Apple Payを初めて使ってみたんだが便利すぎてビビった。これだけでAndroidからiPhoneに乗り換える価値あるわ [419111196]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb56-i53f)2022/05/07(土) 03:59:17.04ID:8e0p2iXO0?2BP(1000)

これAndroidにないの?
http://chimpo.sex

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2650-RZ2F)2022/05/07(土) 04:11:25.95ID:eP90YItW0
iPhoneしか使ってないけどGooglepayとは何が違うん?
大体Apple Pay使えるところはGoogleもつかえるようになってるだろ

「ApplePayで」って言っていいの?

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-fR5m)2022/05/07(土) 04:11:48.41ID:ym/P9JWz0
Google Payと各種決済アプリで困ったことなんか一回もないが

>これAndroidにないの?

Google Payがこれとおんなしモンやろ
NFC決済は端末のロック解除せなあかんから電池切れに注意な

はいはいそうだねすごいね

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-JO+5)2022/05/07(土) 04:12:28.45ID:9Y2xek7A0
モバイルpasmoとモバイルSuicaとペイペイだし

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-fR5m)2022/05/07(土) 04:13:16.86ID:ym/P9JWz0
>>24
それロック解除の設定オフにしてもダメなん?

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-HBzg)2022/05/07(土) 04:13:41.28ID:5pHQWUCLM
そもそも戻るボタンが無いのは不便

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-xLI2)2022/05/07(土) 04:13:47.32ID:+D2IIvpv0
>>22
パナソニックの決済端末を採用してるお店で通用することがある
SuicaとQUICPayとiDを順にスキャンして引っ掛かったヤツで決済するモード

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64d-DvQ0)2022/05/07(土) 04:21:18.33ID:6dJplDLI0
Android勢ダンマリ

>>29
一応使えるのか
便利だな

>>29
あれって順番に試行するのか!

じゃあモバイルSuica使ってるスマホだったら、店員にiDでって言ってもSuicaで支払っちゃうのか

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-cqFz)2022/05/07(土) 04:37:34.77ID:TVWnjYrC0
>>7
面倒か?切り替えなんてスワイプして選ぶだけやん

大戦犯おサイフケータイ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a02-89XX)2022/05/07(土) 05:19:37.79ID:G+cEMF6E0
Android Payの使い方わからんから教えて

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bgL5)2022/05/07(土) 05:36:06.97ID:iAF/bwzT0
>>1
女が言うセリフじゃねーか
ポンコツかよ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd1-HNGk)2022/05/07(土) 05:37:50.25ID:Vxg9zYyF0
ネトウヨは貧乏だから買い物なんかできないよ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-Z4CA)2022/05/07(土) 05:53:12.55ID:7nHYqi700
Android派だけどFeliCa決済はiPhoneの方が好きだな
Apple Payは指紋/顔認証がいるから面倒とか言う人もいるけど、認証なしの方がどうかと思う

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-fR5m)2022/05/07(土) 05:54:21.87ID:ym/P9JWz0
>>35
店員に使いたい決済方法伝えるだけだよ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-obeS)2022/05/07(土) 05:55:45.56ID:M/Tp8Sfi0
>>22
いいけど口臭いって言われたから気をつけろよ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7370-5ln8)2022/05/07(土) 05:56:05.23ID:12MQdlmZ0
この前の祭りで
アイホン手に入れたんやが
アップルpayでナナコで税金払える?

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-yXd3)2022/05/07(土) 05:57:35.22ID:QZWXYRC+M
>>16
無知とは怖いものだな

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-KxNK)2022/05/07(土) 05:59:52.82ID:hcLYYunG0
飛行機のチケットが自動で反映された時はすごいって思ったな

Suica、iD、QUICPayって普段使いしてるけどAndroidも同じだと思ってた
なんか使いやすさ違うの?

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0a-wdOb)2022/05/07(土) 06:04:11.65ID:9Ii//RQj0
(ヽ´ん`)「現金で」

楽天ペイ最強
カードと連携すれば、わざわざチャージなんて必要ないし、買う時に期間限定ポイントを好きなポイント数を設定して
消化するのに一番いい。

GooglePayとほぼ一緒やんけw

Android慣れてるとやる動作がめんどくせーんだよな😕
セキュリティは良いのかもしれんけど

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac5-2zoJ)2022/05/07(土) 06:59:11.37ID:egjVf0/n0
>>5
実質実店舗で使えないじゃ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-i95D)2022/05/07(土) 07:05:12.48ID:TR1CWbiX0
Apple Watchならボタン2回押ししてかざすだけ
コンビニ、スーパー、美容室、一部の飲食店はこれで行けてる
ガソリンスタンドも対応して欲しい

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac5-2zoJ)2022/05/07(土) 07:19:17.71ID:egjVf0/n0
>>24
Googlepayでもクレカ登録してQUICPayとかならロック必要無いからそうしてる

>>33
改札で定期券を叩きつけるように使えるfelica搭載のAndroidの圧勝やないけ池沼

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb56-esw0)2022/05/07(土) 07:36:55.48ID:8e0p2iXO0
>>51
いやiPhoneで改札通る時いちいちウォレット開かないが?

AndroidはデフォでFeliCa複数種アクティブにして選り好みできる仕組みがある
iPhoneはエクスプレスカードの一枚のみ それとアップルが認めた規格のカードしか使えない
とはいえApple Pay独自のメリットもいくらかはあるが

一発で支払う状態に出来るスマホあるやろ

もうFeliCa自体殆ど使わなくなった
paypayメイン

でもiphone信者はFeliCaが使えなかった時代そんなもんいらないとか言ってたんですよw

でもiphone信者はFeliCaが使えなかった時代にそんなもんいらないとか言ってたんですよ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-TmF7)2022/05/07(土) 08:46:35.95ID:vVAb3MEO0
煽り抜きで分からないんだが、Apple PayってSuicaとか使うときアプリ起動しないと使えないの?

>>58
いいえ。Suica(FeliCa)の使用はアプリ起動も本体起動も不要。スマホの電池がすっからかんでも使える。

使用条件
QRコード決済(PayPay, 楽天Pay)→アプリ起動
NFC決済(Apple Pay,Google Pay)→ロック解除
FeliCa(Suica,楽天Edy,iD)→電池切れでもOK

>>59
楽天Edy払いなんか対応してない

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-i1xg)2022/05/07(土) 10:03:03.51ID:Yd8xXv5Md
>>15
三木谷さんが配布してくれたから

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-i1xg)2022/05/07(土) 10:04:46.06ID:Yd8xXv5Md
>>59
iDもロック解除いるだろ

iDとかアップルペイとかさっぱり分からねーよ
52歳の爺に分かるようにしろやい

>>62
要らないだろ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-1CQB)2022/05/07(土) 11:50:37.92ID:jLNV7ned0
Google PayとApple Payってビビるほど便利さ違うの?

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ab-DbXX)2022/05/07(土) 12:01:15.29ID:CvFRi5/B0
ロケットが再着陸したらしいぞ!
(クッソ棒読み)

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-obeS)2022/05/07(土) 12:12:34.07ID:0oBni2pQ0
今までiPhoneでやってて楽だなぁと思ってたけどApple Watch使い出して更に楽になった
Apple Watchだと認証もいらんしスマホ出す必要もないからな
これに慣れるとバーコード決済すら面倒になる

ガラパゴスジャップじゃQR決済系以外使える店少ないやんけ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-88kr)2022/05/07(土) 14:13:12.37ID:dOJQd80YM
>>65
iPhoneが良いのは機種変更の時とかかな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4e-esw0)2022/05/07(土) 14:54:07.13ID:iWqAJFYl0
>>59
PayPay使った事無いからわからなかったけど電源2回押しでバーコード出てこないんだ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-nt15)2022/05/07(土) 14:57:27.31ID:WgOUAlAY0
>>1
チンポセックス?
なにいってんの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています