「丸ごとバナナ」こいつの類似競合品が出てこない理由なんなの?スポンジにクリームとバナナ挟むのがそんな難しいの?^_^ [637076599]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-BGWh)2022/05/06(金) 11:47:09.56ID:ZSf0bpOkd?2BP(1000)

【スタバ】「バナナ好き集まれ~!」絶妙な飲みごこち…果肉まで入っていて美味!?”新発売”のスタバドリンクはもう飲んだ?!

https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_lipine_20220502_44815/

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-UtcP)2022/05/06(金) 12:12:42.40ID:M4qdMu2md
>>16
袋に入れる前の丸ごとバナナを一度食べてしまうともう袋詰めされて店頭に並んでいるのを買う気になれなくなってしまう
完全に別モノ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-DjeW)2022/05/06(金) 12:15:00.55ID:RNisIkaVa
オムレットってあるでしょ
バナナのも、そもそも千疋屋のバナナオムレットなどがあっての商品なのに

安定供給してないからよーし食べるかとはならんわ

>>16
あるあるだよな
俺もデリバリーピザ屋でバイトしたら二度と頼む気しなくなったわ

しろくまオムレット食べたけど断然バナナだったわ

>>38
年寄りは異様にバナナ好きだからな

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-/JVz)2022/05/06(金) 12:21:50.75ID:oKTDTvBs0
懐かしい~ちょっと高かったから、何か良いことがあった日にだけお袋が買ってきてくれた。

0051ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ a756-f+Vb)2022/05/06(金) 12:22:57.83ID:2jGoKVlW0?2BP(1000)

昔はシャトレーゼみたいな安いケーキ屋が無かったから
(シャトレーゼも段階的に何度も値上げしてるから今はそこまで安くなくなったけど)
まるごとバナナは需要があった

当時の貴重なケーキより安く食べられて、他の安っぽい洋菓子よりは美味しい。
今思うと絶妙なすきま需要をついた感じ。

今は洋菓子も普遍的なモノになって
"まるごとバナナじゃなくちゃダメなんだ"なんてことはないよね
だから買っていくのは当時から購入していた中高齢者が多い。

もう普通にシャトレーゼのケーキを買った方が満足できる。
コスパを求めるならバナナを冷蔵庫で冷やして食べたほうがずっと安い。

物価高の浮世に負けて、値上げしまくっている現在の
『まるごとバナナ』は、
例えば東ハトのお菓子類(オールレーズンなど)と同じような
大流行、大ヒットしたわけではないけど実力派の「いぶし銀的商品」とは
違うものだと考えたほうがが良い。

お前らは経験上、この商品はオツで良いものと思い込んでいるかもしれないが、
情報はアップデートしたほうがいい。
よく考えろ。

まるごとバナナの販売製造元はあの山崎製パンだ!

>>3
甘食もな

0053ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ a756-PwpY)2022/05/06(金) 12:27:21.25ID:2jGoKVlW0
まるごとバナナは何度も何度も値上げしてる
昔(たった5年前)は100円台で買えたらしいぞ
今の店頭価格と比べて見ろ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13183809873

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6d-Yyax)2022/05/06(金) 12:33:39.66ID:GeZWHPiJ0
たまに食うとうまい

0055ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ a756-PwpY)2022/05/06(金) 12:33:56.85ID:2jGoKVlW0
いやスレを汚してすまんな
でもこの商品を持ち上げる気持ちにはなれんのよ。

300円以上払ってまるごとバナナを買うより、
ケーキを食べたほうがいいかなと思ってな。

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-SuRL)2022/05/06(金) 12:34:51.93ID:3sUuH36tM
バナナの品質管理が安定しないからだよ。

バナナ一本を全国の商店で売る
そのままバナナの品質管理の方法を考えてみ?
絶対にできないから。

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-SuRL)2022/05/06(金) 12:35:16.27ID:3sUuH36tM
>>55
ドンキなら百五十円で売ってる。

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-/Ak+)2022/05/06(金) 12:37:06.12ID:0GXK5LadM
生モノだし導入コストや維持コストが高いんだろう

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c792-Oqgq)2022/05/06(金) 12:37:12.00ID:PudKWmRS0
>>29
あずきは見たことないわ

イチゴとマロンは何回か食ったことあるし、季節限定みたいなもんだろ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-SuRL)2022/05/06(金) 12:37:56.88ID:3sUuH36tM

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-3cM4)2022/05/06(金) 12:40:12.28ID:kRDH2H2u0
あるだろアホ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-+yyp)2022/05/06(金) 12:40:27.48ID:xClEH7ebd
バナナが硬いのが合わない全部やわらかいもので作って欲しい

0063ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ a756-PwpY)2022/05/06(金) 12:40:44.23ID:2jGoKVlW0
>>57
150円なら…まあ"買い"かな
私も最近食べてないから
そんなに安いならドンキをのぞいてみようかな
レスさんきゅ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-hGrh)2022/05/06(金) 12:41:26.78ID:4L9wQMvE0
>>60
安いな。定価250円とかそこらでしょ

0065ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ a756-PwpY)2022/05/06(金) 12:42:11.87ID:2jGoKVlW0
>>55
ごめん300円以上は言い過ぎだったね
200円台か

特許取ってるでしょ普通

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-PRnD)2022/05/06(金) 12:48:38.70ID:vOksa1jud
>>16
山崎パンのバイト、日雇いで給料即金払いなので学生時代仕送り前によく行ったけど、あれはパン食う気なくすよ
8時間ひたすら数秒ごとに焼き上がってくるパンを決められた個数什器に入れて決められた段数積み続ける仕事で、休憩時間に支給されるのもパン
衛生環境がどうのこうのじゃなくて、単純にパンに酔う

いくらでもあるけど?
全国で売ってるのが山崎だけってことにすぎない

ヤマザキもうまいけど、ちゃんとした店のを食うと「今まで食ってたのは何だったんだ…」となるぞ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-4JAa)2022/05/06(金) 12:51:44.72ID:rTtNGbKB0
高校の頃購買で売ってたけど、これを買えるやつはお大尽さま扱いだった

あるぞ

肉体労働したときの朝飯はこれだった
たまに半身が痺れたようになったな
これ食ってたからではないと思うが
健康に全く気を使ってなかったからな

>>66
料理の特許は取れないらしい

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-31UC)2022/05/06(金) 13:10:00.64ID:5kBrgzHd0
最近安売りしてない

一口サイズにカットしとけよ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-xmNw)2022/05/06(金) 13:30:37.77ID:yESQBPgDa
(ヽ´ん`)「ほーらおじさんのまるごとバナナだよ~」
安倍晋三「イターキマス」
(ヽ゚ん゜)「ぎゃあああああああああああああああああ」
安倍晋三「ジューシー」

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-6ID/)2022/05/06(金) 13:33:12.36ID:CEd3k4Qcr
美味いんだけど食べにくい

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-6zUF)2022/05/06(金) 13:37:45.11ID:NNGgHNnq0
なんか最近食べたら生地の味かわってた
トウモロコシみたいな味で前より美味しくなかった
原材料かえたのかな

>>34
季節商品だから扱う店が少ないからでしょ
イチゴはイオンとかで見たわ

そもそも全国くまなく製造販売できる製パン業が事実上ヤマザキしか無いからね

身体に悪いなって分かっててもたまに食べたくなる

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-6NzC)2022/05/06(金) 18:02:49.58ID:GzdFp2iS0
まぐろとバナナ

美味いけど太る

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6770-6Jp9)2022/05/06(金) 18:32:34.69ID:StSurIaR0
昨日まさに食ったが、西友とかで売ってる四角いパッケージに二つ入って二百円ちょい
位で売ってるやつ知らんか
あれはクレープ生地みたいなやつだから、スポンジでないと丸ごとのかわりにならんという
わがままな理屈なのか

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-+EOb)2022/05/06(金) 18:34:05.49ID:ee87SWF+0
でもバナナスペシャルとかスペースアポロのほうがすき

バナナが黒ずんでるからいちご買ってる

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-yzUK)2022/05/06(金) 19:36:46.15ID:pX838sQN0
ちょっと前まではスーパーの三栄やOKストアなんかは100円だったのにな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-CgY2)2022/05/06(金) 19:40:40.19ID:ix4+eGTy0
皮剥いたバナナが変色もせず数日持つというのがとても信じられない
何らかの薬液というか、保存料に浸けてるんだろうか

>>88
バナナの変色は酸化によるものなので
密封されていれば数日は持つ
どのみち生クリームはいってるから日持ちしないけどね

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df20-2Yka)2022/05/06(金) 20:02:10.33ID:LWHhS8r80
まるごとバナナの包装はもっときれいに裂けてもいいよな
慎重にやっても絶対斜めに裂けていくんだ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0736-PwpY)2022/05/06(金) 20:22:48.98ID:bRlCW3go0
好きでよく買ってるけどなんか一口で食べ切れて物足りなく感じる

まるごとバナナは生産ラインが悲惨すぎてバイト経験者は2度とやりたくないって言ってたな
それなのに作り続けられてるヤマザキパンって何かノウハウあるんじゃないかね

丸ごとバナナってなんだよ
バナナボートだよ

まるごとバナナといったらタモリを思い出す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています