「機動戦士ガンダム サンダーボルト」⇐すまん、これ普通にGレコとかAGEとか鉄血より面白くね? [115031854]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-85Jd)2022/05/08(日) 15:56:11.64ID:aV7U/as00?2BP(1000)

https://mantan-web.jp/article/20220503dog00m200053000c.html
機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島:“鼻”が長い 左右非対称のドアン専用ザク サザンクロス隊の高機動型ザクも

>>237
ベトナム戦争と言えば地獄の黙示録の「Shall we dance?」からのワルキューレの騎行しか……

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-S2Xa)2022/05/08(日) 20:16:22.28ID:Ljgufg/RM
まぁ合わない人は合わないんだろうけどハゲの考えに準拠して物語作ってるからな
近年で最も出来のいいガンダムと言わざるを得ない
否定する向きが多いのが意外なくらいだよ

ムーンライトマイルも続きを書いてくれたし太田垣には感謝しかないな
このひと割とテーマが一貫してるから安定感があるんだよな
マジで死ぬのだけはカンベンな

>>238
これがあってハサウェイが花開いたのはあるな

>>52
キシリア様が可愛い機動戦士ガンダム外伝ジオンの赤い稲妻ジョニー・ライデン版が一番

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-12qM)2022/05/08(日) 20:35:57.76ID:LuvcwOM6d
>>17
ガノタっていつも同じ事言ってるよな

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-TvbT)2022/05/08(日) 20:44:30.24ID:9LVcKjIyd
>>182
あれで艦橋で何人も生き残ってたとかw

>>231
良いシチュエーションの戦闘シーンは多いけどストーリーがあんまり進まないよね

忙しいから仕方ないんだろうけど早めに終わらせて欲しい気もしてる

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-qe2Q)2022/05/08(日) 20:55:31.17ID:GlzvNOTQ0
時期的に0081じゃなくて、0083の頃で良かったんじゃ?

>>247
そういえばナイツマの漫画が終わったけどガンダムエースで書き始めるんじゃないかと恐々としてるわ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7cd-RLDZ)2022/05/08(日) 21:02:34.68ID:Gq91HefR0
糞の三連星と比べたらどの作品でも面白いわ

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a0-vTO7)2022/05/08(日) 21:02:42.48ID:a/PAxTf30
グロいんだよね

>>19
あれ耳障りだったな

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-DVwl)2022/05/08(日) 21:09:32.81ID:ZxDn8Phs0
>>227
ガワは変わってるが、ダリルの乗ってるのはサイコザクだぞ

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-vjB4)2022/05/08(日) 21:33:36.85ID:RKtfzWb70
ヘドが出る最悪のアニメや

ソースのドアン専用ザク、まるで興味を持たれない

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7364-maJN)2022/05/08(日) 22:09:48.09ID:UveqOmWf0
ジャズとカタワ成分いらないわ

ガノタの分際でジャズとか
お前らはアニソンだけ聞いてろよ

>>104
ソフトウェアが未完成なので展示品扱いだぞ
ダグラム描き始めたりそのうちボトムズにも手を出しそうな予感

>>72
デルタはどこ行ったんだ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-MyOg)2022/05/08(日) 22:56:50.40ID:RVOA0itoa
>>258
ダンバインも描いてたぞ

>>226
オリジナル?
顔がちゃんと( ´ん`)でワロタ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-Py/e)2022/05/09(月) 00:45:37.55ID:ZA2GG0r/0
>>1
ズゴックの宇宙仕様が出たら評価する

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-C99Q)2022/05/09(月) 00:47:51.16ID:3p5P2kn2p
キモオタとジャズの相性って悪いんだなこのスレ見て驚いたw
ジャズに特別感持ってないから何も引っ掛かる部分なんて無かった
寧ろイオとダリルの限界超えて摩耗していく戦闘の息苦しさなんかをBGMが表現してての入り込んでしまったわ

主人公が最初極悪人のイカレキャラっぽかったのにどんどん真面目な熱血キャラになってるよな
ガンダムでここまで主人公の成長を描いた作品ってなさそう

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-PvPk)2022/05/09(月) 01:05:10.53ID:YQWVWRtr0
ガンダムってやっぱりアニメありきだと思った
気になってマンガで読んだけど全く面白くなかった
ジャズでも何でもいいけどBGMって大事だわ

なんかキャラの絵がきもいくらいしか印象ない
ジャズもださい

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-LnAu)2022/05/09(月) 01:36:51.40ID:HtH4irY60
逆襲のシャアとZZと08が面白いと思ったけど
現行だとこれだなぁ

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Fy4Y)2022/05/09(月) 01:46:12.44ID:MgI47MRW0
サンボルMK-2マッチョで格好良いね…
https://i.imgur.com/rumn8E9.jpg

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Yd1m)2022/05/09(月) 02:06:48.55ID:CBTpKVdNM
>>258
何故GPシリーズやジムカスタムすっ飛ばしたのか謎だわ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-SK5P)2022/05/09(月) 02:48:03.08ID:1GAAc21v0
カタワとジャズ部分だけ感情移入できない

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b757-Fy4Y)2022/05/09(月) 03:07:56.02ID:zxN7OBuY0
>>72
1/1ガンプラ売り場みたいなテンション

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-GU+i)2022/05/09(月) 03:13:56.58ID:+1JPA0aZ0
サイコザクはマジでかっこよかった

>>72
特別上手くない

能力がないセクストンが嫌儲民ポジション

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb6-U1YL)2022/05/09(月) 06:10:55.87ID:dk59+feo0
なんか原作者がハサウェイ見た後このスタッフでやって欲しかったみたいなこと言ってたような
サンボルもアニメスタッフは別に悪くなかったと思うんだが
まあ中途半端なところで映画中断してる分上手く行かなかかったのかもしれんが

串本節

>>72
マークIIやハイザック、マラサイやアッシマーまではいいよ
でもZってカミーユが発想したスケッチを元にアナハイムが作った試作機じゃなかったっけ

その工場もテラリウムも壊されるんだろうな

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea0d-ltxK)2022/05/09(月) 09:26:20.33ID:1OY0dYHI0
3期やりたいって言ってたけどUCnext100projectで仕切り直し入って
オリジンと一緒に打ち切り食らってそうなんだよな
これオリジンより売れてなかったし

>>263
ほんまやで

イオさんかなり成長したけど最新刊で新型にめっちゃはしゃいでてまた突き落とされそう

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-CnFn)2022/05/09(月) 10:05:28.93ID:WKe0kEv/r
>>277
マークIIもエウーゴに鹵獲されるまで門外不出だろ

>>57
予想していたよりは普通に面白かった

オリジンより全然一年戦争の魅力を描けてる

>>225
目が完全にキチガイになってるのがまた良い

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baa-Umko)2022/05/09(月) 10:58:16.04ID:KOuWGgEm0
一年戦争秘話やりすぎだろ
無理がありすぎる

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-o+MG)2022/05/09(月) 10:59:03.58ID:3w2xGO770
手足切る意味あるかあれ
あの理屈なら脳だけで良くねーか

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-9QAN)2022/05/09(月) 12:31:53.91ID:jPZ5udn8a
人間への殺意と憎悪をクリエイトしてる

>>282
そういやそうだ
ティターンズが作ったんだっけ
ばらした機体をアナハイムに持ち込んで研究したなんて話もあったわ

>>283
オリジンって安彦解釈が強すぎてなんか違和感あるよな
サンボルは独自の展開ながらも押さえるところはしっかりしてる

ゾックをあんだけ変えてるんだからビグラングみたいに名前変えて別物にして欲しかった
トマホークブーメランはやり過ぎだったなけどアッガイのカスタムとか好きだわ
サイコザクのパイロットにFMのリサイクル大尉の目みたいな奴でねーかな

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-O/rL)2022/05/09(月) 12:48:43.87ID:LEUvNXBC0
>>268
体はいいけど顔がごちゃごちゃしてるしじゃまだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています