カツオとかいうパッパサパサで生臭くて不味い魚 [896432152]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://ryukyushimpo.jp/photo/entry-1512777.html
かつおのぼりが大空に 産地・本部町のホテルで13匹を掲揚

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea0-HB5t)2022/05/07(土) 03:30:19.68ID:UgTBDli90
中島「カツオのタタキって知ってるか?」

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6685-iKs8)2022/05/07(土) 03:59:15.91ID:AnW9lsJL0
カツオのたたき大好物
よだれ垂れてきたわ

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdf-nYNV)2022/05/07(土) 04:05:03.33ID:GGv9dcDC0
ヵッォ「ヮヵx ヵゎぃぃ ヮヵx」


0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea0-HB5t)2022/05/07(土) 04:12:09.77ID:UgTBDli90
>>462
この状態で死にたい

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab4-VrTa)2022/05/07(土) 04:13:25.54ID:0TWlLv440
>>402
パサパサは表面焼いたたたきだな
カツオは焼くとパサパサする

カツオは薬味食うための脇盾役

パサパサは、なまり節の事ならわかる。
俺もあれは一体何がいいのか、さっぱりわからん…

タタキの表面はうまいよ
火が入った肉のうまみと香り

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-sO/p)2022/05/07(土) 04:29:19.16ID:8jlFzZT50
アジの方がうまい

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-C94P)2022/05/07(土) 04:30:35.33ID:b2J88yEM0
当たりハズレがデカイので買わない

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a80-kZvv)2022/05/07(土) 04:37:51.43ID:XahkIsq/0
かつおぶしと生の刺身どっちがうまい?

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-qe2Q)2022/05/07(土) 04:42:57.07ID:e+MfQNoJ0
酢多めの調味料で食うと旨い
におい苦手な人は調理酒を付けて10分置いとけばOK

>>3
それね
昔関東で鰹のタタキを頼んだら
捌いてから2・3日経ったものかと思うようなのが出てきてゲッとなった

捕れてから短時間でさばくと断面が鈍色に輝いてる

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac5-j045)2022/05/07(土) 04:57:16.74ID:mj24ce3X0
簡単に言うと釣ってすぐ船上で活き締めと血抜きしたやつは刺し身でもモチモチで血液臭さもない
ただ手間なので高いしどっちみちその日に食わないと味が落ちる

テンタクラリア「僕も一緒に食べてね!」

なんかの漫画で読んだけど
スーパーで既に切ってあるカツオは(鮮魚担当の力に拠るが)かなり味が劣化してる場合が多い
切ってない柵状態のカツオが良いらしいよ
不格好でも切ってからすぐ食べれば全然風味が違うって

0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMb6-HNGk)2022/05/07(土) 05:02:02.29ID:Ovga9fNqM
カツオのたたきがうまいと思ったことはなかったんだが
高知のなんとか市場で食べたらむちゃくちゃうまかった

スーパーで柵のカツオを数百円で買って
晩酌の際にその場で切って食べるのが正解らしい
切ったら30分くらいで劣化が始まるんだとか

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-fVY6)2022/05/07(土) 05:31:19.72ID:4l5I9QV30
やっす、マグロだと思って買ったらかつおだったことある
まずいんだよな

スライサーでタマネギもたっぷりおろして、それこそ身と薄切りのタマネギと1対1くらいで食うといいよ
いまタマネギ高いけどな…

>>478
タマネギもいいけど肉厚のニンニクスライスもいいぞ
バリバリいいながら食うのが旨い

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce19-/AKQ)2022/05/07(土) 06:11:30.25ID:lR23caHF0
高知のカツオを香川の新にんにくを薬味にして食べたい

俺は苦手
たたきもあんま好きじゃない

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-wYNq)2022/05/07(土) 06:47:26.83ID:1KMR90Qjd
冷奴うまいカツオうまい

新鮮だと美味い
今みたいな旬じゃなくてもいい

三大、食ってみると見た目ほど美味しくない料理

かつおのたたき
ローストビーフ
チキンラーメン

0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-9oF8)2022/05/07(土) 06:56:20.99ID:MogUhLi8a
今の時期の初ガツオより秋冬の戻りガツオの方が脂が乗って旨い
好きなやつは今の時期でも旨い

>>8
これな
本物のかつおはそのへんのマグロよりはるかにうまい

ローストビーフも温かいやつその場で食うならうまいよ
牛肉を最も旨く食べる方法の一つだと思うわ

その辺のスーパーは論外、デパ地下辺りでも冷め切ったやつなんか食ったって、うまい訳がない

焼くとパッサパサだよな

今カツオのたたき(やっすいパック)食ってきた
普通にうまい☺

通は一本釣りしたのを船上で食う

0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-0eHh)2022/05/07(土) 08:49:24.02ID:GkPNxUTF0
スーパーの鮮度悪い鰹でも美味しくいただけちゃうので鮮度の良いものを食べた日にゃ俺はどうなってしまうのか

東日本で食うカツオ、腐ってる

0493神奈川二区住人 (ワッチョイW 2a5f-03N0)2022/05/07(土) 10:57:51.27ID:t66cZVgk0
魚屋さんで鰹のタタキを買ってきたよ
楽しみなのだ(´▽`)

ふる税で柔らかめのふぞろいかつお節もらって
しゅこしゅこ削ってマヨと一味つけて食うのうめえ

カツオの刺身はコリコリだろ

タタキのことか?

タタキは皆んな好きだろう
玉ねぎスライスとネギでカルパッチョみたいに食べる

生カツオの刺身はワサビに左右される
すりおろしワサビを大量に使い醬油も大量に使って贅沢に食うと美味いし、残りをワサビ醬油で熱いお茶漬けにする

0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-ucTs)2022/05/07(土) 14:54:44.98ID:Ah/r4Nya0
「目に青葉 山ほととぎす 初鰹」か
いい季節だな

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-U1YL)2022/05/07(土) 14:59:13.24ID:aIkEG5GQM
サザエさんの弟

0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26f7-7WN1)2022/05/07(土) 15:08:24.80ID:kHhKBoxg0
>>448
同じ小売店で、価格帯同じだったらほぼ冷凍の方が味はいいな。
本マグロしかり、カジキしかり

似たようなことが天然と養殖についても言えるが

0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U1YL)2022/05/07(土) 15:12:20.10ID:HDyTe6YiM
カチカチ燻製にしないと旨くならない欠陥魚

0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-sQjl)2022/05/07(土) 15:48:35.41ID:pjEhoj5i0
>>8
しかも初ガツオなんかと比べ物にならないくらい安いしね

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-wWwJ)2022/05/07(土) 15:54:50.11ID:ksnki+73r
叩きか鰹節にするしかないクソ魚

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-2Fl+)2022/05/07(土) 21:19:29.78ID:ICb/YYEda
>>496
刺身ワサビで食べるって普通なのか?

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-oUlo)2022/05/07(土) 21:25:00.47ID:bOzrWZmR0
和歌山だと近海のやつを刺し身で食う

>>498
実は息子だったりしてデュフフ

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-6+XK)2022/05/08(日) 03:57:11.62ID:ODx36mC60
>>374
美味しんぼで山岡さんが冬のマカジキは本マグロも敵わないって言ってたけどマジ?🥺

0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b757-Fy4Y)2022/05/08(日) 04:18:34.82ID:rUsbLC0i0
ごま油

0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-O/rL)2022/05/08(日) 04:22:32.20ID:xx+lt09d0
はらんぼ食べたい

そもそもポン酢をかけるのが間違ってる気がするけど別にそれ以外かけるものないという

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています