zrbd
お前らほんといつも反ワクと戦ってるな

こんなしょーもない病気にワクチン打つなんてどうかしてるよ

>>32
弱者保護、多様性尊重が一般的な意見なのに対して、
特定の層を貶める時にはその層に居るのが弱者だ、とレッテル貼りをする
つまり普段の平等意識の表明は表面的であって、弱者はただの欠点のある自身の存在を誇れない存在だ、という差別意識が深層に有るのではないか

リアルタイムで少数者への差別意識、偏見が醸成される様を観察できる良い機会だな

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-eJMu)2022/05/04(水) 08:36:55.52ID:Sf6e2yDP0
ばーかーかーばーおまえのかーちゃんでべそー
って涙目で言ってるガキみたい

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2713-nj6J)2022/05/04(水) 09:01:33.60ID:qvsgiNi40
5ちゃんでよく見る反ワクは「頭がいいからワクチン打たないんだ!」て書いてるやつばっかりだし

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-PwpY)2022/05/04(水) 09:10:09.99ID:Q7rKzXOW0
ワクモル元気出せよww
おまえらが死んだら新しい世界ができるんだからー

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-PPGb)2022/05/04(水) 09:23:30.22ID:XDXqsHhK0
副作用の話すると反ワク呼ばわりしてキレるワク信のほうがヤバいと思う

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Q/q8)2022/05/04(水) 09:36:51.17ID:URyH9rC5a
じゃ反ワクが大勢だな

>>204
そもそも今回の場合重い副反応が起きる可能性があるのは当たり前だし、どんな医薬品でも副作用があるのは当たり前で、特に新薬だから予測不可能なのはワクチンやら医薬品の事ちゃんと知ってりゃ判る事なんだがな?(笑)

副反応ガー!副作用ガー!と馬鹿みたいに騒いでる時点で己の頭の悪さが知れてんだよ。反ワク君は。

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-cy3O)2022/05/04(水) 11:04:55.91ID:y/hVxBsb0
>>205
選別と排除を繰り返す側が勝つわけがない。
フェミを見れば分かる

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-Wnpo)2022/05/04(水) 11:22:08.32ID:d/BdqSQu0
ワク懐疑派は政府が心筋炎を重大な副反応認定する半年前の
4月にはそのリスクを認知して啓蒙してたんだよなぁ
もうそれが全てだろう

決まった人生のレールに乗って専門バカと化した人間は
結局有事の時には何も役立たない
しがらみのない、時間もある自由に動ける人間こそが正しい判断ができるってことだ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-6Jp9)2022/05/04(水) 11:25:40.77ID:5GYLBLcf0
周りにコロナ重症どころか陽性者いないしワクチン後遺症も一人もいない。

同調圧力に負けただけの村社会の猿である自分を正当化するために他人を攻撃するタイプの人間多いな
そんな人間が戦時中には日帝の言いなりに人を殺しまくったんだろうな

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-j9DC)2022/05/04(水) 18:07:51.35ID:ciD8jshy0
「ケチバカナマケは酢を飲まない」(´・ω・`)

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-bch0)2022/05/04(水) 19:32:46.72ID:KVphhoYaa
反ワクの集会画像とか見ると見事にマヌケな底辺顔ばかりだもんな
目に力がなくて半開きの口、表情筋の乏しい垂れた気色悪い顔

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8771-VZQ6)2022/05/04(水) 20:25:05.02ID:hAEamp+u0
欧州で10万人規模のワクデモやってるとかビビるわホント

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-PwpY)2022/05/04(水) 21:03:05.56ID:vgGZZ0rU0
俺はケンモメンには死んでほしかったので
この2年、半ワク活動を一切ここではやらなかった
他所ではやりまくったけど

むしろお前らを殺すことを目的にワクチンを推奨し
ここでは反ワクを叩き続けて来た

もうネタ晴らししても大丈夫かな
馬鹿は大半が打っただろうし

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-PwpY)2022/05/04(水) 21:04:11.56ID:vgGZZ0rU0
ごめんな
つまり、ここで反ワク叩いてたの反ワクの俺なんだわ
騙されてた?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています