町長「きさま、殺すぞ!」特殊警棒をいきなり伸ばし、町民を威嚇し書類送検された町長にリコールデモ [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-v1UB)2022/05/04(水) 21:21:56.50ID:+OL/qt3i0?2BP(1000)

町民に「きさま、殺すぞ」特殊警棒で威嚇し書類送検…福岡県大任町で120人が町長リコールデモ

「独裁を許すな!」
「ストップ・ザ・永原町政!」

 ゴールデンウィークまっただ中の5月4日、福岡県のとある町で、町長の辞職を求める声が鳴り響いた。なかには「特殊警棒のない町へ」というプラカードを掲げる人もいた。

 福岡県田川郡大任町で、120名ほどが永原譲二町長(68)の辞職を求め、3キロに渡ってデモ行進した。このデモの企画者の一人である、次谷隆澄・大任町副議長がこう話す。

「永原町長は、2月に書類送検されて以降もまったく話し合いに応じず、町民にも説明していません。やっと3月に議会で6年半ぶりに一般質問できたのですが、私が町長の言動について質問しようとしたとたんに打ち切られ、議長に閉会宣言をされてしまいました」

 2022年2月3日、永原町長は「暴力行為等処罰法」違反の疑いで書類送検されている。

「2021年10月8日、町長を批判するビラを配っていた市民団体のメンバーのところに、永原町長ら10数名が駆けつけたんです。永原町長は所持していた特殊警棒をいきなり伸ばし、『お前ら、俺をなめとんのか』と威嚇しながら襲いかかってきた。

 ほかの市民団体のメンバーらが駆けつけ、もみくちゃになった後には、『きさま、殺すぞ』と暴言も吐いています。警察も10数名が来て、大騒動になりました」

 永原町政は、5期17年にわたる長期政権。永原氏は、福岡県町村会の会長で、全国町村会の副会長も務めている。

「議長の指名を含め、なにもかも町長が決めています。今日のデモも、町役場の駐車場の使用許可申請を出したのですが、貸してくれないうえ、休日なのに職員が30人も出てきて、デモ行進をビデオに撮影するなど妨害してくるのです。税金を使って、なにやってんだと思いますよ。

 実際、私も命の危険を感じています。危ないことを言われたり脅されたりもしますが、こんなことでめげてもいられない。自分の身を削ってでも、永原町長の悪事がわかっていけばいい、と覚悟を決めています」

 大任町では、過去に凄惨な事件が起きている。1986年には、町長が執務中、乱入してきた暴漢に射殺された。2002年には町議会の議長が突然銃撃され負傷した。ただし、この町議長は護身用の拳銃を所持していた疑いが強まり、辞職して失踪。指名手配中に出頭し、銃刀法違反で逮捕されている。

「大任町の人口は約5200人で有権者数は4300人ほど。リコールのためには、1500人ほどの署名を集める必要があります。今日のデモ行進が、リコールに向けた事前運動の第1回め。これを2回、3回と繰り返して、町民の方にアピールし、年内に必要な署名を集めたいと思っています」

 町政刷新への道は、まだ始まったばかりだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/12b5905ad28d9a0c63ed0eb60e5693c63660be75

そりゃ小峠もこんな町逃げだして上京してお笑い芸人になるわ

女子プロレスラーのコグマってのが田川郡なんだが
子供の遊びで二階から飛ぶらしいぞ。

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-ANzE)2022/05/04(水) 22:01:06.24ID:RXU3TpVH0
>>12
もはや町長というより組長なのでは?

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-tuCG)2022/05/04(水) 22:02:20.80ID:G1VkNud/M
北九州って治安悪いの?

>>19
独裁者やんか

メキシコとかチョンブリ県あたりの話じゃないんか…

どろぼうB

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6zUF)2022/05/04(水) 22:08:47.70ID:kUcvSLcSa
日本って、自分が思ってたよりも広くって「多様性」っていうやつがあるんだなぁ

私が町長です

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ejOS)2022/05/04(水) 22:11:19.14ID:DV+xPRBjM
大任の道の駅の温泉施設快適だからあそこだけはなんとしても残してくれ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-on9c)2022/05/04(水) 22:12:38.85ID:BGT98qJ10
田川かよ
なら仕方ないな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)2022/05/04(水) 22:20:43.05ID:rSt2hfp70
>>12
アメリカかよ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-2Isp)2022/05/04(水) 22:26:07.91ID:o8YrNBj0a
ゴールデンカムイに出てきたヤクザに仕切られた町みたいだ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-/6O0)2022/05/04(水) 22:27:02.93ID:JYnOsRKR0
ワリャ、しごうしたるど

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-cy3O)2022/05/04(水) 22:28:07.23ID:LnAtlzfz0
田舎だとなぁなぁで済ますイメージだが

去年の町長選が24年ぶりの町長選か…
触れちゃいけない地方の闇かな

大任町長選 現職と新人、一騎打ち 24年ぶり選挙 町議補選は無投票 /福岡
2021/3/24
https://mainichi.jp/articles/20210324/ddl/k40/010/324000c

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0798-lu/M)2022/05/04(水) 22:30:12.10ID:JMVv1diK0
>>12
ちょっと情報量多すぎてついていけないんですけど

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a0-fG9S)2022/05/04(水) 22:33:20.50ID:ZsSsc5kP0
獣が棲む町 か…

>>12
わらた。
どこの飛び地何だよ?

なんで特殊警棒なんて持ってんだよと思ったが
町議長が拳銃持ってる土地柄なんだな
なら町長も特殊警棒くらい持つか

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Vdv4)2022/05/04(水) 23:19:58.36ID:rVKx0ruk0
闇の町やん・・・

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-e4m6)2022/05/04(水) 23:52:45.98ID:p1ZltJOD0
メキシコシティやん。。。

筑豊かと思ったら筑豊だった
訳わかんないくらい治安悪いよな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-RBkx)2022/05/05(木) 01:10:01.34ID:Mc/pkw5/0
大任は事件もヤバいけどいろんな統計データがぶっ壊れてる街だからやベえなんてもんじゃない町

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 878f-4Lti)2022/05/05(木) 07:24:55.21ID:kjYi7in000505
>>1
すげー
北朝鮮か?

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 87da-GnNC)2022/05/05(木) 07:28:51.65ID:29iczq/A00505
ころすぞって完全にアウトやんけ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f9f-6Jp9)2022/05/05(木) 07:31:47.01ID:6Pwers4E00505
>>46
お、どうしたどうしたw

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 8714-RBkx)2022/05/05(木) 07:31:50.64ID:CSW+mvlv00505
いやでも木っ端役人なら命の危険は感じるだろ黒幕を感じろよ

あぶない奴wwwwwwwwwwwwwwww

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 874e-TvMU)2022/05/05(木) 07:33:20.65ID:CStABf6400505
>>46
棒のようなモノを怒張させながら・・・「やるぞ!」と迫る町長

>>8
ダンジョンマップでは魔境の最深部
1画面分スクロールするのに10回はバトルする

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-HyHV)2022/05/05(木) 07:52:16.13ID:4HhmpViZd0505
田川郡では普通

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 87c7-Nh0L)2022/05/05(木) 07:53:41.44ID:+GenXJMh00505
ファイナルファイトのノリか

>>4
悪い全部の見本を示してるの?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 074d-6Jp9)2022/05/05(木) 08:02:15.87ID:FoIeDUnv00505
九州とかいう化外の地
徹底的に原爆で消毒しておくべきだった

>田川郡

関西人の俺でも知ってる危険地帯

ゴミみてぇな土地だな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd1b-FRI0)2022/05/05(木) 08:29:55.96ID:ZC1ALNywd0505
アメリカの南部の片田舎の出来事かとオモタww

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a7d2-glhM)2022/05/05(木) 08:44:01.31ID:oghg5jDh00505
福岡じゃ仕方ない
修羅の世界よ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMbb-pYs5)2022/05/05(木) 08:48:01.22ID:nUtIlDIAM0505
田川ってよく聞くな
麻生家が戦前に連れてきた○○人でも多いんかな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMbf-LGrz)2022/05/05(木) 08:53:07.37ID:TpGnaFGDM0505
この辺のヤクザのシノギって北朝鮮からのジャブの密輸かね?
だったら数十億、数百億の金が裏で動いてるから人が殺されたりするのかな

釣りかと思ってソース見ちゃったわ
こんな町が存在するんだな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df8c-TZl9)2022/05/05(木) 09:20:53.63ID:ek3hjpeX00505
うちのおかんが田川郡川崎町っていうとこ出身らしいが
川崎町もやんちゃな街だったらしい

犬も歩けば流れ弾に当たる

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a75b-LJ0R)2022/05/05(木) 09:57:38.13ID:+OHPHglR00505
ここの道の駅のウリは「一億円掛けて作ったトイレ」
故に24時間開放はされてない
道の駅のトイレなのに〜

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ ffa2-6Jp9)2022/05/05(木) 11:30:07.19ID:3IDB+1eF00505
さすがは修羅の国

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ ffa2-6Jp9)2022/05/05(木) 11:31:35.16ID:3IDB+1eF00505
よどんだ街角で僕らは育った

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a75b-s3GR)2022/05/05(木) 11:35:20.54ID:cJR48Uap00505
ちなみに田川エリアでは真っ昼間でも女の子が一人で歩いているとワンボックス系に拉致られることがある
新聞の記事で読んだことがあるのだけど地元の人に言わせれば新聞に載るようになっただけマシで昔から普通にあるとのこと

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df8f-fgGi)2022/05/05(木) 11:39:09.72ID:p+U9u7vt00505
黒い

筑豊ほのぼのニュース

>>12
撃たれた町長が運び込まれると連絡受けていた田川の病院に
見事な刺青背負った血まみれの男が運ばれて
「これから大任町長を診なければならないんですが」と断ろうとしたら
「この人が町長です」と返された話は面白かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています