日本「わーくにの子供の人口割合11%になっちゃったww世界最悪www」  [439822354]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

世界で最も少子化した日本 : 子どもの数41年連続で減少、人口に占める割合11.7%

https://www.nippon.com/ja/japan-data/h01320/

自民党はただ注視してたんだ。すごいよなひたすら注視してたんだぜ?

もう😺の国

0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-MTSN)2022/05/06(金) 11:43:42.44ID:jYhdAN6dd
将来の財源だからタフに鍛え上げよう

>>867
その肝心なGDPは改竄されてたし
ITに関してはコロナで技術力ゼロだったことが露呈したし

思慮が浅いよ

0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-MfNV)2022/05/06(金) 12:10:57.42ID:GLIi3mNAp
今の40〜50くらいのたくさんいる人たちがもっと子供産めてたらな

0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-MfNV)2022/05/06(金) 12:12:05.59ID:GLIi3mNAp
日本はせっかくの若さを不安定と低賃金に交換してるからやばい

0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-xiAB)2022/05/06(金) 12:12:13.83ID:7SMl+Grp0
豪華泥舟ジャイタニック号はもうすぐ崩壊爆沈する
もう子供は生まれてきてはいけない
すでに生まれてしまったいまの十代の君等に明るく平和な未来は、もう無い
夢(笑)とか見てもムダだから
ましてや貧乏人の家に生まれてしまった君や君、君等に待っているのは最下層のさらに最下層にひろがる地獄の荒野だ
合掌としか言いようがないです


ガイチ @gaitifuji
4h
“明確に「貧困の連鎖」を示す結果が出たことに驚いた。学力関連は親の経済状態によって恐ろしいほど深刻な差が出ている。必要な施策としてまずは子どもの学力の下支えが最優先で、学校外でのサポートが重要になる(検討会座長・小林盾成蹊大教授)”

ガイチ @gaitifuji
「親ガチャ」データで裏付け 貧困層の子「授業わからない」3倍超、進路「中高まで」4倍超:東京新聞 TOKYO Web tokyo-

0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-MfNV)2022/05/06(金) 12:15:09.83ID:GLIi3mNAp
なんでボリュームゾーンの団塊ジュニア世代を捨てちゃったのかな
普通そこがキモって誰でもわかるじゃん?

0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-MfNV)2022/05/06(金) 12:16:41.89ID:GLIi3mNAp
>>216
楽観的すぎる

0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-Ap7g)2022/05/06(金) 12:17:08.75ID:A9z40zUS0
一番のボリュームゾーンである一次氷河期を完全封殺して、
とても家族を持てないような身分にことごとく追い込んだのが悪い。

0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-MfNV)2022/05/06(金) 12:18:51.16ID:GLIi3mNAp
>>187
むしろ昔は子供が飯炊きしたり家畜の世話や簡単な農業補助して役に立ってた
出来の悪い子でも食えたしな
みんな雇われのサラリーマンになったのも少子化の原因

0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-cy3O)2022/05/06(金) 12:19:28.83ID:2k1zUPiFM
この間福島の常磐道通ったら服が陳列されたままのしまむらが廃墟になってるの見てゾッとした
空き家なんかも人住んでる気配なしに屋根とか崩れてて
そんな未来がきて身のまわりは不便になるんだろうね
毎日コンビニでおにぎり買ってるけどもうそれもない
品揃えが震災後みたいな感じになってさ
どうあがいても強制スローライフに突入するわこれ
そして買うだけの飯の種の仕事、需要がなくなるもん

0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-Nh0L)2022/05/06(金) 12:27:00.65ID:yyw8LDrI0
>>763
逆だ逆
合計特殊出生率は対象が15~49だから
人数の多い産まない世代が50越えて統計対象から外れれば
合計特殊出生率は上がるっていう簡単な話
その分母数となる対象の数は減り続けているので出生数自体は減り続けてる
お前が意味理解してないだけだ

0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-ihIu)2022/05/06(金) 12:28:12.74ID:nYzaybsGr
ネトウヨ国士さまが子供産み育てないから🥺

>>886
ネトウヨが子供もてない理由が
少子化の原因だよな
もっと自己分析していってほしい

0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-vnhZ)2022/05/06(金) 13:14:36.60ID:P6RfgPIS0
学生時代[バブル崩壊穴埋め開始]→新卒[氷河期]→25~30前後[微回復傾向・小泉劇場・派遣法改悪・新卒優遇(ゆとり)・増税]
→20代後半~30代前半[リーマン・新型インフル→(30代)政権交代x2・震災・アベノミ・増税・異次元中抜き]→40代[さらに増税・中抜き五輪・新型コロナ・プーチン戦争]

リーマンさえ巻き込まれなけれずに企業の新卒優遇も崩せていればワンチャンあったかもだけど
出鼻の上級向けの損失補てんが下々には酷すぎて責任転嫁の自己責任マインドを強制しすぎた結果繰り返され…以下ry
1度目の政権交代でこども・人・庶民重視に少し向かったんだけどね
震災とアベノ工作でトリモロされてから増税と中抜きと利益誘導と隠し金山で庶民はボロボロ(もう一度抗う余力もない)
電子の世界で現実逃避が関の山…既に終わりを受け入れている

>>18
自民党だろ

ひたすら注視

0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-TrOx)2022/05/06(金) 15:06:40.10ID:Ya8JUbygd
>>240
俺らが老人になる頃には人口の半分が老人なんだが国民半分にするつもりかよw
老人も消費してるんだから購買力ダダ下がりで余計買い負けするぞ

0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-VZQ6)2022/05/06(金) 15:30:13.39ID:c2kbPtAM0
少子化+優性思想の人口出生マイナスボーナスはヤバすぎ

0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-VZQ6)2022/05/06(金) 15:30:46.57ID:c2kbPtAM0
女が調子にのって男女平等とか抜かした結果がこれ

女は産む家畜でいい

0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-35E7)2022/05/06(金) 15:31:16.40ID:s52cpZE10
結婚はオワコン

0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-dUGE)2022/05/06(金) 16:10:35.83ID:bh3NrUZQ0
>>893
チー牛弱男が何言ってんだw

概ね政治のせい

肛門がかゆい。

>>691
そういう自分らが負債という自覚は無いもんなんだw

0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-PwpY)2022/05/06(金) 17:34:21.81ID:cbiYSxWz0
外国人に負けているのでしょうか?情報求むっ!!

0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-PwpY)2022/05/06(金) 17:34:58.74ID:cbiYSxWz0
900


愛国者はどう思ってんだろうね
これでいいの?
大好きな日本が終わっちゃうよ?
自民党を無理矢理擁護してたらこんな国になっちゃった

0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-8RV6)2022/05/06(金) 20:52:26.52ID:mymOo6V/0
産んだら1人毎月5万円を18歳まで母親に支給して
その後1万円を死ぬまで支給する制度ぐらいやらないと無理だろ

別に子供ゼロでも問題ない
今の子供にコストかけるぐらいなら
氷河期を救え

0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-/JVz)2022/05/06(金) 22:45:29.00ID:Ip8qlBkla
日本人はもう増えないから移民しかないよ
早く移民に権利を渡せ
間に合わなくなる

0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ANzE)2022/05/06(金) 22:59:20.20ID:eV/QgSMk0
そりゃ円安になるわ

0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hcf-PwpY)2022/05/06(金) 23:07:17.25ID:O3ONhwGxH
上級「子供より資産を増やしたい。子だくさん家族は嫌だね。」
自民「貧困化は進んでいい。移民増加で少子化の穴埋めな。」
老人「子供よりワシらを優先しろ。日本の将来は知らん。」
企業「子供より内部留保と非正規と実習生を増やしたい。」
嫌儲「子供は負債。貯金が全てで消費は悪。」
ネトウヨ「日本は人口多いから少子化でも良い。朝鮮よりマシ。」
DINKS「子供持たないで自分らに金使いたい。コスパ最高。」

子供向けの仕事をしてる奴は、少子化を推進するコイツらを恨め

こんなクソ民族サッサッと滅びたほうが地球のため

親になるべき人間を使い捨てだからな

0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Umko)2022/05/07(土) 05:33:10.32ID:w86jBYFna
じゃあなんで海外移住せんの?
安倍も自民もいない世界に行けばええ

0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-hKum)2022/05/07(土) 07:11:31.66ID:1cje67uJ0
国際化も進んでいるのでしょうか?情報求むっ!!

0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-Oma6)2022/05/07(土) 09:01:28.94ID:p7ZRAHxVa
自公とその悪政を支えてきたジャップの自業自得
未来への希望もやつらの享楽のために消えた

0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-6sGn)2022/05/07(土) 09:03:58.70ID:qZZLkTUYd
これから日本が滅ぶから、本能的に産まないのだ

普段からコストカットや人件費抑制って言い続けてきただろ
その結果だわ 

>>4
子供いないカスが偉そうに

>>150
全ては人なのに開発しても廃墟が増えるだけや

0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-0/kv)2022/05/07(土) 10:28:47.76ID:l/OS6LuN0
>>865
奴隷が足りなくなったから起きたことだけどな
女性の社会進出

>>172
日本滅びる前に自民党(政治家国家公務員)が滅びてほしいんだけどな

0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-/AKQ)2022/05/07(土) 11:01:08.78ID:OkDJQZTp0
>>865
結果を見れば男女雇用機会均等と謳ったのは男性給与の上昇を抑制するため
つまりはコストカットだもんなー中間業者の入る人身売買じみた海外からの実習生もそう
同一賃金同一労働も狙いは同じ
あいつらホント節操なさすぎだわ

日本人がバカなのは公務員と議員年収が高すぎると問題視された時に、批判する国民の意見を聞かず、
勝手に貧乏人の嫉妬とかレッテル張りして胡麻化して議論を停止させた事だよな

まともに議会、民主主義を運営したいなら、国民の意見を素直に汲み取って
公務員や議員の年収を上げたい人は上げたい政治家に投票
下げたい人は下げたい政治家に投票
すれば良いんじゃね?
それが民主主義だろう

一番悪いには、ほかの政策を出して胡麻化しながら隠れて給料を上げる事だったり
批判に対して攻撃を繰り返してデタラメな政治を行う事だな
日本人の政治家や公務員j、野党はそれの両方をやらかした

枝野と志位は害悪だ

0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-Umko)2022/05/07(土) 16:10:48.11ID:vBqMH7nvM
じゃあ海外移住すればいい

0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17df-owB7)2022/05/07(土) 16:11:46.01ID:ah3RJpUt0
黄色いジャップ猿殲滅作戦が今も続いてるだけだよ

>>671
労働環境が劣悪すぎて
すでに移民に選ばれる国ではなくなっているね
悲しいよね

>>920
それは資本主義そのものの否定ですよね
公務員の給料減ったらその分消費が減るわけなんだが対案は?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。