Switchと並ぶ国民的ハード「SONYプレステ」にはなぜ任天堂のマリオやセガのソニック、MSのチーフのような看板キャラクターが不在なのか… [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ e789-nKB/)2022/05/06(金) 18:56:12.71ID:dcp4b4wH0●?2BP(2000)

『ドラゴンクエスト』からスライムからキングスライムに変身するクッションや、スライムたちが描かれたマウスパッドが登場!

にて予約受付中のスクウェア・エニックスの注目アイテム「スマイルスライム くるりんクッション <スライム&キングスライム>」
「スマイルスライム スライムたちがあらわれた!マウスパッド」「ドラゴンクエスト はぐれメタルがたれている!マウスパッド」をご紹介!

後略
https://hobby.dengeki.com/news/1537543/

PS1であんだけ看板になりそうなキャラいたのに
ことごとく切り捨てられたなあ

クレイトスとか言うハゲ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-GEu+)2022/05/06(金) 23:32:48.54ID:Tj8qfrZJM
トロを殺したから…

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-DjeW)2022/05/06(金) 23:37:08.44ID:cJAeGJpN0
ゲーム機の電源つけるやつは孤独さを紛らわすためにゲームをしたいんであって、ソニーとつながりたいんじゃあないからな
switchの電源をつけると、「僕たちは君が来てくれるのを待ってたよ」 ってゲーム選択画面を通して俺らに訴えかけてくる
ゲーム機使ってソニーの会社の宣伝するな

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0734-6zUF)2022/05/06(金) 23:38:23.47ID:DwRS+YJz0
チーフってなに?

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-Wnpo)2022/05/06(金) 23:54:39.82ID:Xi2tV2+c0
トロて、昨今の猫ブームに乗れたら最強人気キャラにも成り得たよな

トロが生きていればな
金にならないからとすぐ捨てられてかわいそう

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-dnm2)2022/05/06(金) 23:59:53.89ID:HDcoldWp0
本当の意味で“ゲーム”を作ってるからだよ
クソゲーにマリオやカービーくっ付けて売ってる任天堂みたいなことはしないんだろう

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea06-Joym)2022/05/07(土) 00:01:38.10ID:Ed2RU8cY0
>>10
きたない

>>10
よくこんなのでスマブラと戦おうと思ったな

チーフでいいならクレイトスでいいんじゃね?
ヘイロー今はSteam100位圏外で大コケしてるし

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf19-3bJa)2022/05/07(土) 00:29:11.05ID:+d2TR+Hi0
チーフ?ってユーザーであろうチーさんのこと?

>>58
そうか?
あのまま出せばいいだけだろ
ローポリはローポリで文化として残ってるやんけ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3f-OQd5)2022/05/07(土) 00:30:25.32ID:fRn1E8vR0
トロだと思ってた
違うの?

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-RF+Q)2022/05/07(土) 00:44:18.08ID:id2wZo1m0
クラッシュだろ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-qa8s)2022/05/07(土) 00:50:44.23ID:S5NgcccM0
プレステ1のとき色々居たのに全部消えたの逆にすごいわ

スマブラのパクリゲーの華のなさがやばかったよな
素人の作ったコラ画像みたいなパッケージで草

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-oKCf)2022/05/07(土) 00:53:35.16ID:djasMm6I0
アーメードコア

ソニー版のスマブラあったじゃん

ps2時代に使い捨てた

久夛良木ちゃん

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM0f-O/tr)2022/05/07(土) 02:18:14.98ID:1kL49Sb+M
MSにはバンジョーもスパイロもクラッシュバンディクーもドムとマーカスもいるからな

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-HNGk)2022/05/07(土) 02:19:05.08ID:mmWmiqc90
当時はいたんやが・・・

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-HNGk)2022/05/07(土) 02:22:37.83ID:0iMZuH3B0
プレステ1の時は女子供引き込んでカジュアルなものにしようと色々キャラ出してたけど
PS2はDVDプレイヤーとして当たったからキャラとかどうでもよくなった感じ

トロはトロステ終わったからコンテンツとしても終わっちゃってるのがな

せやけど任天堂のスマブラのゲスト参戦みたいに
PSで発売されて数年後に移植が2作ぐらいされたMGSのスネーク出すとか、
FF7がダウンロードタイトルに加わっただけでクラウド参戦させるとか
それで「全てのゲームの人気キャラがスマブラに結集しましたね!」みたいに気取ってる任天堂もめちゃくちゃ面の皮が厚いなと…

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-u41j)2022/05/07(土) 02:30:31.18ID:ILdX47Xn0
トロ

>>10
なんでダンテは名倉の方出したんだよこれ

オプーナは?

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-OWcA)2022/05/07(土) 02:46:15.74ID:SS0XVCbX0
アストロ君かわいいのにVRにPS5にと推すあるのかってレベルの出し方だな

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-+BeJ)2022/05/07(土) 02:51:35.16ID:1Tq0si4va
任天堂のキャラコンテンツが異常すぎるんだよな
ポケモンとかも含めたら数多すぎるし息も長すぎる

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-ltxK)2022/05/07(土) 02:58:15.71ID:Xa3zISA10
アーロイって初期の設定画だと可愛かったな
美人にすれば看板キャラになったろうにもったいねー

>>91
箱にレバー二本付いてる奴じゃね?

てかここまでいん毛のゴンじろーなしかよ
ソニーのキャラクターとしてアニメ化までしたんだぞ

ちーふ?なんやそれ
きいたことすらないわ

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-12qM)2022/05/07(土) 04:26:08.43ID:TBm472ke0
https://i.imgur.com/2UlNnx3.jpg
こいつのポジションて昔はネコがやってなかった?

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-6+XK)2022/05/07(土) 05:05:31.23ID:4qizv+0x0
>>10
トロの後ろって三島平八?

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-OQd5)2022/05/07(土) 05:08:31.61ID:97AAFnIFp

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)2022/05/07(土) 05:08:50.23ID:fMZWdpGQr
初代の頃はパラッパとかクラッシュ・バンディクーとかサルゲッチュとか沢山いたのにな
いつの間にかみんないなくなってしまった

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-ckJZ)2022/05/07(土) 05:10:43.85ID:3b4sqxzNd
スマブラにアークとエルク出して欲しかった

今からでもトロ復活させろや
出来ないなら任天堂にお買い上げしてもらえ

何故ムームー星人やクラッシュを捨ててしまったのか

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb6-U1YL)2022/05/07(土) 07:21:34.79ID:R0BGvN1W0
>>198
まいにちいっしょ→週刊トロステーションに格下げだったかな

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-Z4CA)2022/05/07(土) 07:24:09.78ID:7nHYqi700
最近フジテレビのめざまし8がパラッパラッパーのコーナーやってて謎
なぜ今更

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-Z4CA)2022/05/07(土) 07:27:28.97ID:7nHYqi700
サルゲッチュは好きだった

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-hKum)2022/05/07(土) 07:29:45.00ID:BpApJthda
今調べたらプレステって品薄で本体が4も5も全然手に入らないらしいのな
昔のドリキャスみたいに終わるだろこれ

SONYといえばウォークマンだし。

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b54-AyGm)2022/05/07(土) 08:27:54.40ID:S2jWdkcP0
そもそも看板キャラなんて必要か?ゲーム機はもう子供相手に売るおもちゃじゃないんだし

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-xBxG)2022/05/07(土) 08:32:13.08ID:3jVysTpd0
トロ輝かせろよ


0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bTIz)2022/05/07(土) 09:38:48.80ID:22JjVHXAa
納屋で飼い殺ししてるだろ
任天堂ならなー任天堂なら

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-OQd5)2022/05/07(土) 12:48:34.14ID:xgGD83aN0
青い音速のハリネズミってすげーセンスだよな
何でハリネズミを主人公にしようと思ったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています