共産党 コイツが弱者ではなくフェミニズムに擦り寄った理由 [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-GAPp)2022/05/08(日) 22:57:04.84ID:d+jqbcY6a?2BP(1000)

 「まるで自分の恋愛を見ているようでつらかった」

 こんなコメントがSNSや書評に並ぶ『僕の狂ったフェミ彼女』(ミン・ジヒョン著)。フェミニストになった彼女と、無意識な優しさでミソジニー(女性嫌悪)反応を繰り返してしまう彼のスンジョンの出来事を綴った恋愛小説だ。その描写はあまりにリアルで、男女ともに思い当たる節が多く心が痛くなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f218dcd2c7df52309b0754c5bf36ae9fe446d8bc

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-HkNE)2022/05/09(月) 01:41:55.37ID:jxwflPSg0
>>1
戦後一貫して「反日」の弱者にすり寄ってるだろw
親露親中チョンフェミにだけ優しいw

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a80-OwSO)2022/05/09(月) 01:43:11.15ID:INpewlxE0
>>131
日本共産党と朝鮮総連との癒着はすごいですからw
どこの国のために汗を流す政党なのやら・・・

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4d-U1YL)2022/05/09(月) 01:44:56.85ID:kndoj2y20
ぼく個人としてはフェミニストが男性以上に男性的な弱肉強食の理念を掲げていることに違和感を覚えるけどね
弱者は死ねといいたいがために権力を一手に掌握しようとしているようにしか見えないね

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc6-UYoa)2022/05/09(月) 01:45:07.68ID:EEt8ZDR10
ゴミみたいなジジイみてるとどれだけ男というだけで甘やかされてきたかよくわかるわ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-PvPk)2022/05/09(月) 01:49:26.87ID:YWyBIemU0
いつも見張られる共産党党首なんかなりたいか?
清貧で優しくて博学でまじめで強い勇気と根性がないと共産党の政治家は無理だぞ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf80-OwSO)2022/05/09(月) 01:52:57.87ID:X4j9lXzf0
>>133
まあ、概ね同意なんですけど心配し過ぎかと

>権力を一手に掌握しようとしている

今、衰退の一途を辿っている、それが差別主義フェミの現状です
誰も支持しないのに権力を握ることはありません
立民や共産党ですら距離を取りつつあるという状況です

皆、オワコンだと分かってるんですよ
当のおフェミさんたちはどうか知りませんがw

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8c-9kV6)2022/05/09(月) 01:53:21.29ID:JZ3KzVU/0
元々ジジババ以外の支持層がいない党だったがアピールする先を間違えたな
多分共産党のお偉方はジェンダーやらフェミニズムが本気で若者に支持されてると勘違いしてたんだろう

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-U1YL)2022/05/09(月) 01:55:36.88ID:8DFK5H300
言うて今でも共産党ほど労働問題の相談に乗ってくれる政党ないけどな
どの支部でも必ずプロパーおるしな

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DGer)2022/05/09(月) 01:56:36.43ID:B39S2YJq0
>>138
この路線で進めて欲しかったんけどもね

目標がよくわからん
女性の社会進出って日本では全員社会で働けじゃなくて
働いてもいいし専業主婦で働かなくてもいい時短でパートでもいいって
やりたいようにしていいってことか?
それなら既にできてるし
働きたいけど育児のため働くの諦める人多いから改善したいなら
女性ばりばり働いて男性側が家庭に入ったりパートしたり育休とったりがもっと普通にならなきゃ無理だけど
日本ってそっちはまず不可能だろ
日本って男性側も女性側も男性が家事育児主体のライフスタイルをすることの偏見はんぱない

弱い女性から議席を奪うオスw
http://imgur.com/4lmvZYB.jpg
http://imgur.com/Vii4V8v.jpg

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Moko)2022/05/09(月) 02:06:24.85ID:BRVtXtp7a
野党共闘の主軸でもあるし

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf80-OwSO)2022/05/09(月) 02:27:57.73ID:lN1oa1Iq0
>>141
>弱い女性から議席を奪うオスw

弱いなら、そもそも出馬しちゃダメですよw
優秀な人間を選んでいるわけですからw

議席を奪う?
選挙はそもそもそういうもの
なぜ自分たちが支持されないのかを理解していないんでしょうね

ご愁傷様です

そもそも弱者女性など存在しない

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-Moko)2022/05/09(月) 02:41:44.74ID:BRVtXtp7a
声のデカさも共産党向き
程よく叩かれるから巨悪とたたかってる感も醸し出せる
アカにはピッタリのネタ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DGer)2022/05/09(月) 02:43:48.68ID:B39S2YJq0
>>143
世界経済フォーラムのジェンダーギャップ指数の考え方がそもそもの誤りだと思うんよね
議員や企業トップの女性枠を増やせばそれが雫のように滴り落ちて下にも波及する、なんて考えてるならばそれトリクルダウンそのものであって失敗する奴でないかいってことなんよ
意味のない議員数男女同率を目指すより能力に従い判断する、あと女性の社会進出は直接下から行うことが最も効果的やと思うんよね

とりあえず世界経済フォーラムの言うことはだいたい間違ってるんよ

>>18
きっも
お前みたいな差別主義者
死ねばいいのに

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-HNGk)2022/05/09(月) 02:47:10.72ID:1UYbpp+L0
オタク層はネトウヨ思想に侵されてるからパージして
フェミにすり寄った方が票になるという単なるスケベ心っぽく見えてしまう
信念ではなく党利党略だったんだとリベラルオタクからも失望されるムーブかましてる

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-DGer)2022/05/09(月) 02:48:08.18ID:B39S2YJq0
ブレてる野党になっちまったね

こいつら竹中とグルだろ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)2022/05/09(月) 03:08:49.17ID:wYnAYYPOM
まあ共産党なんかがのめり込むと逆効果にしかならんのですがね
むしろそれが狙いなんじゃないのかと勘繰ってしまうわけです

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-qe2Q)2022/05/09(月) 03:14:12.45ID:JlE17oNP0
共産主義の観点から言えば
男性は肉体の強さや脳の大きさという資本を有しているので
これを女性にも公平に分配してこそ真の平等社会が訪れるとは思わんかね
男性から取り上げ女性に再分配する
これこそ理想の共産主義社会であろう

他者より優れているなどという理由で余計に税金を払わされる金持ちや大企業の気持ちが理解できたかね?
共産主義者の弱者男性の諸君

共産党「フェミ支援します!」
フェミ「自民党支持します」

これだから救いようがない

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-uYDx)2022/05/09(月) 04:00:21.97ID:qb64iHtY0
>>4
いい加減そういうイミフな真似やめましょうよ(´・ω・`)
フェミニズムとかそこらへんの評判落としたいなら別だけど(´・ω・`)

共産党は

立憲と組んでから
おかしくなってしまったね

それで元に戻れず
もはや突き抜けるしかないと
覚悟を決めたかのようだ

打ち切りだね

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-uYDx)2022/05/09(月) 04:03:43.07ID:qb64iHtY0
>>53
何が幸せで何が不幸か決めつけるし、枠から外れた人間に情け容赦がないし、
しかも、価値観の違いを埋めて取り入れて貰うんじゃなしに法律いじってまで押しつけたり勝手な価値観で罰を与えようとしてたりで。
そりゃ受け入れられようがないよ。

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)2022/05/09(月) 04:03:57.84ID:wYnAYYPOM
共産主義者とか元からアタマおかしいから
この手のカンタンにマウント取れそうな事に飛びついても何ら不思議はないわけで

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-uYDx)2022/05/09(月) 04:07:28.06ID:qb64iHtY0
>>13
因果が逆。
前から弱者に冷たい、ネオリベと親和性高い人たちを左派やリベラルが内側に抱えていたんだけど、
そういう人たちが力持っちゃって振り回され続けた上に自分勝手な基準で弱者をトリアージしてきてたから、
そこから排除された弱者が自民党や維新にすがりつく選択をせざるを得なくなったんだよ。

それをテコにして、ネオリベ的な左派が、左派の中でより力を増していって、例えば共産党の組織を浸食していった感じだよ。

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)2022/05/09(月) 04:12:45.24ID:wYnAYYPOM
とはいえ
しつこく延命しようとしている立憲共産社民れいわを木端微塵にしてくれそうなので応援している
頑張れフェミ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-Moko)2022/05/09(月) 04:31:34.85ID:wYnAYYPOM
敵の敵は味方理論

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be0d-6+XK)2022/05/09(月) 04:42:53.02ID:bavduGYR0
左翼って全然弱者の声聞かないよね

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-XDj1)2022/05/09(月) 04:44:48.57ID:eH6/VY030
>>158
反フェミのどこが弱者なの?
あるいは露出狂みたいにエロ広告を街中にベタベタ貼る事に固執してる立憲と共産しか批判しない謎の自称オタクの人らも弱者なの?
そもそも左派政党が掲げる分配重視の政策は生活困窮している貧困層のボトムアップでそこを捨てたみたいなミスリードはなんなんだよ
言ってる事の全てがおかしいよお前らネトウヨは

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-HNGk)2022/05/09(月) 04:48:59.42ID:MLys0CPZ0
ハァ?何言ってんだお前ら
自民がせっせと社会保障改悪してんのに共産がそれに賛同してると思ってんのかよ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-gSz6)2022/05/09(月) 04:58:58.21ID:2SErAC1NM
コナン作者大丈夫か?のフェミ政党
共産党

弱者男性って声がでかいだけで実働しないじゃん
女性の集票力にはかなわない

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-2Atd)2022/05/09(月) 06:24:16.62ID:Zzb5nonq0
そもそも元々弱者ビジネス党なんだが
れいわと同じ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)2022/05/09(月) 06:26:07.13ID:WbSv67q20
フェミは肝心の女性支持がないから

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb6-Giax)2022/05/09(月) 06:43:38.16ID:khtv4AQC0
コナンにケチ付けたのドン引き

弱者が自民党に投票したからだろうね
投票しないという最大の罰を与えておいて助けろとは虫が良すぎる

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-qlRO)2022/05/09(月) 06:49:55.48ID:/rsg3vfzH
とうのフェミ達も自民党応援してそう

>>170
そういうこと
ジャップは自民党に全面委任したんだからそれに満足すべき

>>88
ほぼ街宣右翼と同じだよな

荻上チキの番組で部落差別はもう終わりましたなんて口走って突っ込まれまくる議員がいるくらい元々党派的なんだよここ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-jUWv)2022/05/09(月) 07:17:11.47ID:1pljMZb9p
>>165
1回でも選挙勝ってからいってくれそういうことは

これから貧しくなる時代に本当の弱者=障害者は居なくなるから。

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-zDU0)2022/05/09(月) 08:40:12.42ID:/E6NljlT0
誰か嫌儲党立ち上げてくれ
アンチフェミなこと以外は共産のコピーでいいから

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C4IA)2022/05/09(月) 09:21:57.95ID:tijZn1qra
>>158
フェミ関係は露骨にバラモンしぐさするようになって吃驚したわ
マチズモってあいつらの事じゃねーか

>>176
自分で立てればいいと思うんだ
お前にも権利はあるはずだが

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C4IA)2022/05/09(月) 09:26:28.75ID:tijZn1qra
俺だから弱者男性騒動の時に言うたやん
ここが左派の最終防衛ラインだって
ここで軌道修正しないと村が終わるって

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-jUKb)2022/05/09(月) 10:21:51.83ID:7Y1u+ST/0

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2QRT)2022/05/09(月) 10:22:41.71ID:FWw3PcrW0
共産党はモテる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています