ICL(眼内コンタクトレンズ)👈…どうなの? [394133584]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9d-qUAj)2022/05/07(土) 14:56:52.74ID:EPUQGHCG0?2BP(1000)

近視や乱視、老眼の治療ができる眼内コンタクトレンズ「ICL」「IPCL」とは何か
https://news.yahoo.co.jp/articles/837b09844eb57770382749407ab3363f8a4ac353

>>21
全く最強じゃねえじゃねーか

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be6-rQR6)2022/05/07(土) 15:52:50.70ID:juhD/FQj0
5年前くらいにやったけどハログレアが厄介だわ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 263d-Gf9G)2022/05/07(土) 15:53:05.67ID:k4GydW+20
>>48
分かる
見えすぎるのも生きづれえわ

夜運転するヤツはやらんほうがいいのか

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/05/07(土) 15:56:48.55ID:5TEiW+Py0
>>76

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-U1YL)2022/05/07(土) 15:57:24.20ID:Ky343mfV0
施術される人間が年寄りばかりだから長期的な経過報告がないのが怖いわ🤢

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5f-oc0e)2022/05/07(土) 15:59:00.99ID:Ja3G7wgd0
眼科医がどいつもこいつもメガネのままだからなぁ
信用出来ない

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e87-ki2U)2022/05/07(土) 16:04:36.04ID:puGAUlJ00
いざというときに取り出せるって触れ込みだけどあれ取り出すときにレンズバラバラにしてからやるんだってな

飛蚊症も治る?

>>21
ワロタ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-fM/p)2022/05/07(土) 16:09:25.87ID:WQRP+zq/0
取るときハサミでレンズパキパキやって破片取り出すらしいな
でも一番怖いのはそれで角膜が歪んで乱視になる副作用

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-QAkV)2022/05/07(土) 16:10:51.03ID:KPT29+KCM
IPCLってあるんだな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-QAkV)2022/05/07(土) 16:12:56.29ID:KPT29+KCM
クボタメガネってどうなったんだ

親父がやってた白内障の治療ってほぼこれだった
別に問題ないみたいでうらやましい

指原さんもやってるし安全よ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f67-PvPk)2022/05/07(土) 17:10:28.62ID:GAwWYo9o0
白内障とかいうのになって手術する時に近視・乱視対応の入れる事できる?
それなら白内障になる前にICLをする必要ないから待とうかなと思ってる

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Umko)2022/05/07(土) 17:14:52.17ID:KBj43hGaa
>>4
むしろコンタクト時代と比べてドライアイなおったわ

目薬持ち歩かなくなった

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-thj+)2022/05/07(土) 17:19:13.87ID:XSDUZN7cd
>>43
問題は数年後よ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-thj+)2022/05/07(土) 17:20:36.94ID:XSDUZN7cd
>>71
全身麻酔じゃねーのかよ
キツすぎワロタ

>>93
その辺はとっくにクリアされてる技術やぞ

>>10
風呂場で曇るんだが!

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)2022/05/07(土) 17:32:02.48ID:hHB+IaNr0
>>27
やった奴が回数制限があるっつってたな
そいつは2回が限度とか

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b61-zFv6)2022/05/07(土) 17:37:49.53ID:h52u9kTb0
オルソ3年くらいやってたけど、ハローグレアが無くならなくって、夜車運転する用事ができたからやめたな
ICLやってハローグレアが治らなかったら取り返しつかないから怖くてやれない

とりあえず夜間の運転はもう出来なくなったわ
規制入るんじゃね?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-cfd4)2022/05/07(土) 17:40:43.51ID:gtWCSE2Ua
技術的には白内障の手術と同じだから
かなり安全だって聞いた
でも両眼で100万円近くするんだよな
もうちょっと待っても良い気がする

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-wpRp)2022/05/07(土) 17:42:49.84ID:TtVOXMNR0
光源の周りを光の輪が見えるのがうざい
慣れれば慣れるけど

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-hKum)2022/05/07(土) 17:46:12.56ID:u9OjmPVh0
歯のインプラントよりは技術が進んでいて安心

雨の日の夜とか何も見えなさそう

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-+yb6)2022/05/07(土) 18:30:17.90ID:gK8GugS40
ICLやったら白内障になったとき治療出来んて聞いたけど本当?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-+yb6)2022/05/07(土) 18:30:45.28ID:gK8GugS40
>>21

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-+yb6)2022/05/07(土) 18:31:29.10ID:gK8GugS40
>>101
ハローグレアてやつ?それやだなぁ
気になっちゃう

角膜内皮細胞死ぬからやりません
眼圧も上がります

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-syOf)2022/05/07(土) 18:58:39.33ID:RPQX+pnvd
理論上は安全とわかってても怖いよな
ちなみに山王病院で受けた

評判の良さの割に医者自身はあんまやってないイメージ
こういうのは危ない

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-12qM)2022/05/07(土) 19:39:23.11ID:rcnYx1ej0
ICLの度数があってるか分からないけど入ってる

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 266d-vjB4)2022/05/07(土) 19:48:04.67ID:ZEsidi6H0
>>94
白内障手術だって局所麻酔だぞ
別に痛くない

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43e7-U1YL)2022/05/07(土) 21:35:23.36ID:nDKegvsv0
>>86
なんで割る必要あるんだ?

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-wpRp)2022/05/07(土) 22:13:55.29ID:TtVOXMNR0
>>112
入れる時はコンパクトに折り畳まれてるのが展開される
出す時の切り口より大きいんだろうな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-zDU0)2022/05/07(土) 22:26:44.05ID:lm5G2iqk0
俺も9年前から白内障なって多焦点レンズ入れてる
右だけだから左右の視力が違いすぎて多少運転がしにくい気がするが
それ以外全く不満無し

>>114
ケチらねえで左も手術しろ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-thj+)2022/05/07(土) 22:37:39.01ID:XSDUZN7cd
>>111
こえーよ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-zDU0)2022/05/07(土) 22:43:05.40ID:lm5G2iqk0
>>115
左まだ手術するほど白内障進行してないって医者に言われるんだよね
アトピー治ったからだろうけど

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-PvPk)2022/05/08(日) 01:02:23.06ID:0R9Q+C2v0
多焦点て視界が常に霞んでそうなんだが気にならないもんなんだろうか
飛蚊症のゴミが気にしなければ見えないみたいなもんか?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-DvQ0)2022/05/08(日) 05:15:53.88ID:9+HdW8300
>>21
つよい

>>21
キレキレやんけ

でもお高いんでしょ…?

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ca-0R8h)2022/05/08(日) 06:18:34.80ID:7Vcx8qIT0
片方ずれちゃって取り出して再挿入して5年くらい経つかな
今のところ特に問題ない
右左どっちかずれちゃったか忘れた

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-vjB4)2022/05/08(日) 06:18:48.64ID:36tEJdH70
いないじゃねーか だれが 地獄に

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-T5a/)2022/05/08(日) 08:27:50.50ID:Gu7yjr1YM
やりたいけど怖くてコンタクトレンズもこれも挑戦できないでいる

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uOUn)2022/05/08(日) 13:26:02.35ID:AruDkAjGa
円錐角膜にはきくの?

手術してる時に眼球動かしちゃったらどうすんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています