「埼玉県春日部市」についてしっていること [848369988]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-MYar)2022/05/06(金) 07:25:35.02ID:o8inStzH0?2BP(1000)

待望の大凧あげ祭り、100人がかりで引っ張ったが…埼玉・春日部

https://news.yahoo.co.jp/articles/e22c87867936a621fd5f309b484cc66634227462

最近区間急行と急行が減らされて準急地獄になった
東武にすら見捨てられた寂れた街

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-un0p)2022/05/06(金) 09:22:00.71ID:osAr9Rb1a
>>110
西口にロケットあったんだ…
あと馬車道というファミレスもあったよね?

春日部

春日という皇女の名前をつけた場所だから春日部
https://stat.ameba.jp/user_images/20190805/22/promise-s-l/0e/4a/j/o0800045014523749125.jpg

オワコンの街
学校廃校したり、武里団地は老人しかないいないし

TKda黒ぶち

ちなみにしんちゃん作者宅の隣にはエホバの会館がある(たぶん土地貸してる)

通勤で耐えられるのはせいぜい越谷までだよな
越谷はレイクタウンとかあるしファミリー層にもまだまだ人気ありそう
春日部はもう滅びるしかない、高架化とか2、30年遅いよ

イトーヨーカドーで世界一有名な店舗

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c771-6Jp9)2022/05/06(金) 10:17:30.46ID:ADIp2T170
一昔前まで埼玉のターミナル駅感あったのに変わったな
人口も絶賛減少中だし

N党の立花が居た思い出
思ってたよりクレしん推してない
クレしんタウンにすりゃいいのに

春日部共栄

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-LGrz)2022/05/06(金) 12:21:58.65ID:3PRVvYBB0
国道16号

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-Nh0L)2022/05/06(金) 12:22:38.48ID:6E+9s4Ro0
野田と合わせて陸の孤島

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-R/nL)2022/05/06(金) 12:23:13.71ID:MrgbWQqzM
らきすた

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-on9c)2022/05/06(金) 12:33:27.06ID:peeCBKXa0
ハロワが駅から遠くて行く気がしない

晋ちゃん…どうして…

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-hYXE)2022/05/06(金) 12:44:12.31ID:TjW9bEUz0
>>127
武里団地引っ越したいけど家賃高い(´・ω・`)

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-Gd4e)2022/05/06(金) 13:05:46.70ID:1EB0L5hq0
>>133
チンチン出してた漫画だしね
今はだいぶマイルドになったけど

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-4JAa)2022/05/06(金) 13:57:01.50ID:V2vpcY6wd
つむぎ

>>123
池袋の再開発という大きな難題が目の前に迫ってるからなぁ
西武やJRもどう考えてるんだか

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-zPOo)2022/05/06(金) 15:14:51.65ID:euQbNPec0
>>143
野田線を池袋直通にすればええんや!

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-VZQ6)2022/05/06(金) 15:16:35.53ID:aQKhA0F00
大塚家具の創始者は春日部高校卒

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873f-s3GR)2022/05/06(金) 15:25:18.04ID:vAP2wxbx0
駅前はだいぶ衰退してるけど
郊外の庄和町イオンモールがそこそこ賑わってる

ソープランドがある

アーバンパークラインなんて誰も呼んでない
野田線

>>144
大師線をそのまま伸ばしたら池袋につながるという噂

>>146
春日部は完全に車社会だね
チェーン店も駅から離れた大通り沿いばかりだわ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 676a-/Ak+)2022/05/06(金) 16:31:40.95ID:VcbSVqgz0
>>123
準急Aの通過駅がかわいそうだった

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-Nh0L)2022/05/06(金) 16:59:01.67ID:6E+9s4Ro0
>>148
大宮柏船橋はともかく岩槻~春日部~野田通るのにアーバンなんて名前付けるのがおかしい

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-eox6)2022/05/06(金) 17:15:35.69ID:Ry5vuG4C0
お兄ちゃんだいすき

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78b-U61l)2022/05/06(金) 17:35:09.69ID:CiGRCHKe0
昔ラオックスでPC買った
ロビンソン前に同人誌少し売ってる謎の店があった記憶ある

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-i0UJ)2022/05/06(金) 17:55:06.60ID:ijOpNJ8V0
こんなとこにマウスあんだなと思ったら
あれが本拠地だったっぽい

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/Ak+)2022/05/06(金) 18:10:49.87ID:MB1m2elIM
こんなとこに大塚家具あるんだなと思ったら

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-R/nL)2022/05/06(金) 18:20:47.86ID:Arhd/lCZ0
>>154
エロゲ売ってる店あったなー

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-/Ak+)2022/05/06(金) 18:23:06.51ID:PSprUizs0
春日部駅のホームが狭くて古い
ハロワあるから仕方なく行ってたが人口もそこそこいるのに駅が酷い
建物も老朽化してるんだから少しずつ時間かけても建て替えろよ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/Ak+)2022/05/06(金) 18:26:49.40ID:MB1m2elIM
>>158
東武の駅だいたいダサいから仕方ない

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-Q5WE)2022/05/06(金) 18:28:18.33ID:+5yNUqAk0
駅の再開発始まっていよいよ東口が無の空間になってワロタわ
高架とかいらねーからまともな地下道作れや

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-MkS8)2022/05/06(金) 22:08:59.89ID:5YQVUGN70
>>154
その店が今やマウスコンピュータとなった

宇宙センター

貯水槽(地下神殿)見に行った
子供がサッカーしてるグラウンドの下にあった

春日部って、マイホームが欲しいやつが住むん?

一人暮らしやマンションだったら、川口・さいたま市とかに行くよね?

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wrUr)2022/05/07(土) 09:09:11.66ID:m67v55DyM
>>164
クレヨンしんちゃん連載開始世代が住む街
マンションとか嫌でしょ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-9Uf5)2022/05/07(土) 09:10:57.81ID:/stAoVtn0
岩槻に憧れている

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wrUr)2022/05/07(土) 09:17:52.08ID:m67v55DyM
岩槻は春日部と合併するのが誰から見ても正当だったのに

今から切り離してあげてよ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-bbqh)2022/05/07(土) 09:33:48.39ID:yDi1Z0Lo0
岩槻は蓮田とともに岩槻警察署の管轄

野田線のホームのラーメン屋が有名

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMda-G2oA)2022/05/07(土) 09:47:07.91ID:ZGfRP/yJM
駅のカレースタンドなくなったんだよな残念

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-qe2Q)2022/05/07(土) 09:51:48.67ID:Ugh/xTL30
昔は強かった春日部共栄

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af3f-jUKb)2022/05/07(土) 10:57:54.72ID:bjA+2yz/0
岩槻の16号沿いにメイドゲーセンが存在したが15年前くらいに潰れた

>>20
市内の地区名ではそれが残ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています