【クルマ】ACCとレーンキープアシスト便利すぎワロタァ!!!ついてない車乗ってるやつは乗り換えろ 飛ぶぞ [496737423]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-5CvZ)2022/05/06(金) 18:30:22.58ID:8Zd3fxxe0?2BP(1000)

高速道路長距離乗っても疲れ具合が全然違う
カローラとかMazda3クラスで十分だから今すぐ乗り換えろ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c74262cf4b3da9a3c1bda8af2b44d53171cbfad4

全車速対応じゃなきゃ意味がないよ

ピピピピうるさい警告が鬱陶しくなってすぐオフにするそ

高速だけだろ?知らんけど。

オートホールドブレーキもマジ便利

制限速度+10キロにして走行してると必死に煽ってくる奴がいてウケる

NAの軽でも左車線でトラックをロックオンしたとけば合流してくる車に気をつければ半分寝ながら500km位余裕だ

ABSすら付いてない車乗ってるけど車速安定しないやつ多過ぎ
ペースメイクしてやるから後ろに着けよと思ってしまう

軽でACC付きとACC無いけどハイパワー車なら
どっちの方が運転楽?

>>6
先に行かせてやってもアップダウン1個で追いついたりとかね

>>2
俺もそう思ってたんだけど
高速で馬鹿みたいに渋滞するのって首都圏だけなわけでしょ
それ以外の地域に住んでる人らから全車速じゃなくても大丈夫って話聞くぞ

あとaccだと燃費がよくなるよね

スカイアクティブしちまうのか?

スマホ運転してもふらふらしないからバレない

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-fN0G)2022/05/06(金) 19:26:34.92ID:gYnBWTe/0
ハンドルアシスト無くてもいいか?

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-EG+s)2022/05/06(金) 19:27:54.80ID:7Lnq8or40
いまマツダ乗ってるケドアシストが弱いわ
前レンタカーで新フィット乗ったときはアシスト強くてほんと座ってるだけでよくて楽だった
スバルが一番性能いいのかな?

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-Vvlp)2022/05/06(金) 19:30:02.92ID:nM3sdCUuM
だからアイサイト

ぶっちゃけ一般道でも使いまくりよね

ブラインドスポットモニターもあるといいね
高速道路でいりょくをはっきする

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-HyHV)2022/05/06(金) 19:36:20.17ID:hiL+XRZ9d
ブレーキランプ点かないで停車するやつってACC ?

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-Nh0L)2022/05/06(金) 19:37:19.67ID:6E+9s4Ro0
>>11
高速しか乗らない前提とかアホか


マジでスマホ見ながら高速流せるのが神機能

>>21
一般道でACC使うのは推奨されてないから

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-awiv)2022/05/06(金) 20:01:37.56ID:3BPeTpGra
なんにもついてないフィアットで高速乗りまくってるけど楽になるのかなあ…

>>25
ペダル操作がなくなるだけでも疲れ方がかなり違う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています