【速報】ゼレンスキー大統領が表明 「2014年にロシアに取られた南部クリミア半島を取り戻す」 日本「えっ?」★2 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-jA/+)2022/05/04(水) 11:37:19.83ID:QhUfPmlI0?PLT(15001)

ウクライナ大統領、南部クリミア半島「取り戻す」
2022年5月4日 5:49 (2022年5月4日 7:18更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR040210U2A500C2000000/

>>422
ロシア帝国の首都だったサンクトペテルブルクって、
モンゴル帝国領だった時期ってあったっけ?

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-PwpY)2022/05/04(水) 22:43:49.21ID:8PkoC7sJ0
>>458
大昔からウクライナ領なのに
2014年にロシアが侵略で奪った
というのが、どこの国の歴史の教科書でも書かれると思われ

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd9-ae4c)2022/05/04(水) 22:44:51.14ID:FE8e821q0
トリモロス!!!!!!

泥沼の戦争になってきたな

0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-jKGT)2022/05/05(木) 00:22:12.16ID:R6hZvehz0
アルカイダと関係があるタタール民族会議を敵に回すことになるぞ

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-/Ak+)2022/05/05(木) 01:01:33.24ID:naFPaWHvr
>>486
アルカイダは反ロシアじゃないの?
ソ連侵攻で荒廃したアフガニスタンから生まれたタリバンに忠誠を誓ってるし、
ロシアのシリア侵攻の際には聖戦を宣言してるし

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c5-vSXc)2022/05/05(木) 01:16:10.90ID:ePwu8Biu0
千島と樺太を取り返せ!

日本も「北方領土を取り戻す」って言う日がくるんだろうか?
でも日本はそこまで右じゃないしなぁ
きっと様子見すると思う

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-qIei)2022/05/05(木) 01:39:20.87ID:OuwHgXkv0
クリミア取り戻す前に沿ドニエストル共和国と連結されて未動き取れなくなるじゃねえの

つまりウクライナは反安倍ってことか

0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a751-/JVz)2022/05/05(木) 01:44:03.78ID:eNkJmkM30
安倍晋三も3000億トリモロセ

0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a0-wvN5)2022/05/05(木) 01:54:56.38ID:y4+buzbB0
>>4
麻生首相が資源欲しさに、ロシア政府の公式招待に応じて南サハリンを公式訪問済み
日本国首相は南サハリンがロシア領土であると自身の行動で内外に明示した
反日売国奴・国賊・阿呆太郎である

https://i.imgur.com/HONUfYs.jpg
オナニーしてるときの俺に似てる

0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-+EOb)2022/05/05(木) 04:11:11.69ID:EEQQ5B4P0
やっぱやべえよな
取り戻すがトリモロスで絶対に再生される

0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-NVV3)2022/05/05(木) 04:58:36.24ID:nfUget4O0
トリモロそうぜ!

元々1年前から米とつるんでクリミアプラットフォームで外様便りの奪還図ってたんだし
今この時ではあるわな

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df56-VtzN)2022/05/05(木) 05:21:08.24ID:HmNWmxHG00505
「ウクライナを応援!」を安易に叫んでる奴は北方領土を取り戻すために命を捨てることに同意したってことよね

0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sa9f-ZCy4)2022/05/05(木) 05:29:51.73ID:mxcAAURma0505
>>498
外国を支援するのと日本の話はまた別だし
この件元ソースのWSJではクリミアは対話でとあるしそもそもウクライナ支援は侵略に対する自衛の話だし
アホなん?

0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW dfaf-/LNX)2022/05/05(木) 05:46:22.44ID:k1+DO8Sf00505
こいつどさくさに紛れてなにほざいてんだ

そろそろ潮時かな
悪いのはあくまでも侵略中のプーチンロシアだが

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e7af-LH9h)2022/05/05(木) 05:49:27.93ID:aIzhFhFO00505
よく言った
ロシアを追い出せ

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df56-VtzN)2022/05/05(木) 06:14:42.25ID:HmNWmxHG00505
>>499
でもアメリカは日本を人間の盾して極東で同じこと画策してないはずがないのよね
その程度の想像力すらなく外国を支援することと日本の話は別とか安易に思っちゃてるんだ
今年2月以前からウクライナ東部での停戦合意を無視してきたゼレンスキーの話し合いの言葉を信じられるはずもなし

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW a7d2-lnfu)2022/05/05(木) 07:00:15.51ID:/uXp1i1k00505
絶対終わらせる気はないとおっしゃってる
好きにすればよい
でも大義を失ったから外野が支援する必要ないね

0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW bfd5-uyNp)2022/05/05(木) 07:00:43.12ID:sjoxXasW00505
アゾフスタリに立て籠もるウクライナ軍との連絡が回復。「ロシア軍によるアゾフスタリへの攻撃は失敗に終わった」と通信ありと

https://twitter.com/canadianukrain1/status/1521880164057194496?s=21&t=1kKdXmvBPB_dRDjWHwyeKg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e744-eJWZ)2022/05/05(木) 07:01:06.40ID:YK7CNhNi00505
>>493
あれって建前とは言え帰属未定だったはずなのに、
総理が否定したんじゃ可能性は完全になくなったよな
まさに売国奴

0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-/LNX)2022/05/05(木) 07:02:43.36ID:sROQh6s6d0505
岸田はこれでも支援続ける気なの?

0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bfad-PwpY)2022/05/05(木) 07:10:43.95ID:HQSJQjzT00505
>>498
×北方方領土を取り戻すために命を捨てることに同意した
〇東京大阪名古屋福岡札幌に最大級戦略核が落ちることに同意した

0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW ffa2-NTY5)2022/05/05(木) 08:28:59.77ID:yK9KVpxL00505
>>15
違う。
ウクライナ全土に侵攻したことによりロシアに正当性は一切ない。

0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-RBkx)2022/05/05(木) 10:06:20.28ID:nbwjIUYl00505
>>179

チャンスあったら取り返すだろ、アホか

>>75
ロシアは2019年からドローンでグレネードランチャー打ってるの知ってるよな?

>>4
カムチャツカ半島ぐらいはいけるやろ

欲が出て草
ダイナマイト持ってる奴と喧嘩するとなったらそこらのチンピラでももう少し落としどころ考えるだろ
世界を巻きぞえにするき満々じゃん

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bfad-PwpY)2022/05/05(木) 15:54:47.88ID:HQSJQjzT00505
>>513
ウクライナの外交的勝利じゃん

欧州の安倍晋三

0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 674e-vnhZ)2022/05/05(木) 16:24:53.14ID:5M//VMIT00505
>>413
最新式になるほど電子機器増えて覚えること増えて最低限の転換訓練できねえからな
部隊単位での訓練まではやらんだろうし、修理や整備も大変だから旧型の廃棄処分がわりって感じじゃね
廃棄するのも金かかるから残ってたもんだし

0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c78f-asnp)2022/05/05(木) 20:53:58.72ID:fdv02vpx00505
ウクライナがクリミアを
取り返そうとするか
放置するか
ここは未来の分岐点になっている

ウクライナはクリミアを取り返すべきだし可能だと思うけど
かなり危ない未来に突入する

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-XCVS)2022/05/06(金) 01:35:41.01ID:GwP2I2+H0
モスクワにミサイル撃ち込んだほうが良くないか?

0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-/ULs)2022/05/06(金) 02:09:30.04ID:0E4kAu3/M
>>434
これで全てが狂ったんだよな
ロシアも米英もゼレンスキーが逃げて亡命政府作ること前提でシナリオ描いてたw

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-6zUF)2022/05/06(金) 02:28:31.09ID:o29pyUuQ0
>>15
残念ながら大多数のジャップには原因と責任を分けて考える知能がないんだ
本当にすまない

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8719-n7r0)2022/05/06(金) 02:35:46.38ID:69++6nd90
自分はアメリカとイスラエルの国籍持ってていつでも亡命可能だからなww
スラブ人の命なんてボロキレのように使い捨てるわw

>>15
そうだよ
起こるべくして起きた戦争だよ

0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8719-n7r0)2022/05/06(金) 02:39:39.14ID:69++6nd90
>>39
ないよ
だって自分は米国とイスラエルの国籍を持ってていつでも亡命可能で中抜き汚職で築いた財産もあるもの
スラブ人の命なんてすり潰すよ

糞と糞が争ってるんだからまとめて死んで欲しいよね

0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-PwpY)2022/05/06(金) 07:13:27.58ID:RdBy1mae0
>>518
モスクワに戦略核ミサイル打ち込むのは、良い考えだと思う

0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-30PF)2022/05/06(金) 07:20:12.33ID:OE9TgREk0
やめる気ナシかよユダ公

>>514
相討ちは勝ちじゃないってシグルイで言ってた

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-6Jp9)2022/05/06(金) 07:53:49.96ID:ZOatkwae0
>>525 普通に考えて喜ぶのはプーチンの方だろ

0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-6Jp9)2022/05/06(金) 07:57:29.06ID:ZOatkwae0
>>15 佐賀県と福岡県の一方に肩入れして福岡を空中分解させようとする野望が原因だな
動機は鹿児島が九州制覇したいから

0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-xnsa)2022/05/06(金) 07:58:50.42ID:QWQc0ir30
完全にアメリカの傀儡だな日本の近い将来だ

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-PX2J)2022/05/06(金) 11:20:37.97ID:BzpTUMWxM
クリミアは間違いなくロシアの領土でウクライナは常に野蛮な侵略者だった
世間は歴史を知らないから困る

今までのウクライナの大統領は、ロシアがこわ~いとすぐ逃げて行った。ゼレンスキーは逃げなかった
逃げないウクライナはロシアの想像を絶して強く、プーチンが敗北の独裁者となる運命もこの瞬間決まってしまった
さらば愛しきロシアよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています